Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня двояко:
- даже в периоды зашкаливающего веса, отсутствия сил и категорического нежелания двигаться я все равно ощущаю себя спортивным и подвижным, у меня в голове такая установка прошита хз почему (никаким спортом я по сути никогда не занимался, просто ходить люблю). Т.е. у меня реально было, что я весил намного больше сотки, лежал целыми днями, чувствовал себя хуево из-за скачков сахара, но считал, что могу встать и пройти 20-30 км. С другой стороны, когда мне приспичивало встать и пройти, я начинал тренироваться и проходил, вес в этом плане меня не останавливал. У меня есть понимание "не тренирован=не могу", но нет в голове связки "много вешу=не могу", мне все кажется, что я огого и все могу, лол
- но при этом именно в плане внешности я как начал в юности считать себя чудовищно толстым при весе в 60 кг, так и пронес эту установку через всю жизнь и много прибавленных килограмм сверху
или похудеть?
Это, конечно.
От фотосессии у анона будет психоз, это так себе совет, потому что принять себя по щелчку, увидев со стороны свои жиры, нельзя Да и как и у бывшего спортсмена, отношение к своему телу совершенно иное и куда более придирчивое, чем у других людей, это в башку вбито уже(
- но при этом именно в плане внешности я как начал в юности считать себя чудовищно толстым при весе в 60 кг, так и пронес эту установку через всю жизнь и много прибавленных килограмм сверху
Аналогично, даже когда был период изматывающего спорта и соревнований, и минимального веса 65 кг при аноньем росте 180.
Хуй знает, как это уживается в башке, анон не может объяснить. Он одновременно и в гармонии с телом ("считаю себя спортивным и стройным"), и в то же время в любой период, глянув на себя со стороны, был уверен, что жирен ("вот это срака, охуеть").
Сейчас-то реально срака и жиры, а раньше был худ (не как феечки-астенички, а как спортивные тянки с минимумом жирка).
Отредактировано (2021-06-25 09:56:32)
но анон не знает, с какого конца подойти. Считать калории - нет, не вариант
или похудеть?
Анон, тебе с этим не к нам, а как минимум к психологу, чтобы помог с осознанием своего тела. Ты же еще процесс насыщения не можешь контролировать.
Так-то мы то можем тебе тут насоветовать, но эти советы могут привести к ухудшению и срыву. Пока вот этот баг в голове не пофиксишь, ничего не изменится.
К сожалению, способа лучше, чем контролировать питание и увеличивать физ.нагрузку, пока нет.
У вас есть такой баг - не ощущать себя жирным?
Да.
Немного помогло походить дома голышом, сразу ощущаешь что жирок-таки есть) а вот большая попа вообще не ощущается, как и руки. Ещё заметил когда набрал, что движения не получаются резкие даже если я хочу, но не знаю это жир или потеря формы просто.
Но вот на 100 кило я себя жирным вообще не ощущал. Я знал, но не ощущал
Анон-то себя помнит другим, жир ему жить не мешает!
плавать он тоже не мешает. Но если тебе совсем тяжело, попробуй либо найти более подходящий купальник либо, если ты в озере где-то купаешься, просто купаться в футболке и шортах. Мне так в принципе комфортнее и плечи не обгорают.
даже не ощущаю какого я роста и не помню, как выглядит мое лицо.
о, я думал я один такой. Я иногда смотрю в зеркало и такой хто ты. Каждый раз там кто-то новый. Но я ещё например не всегда вижу чем похожи близнецы или не всегда узнаю знакомые лица. Вроде как это тоже симптом чего-то там, но фиг знает
что я весил намного больше сотки, лежал целыми днями, чувствовал себя хуево из-за скачков сахара, но считал, что могу встать и пройти 20-30 км.
20-30 км вполне реально проходить с 100+. Правда может занять почти целый день и нужна удобная обувь)
Анон столько в походе проходил, без подготовки. Вот на велике если проехать, то неподготовленная к велику попа будет болеть, но куда больше болеть будет именно она а не ноги/мышцы.
