Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#49226 2021-06-25 08:19:51

Анон

Re: Жирострадания

У меня двояко:
- даже в периоды зашкаливающего веса, отсутствия сил и категорического нежелания двигаться я все равно ощущаю себя спортивным и подвижным, у меня в голове такая установка прошита хз почему (никаким спортом я по сути никогда не занимался, просто ходить люблю). Т.е. у меня реально было, что я весил намного больше сотки, лежал целыми днями, чувствовал себя хуево из-за скачков сахара, но считал, что могу встать и пройти 20-30 км. С другой стороны, когда мне приспичивало встать и пройти, я начинал тренироваться и проходил, вес в этом плане меня не останавливал. У меня есть понимание "не тренирован=не могу", но нет в голове связки "много вешу=не могу", мне все кажется, что я огого и все могу, лол
- но при этом именно в плане внешности я как начал в юности считать себя чудовищно толстым при весе в 60 кг, так и пронес эту установку через всю жизнь и много прибавленных килограмм сверху

#49227 2021-06-25 09:48:17

Анон

Анон пишет:

или похудеть?

Это, конечно.
От фотосессии у анона будет психоз, это так себе совет, потому что принять себя по щелчку, увидев со стороны свои жиры, нельзя  =D  Да и как и у бывшего спортсмена, отношение к своему телу совершенно иное и куда более придирчивое, чем у других людей, это в башку вбито уже(

Анон пишет:

- но при этом именно в плане внешности я как начал в юности считать себя чудовищно толстым при весе в 60 кг, так и пронес эту установку через всю жизнь и много прибавленных килограмм сверху

:sadcat:
Аналогично, даже когда был период изматывающего спорта и соревнований, и минимального веса 65 кг при аноньем росте 180.
Хуй знает, как это уживается в башке, анон не может объяснить. Он одновременно и в гармонии с телом ("считаю себя спортивным и стройным"), и в то же время в любой период, глянув на себя со стороны, был уверен, что жирен ("вот это срака, охуеть").
Сейчас-то реально срака и жиры, а раньше был худ (не как феечки-астенички, а как спортивные тянки с минимумом жирка).

Отредактировано (2021-06-25 09:56:32)

#49228 2021-06-25 09:57:07

Анон

Анон пишет:

но анон не знает, с какого конца подойти. Считать калории - нет, не вариант

Скрытый текст

#49229 2021-06-25 09:59:32

Анон

или похудеть?

Анон, тебе с этим не к нам, а как минимум к психологу, чтобы помог с осознанием своего тела. Ты же еще процесс насыщения не можешь контролировать.
Так-то мы то можем тебе тут насоветовать, но эти советы могут привести к ухудшению и срыву. Пока вот этот баг в голове не пофиксишь, ничего не изменится.
К сожалению, способа лучше, чем контролировать питание и увеличивать физ.нагрузку, пока нет.

#49230 2021-06-25 10:35:34

Анон

Анон пишет:

У вас есть такой баг - не ощущать себя жирным?

Да.
Немного помогло походить дома голышом, сразу ощущаешь что жирок-таки есть) а вот большая попа вообще не ощущается, как и руки. Ещё заметил когда набрал, что движения не получаются резкие даже если я хочу, но не знаю это жир или потеря формы просто.
Но вот на 100 кило я себя жирным вообще не ощущал. Я знал, но не ощущал

#49231 2021-06-25 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Анон-то себя помнит другим, жир ему жить не мешает!

плавать он тоже не мешает. Но если тебе совсем тяжело, попробуй либо найти более подходящий купальник либо, если ты в озере где-то купаешься, просто купаться в футболке и шортах. Мне так в принципе комфортнее и плечи не обгорают.

#49232 2021-06-25 10:38:08

Анон

Анон пишет:

даже не ощущаю какого я роста и не помню, как выглядит мое лицо.

о, я думал я один такой. Я иногда смотрю в зеркало и такой хто ты. Каждый раз там кто-то новый. Но я ещё например не всегда вижу чем похожи близнецы или не всегда узнаю знакомые лица. Вроде как это тоже симптом чего-то там, но фиг знает

#49233 2021-06-25 10:42:52

Анон

Анон пишет:

что я весил намного больше сотки, лежал целыми днями, чувствовал себя хуево из-за скачков сахара, но считал, что могу встать и пройти 20-30 км.

