Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ты вообще никогда в жизни не гулял с детьми, семьёй, друзьями?
Неа, с семьей я могу пообщаться дома, а с друзьями в сети. Идеальный формат общения с людьми. Ну, то есть, в школе, конечно, гулял, но видел, что это никому удовольствия не приносит.
*почему мне кажется, что это возвращение того анона, у которого "нормальные мужики" (тм) не любят жирных? "
я похудел с января на 19 кг, но внешних изменений в себе вообще не вижу (был 132, стал 113 на сейчас
Когда я в прошлом году похудел на 10 кг, окружающие ничего не замечали, да и я сам замечал, но немного. Даже приходил сюда жаловаться, что это демотивирует )) Сейчас -22 кг, и те, кто меня не видел давно, шокированы при встрече. И как сговорились, одна и та же фраза "ты уменьшилась вдвое". Если похудение идет равномерно, то это не сразу заметно. Но равномерное похудение это очень хорошо, а потом разница будет просто бросаться в глаза.
джинсы даже запахнутые на 15 см падают, в ляжках тоже болтаются, майки свободные стали, распашонки блин. денег сейчас нет, менять весь гардероб, так что пока так и хожу, что поделать.
Я так ходил до упора, пока джинсы мог держать ремень. Но к лету стало все еще "хуже" (а на самом деле лучше). Собрал несколько шмоток, ткнулся в пару мест ремонта одежды. И мне ушили и джинсы, и брюки, и футболки/блузки. Вещи у меня мало юзанные, мне нравятся, на новые сейчас денег нет. А так за переделку 4 штанов и нескольких футболок я заплатил около 1000 грн (примерно 2500 р). Причем не сразу, а на протяжении месяца. Сначала попробовал, а когда остался удовлетворен результатом, понес на переделку еще.
*почему мне кажется, что это возвращение того анона, у которого "нормальные мужики" (тм) не любят жирных? "
Что касается того, кто начал этоу тему, вот этого:
У меня иногда создается такое впечатление, что те, кто советует жертвовать сериалами и фичками ради прогулки, живут вообще одни в вакууме. Сериалами и фичками как раз жертвуешь, чтобы хватало времени на семью и повседневку.
то я точно не он. А кто душинт простынями - не знаю. Но советы "гуляйте с мужем и привлекайте детей и родственников, общайтесь с мужем на прогулке" мне тоже "нравятся". Интересно пытался ли он? Это настолько теория, что в семье, где больше одного человека, разбивается о суровую практику.
Сюрприз, но это невозможно, каждый день по несколько часов, как нужно гулять "для здоровья и похудения". Разово в выходные - да, такое возможно. Хорошо, когда получается каждую неделю. Но это не прогулки для похудения, это развлечение и общение.
Потому что у мужа, детей, родственников есть своя работа/учеба, свои хобби, свои друзья, свое желание отоспаться на выходных, свои планы, свои дела по части быта и т.п.
Как-то один анон расписывал сколько у обычного семейного работающего человека остается активного свободного времени в будний день. Это как раз примерно эти пресловутые 1-2 часа, в которые нужно впихнуть все по максимуму. А не у всех в семье эти активные 1-2 часа еще и по времени совпадают, потому что могут не совпадать графики работы и учебы. И не у всех выходные совпадают тоже, смотря какая работа. Ездят, а не ходят пешком, многие люди, как раз чтобы сэкономить время в эти 1-2 часа, а не потому, что они такие ах-ах не заботятся о здоровье.
И это он еще не учитывал там чего-то типа "ребенок в школу/сад сам не ходит, нужно водить/возить и забирать" и многих, очень многих бытовых и семейных нюансов, которые у всех разные. Или, например, того, что при сидении на удаленке и карантине всей толпой в семье быта, повседневных домашних дел для всех часто становится в разы больше, а не меньше.
Я, например, из-за диеты еду готовлю себе отдельно. И до часа-полутора времени утром или вечером у меня как раз занимает подсчет, отмеривание, отвешивание, приготовление, сборы коробочек и кулечков на работу.
Отредактировано (2021-06-28 09:36:01)
Сюрприз, но это невозможно, каждый день по несколько часов, как нужно гулять "для здоровья и похудения"
Ну не каждый. Можно для начала хотя бы начать следовать рекомендациям ВОЗ
Взрослым в возрасте 18-64 лет рекомендуется:
уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150‑300 минут в неделю;
или аэробной физической активности высокой интенсивности не менее 75‑150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели;
Я сам бездетный анон, но занимаюсь спортом с семейными анонами, как-то у них хватает времени на все, и они не фрилансеры и не на удаленке в большинстве своём. Конечно, все очень индивидуально. Если времени совсем нет - это печально, и я сочувствую анонам, у которых быт занимает все время
(я, кстати, пробовал на степпере ходить во время мытья посуды и готовки. Довольно прикольно) но не факт, что всем подойдёт, конечно)
как-то у них хватает времени на все
они просто меньше спят или минус сериалы или любые другие развлечения в будние дни
потому что спорт и является для них развлечением
они просто меньше спят или минус сериалы или любые другие развлечения в будние дни
потому что спорт и является для них развлечением
Именно! Просто не у всех развлечение - спорт. Есть множество других хобби, затратных по времени, и, конечно, всегда выбираешь в пользу них.
И, вернемся к нашим баранам, о которых неоднократно говорилось: спорт, любые физнагрузки, для похудения - вспомогательная, но не обязательная мера. А тред ЗОЖа где-то дальше по коридору.
Интересно пытался ли он? Это настолько теория, что в семье, где больше одного человека, разбивается о суровую практику.
Я не он, но в чем проблема в прогулке с близкими? На ней хотя бы люди общаются, а не пырятся в ящик. Как по мне это время с близкими продуктивнее будет.
но в чем проблема в прогулке с близкими?
Раз в неделю? В общий выходной? Никаких проблем. Обычно многие так и поступают.
Но речь же шла о другом.
Отредактировано (2021-06-28 10:13:03)
Анон пишет:они просто меньше спят или минус сериалы или любые другие развлечения в будние дни
потому что спорт и является для них развлечениемИменно! Просто не у всех развлечение - спорт. Есть множество других хобби, затратных по времени, и, конечно, всегда выбираешь в пользу них.
И, вернемся к нашим баранам, о которых неоднократно говорилось: спорт, любые физнагрузки, для похудения - вспомогательная, но не обязательная мера. А тред ЗОЖа где-то дальше по коридору.
Это вопрос здоровья. Это как говорить, что употреблять наркотики это как хобби, у всех типа разное. Конечно наркотики прикончат гораздо быстрее, чем гиподинамия, но все таки. Похудание без ЗОЖа так себе, обычно не на долго. У меня, к примеру, разные знакомые и родственники. С кем-то мы спокойно ездим в Царицыно или Коломенское, в ТЦ на распродажу. А с кем-то в том же Авиапарке (Тц длиной в километр в четыре этажа) - ничего толком обойти не можем, поскольку 300 метров от стоянки авто и ноги болят. Я понимаю, почему они не любят прогулки - физически не могут двигаться.
Ну охуеть приосанился сейчас над людьми, у которых проблемы со здоровьем. Молодец, возьми на полке сельдерея пучок.
Ну охуеть приосанился сейчас над людьми, у которых проблемы со здоровьем. Молодец, возьми на полке сельдерея пучок.
Давайте не будем мешать в кучу безногих людей и просто нелюбителей двигаться. Никто выше не писал выше про проблемы со здоровьем, просто про нелюбовь к активному образу жизни.
А в 50 - просто ноги атрофировались за ненадобностью.
Вот уж в 50 у человека может быть целый букет болячек, даже если в 20 он живчиком бегал и мог пройти 10 километров и даже не устать. У тебя либо так сильна потребность обвинить человека в том, какой он хуевый, либо весьма смутные представления о том, как человеческий организм функционирует.
Впрочем, у ЗОЖников и то, и другое не то чтобы редкость.
Анон пишет:А в 50 - просто ноги атрофировались за ненадобностью.
Вот уж в 50 у человека может быть целый букет болячек, даже если в 20 он живчиком бегал и мог пройти 10 километров и даже не устать. У тебя либо так сильна потребность обвинить человека в том, какой он хуевый, либо весьма смутные представления о том, как человеческий организм функционирует.
Впрочем, у ЗОЖников и то, и другое не то чтобы редкость.
Может быть. Но только я тоже была диванным тюленем лет до 40, и болячки у меня реальные, а не выдуманные. Во всяком случае все школьные годы у меня было освобождение от физ-ры. Так что я могла тюленить совершенно официально и с разрешения врачей. А в 40 здоровушко поехало и пришлось за себя браться. Ну или дальше катиться по наклонной. И ничего страшного не случилось. Небо на землю не упало. Оказалось, что я могу и похудеть, и вполне способна двигаться. Ну у каждого свой путь.
Многие считают, что не ходят потому как у них болезни. На самом деле это болезни от того, что они не двигаются. (Ампутацию конечностей не рассматриваем).
Отредактировано (2021-06-28 13:42:14)
Оказалось, что я могу и похудеть, и вполне способна двигаться.
Лучше бы ты научилась своих тараканов на других не стряхивать. Пользы от этого было бы не меньше, чем от похудения.
Многие считают, что не ходят потому как у них болезни. На самом деле это болезни от того, что они не двигаются. (Ампутацию конечностей не рассматриваем).
Зис. Рецепт здоровья для среднего человека это хороший сон, правильное питание, свежий воздух, отсутствие стресса и ФИЗКУЛЬТУРА, нравится вам это или нет
Фейспалмов на этого анона не хватит, половину фраз просто посолить и сжечь
и болячки у меня реальные, а не выдуманные
а у всех остальных выдуманные, потому что ты так решил?
Анон ты конечно молодец что позаботился о себе, но зачем ты пришел это сюда рассказывать и приосаниваться что другие не так хороши как ты?
И пользуясь твоей же логикой - может это твое диванное сидение просто было от лени а у других от настоящих проблем? Или может ты похудел потому что у тебя масштабных нарушений по этой части никогда не было, а была легкая полнота от малоподвижности? В любом случае ты не можешь быть квалифицирован достаточно чтобы за всех говорить че у них там болит а что нет, и пожалуйста не надо тут этого делать.
Анон пишет:Оказалось, что я могу и похудеть, и вполне способна двигаться.
Лучше бы ты научилась своих тараканов на других не стряхивать. Пользы от этого было бы не меньше, чем от похудения.
Если у тебя все в порядке при твоём образе жизни - чего ты агришься? У каждого свой рецепт. Тебе хорошо, ничего не болит, сахар и давление не растут, лишние килограммы не прибавляются - живи да радуйся.
У каждого свой рецепт.
Вот именно, так что не надо навязывать свой рецепт всем остальным и говниться на не оценивших.
И пользуясь твоей же логикой - может это твое диванное сидение просто было от лени а у других от настоящих проблем? Или может ты похудел потому что у тебя масштабных нарушений по этой части никогда не было, а была легкая полнота от малоподвижности? В любом случае ты не можешь быть квалифицирован достаточно чтобы за всех говорить че у них там болит а что нет, и пожалуйста не надо тут этого делать.
Ладно, про выдуманные болячки это не правильно. Если при твоей болячке отсутствие какой-либо физкультуры даёт положительный эффект в плане лишнего веса и здоровья - то почему не?
Семья, дети, родители, друзья. На это все уходит много времени. Каждый день и в выходные. На быт, на дом, на общение, на занятия с детьми, на помощь и общение с родителями.
Норм как раз. Когда с детьми - гуляешь, когда по магазинам и банкам - гуляешь, когда с родителями - гуляешь с ними и по аптекам. С друзьями выбираешься гулять или гуляешь после бара вместе. Все отлично с ходьбой каждый день и в выходные, когда у тебя и дом, и быт, и друзья, и родители пожилые, и дети.
Если чувствуешь, что не хватает времени на прогулки, проведи пару-тройку дней хронометраж, посмотри, куда время уходит, что урезать, а что можно совместить с прогулками.
Сюрприз, но это невозможно, каждый день по несколько часов, как нужно гулять "для здоровья и похудения".
Сюрприз, это как раз возможно, особенно если вы с партнером/мужем/женой ведете примерно один и тот же образ жизни. Да, приходится поменять режим, но если вы друг другу не безразличны, как и состояние здоровья друг друга, то при желании время найти можно.
Мы после работы встречаемся и гуляем вместе каждый день, не меньше 8 т шагов, сейчас чуть больше маршрут, полтора-два часа уходит. Но это время для нас двоих, рассказать о работе и том, что днем было, обсудить дела, позвонить - поболтать с общими друзьями, посмотреть как цветут деревья - переделали клумбы, обсудить кино/книги/сериалы, заодно зайти в магазин-банк на обратном пути.
Сначала было не оч просто, да и зима, сейчас оч хорошо.
говниться на не оценивших.
По-моему это анон с "физра навязанное зло" начал первым говниться.