Вообще 20км нормальным шагом тяжело пройти если либо путь сложный либо тебе скучно либо ты очень не в состоянии ходить и обычно не из-за веса а из-за других проблем со здоровьем. У анона рядом с городом лес-скалы-вотэтовсё, и я там регулярно гонял по длинной тропе.
Даже наоборот, у толстых как будто запас энергии сам больше и ходьба она как будто наконец даёт выход вот этой энергии и ты прям приятно себя ощущаешь. И очень спортивно и легко, да)
Считать калории - нет, не вариант, анон это проходил уже, срывы моментально
Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет Если при весе 100 кг кажется, что ты мало ешь, то это только кажется, проверено на личном опыте. Подсчет калорий - один из способов ограничения хотя бы до дневной нормы, к тому же дает внятные цифры, а не прикидку на глаз. Поищи другой способ, с которым тебе будет легче, но суть от этого не изменится.
Пищевой дневник помогает. Плюс дома обязательно должны быть весы для продуктов. Следить за питанием все равно надо, такой возраст начинается. Или чае в следующий раз очнёшься, а тебе 50, вес 150, диабет и все такое.
Отредактировано (2021-06-25 11:15:01)
Поищи другой способ, с которым тебе будет легче
Зыс. Например, питание по тарелкам, долям, процентам: 30 - овощи, 30 - сложные углеводы, 25 - белок, 15 - фрукты-ягоды (условно). Не покупать чипсы, полуфабрикаты, просто не покупать. Забавно, но помогает zero waste в этом, потому что так покупаешь сильно меньше гадости (фольгированная упаковка мало где принимается, а 7ка от сосисок, колбасы и прочего не принимается вообще)
Если не хочешь считать калории, то можешь просто изменить питание.
Помнишь "правило тарелки"? Берёшь тарелку, мысленно делишься на четыре части. Одна часть - белок (мясо/рыба), одна часть - углеводы, две - овощи. Всё это сырое либо варёное. Жидкие калории исключить полностью (то есть пить только воду и любой не сладкий чай).
Если не хочешь считать, то попробуй вот так.
И тарелка размером 21-22 см
Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет
Анон и ограничивает, не подумайте, что анон обжирается от пуза фастфудом и лежит такой(
Хуй там.
Если не хочешь считать калории, то можешь просто изменить питание.
Помнишь "правило тарелки"? Берёшь тарелку, мысленно делишься на четыре части. Одна часть - белок (мясо/рыба), одна часть - углеводы, две - овощи. Всё это сырое либо варёное. Жидкие калории исключить полностью (то есть пить только воду и любой не сладкий чай).
Если не хочешь считать, то попробуй вот так.
Правило тарелки вообще не знал, спасибо, анон, попробую.
Чипсы и колы анон не употребляет, просто не любит газировку и все эти сушки.
Чай и кофе всю жизнь без сахара пьет, т.е. сахара в аноновой жизни мало в принципе (если б я еще и сладкое жрал, то жопа бы в дверь не пролезла уже).
По сути у анона пп, но то ли какие-то продукты, то ли количество и сочетание этих продуктов какое то всратое.
Есть слабость - любая выпечка, ее анон может жрать тоннами. Иногда позволяет себе, раз в неделю или две, но опять же, иногда, иначе крыша поедет - на выпечке анон пухнет как на дрожжах, а если вообще запретить, сорвется к хуям и в дверь точно не пройдет.
Отредактировано (2021-06-25 11:37:58)
квас
Это углеводная штука, как сладкая газировка.
Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет
для этого не обязательно считать калории.
У меня наоборот работает - я стараюсь больше есть, но нормальной еды. Тогда аппетит на вкусняшки и сладости падает, потому что ты не голодный.
а если вообще запретить, сорвется к хуям и в дверь точно не пройдет.
разреши себе раз в неделю кушать выпечку. Сделай это частью своего распорядка. Меньше нервов будет и от одного дня плохо не станет. Важно при похудении не устраивать из еды драму "ах мне нельзя... но я не могу... буду есть и корить себя". Если тебе хочется выпечку и ты не можешь - просто сделай её чем-то обыденным.
