Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Так подожди, начальная претензия была к тому что у снежинок нет времени готовить полезную еду часами (хотя на самом деле она наоборот требует как правило меньше времени). А не к тому что нивкусна.
Ну, если есть два стула, на одном из которых давиться тем, что полезно и быстро готовиться, а потом сорваться на что угодно имеющее нормальный вкус, а на другом тратить на приготовление вкусной и полезной пищи несколько часов, то на второй вариант у многих реально не хватает времени. А через силу давиться говном во имя высшей цели это прямой путь к рпп.
Мне тоже непонятно, откуда этот миф что правильную еду сложно и долго готовить взялся.
Эммм... анон, сколько времени уходит на подготовить и отварить, стушить или запечь говядину, рыбу, птицу?
Мультиварки есть далеко не у всех, и, более того, далеко не всем вкусна еда (особенно мясо), приготовленная в мультиварке.
Отредактировано (2021-06-28 19:31:03)
Ну, если есть два стула, на одном из которых давиться тем, что полезно и быстро готовиться, а потом сорваться на что угодно имеющее нормальный вкус
Ну блин, если для тебя мясо, рыба на пару,яйца вкрутую, каши, фрукты, молочка, овощи - все имеет ненормальный вкус, ну, жизнь боль что сказать.
Но даже интересно, на какое такое полезное и супервкусное нужно аж несколько часов постоянно?
Ну блин, если для тебя мясо, рыба на пару,яйца вкрутую, каши, фрукты, молочка, овощи - все имеет ненормальный вкус, ну, жизнь боль что сказать
Еда на пару - пресная срань, яйца - вонючее говно, каши напоминание о школе, одними фруктами и овощами сыт не будешь, а молочку я вообще не ем. Так что да, каждое приготовление еды это мучения с попытками максимально замаскировать ее изначальный вкус и придать текстуру, от которой не будет отвращения.
Так подожди, начальная претензия была к тому что у снежинок нет времени готовить полезную еду часами
Начальная претензия была, что у людей нет времени и высыпаться, и еду готовить, и гулять на свежем воздухе по два часа одновременно. Ну, блин, да, сложновато соблюдать все рекомендации ВОЗ по здоровому образу жизни. Но кто-то уже успел найти особенных снежинок, готовящих еду часами.
Эммм... анон, сколько времени уходит на подготовить и отварить, стушить или запечь говядину, рыбу, птицу?
Мультиварки есть далеко не у всех, и, более того, далеко не всем вкусна еда (особенно мясо), приготовленная в мультиварке.
Да немного если честно, курогрудь илирыба готовится быстро. Если например, говядина, то я ее на
в мультиварку ночь ставлю, утром готово, на несколько дней.
Если не нравится мультиварка, то нарезать и бросить курогрудь на сковороду - 20 минут максимум. Ну и мультиварки в принципе не роскошь, они всем доступны, тут не нужны привилегии.
Еда на пару - пресная срань,
Вот тут плюсую несчетно.
Еда на пару - пресная срань, яйца - вонючее говно, каши напоминание о школе, одними фруктами и овощами сыт не будешь, а молочку я вообще не ем
Ну если ты вычеркиваешь по таким принципам, жизнь боль опять же. Я вот тоже бы хотела ужинать каждый лень пивком с мясом и картошечкой, но я лучше о каше в школе повспоминаю, чем моя жопа не влезет в приличную одежду, тут все свой выбор делают.
Еда на пару - пресная срань, яйца - вонючее говно, каши напоминание о школе, одними фруктами и овощами сыт не будешь, а молочку я вообще не ем.
Анон, не у всех такие тараканы
но я лучше о каше в школе повспоминаю
Ну, если у тебя эти воспоминания не вызывают рвоту и паническую атаку одновременно, то ты счастливый человек. Не всем так повезло. А похудеть хотят даже психически больные уебища вроде меня.
Должен ли семейный работающий анон заикнуться о том, что в семье еда обычно готовится не на одного человека и, в идеале, хотя бы основное блюдо на несколько дней. А если нужно готовить еще себе отдельно, чтобы взять (и собрать это все) на работу, то тоже уходит некоторое время, и это можешь сделать только ты сам.
Это все несколько увеличивает временные затраты.
Отредактировано (2021-06-28 19:44:53)
Ну, если у тебя эти воспоминания не вызывают рвоту и паническую атаку одновременно, то ты счастливый человек. Не всем так повезло. А похудеть хотят даже психически больные уебища вроде меня.
Ну ты же понимаешь,что такого размера пищевые тараканы у одного на десять тысяч. А рассуждают что готовить полезную пищу уже прямо для всех-всех сложно, как мешки ворочать.
Анон пишет:Ну блин, если для тебя мясо, рыба на пару,яйца вкрутую, каши, фрукты, молочка, овощи - все имеет ненормальный вкус, ну, жизнь боль что сказать
Еда на пару - пресная срань, яйца - вонючее говно, каши напоминание о школе, одними фруктами и овощами сыт не будешь, а молочку я вообще не ем. Так что да, каждое приготовление еды это мучения с попытками максимально замаскировать ее изначальный вкус и придать текстуру, от которой не будет отвращения.
Может, проще к психологу? Это уже что-то нездоровое, если у тебя все вызывает отвращение
в семье еда обычно готовится не на одного человека
В семье и живёт не один человек
Должен ли семейный работающий анон заикнуться о том, что в семье еда обычно готовится не на одного человека и, в идеале, хотя бы основное блюдо на несколько дней. А если нужно готовит еще себе отдельно, чтобы взять (и собрать это все) на работу, то тоже уходит некоторое время, и это можешь сделать только ты сам.
Так разница-то какая? Если все в семье питаются одинаково?
У меня уходит минут 10 утром на маринад и от силы ещё 10 на то, чтобы вечером это мясо переложить в форму и отправить в духовку, а пока оно готовится, нарезать салат (а то и переложить в тарелку купленный готовый, не так уж критично количество масла в овощных салатах из супермаркета или кулинарии). Отварить на гарнир макароны или крупу тоже несложно, крупу покупаю в пакетиках.
У меня в принципе больше часа готовка еды на несколько дней не занимает, хоть здоровой, хоть нездоровой.
Правда, есть нюанс, я часто готовлю, плюс-минус заранее планирую меню, уже давно все отлажено.
готовить полезную пищу уже прямо для всех-всех сложно
Блин, это не сложно. Это долго. Точно так же долго, как готовить неполезную еду. Готовить всегда дольше, чем отрезать кусок колбасы, заказать доставку или бросить в мультиварку ложку каши. Но вкуснее и разнообразней.
... анон, сколько времени уходит на подготовить и отварить, стушить или запечь говядину, рыбу, птицу?
Тут другой анон скажет что реально недолго. Курогрудку можно офигенно запекать в духовке. За один раз на два-три дня. С разными вкусами, приправами будет норм (с корицей и яблоками и остренькую с кокосовым маслом - два разных блюда). Гарниры многие тоже. Если есть духовка, нормальная плита, то жить и питаться большую часть недели можно не слишком долгое удовольствие. По сути ту же замороженную пиццу в духовке - 15-20 минут нужно, а какие-нибудь рыбные палочки и 40 держать. Многие зожные блюда занимают столько же времени, плюс есть всякие овощные пакеты шоковой заморозки, к ним добавить мяса (ту же самую испечённыю вчера курогрудь) и пища богов.
Просто я вижу по себе, я не слишком то много времени экономлю на джанке. Может каждый рабочий день готовить зожно и задолбет, но большую часть недели вполне. Бонусом лучшее пищеварение, легче сброс веса, лучше кожа и тд
Может, проще к психологу? Это уже что-то нездоровое, если у тебя все вызывает отвращение
Ты, конечно, очень умный, но мои проблемы с головой частично врожденные и лечить их пока не научились. Проще позаебываться с готовкой.
Если все в семье питаются одинаково?
И как часто встречается, что все в семье питаются одинаково? Если один член семьи пытается питать правильно, а другой любит навернуть жареной картошечки. А если есть еще ребенок, который то не ест, это не ест, а на жареных крокозябр у него вообще аллергия.
У меня такое ощущение, что тут все каждый день делают фуа-гра, утку по-пекински, селёдку под шубой и семиэтажные торты
Долго... Закинул куру в духовку или мультиварку и жди себе. Или вы, как котики, не отлипаете от духовки во время приготовления еды?
Правда, есть нюанс, я часто готовлю, плюс-минус заранее планирую меню, уже давно все отлажено.
Вот кстати да, очень помогает продумывать меню на всю рабочую неделю и запасаться продуктами, иначе, особенно если привычка питаться правильно не наработана, то 'дома есть нечего' приведет обратно к фастфуду.
Должен ли семейный работающий анон заикнуться о том, что в семье еда обычно готовится не на одного человека и, в идеале, хотя бы основное блюдо на несколько дней. А если нужно готовить еще себе отдельно, чтобы взять (и собрать это все) на работу, то тоже уходит некоторое время, и это можешь сделать только ты сам.
Это все несколько увеличивает временные затраты.
Другой семейный работающий анон напоминает, что партнёр тогда тоже готовит или убирает, поэтому где-то и экономия времени выходит значительная. Хотя нужно немного согласовывать меню, но приловчишься и ништяк.
Отредактировано (2021-06-28 19:55:11)
Если один член семьи пытается питать правильно, а другой любит навернуть жареной картошечки
То пусть другой и жарит картошку. Заебали уже таскаться за штанами и ныть, что все время на них уходит
То пусть другой и жарит картошку. Заебали уже таскаться за штанами и ныть, что все время на них уходит
Хочешь, я тебе расскажу про то, что на холиварке много лесбиянок и бисексуалок? И в некоторых семьях штаны отсутствуют вовсе.