20-30 км вполне реально проходить с 100+. Правда может занять почти целый день и нужна удобная обувь)
Анон столько в походе проходил, без подготовки. Вот на велике если проехать, то неподготовленная к велику попа будет болеть, но куда больше болеть будет именно она а не ноги/мышцы.
Вообще 20км нормальным шагом тяжело пройти если либо путь сложный либо тебе скучно либо ты очень не в состоянии ходить и обычно не из-за веса а из-за других проблем со здоровьем. У анона рядом с городом лес-скалы-вотэтовсё, и я там регулярно гонял по длинной тропе.
Даже наоборот, у толстых как будто запас энергии сам больше и ходьба она как будто наконец даёт выход вот этой энергии и ты прям приятно себя ощущаешь. И очень спортивно и легко, да)

#49234 2021-06-25 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Считать калории - нет, не вариант, анон это проходил уже, срывы моментально

Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет  :dontknow:   Если при весе 100 кг кажется, что ты мало ешь, то это только кажется, проверено на личном опыте. Подсчет калорий - один из способов ограничения хотя бы до дневной нормы, к тому же дает внятные цифры, а не прикидку на глаз. Поищи другой способ, с которым тебе будет легче, но суть от этого не изменится.

#49235 2021-06-25 11:14:31

Анон

Пищевой дневник помогает. Плюс дома обязательно должны быть весы для продуктов. Следить за питанием все равно надо, такой возраст начинается. Или чае в следующий раз очнёшься, а тебе 50, вес 150, диабет и все такое.

Отредактировано (2021-06-25 11:15:01)

#49236 2021-06-25 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Поищи другой способ, с которым тебе будет легче

Зыс. Например, питание по тарелкам, долям, процентам: 30 - овощи, 30 - сложные углеводы, 25 - белок, 15 - фрукты-ягоды (условно). Не покупать чипсы, полуфабрикаты, просто не покупать. Забавно, но помогает zero waste в этом, потому что так покупаешь сильно меньше гадости (фольгированная упаковка мало где принимается, а 7ка от сосисок, колбасы и прочего не принимается вообще)

#49237 2021-06-25 11:20:33

Анон

Если не хочешь считать калории, то можешь просто изменить питание.
Помнишь "правило тарелки"? Берёшь тарелку, мысленно делишься на четыре части. Одна часть - белок (мясо/рыба), одна часть - углеводы, две - овощи. Всё это сырое либо варёное. Жидкие калории исключить полностью (то есть пить только воду и любой не сладкий чай).
Если не хочешь считать, то попробуй вот так.

#49238 2021-06-25 11:28:15

Анон

И тарелка размером 21-22 см

#49239 2021-06-25 11:33:44

Анон

Анон пишет:

Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет

Анон и ограничивает, не подумайте, что анон обжирается от пуза фастфудом и лежит такой(
Хуй там.

Скрытый текст
Анон пишет:

Если не хочешь считать калории, то можешь просто изменить питание.
Помнишь "правило тарелки"? Берёшь тарелку, мысленно делишься на четыре части. Одна часть - белок (мясо/рыба), одна часть - углеводы, две - овощи. Всё это сырое либо варёное. Жидкие калории исключить полностью (то есть пить только воду и любой не сладкий чай).
Если не хочешь считать, то попробуй вот так.

Правило тарелки вообще не знал, спасибо, анон, попробую.
Чипсы и колы анон не употребляет, просто не любит газировку и  все эти сушки.
Чай и кофе всю жизнь без сахара пьет, т.е. сахара в аноновой жизни мало в принципе (если б я еще и сладкое жрал, то жопа бы в дверь не пролезла уже).
По сути у анона пп, но то ли какие-то продукты, то ли количество и сочетание этих продуктов какое то всратое.
Есть слабость - любая выпечка, ее анон может жрать тоннами. Иногда позволяет себе, раз в неделю или две, но опять же, иногда, иначе крыша поедет - на выпечке анон пухнет как на дрожжах, а если вообще запретить, сорвется к хуям и в дверь точно не пройдет.

Отредактировано (2021-06-25 11:37:58)

#49240 2021-06-25 11:47:45

Анон

Анон пишет:

квас

Это углеводная штука, как сладкая газировка.

#49241 2021-06-25 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон, но еду надо ограничивать, другого пути нет

для этого не обязательно считать калории.
У меня наоборот работает - я стараюсь больше есть, но нормальной еды. Тогда аппетит на вкусняшки и сладости падает, потому что ты не голодный.

#49242 2021-06-25 11:54:22

Анон

Анон пишет:

а если вообще запретить, сорвется к хуям и в дверь точно не пройдет.

разреши себе раз в неделю кушать выпечку. Сделай это частью своего распорядка. Меньше нервов будет и от одного дня плохо не станет. Важно при похудении не устраивать из еды драму "ах мне нельзя... но я не могу... буду есть и корить себя". Если тебе хочется выпечку и ты не можешь - просто сделай её чем-то обыденным.