По поводу калорий - 1200 и меньше просто нельзя есть. Были исследования и эксперименты, у людей от такого питания психика и здоровье уезжали в закат. Если ты на нормальных калориях толстеешь - надо дуть к врачу и проверять, нет ли проблем. И это не только щитовидку проверять, но и половые гормоны, пролактин, кортизол, инсулин, глюкозу, гликированный гемоглобин. Устранять стрессы и налаживать режим сна вообще первое что надо делать при похудении, ещё до ограничений питания.
С квасом поосторожнее, от него разносит только так. Но немного его - полезно, там же натуральные ферменты и вот это все. Теоретически можно квас на чайный гриб заменить попробовать наверное.
Ещё я бы попробовал есть больше но овощей и полезных жиров типа рыбки, сыра и тому подобного.
Теоретически можно квас на чайный гриб заменить попробовать наверное.
Комбуча даже калорийнее кваса бывает
Вот, например, квас, который я пью
https://dietadiary.com/how-many-calorie … 0%B8%D1%87
Вот комбуча, и это не самая калорийная
https://sbermarket.ru/products/939748-g … tsom-0-5-l
(другой анон)
Отредактировано (2021-06-25 12:11:39)
Так комбучу делаешь сам, можно сахар класть только для гриба, тогда он вообще не сладкий будет. Чайный гриб из магазина это вообще за гранью добра и зла.
Отредактировано (2021-06-25 12:19:33)
Для худения анону нужен или спорт, как раньше (это уже невозможно щас), или сильный дефицит в рамках 900/день
Чиво. Судя по твоему рациону ты вообще ничего толком не ешь.
Отредактировано (2021-06-25 12:26:05)
Вот например, еба-жара неделю стояла (и продолжается, сука), анон жрал так:
вместо банана могут быть 2 бутера или омлет, или омлет с бутером
А какие именно бутеры и какой омлет? Дьявол в мелочах.
Я с подсчётам калорий тоже вечно срываюсь. Мне диетолог предложила другой метод - считать в единицах. Третий месяц полет нормально, срывы были, но легко купируются. В плане, когда надоедает считать калории, то обычно срываешься и все, дальше трава не расти, можно жрать все. Потом возвращаешься и по кругу.
А с подсчётом единицами пару раз ошибся - вернулся обратно. Никакой возни с приложениями и весами.
Делится на крахмальные, белковые, жировые и фруктовые единицы. 1 кусок хлеба - это 1 к.е., 4 ложки без горки пюрешки - тоже. На обед можно 2 к.е.,2 б.е. (1 единица это половина ладони без пальцев мяса, звучит стремно, зато запоминается). И 0.5 ж.е. - ложка нежирной сметаны. Овощей можно много.
Вот и получается обед - две куриные котлетки, 4 ст.ложки пюре, овощной салат со сметаной и кусок хлеба без пшен.муки высшего сорта.
И вот так расписан приём пищи в день, есть немного того, что есть нельзя. Получается даже если где-то перегнул, немного больше положил, то в целом калорийность небольшая. Опять же, мне помогло сбросить 14 кг уже и не сорваться, хотя я иногда чипсы ем. Просто считаю их за крахмальную и жировую единицу сразу.
Правда я параллельно ещё таблетки пью, но они вроде как помогают инсулин усваиваться, а не влияют на сжигание жиров.
Анончики, худевшие больше, чем на 20 кг в возрасте 30+, поделитесь опытом, пожалуйста, как избежать проблем с кожей? Жизнь заставляет сбрасывать большой вес, понемногу начала и очень боюсь обвисших складок. Была полной всю жизнь, вес заметно за 100. Время на похудение есть. Хочется, конечно, скорее, но главное - безопаснее.
По вашим ощущениям, нормальный сгон веса это примерно сколько в месяц? Если, скажем, килограммов пять - кожа как отреагирует, успеет подтянуться? Понимаю, что все мы разные, но может, подскажите, на что стоит обратить внимание?
Скидываю мягкой диетой и умеренными физ.нагрузками вроде ходьбы и лёгкой зарядки.
Этот вопрос поднимается в этом треде каждые два месяца, анон. Воспользуйся поиском.