Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон постоянно ходит по 10 км в день, но худел, только когда был юн и физическая активность была вообще в новинку.
В этом месяце ходил и больше — по 12-14, а даже килограммчик не ушел, вес как прибили, так и держится.
Каждый день по 12-14 и не похудел? Сладкого много ел значит.
откуда у него столько лишнего времени.
время, потраченное на себя, лишним не бывает
другой анон
Вообще час-два прогулки это конечно пожертвовать придется, но субъективно оно воспринимается как будто у тебя куда больше всего произошло чем если ты час-два просидишь за компом или типа того. Плюс таким образом можно нагулять свежих идей и я например почему-то на ходу вспоминаю всякие дела. Так что сравнительно по объему времени это не такая огромная трата как многие другие хобби, тот же поход в зал, например. Правда лично анон не смог бы постоянно ходить одним путем
но субъективно оно воспринимается как будто у тебя куда больше всего произошло чем если ты час-два просидишь за компом или типа того
нет
я искренне люблю гулять, но никакие гуляния не заместят мне сладострастного чтения фичков
а три часа в день это прям дохуя
я и час-то с трудом выкраивал взамен сна считай
Правда лично анон не смог бы постоянно ходить одним путем
А зачем ходить одним путём? Я всегда ходила разным. В принципе не надоедало. То одной улицей, то другой. Парк один понравился - ходила через парк. Сколько разных интересных мест для себя открыла, где магазинчик интересный, где галерея.
Анон пишет:но субъективно оно воспринимается как будто у тебя куда больше всего произошло чем если ты час-два просидишь за компом или типа того
нет
![]()
я искренне люблю гулять, но никакие гуляния не заместят мне сладострастного чтения фичков
а три часа в день это прям дохуя
я и час-то с трудом выкраивал взамен сна считай
Где ты стол ко интересных фичков находишь? Я уже на третьем году многое по второму третьему разу читаю. Хорошего очень мало написано, все же подряд не будешь читать.
А зачем ходить одним путём?
я живу на васильевском острове, по нему и к нему не такой большой выбор, все равно пойдешь по тем же местам :D
Где ты стол ко интересных фичков находишь?
тоже всегда завидую тем кто умудряется активно фички читать, где их столько взять. И где взять запал чтобы начинать постоянно что-то новое.
Моя сестра на ходу читает, вроде норм
рука устает)
тоже всегда завидую тем кто умудряется активно фички читать, где их столько взять.
А зачем обязательно фички-то? Книжки можно же.
Где ты стол ко интересных фичков находишь? Я уже на третьем году многое по второму третьему разу читаю. Хорошего очень мало написано, все же подряд не будешь читать.
в англо-фандоме, и у меня много фандомов)
на самом деле при обычном рабочем дне времени на них час-два в день
это вообще ниачем
я похудел с января на 19 кг, но внешних изменений в себе вообще не вижу (был 132, стал 113 на сейчас). то же пухлое лицо, жопа, живот, руки и ноги столбищи. но одежда со мной не согласна, джинсы даже запахнутые на 15 см падают, в ляжках тоже болтаются, майки свободные стали, распашонки блин. денег сейчас нет, менять весь гардероб, так что пока так и хожу, что поделать.
считаю калории, это прям мое все, очень нравится считать и чувство, что все под контролем. причем можно иногда жрать вредное в маленьких количествах, красота.
с кожей абсолютно ничего, но она у меня капец жирная и толстая, к вечеру на лице можно блины жарить, морщин практически нет (я 45+), но брыльки и носогубки есть. за лицо больше всего переживаю, что обвиснет все к чертям
Вообще час-два прогулки это конечно пожертвовать придется, но субъективно оно воспринимается как будто у тебя куда больше всего произошло чем если ты час-два просидишь за компом или типа того.
А кроме сидения за компом и чтения фичков у людей обычно бывает офигенно много других дел и занятий вне работы. Даже если у них нет хобби. Семья, дети, родители, друзья. На это все уходит много времени. Каждый день и в выходные. На быт, на дом, на общение, на занятия с детьми, на помощь и общение с родителями.
У меня иногда создается такое впечатление, что те, кто советует жертвовать сериалами и фичками ради прогулки, живут вообще одни в вакууме. Сериалами и фичками как раз жертвуешь, чтобы хватало времени на семью и повседневку.
я похудел с января на 19 кг, но внешних изменений в себе вообще не вижу (был 132, стал 113 на сейчас).
за лицо больше всего переживаю, что обвиснет все к чертям
Круто как! Поздравляю, анон!
А лицо... думаю, лучше обвисшее лицо, но более здорове тело. Анон тоже худеет, опасаясь, что повиснет все... Но лучше уж так.
Анон пишет:Вообще час-два прогулки это конечно пожертвовать придется, но субъективно оно воспринимается как будто у тебя куда больше всего произошло чем если ты час-два просидишь за компом или типа того.
А кроме сидения за компом и чтения фичков у людей обычно бывает офигенно много других дел и занятий вне работы. Даже если у них нет хобби. Семья, дети, родители, друзья. На это все уходит много времени. Каждый день и в выходные. На быт, на дом, на общение, на занятия с детьми, на помощь и общение с родителями.
У меня иногда создается такое впечатление, что те, кто советует жертвовать сериалами и фичками ради прогулки, живут вообще одни в вакууме. Сериалами и фичками как раз жертвуешь, чтобы хватало времени на семью и повседневку.
Время для себя - это ведь не менее важно, чем все перечисленное. В вашей жизни всегда должно быть место и для себя, его надо там планировать, для ваших желаний и потребностей, иначе вы себя просто потеряете, перестанете чувствовать и понимать, что именно вам действительно нужно и важно, а что - чужие потребности и желания. Если времени и сил на себя никогда не остается - что-то ну очень мощно пошло не так. По дороге на работу/с работы обычно можно выйти на несколько остановок раньше или полностью дойти пешком, туда полчаса, обратно полчаса - вот он и час. И на обед на работе на еду потратить двадцать минут, а еще полчаса погулять.
Быт в семье можно и нужно делить и делегировать на всех, и на детей посильно их возрасту, и на партнера, а не тянуть только на себе. Друзья у семейного и довольно взрослого уже человека, когда энергии и сил становится заметно меньше, а проблем, включая пожилых родителей и свое здоровье, больше, идут по остаточному принципу, когда на них хватает сил, все все равно не урвешь, а вот здоровье - а прогулки это оно - явно приоритетнее, иначе сил не хватит в итоге уже ни на кого, ну и иногда имеет смысл погулять и поболтать вместе с друзьями, совместить, когда душа просит. Прогулки, как и многие другие физические нагрузки - это, помимо прочего, еще и источник энергии и на другие направления.
Да и с мужем и/или детьми тоже очень даже хорошо иногда погулять вместе. Но при этом всем людям время от времени необходимо бывать в одиночестве, устаканивать мысли, взвешивать и принимать решения, что-то осознавать, что-то принимать, и прогулка дает хорошую возможность это сделать. Обычно люди прекрасно чувствуют, что им явно пора побыть хоть немного в одиночестве, перезагрузиться, даже самые экстравертные экстраверты, если границы не порушены.
Я, когда гуляю одна, в конце прогулки еще часто захожу в магазин, иногда спецом иду гулять в сторону дальнего магазина с хорошими скидками за тертым сыром, например, или в нужный далекий рукодельный, главное, тяжелого в этот момент не покупать, а в продуктовый заходить только в конце прогулки. Приятное с полезным.
Отредактировано (2021-06-28 01:48:45)
Сойди с табуреточки, а? Все разные, у всех разные обстоятельства в жизни.
В планировании времени для себя у многих двухчасовая ежедневная прогулка обычно на предпредпоследнем месте, потому что для себя есть и книжка, и хобби, и банальный маникюр с парикмахерской. То, что позволяет перезагрузиться и доставляет удовольствие. Если хобби - спорт, отлично. Но если нет, то спорту с прогулками не повезло.
Отредактировано (2021-06-28 02:16:19)
Сойди с табуреточки, а? Все разные, у всех разные обстоятельства в жизни.
В планировании времени для себя у многих двухчасовая ежедневная прогулка обычно на предпредпоследнем месте, потому что для себя есть и книжка, и хобби, и банальный маникюр с парикмахерской. То, что позволяет перезагрузиться и доставляет удовольствие. Если хобби - спорт, отлично. Но если нет, то спорту с прогулками не повезло.
Если приоритеты здоровья на предпоследнем месте, результат обычно не заставляет себя очень долго ждать.
Парикмахерская и маникюр явно не ежедневны, и до них тоже можно прогуляться пешочком, было бы желание, а аудиокнига или любимая музыка в наушниках прогулке не мешает, только дорогу лучше переходить, ставя на паузу.
Я, в общем-то, отвечала на изначально озвученный вариант, что времени на прогулку не выделить вот вообще никак. Она же вовсе не обязательно вместо всего остального, она может быть и вместе, и заодно.
А выяснилось, что нет вовсе не времени, нет желания.
Так зачем тогда страдать? Нет желания - не гуляй, ищи - ну или не ищи вовсе - другие двигательные альтернативы. Просто мало что сравниться по удобству и безопасности, плавать и ходить можно почти всем, а почти все остальное - только когда основной лишний вес уже скинут и нет большой дополнительной нагрузки на суставы.
Отредактировано (2021-06-28 03:16:39)
Я сегодня находил 12 км пока искал табачный магазин, в котором продается то, что я курю. Слежу за здоровьем, хуле, набираю норму шагов в день
я живу на васильевском острове
Анон, а если двигаться в сторону Петроградки и через неё? Крестовский остров, Елагин, Каменный... или там ты тоже всё обошёл?
В планировании времени для себя у многих двухчасовая ежедневная прогулка обычно на предпредпоследнем месте, потому что для себя есть и книжка, и хобби, и банальный маникюр с парикмахерской.
Замени здесь слово «прогулка» на «похудение» или «заботу о здоровье» и перечитай.
Семья, дети, родители, друзья
С ними нельзя гулять?
С ними нельзя гулять?
А их обязательно нужно вмешивать в свои похудательные проблемы? Мне и в голову не придет навязывать своей родне или друзьям какую-то активность.
А просто предложить про погулять уже не работает? Ну то есть ваши близкие не хотят проводить с вами время?
А просто предложить про погулять уже не работает? Ну то есть ваши близкие не хотят проводить с вами время?
Ну, я ж знаю, что им не нравится гулять. С чего бы ради меня они должны свои желания в сторону подвинуть. Это так не работает.
А их обязательно нужно вмешивать в свои похудательные проблемы?
Почему вмешивать? Ты вообще никогда в жизни не гулял с детьми, семьёй, друзьями? Ты же их не на беговую дорожку насильно ведёшь, прогулка - универсальный вид досуга, который подходит вообще для всех.
навязывать своей родне или друзьям какую-то активность.
Эээээ...
Ок, дальше не буду