По поводу калорий - 1200 и меньше просто нельзя есть. Были исследования и эксперименты, у людей от такого питания психика и здоровье уезжали в закат. Если ты на нормальных калориях толстеешь - надо дуть к врачу и проверять, нет ли проблем. И это не только щитовидку проверять, но и половые гормоны, пролактин, кортизол, инсулин, глюкозу, гликированный гемоглобин. Устранять стрессы и налаживать режим сна вообще первое что надо делать при похудении, ещё до ограничений питания.

С квасом поосторожнее, от него разносит только так. Но немного его - полезно, там же натуральные ферменты и вот это все. Теоретически можно квас на чайный гриб заменить попробовать наверное.
Ещё я бы попробовал есть больше но овощей и полезных жиров типа рыбки, сыра и тому подобного.

#49243 2021-06-25 12:11:28

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно квас на чайный гриб заменить попробовать наверное.

Комбуча даже калорийнее кваса бывает
Вот, например, квас, который я пью
https://dietadiary.com/how-many-calorie … 0%B8%D1%87
Вот комбуча, и это не самая калорийная
https://sbermarket.ru/products/939748-g … tsom-0-5-l
(другой анон)

Отредактировано (2021-06-25 12:11:39)

#49244 2021-06-25 12:18:17

Анон

Так комбучу делаешь сам, можно сахар класть только для гриба, тогда он вообще не сладкий будет. Чайный гриб из магазина это вообще за гранью добра и зла.

Отредактировано (2021-06-25 12:19:33)

#49245 2021-06-25 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Для худения анону нужен или спорт, как раньше (это уже невозможно щас), или сильный дефицит в рамках 900/день

Чиво. Судя по твоему рациону ты вообще ничего толком не ешь.

Отредактировано (2021-06-25 12:26:05)

#49246 2021-06-25 12:30:54

Анон

Анон пишет:

Вот например, еба-жара неделю стояла (и продолжается, сука), анон жрал так:

Скрытый текст

#49247 2021-06-25 12:32:49

Анон

Анон пишет:

вместо банана могут быть 2 бутера или омлет, или омлет с бутером

А какие именно бутеры и какой омлет? Дьявол в мелочах.

#49248 2021-06-25 14:04:23

Анон

Я с подсчётам калорий тоже вечно срываюсь. Мне диетолог предложила другой метод - считать в единицах. Третий месяц полет нормально, срывы были, но легко купируются. В плане, когда надоедает считать калории, то обычно срываешься и все, дальше трава не расти, можно жрать все. Потом возвращаешься и по кругу.
А с подсчётом единицами пару раз ошибся - вернулся обратно. Никакой возни с приложениями и весами.

Делится на крахмальные, белковые, жировые и фруктовые единицы. 1 кусок хлеба - это 1 к.е., 4 ложки без горки пюрешки - тоже. На обед можно 2 к.е.,2 б.е. (1 единица это половина ладони без пальцев мяса, звучит стремно, зато запоминается). И 0.5 ж.е. - ложка нежирной сметаны. Овощей можно много.
Вот и получается обед - две куриные котлетки, 4 ст.ложки пюре, овощной салат со сметаной и кусок хлеба без пшен.муки высшего сорта.

И вот так расписан приём пищи в день, есть немного того, что есть нельзя. Получается даже если где-то перегнул, немного больше положил, то в целом калорийность небольшая. Опять же, мне помогло сбросить 14 кг уже и не сорваться, хотя я иногда чипсы ем. Просто считаю их за крахмальную и жировую единицу сразу.

Правда я параллельно ещё таблетки пью, но они вроде как помогают инсулин усваиваться, а не влияют на сжигание жиров.

#49249 2021-06-25 15:10:59

Анон

Анончики, худевшие больше, чем на 20 кг в возрасте 30+, поделитесь опытом, пожалуйста, как избежать проблем с кожей? Жизнь заставляет сбрасывать большой вес, понемногу начала и очень боюсь обвисших складок. Была полной всю жизнь, вес заметно за 100. Время на похудение есть. Хочется, конечно, скорее, но главное - безопаснее.
По вашим ощущениям, нормальный сгон веса это примерно сколько в месяц? Если, скажем, килограммов пять - кожа как отреагирует, успеет подтянуться? Понимаю, что все мы разные, но может, подскажите, на что стоит обратить внимание?
Скидываю мягкой диетой и умеренными физ.нагрузками вроде ходьбы и лёгкой зарядки.

#49250 2021-06-25 15:14:37

Анон

Этот вопрос поднимается в этом треде каждые два месяца, анон. Воспользуйся поиском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума