Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#48776 2021-06-09 23:51:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У тебя есть гликометр? Меряй среди всего прочего инсулин и смотри как реагирует на всякие рецепты.

Анон пишет:

Глюко́метр — прибор для измерения уровня глюкозы в органических жидкостях

Спасибо, кэп. Инсулин-то тут при чем?
Не, если есть какая-то приблуда, которая позволяет измерять инсулин в домашних условиях, это было бы круто.

#48777 2021-06-10 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, кэп. Инсулин-то тут при чем?
Не, если есть какая-то приблуда, которая позволяет измерять инсулин в домашних условиях, это было бы круто.

Ошиблась, пользовалась пару раз по приколу, забыла что сахар меряет а не инсулин.

#48778 2021-06-10 09:23:06

Анон

Не знаю, сюда мне или в медблок, но, наверное, сюда, чисто поделиться кулстори.

Скрытый текст

#48779 2021-06-10 12:13:41

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал куркуму добавлять, у кого какая реакция на нее была?
Я тут вычитал, что куркума помогает запустить процессы жиросжигания, и решил попробовать. Запек курицу с куркумой и гарнир (полба с овощами), на все ушло где-то пол-пакетика, забыл граммовку, короче стандартные, в которых специи продаются. И всю неделю на обед это беру на работу. Только в обед ем, завтрак-ужин без куркумы.
И как-то у меня странный дискомфорт в желудке, и пардон,

неаппетитные подробности

Может ли такой эффект быть от куркумы? Так-то на вкус она мне норм, правда хз, польза-то есть от нее на самом деле.

#48780 2021-06-10 12:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал куркуму добавлять, у кого какая реакция на нее была?

Уехал в больничку с камнями в почках и циститом. Куркума это пиздец какая вредная штука, которая может похерить почки даже если до ты был совершенно здоровым человеком.

#48781 2021-06-10 12:50:45

Анон

Анон пишет:

У меня периодически бывает реакция на приправы, вчера вот попробовали смесь "харисса" для курицы, потом весь вечер было жутко ароматное газообразование.  :bubu: Хотя вкусно было, блин.

#48782 2021-06-10 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Уехал в больничку с камнями в почках и циститом. Куркума это пиздец какая вредная штука, которая может похерить почки даже если до ты был совершенно здоровым человеком.

Херасе, а я наоборот читаю в интернете постоянно, что она очень полезна.

#48783 2021-06-10 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Херасе, а я наоборот читаю в интернете постоянно, что она очень полезна.

Чего только в интернете не пишут (( Про любую приправу гуглишь - так она чудо творит, и каждая вторая жир сжигает это точно.

По крайней мере мне врач куркуму запретил когда-то. Я сейчас боюсь перепутать, так как речь шла о нескольких вещах, но вроде как куркума, при наличии воспалительных процессов, все ухудшает, вроде сильно влияет на кровь и желудок что ли? Короче, абсолютно здоровым людям ее можно, но тоже не слишком много, ибо можно нарваться на побочку.

У меня в стране ее много пьют веганы, с молоком вроде бы в основном. Но они в целом следят за здоровьем, витаминки активно, по врачам проверяются. Поэтому не знаю насколькоэто показатель полезности продукта.

#48784 2021-06-10 13:38:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда мне или в медблок, но, наверное, сюда, чисто поделиться кулстори.

Скрытый текст

Анон, я тебе просто напишу, как человек, которого в его 32 практически хоронили. Весом в 120 кило , со списком хроней отсюда и до завтра. Сейчас мне 48, вес. И жизнь моя началась заново. Увы, только 10 лет назад. А могло быть и раньше. Это очень крутой опыт. К сожалению, я не могу убедить в этом тебя. Но если вдруг - никогда не поздно. Другой жизни, один хер, нам не выдадут

#48785 2021-06-10 13:55:18

Анон

а я иногда куркуму добавляю в еду, например, чтобы блины или выпечка без молока, масла и т.п. была не такая бледная. Или в плов.  Никаких эффектов не заметил, ни пользы, ни вреда.

#48786 2021-06-10 13:57:42

Анон

Я пил добавки с куркумой и покрылся сыпью. Использовал в качестве антиоксиданта, в итоге решил, что какие-нибудь экстракты виноградных косточек в этом плане куда безопасней.

#48787 2021-06-10 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне 48, вес.

Интригующе.

#48788 2021-06-10 14:14:22

Анон

Анон пишет:

чисто поделиться кулстори.

мне кажется что врачей на время послать может быть полезно, особенно если дельного мало говорят - минус стресс уже дает плюс к жизни. А вот таблетки, если у тебя глюкофаж был, я б не слазил, а то потом придется веселиться со всеми "плюшками" СД2( Да и при СПКЯ считается что метформин помогает.
А вот остальное - после очередного наезда и обливания помоями уровня "нужна дисциплина" анон тоже врачей послал. Теперь поставил себе задачу в первую очередь осознать своё тело, понять и принять его размеры и работу. Перебрал одежду в шкафу, убрал ту которая малая или впритык, надел шорты и пошел гулять, не прячясь за балахоном. Ощущения интересные, но думаю такой подход как минимум стресс понизит а это уже для здоорвья плюс

#48789 2021-06-10 14:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас мне 48, вес.

Интригующе.

;D
Тоже 48, плавно качающиеся в интервале 48-50 (я мелкоанон)

#48790 2021-06-10 14:36:37

Анон

Анон пишет:

, которого в его 32 практически хоронили. Весом в 120 кило , со списком хроней отсюда и до завтра.

