Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Подскажи, какое ба пиво по 15 ккал на 100мг, большое спасибо скажу!
Например
https://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D … 0%BC%D0%BB
https://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D … /100%D0%B3
Другой анон
Анон открыл для себя ячку. Если с мясом, с подливкой какой-нибудь, огнище просто, а с такой смешной калорийностью, так вообще.
Например
О, эти у нас водятся, спасибо!
Подскажи, какое ба пиво по 15 ккал на 100мг, большое спасибо скажу!
По-моему, такого вообще нет, минимум — это 20 ккал у какого-то Амстела или Амстердама. В среднем где-то 25-30, иногда больше, если с добавлением сахара.
и все-таки проясните мне собаку с калориями в алкоголе: что это за хитрый ход конём с неусваиваемым спиртом?
Хитрость в том, что калорийность спиртов обусловлена их высокой горючестью, а не высокой усвояемостью. Грубо говоря, для того, чтобы определить калорийность продукта (и другого способа нет), продукт сжигают в вакуумной камере. Алкогольные спирты очень горючи и при этом выделяют большое количество тепла - отсюда их высокий показатель калорийности при минимальной пищевой ценности (если мы говорим о напитках без сахара, а о водке, например).
Минус для алкоголя на диете, что пока печень занята переработкой/расщеплением алкоголя, она не "отвлекается" на другие съеденные продукты, т.е. собственно метаболизм замедляется. И еще процесс расщепления алкоголя требует больше воды и задерживает воду в клетках, сушняк с похмелья как раз от этого и привес на следующий день после большой дозы алкоголя оттуда же.
А так-то в алкоголе нет ничего ужасного для любой диеты при условии, что это несладкий (или не очень сладкий) алкоголь.
Когда я худел с диетологом, она однозначно говорила, что сухое вино и крепкое спиртное (40%) в ежедневный калораж не учитываем, потому что оно не значимо для калоража именно по вышеизложенным причинам.
*другой анон
Отредактировано (2021-06-17 17:11:48)
Для напитка как раз пиво не очень калорийно, лимонад часто калорийнее, а уж чай с 5 ложками сахара, а всякие кофе со сливками и сиропами...
Лимонад редко калорийнее. Обычно самая калорийная газировка имеет те же 45 ккал за 100 мл, а обычно даже и меньше, в районе 30.
Анон пишет:А вот на счет литр пива = шоколадке по калорийности, это аноны вчера озадачили... и правда ведь.
Но в шоколадке 100гр, зачем сравнивать 100гр шоколада и литр пива? Так можно дойти до того, что тазик овощного салата тоже будет равен шоколадке, ну и что?
Ну литр не литр, но в чашке\стакане объем обычно 200-300 мл. В каком-нибудь пивном стакане и 500 мл запросто. Как тут выше уже писали, пиво же не рюмками пьют. Никто не пьет только 100 мл жидкости в день.
Отредактировано (2021-06-17 17:04:58)
и все-таки проясните мне собаку с калориями в алкоголе: что это за хитрый ход конём с неусваиваемым спиртом?
Спирт усваивается и калории в нем считать, я писала что в безалкогольном пиве спирт удалили, поэтому калорий меньше.
Вот у меня в руках банка б/а пива Карлсберг.
Это же гадость откровенная, аж со сладкой пеной, даже "Стелла" будет в 10 раз лучше.
Если ошибаюсь, буду рад. Подскажи, какое ба пиво по 15 ккал на 100мг, большое спасибо скажу!
Я смотрела Jever Fun без добавок, в хорошем б/а светлом пиве и не должно быть больше 20 калорий, 20 это в темной(!) б/а Крушовице. Если больше 20-ки, там 100% мальтоза не переработана, это не пиво, а хрен знает что.
По-моему, такого вообще нет, минимум — это 20 ккал у какого-то Амстела или Амстердама. В среднем где-то 25-30, иногда больше, если с добавлением сахара.
Тут уже несколько примеров меньшей калорийности.
Если в пиве больше 3х грамм углеводов, и это не какое-нибудь "вишневое", говно это, а не пиво. Жиров там 0. Белка в пределах грамма, откуда больше 20ккал? Или сахар не расщепили, или алкоголь нормально не вывели.
Хитрость в том, что калорийность спиртов обусловлена их высокой горючестью, а не высокой усвояемостью.
Спирт прекрасно усваивается, доказано неоднократно.
Спирт прекрасно усваивается,
Спирт расщепляется на относительно и частично усваиваемые элементы. Но это настолько незначительная цифра, что при расчете ежедневного калоража ею можно пренебречь. В конце концов, никто не выпивает 2 литра водки в сутки в одно рыло на диете.
Еще раз подчеркну, что речь идет о сухих винах и высокоградусном алкоголе без добавок (водка, виски, джин и т.п.)
Это же гадость откровенная, аж со сладкой пеной
Это то, что у нас продается. "Стелла" тоже бывает, посмотрю, сколько на ней написано калорий. Интересно, насколько соотносятся данные сайта, что выше приводили, с данными производителя.
Jever Fun б/а не видел ни разу.
Анон пишет:Спирт прекрасно усваивается,
Спирт расщепляется на относительно и частично усваиваемые элементы. Но это настолько незначительная цифра, что при расчете ежедневного калоража ею можно пренебречь. В конце концов, никто не выпивает 2 литра водки в сутки в одно рыло на диете.
![]()
Еще раз подчеркну, что речь идет о сухих винах и высокоградусном алкоголе без добавок (водка, виски, джин и т.п.)
Давай тогда конкретно что ты утверждаешь.
1. Этанол из сухих вин и прочего не расщепляется до уксусной кислоты?
2. Уксусная кислота не используется в качестве источника энергии?
В первом случае очень интересна альтернативная биомеханика расщепления алкоголя, во втором очень интересны пути вывода не расщепленной уксусной кислоты и как при этом выживают. Даже термогенез этанола известен: 0,15, отсюда биодоступность калорий 85%, для сравнения у белка термогеноз может доходить до 0,3
Это то, что у нас продается. "Стелла" тоже бывает, посмотрю, сколько на ней написано калорий. Интересно, насколько соотносятся данные сайта, что выше приводили, с данными производителя.
Давай тогда конкретно что ты утверждаешь.
1. Этанол из сухих вин и прочего не расщепляется до уксусной кислоты?
2. Уксусная кислота не используется в качестве источника энергии?
Сколько уксусной кислоты в итоге получится из 250 грамм сухого вина? Даже из литра. Сколько в итоге калорий организм получит из этой уксусной кислоты?
Не о том же речь, что этанол вообще не расщепляется, а о том, что эта цифра настолько незначительна, что не влияет на ежедневный коридор калорийности. И, опять же, ну сколько водки ты в сутки выпьешь в одно рыло, чтобы именно калорийность существенно выбилась при всем остальном соблюдаемом коридоре калоража? Три литра?
Это уже какие-то орторексические блохи.
Теперь я пива хочу, аноны, блядь
Добавлю, опять же, со слов своего диетолога. Алкоголь на диетах запрещают по двум основным причинам. Первая чисто физиологическая - набор жидкости, которая уходит за 1-3 дня. Вторая, гораздо более серьезная - психологическая. Алкоголь ослабляет контроль и срывает "стоп-кран", с алкоголем выше риск зажора и выше риск перейти с разрешенного алкоголя на неразрешенный, многим это контролировать сложнее, чем вообще отказаться от него. Если человек в состоянии держаться в рамках определенных напитков и количества закусок, то сухое и полусухое вино и крепкий алкоголь для него не под запретом.
Отредактировано (2021-06-17 18:00:15)
Сколько уксусной кислоты в итоге получится из 250 грамм сухого вина? Даже из литра. Сколько в итоге калорий организм получит из этой уксусной кислоты?
Ой, пошли передергивания, то спирт не усваивается, то а что его считать. ~150 ккал из 250 мл вина крепость 10% усвоятся, напомню из 100 ккал белковой пищи может и всего 70 быть в биодоступе.
Алкоголь ослабляет контроль и срывает "стоп-кран", с алкоголем выше риск зажора и выше риск перейти с разрешенного алкоголя на неразрешенный, многим это контролировать сложнее, чем вообще отказаться от него.
Кажется, мне повезло. Потому что у меня алкоголь еще на несколько дней вперед отбивает аппетит. Даже если выпить маленькую бутылочку пива, то потом еще минимум сутки не хочется жрать вообще.
Ой, пошли передергивания, то спирт не усваивается,
Я не писал, что он не усваивается. Он расщепляется на незначительно усваиваемые элементы, которыми в рамках ежедневного коридора калорийности можно пренебречь.
И сухое вино никогда не бывает крепостью в 10%. Калорийность сухого вина, вся целиком, с учетом горючести спиртов, примерно 100-105 ккалорий на 100 грамм.
Отредактировано (2021-06-17 18:07:17)
И сухое вино никогда не бывает крепостью в 10%.
Сам сказал, сам поправлю себя: бывает. До 15% доходит, но мне такие сорта не попадаются, в основном именно до 10%.
В сухом вине такой крепости на 250 гр примерно 20 гр спирта. Сколько из него образуется хоть сколь-нибудь значительного "источника энергии" в виде уксусной кислоты, у которой и в чистом-то виде калорийность на 10 гр - 15 кк?
Отредактировано (2021-06-17 19:54:18)
в гугле забанили?
В рамках похудания предпочитаю дойти ногами и посмотреть глазами
Нашел, кстати, ба Jaws Brewery, там тоже 15 ккал на 100 гр. Спасибо аноны, подсказали, на что обратить внимание.
<< Я питаюсь каждый день. Каждый день! Есть еду совсем не лень. Есть еду совсем не лень! Я всегда найду еду. Я всегда найду еду! А, иначе пропаду! Еда! еда! Иди ко мне сюда...Во второй части:Еда! еда! Иди ко мне сюда! Да, еда! еда! Иди ко мне сюда!Еда-еда-еда-еда-еда-еда-еда Иди-к-иди-к-иди-к-иди-к-иди-к-иди-к-иди Еда, еда... Иди ко мне сюда! >>
Просто поною: похудел на 20 кг и начал стыдиться своей тушки /фейспалм.жпг/
Есличо, от нормального веса я все еще далек, но сам логика появления этого стыда от меня просто ускользает, сам себя понять не могу. Разве что поверить в ту теорию, что при похудении человек заново ловит те психологические проблемы, которые у него были в этом весе.
И все бы ничего, ну стыдно, ну замотался в паранжу, но я перестал ходить тренироваться на улицу и еще внезапно застремался ехать в поездку (втф вообще). Короче, ужасно мешает(
Просто поною: похудел на 20 кг и начал стыдиться своей тушки /фейспалм.жпг/
А ты не одинок с такой проблемой.
Похудела на десяток кг, почти пришла в нормальный с точки зрения медицины вес. И всё. И мне стыдно в зал ходить, потому что штаны в обтяжку (те же, в которых я пришла десяток кг назад, ага) и на руках болтаются "подкрылки". Пока обхват плеча был 32 см мне ничего не жало, а теперь 27 и "ааааа! это жыыыыыыыыр!".
Когда выловила это - удивилась и не знаю что теперь делать.
Два сырничка из ленты 500кк! Выпила кофе, называется.
Когда выловила это - удивилась и не знаю что теперь делать.
Это, анон, кмк, перфекционизм, когда ты уже знаешь: "Я могу больше, лучше и бубубу!".