анон весящий почти 120 в 31 с хронями не понял с чего хоронить-то? Хотя если это было лет 15 назад тогда может.
Прост я нормально живу, общаюсь, дружу, занимаюсь творчеством, болею не больше любого среднего жителя моего города, а то и поменьше (привет замечательной экологии). Активность есть, все есть.
В смысле я к тому что почему бы не начинать жить пока ты весишь 120, не дожидаясь волшебного момента похудения? Прыгать на скакалке может и будет не очень, но все остальное ты вполне можешь, это не 140-150-200.

#48791 2021-06-10 14:39:00

Анон

Ну, я не мог ходить из-за болей в коленях и спине. Был год перед самым похудением, когда я реально ходил с тростью. Боли в ступнях. Мне реально ставили СД2 и я хз куда он пропал ))
Да много чего было. Не факт, что прям из-за лишнего веса. Мкоре, вес увеличивал тяжесть последствий всего этого.

#48792 2021-06-10 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Весом в 120 кило , со списком хроней отсюда и до завтра. Сейчас мне 48, вес. И жизнь моя началась заново. Увы, только 10 лет назад. А могло быть и раньше. Это очень крутой опыт. К сожалению, я не могу убедить в этом тебя. Но если вдруг - никогда не поздно. Другой жизни, один хер, нам не выдадут

Анон, если ты оказался способен начать жизнь заново под аккомпанемент постоянных комментариев о своем свиноподобии - молодец, без шуток. К сожалению, у меня на это покуда сил нет и что-то не видно, что они появятся.
Даже если бы мне выдали другую жизнь, боюсь, я бы там вздернулся сразу, уж прости.

Анон пишет:

А вот таблетки, если у тебя глюкофаж был, я б не слазил, а то потом придется веселиться со всеми "плюшками" СД2( Да и при СПКЯ считается что метформин помогает.

Да вот как раз пачка заканчивается. Думаю, покупать или не покупать...

#48793 2021-06-10 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Да вот как раз пачка заканчивается. Думаю, покупать или не покупать...

я тут не покупал месяц, у меня вес начал как на дрожжах расти, я округлился (ещё правда и на стрессе) моментально. Прифигел, теперь смирно пью.

#48794 2021-06-10 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Никаких эффектов не заметил, ни пользы, ни вреда.

у меня тоже так

#48795 2021-06-10 16:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блин, вот это да! первый раз такое слышу. я постоянно ем что-нибудь с карри, люблю это дело, никаких реакций не замечал за собой, кроме желания съесть ещё. у индусов в каждой второй приправе куркума, как они ещё не вымерли? может, дело привычки?

#48796 2021-06-10 16:20:28

Анон

Анон пишет:

как они ещё не вымерли? может, дело привычки?

Или в количестве куркумы в приправе.

#48797 2021-06-10 18:21:53

Анон

аноны, как вы справляетесь с "слопала кусок торта и пиццу, а теперь хочу сдохнуть потому что лишние кг в режиме реального времени появляются на боках"?
я с карантина 2020 сижу на подсчете калорий и правильном питании. никаких срывов, легко отказывалась от сладкого, супер вредного и тд. говорила нет и это было приятно и все в общем-то было заебись. никакого психологического давления не испытывала, ровно до сегодняшнего дня. отказаться было ну никак нельзя - любимую (реально любимую) мать мужа и ее вкуснейшую стряпню видим раз в год. и вот теперь сижу в странном состоянии. вроде как и похуй, ничего страшного, это не зажор на неделю, а вроде как и "милочка, кое-кто будет держать пост эти выходные"
как это из башки выбить? я сама прекрасно знаю, что завтра сяду за свой привычный рацион и тяги к куску пирога испытывать не буду, но ситуации, где нельзя будет отказаться от какой-то еды, будут повторяться. и после них я снова буду весь день\вечер себя мучить :\

#48798 2021-06-10 18:25:34

Анон

Анон, лично по моему опыту, кратковременный зажор на фоне достаточно продолжительной диеты без зажоров, приводит к отвесам. Так как организм, видимо, считает что пришли лучшие времена и можно не хвататься за жир.

#48799 2021-06-10 18:27:49

Анон

Анон пишет:

как это из башки выбить? я сама прекрасно знаю, что завтра сяду за свой привычный рацион и тяги к куску пирога испытывать не буду, но ситуации, где нельзя будет отказаться от какой-то еды, будут повторяться. и после них я снова буду весь день\вечер себя мучить :\

Запланируй себе 1 читмил в неделю или 4 читмила в месяц - в случайное время. Тогда в голове будет не "ужас, я обожралась не по плану", а "так, в июне один читмил из четырех есть, вычеркиваем".

#48800 2021-06-10 18:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон, лично по моему опыту, кратковременный зажор на фоне достаточно продолжительной диеты без зажоров, приводит к отвесам. Так как организм, видимо, считает что пришли лучшие времена и можно не хвататься за жир.

это интересно. может меня пронесет, потому что все же приятнее видеть на весах минус, чем плюс. хотя меня особо и не парит цифра, если честно говорить

Анон пишет:

Запланируй себе 1 читмил в неделю или 4 читмила в месяц - в случайное время. Тогда в голове будет не "ужас, я обожралась не по плану", а "так, в июне один читмил из четырех есть, вычеркиваем".

а это идея, анон. спасибо! сама не додумалась бы. так, наверное, действительно легче будет воспринимать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума