Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Они, конечно, никак не навредят, но и пользы не принесут, это "пустые" белки по факту
А можно научную ссыль,а то не верится что-то.
Анон пишет:Они, конечно, никак не навредят, но и пользы не принесут, это "пустые" белки по факту
А можно научную ссыль,а то не верится что-то.
Не могу, у меня инфа от подруги-биолога.
Я б поискал, конечно, но только после пруфа о высоком содержании белка в грибах, а то я нашёл вот такое... И где тут много белка?
https://health-diet.ru/base_of_food/food_24513/
Не могу, у меня инфа от подруги-биолога.
Ну вот и подозрительно, что это за белки такие, с инородной формулой.
Анон пишет:Не могу, у меня инфа от подруги-биолога.
Ну вот и подозрительно, что это за белки такие, с инородной формулой.
Так грибы в принципе отдельное царство)
Но при не самом высоком содержании белка в грибах все равно не вижу особого смысла объедаться ими, это надо тазик съесть, чтобы компенсировать кусок грудки или тарелку творога. Как дополнение типа овощей - да, норм, но не как способ добора белка
Грибы это хитин. У нас фермента нет его расщеплять.
Грибы это хитин. У нас фермента нет его расщеплять.
Белки, жиры, углеводы знаю. Хитин нет.
С грибами осторожнее. У анона АИТ / гипотериоз. Анализы на аллергены сдавал, ничего криминального. Но когда пошел по пути эллиминационной диеты, выяснилось что ни грибы у меня сильнейшая реакция. Схожая по симптомам с крапивницей. От сильнейшего газообразования до отека гортани. Выяснилось случайно, когда анон в одно лицо ужрал сковороду опят. Просто опята, жареха с маслом. Ни лука, ни сметаны. Потом проверял эпизодически, добавляя грибы то в мясное рагу, то в суп. До такого эпичного не доходило,но реакция каждый раз была. На форумах родителей аутистов тоже много чего читал про реакцию. Если вкратце- сильнейший триггер для воспаления кишечника. Грибы используют в терапии, но по строгому протоколу и отслеживая реакцию
Отредактировано (2021-06-09 14:32:15)
Белки, жиры, углеводы знаю. Хитин нет.
Хитин - это та же штука, которая содержится, например, в панцирях креветок. Он практически не усваивается, но очень хорошо насыщает, потому что долго переваривается. Если есть креветки с панцирем, то по итогу будет примерно тот же эффект: 100-200 грамм и ты наедаешься до отвала.
Но когда пошел по пути эллиминационной диеты, выяснилось что ни грибы у меня сильнейшая реакция. Схожая по симптомам с крапивницей. От сильнейшего газообразования до отека гортани. Выяснилось случайно, когда анон в одно лицо ужрал сковороду опят. Просто опята, жареха с маслом. Ни лука, ни сметаны. Потом проверял эпизодически, добавляя грибы то в мясное рагу, то в суп. До такого эпичного не доходило,но реакция каждый раз была.
Анончик, а шампиньоны ты тоже пробовал? Просто я не знаю ничего более нулевого и безвредного, чем шампиньоны (а другие грибы просто терпеть не могу и не ем). Первый раз слышу, что у кого-либо хоть какая-то реакция именно на шампиньоны, а не на другой вид грибов. Хотя полностью и целиком верю, что она может быть.
Отредактировано (2021-06-09 15:05:40)
Худею симпатично. Сразу уходят щеки, живот, потом руки. И видно, что здорово скинула. Но ноги, ляжки, икры...как были два столба в 90кг, так два столба в 70 и остались. Ни платье не надеть, ни юбку, ни сапоги высокие. Толстяки вокруг на изящных ножках бегают, а я слон. Бесит.
Анон пишет:Творог (взбить в блендере с кефиром и ягодами)
Творог можно вообще брать 0,1% жирности, сверху - пюрешки типа "Агуши" - вообще отлично получается, и довольно сытный за счет белка перекус, и по калорийности минимально.
Низкожировая молочка способствует скачкам инсулина (не глюкозы, а именно инсулина). Для ИР это плохо.
Но ноги, ляжки, икры...как были два столба в 90кг, так два столба в 70 и остались. Ни платье не надеть, ни юбку, ни сапоги высокие. Толстяки вокруг на изящных ножках бегают, а я слон.
Поверь, когда скидываешь бедра, ноги и ляжки, а плечи и грудная клетка остаются такими же массивными - еще хуже.
У меня сейчас такой вариант, когда снизу сильно ушло, я в принципе узкобедрый, а сверху я и так всегда был крупным в развороте плеч и ребер, и кости как-то не меняют положение со сбросом веса. А в итоге при одинаковом объеме груди и бедер, основной объем бедер приходится на выдающуюся назад красивую жопу, а основной объем верха - на разлет плеч, ширину грудной клетки и грудь, начинающуюся из подмышек. И это нифига не радует. Совершенно непропорционально выглядит. Как раз вот такой шарик на изящных ножках.
Я бы добавил себе в бедрах за счет убавления верха и формы торса, и был бы счастлив. Но нет, ребра и форму сисек не подпилишь похудением.
Отредактировано (2021-06-09 15:56:44)
Худею симпатично. Сразу уходят щеки, живот, потом руки. И видно, что здорово скинула. Но ноги, ляжки, икры...как были два столба в 90кг, так два столба в 70 и остались.
Когда я худел, то пузо и морда похудели, а ляжки похудели совсем немного, но обрели мышечный рельеф
Поверь, когда скидываешь бедра, ноги и ляжки, а плечи и грудная клетка остаются такими же массивными - еще хуже
Плюсую, имхо, большую роль в восприятии имеет верхняя часть тела, ее и прикрыть тяжелее, и видим ее ближе (и чаще). Круглые щщочки или большая грудь могут делать впечатление лишнего веса, даже если это не так, и наоборот, худое лицо, выпирающие ключицы и узкие плечи воспринимаются как "худой"
узкие плечи
Ты понимаешь мою боль, анончик.
Чтобы было ясно: я анон, которому когда-то какой-то другой анон сильно завидовал, при весе 74-76 (и росте 160) имеющий объем бедер 101-103 (и те за счет круглой жопы хорошей формы, а не разворота тазовых костей). И в объеме груди у меня 101-103, только эти же сантиметры в груди распределяются категорически иначе, основной их объем приходится на ширину грудной клетки и широкую форму груди. И когда я надеваю "правильный" лифчик и свободный верх, в которых могу дышать - все, пиздец, это шарик на лапках, визуально выглядящий от талии вверх в два раза шире, чем по бедрам. А сантиметры одни и те же, ага.
Отредактировано (2021-06-09 16:36:22)
у меня ир опасно близкая к сд2, мне пара докторов говорят, что типа не больше 80 углей.
У, анончик, тебе не тут нужно спрашивать анонов о их меню, а идти на спец форумы и сайты для диабетиков. Потому что тут могут посоветовать не зная что то очень опасное для тебя. Я немного изучала тему и там много подводных камней, которые просто анон без проблем знать не будет. У тебя есть гликометр? Меряй среди всего прочего инсулин и смотри как реагирует на всякие рецепты. За пару недель у тебя само устаканится меню/диета. Когда есть такая проблема или высокий риск, то увы готовых рецептов просто из похудательного топика недостаточно, нужно включить голову и продумывать поначалу серьезно.
По поводу белков - 2 куриных яйца в день, отвариваю заранее два десятка и ем постепенно. Их можно в суп добавить, в салат, или просто капельку оливкового масла и соли сверху и хороший перекус.
Не знаю есть ли в России, но у нас на полках магазинов обитает белковый хлеб, даже пяток разных сортов, там на кусок хлеба в 130 ккал 7-8 граммов белка (18 грамм белка на 100 граммов хлеба). Хлеб не самый вкусный, но пойдет. Но анону с риском диабета нужно смотреть как на него влияет инсулин, по составу хороший хлеб, но как на сахар влияет я не знаю.
Обрати внимание на бобовые, нут имеет 7 грамм белка на 100 грамм нута (это 120 ккал, углеводов 7 грамм),у меня такая банка сейчас стоит. Его вкусно в салаты и так в разные блюда.
Отредактировано (2021-06-09 17:00:38)
но у нас на полках магазинов обитает белковый хлеб, даже пяток разных сортов, там на кусок хлеба в 130 ккал 7-8 граммов белка (18 грамм белка на 100 граммов хлеба). Хлеб не самый вкусный, но пойдет.
Но в нем есть пшеничная мука, сахар и дрожжи в любом случае (анон тоже не из России). Возможно, этого анону тоже нельзя.
Анон на кето и печет себе простейший кето-хлеб за 5 минут в микроволновке с миндальной мукой. Да, миндальная мука недешевая. Особенно она недешева в интернет-магазинах здорового питания и на айхербе, анон берет ее на городском рынке, там 300 грамм стоят порядка 4.5$, но их мне хватает на 2 недели.
Кому интересно, рецепт под катом
Отредактировано (2021-06-09 17:17:51)
Особенно она недешева в интернет-магазинах здорового питания и на айхербе, анон берет ее на городском рынке,
А не страшно брать просто на рынке? Там же всего могут домешать и мало ли как хранят. Или там проверенный продавец?
А не страшно брать просто на рынке? Там же всего могут домешать и мало ли как хранят.
Как и везде.
У меня в городе есть на рынках магазины сухофруктов и, типа всяких восточных продуктов, плюс они же торгуют разным безглютеновым, безлактозным, продуктами для суши и т.п. их держат годами одни и те же хозяева. Там всегда есть миндальная мука на развес. Я точно знаю, что в нее не домешано углеводов, потому что я делаю кето-тесты, было бы там что-то лишнее и высокоуглеводное - тест показал бы.
Ну и я, в силу локации и специфики географии и менталитета, в любом случае предпочту базар супермаркету, потому что там свежее, дешевле и выбор лучше.
Отредактировано (2021-06-09 17:34:46)
Моё любимое и наиболее простое белковое жорево — курогрудки с различными гарнирами. Сначала обжарить на сковородке лук, потом растерзать на волокна какую-нибудь курогрудочную консерву (можно самому сварить, но мне впадлу и я не умею её варить так, чтобы получалось не жёстко), ёбнуть к луку, чуть обжарить, ёбнуть сверху гарнир, специй по вкусу и МУКИ! для вязкости, немного потушить. В итоге получается полная сковорода очень нажористого блюда с калорийностью порядка 120-130 ккал на 100 грамм.
Ну и ещё яичница и творог, конечно.
У тебя есть гликометр? Меряй среди всего прочего инсулин
Ась?
Анон с инсулинорезистентностью, найди в интернете стол № 9 и не морочь себе голову. Всё придумано до нас.
курогрудки с различными гарнирами
Самый лучший способ - не жарить, запекать в фольге на низкой температуре. Оставить в выключенной духовке до остывания, потом в холодильник, не вынимая из фольги. Выходит нежнейшая влажная куриная ветчина.
найди в интернете стол № 9
Плюсую к этому.
Ась?
Глюкометр то есть, полезная в хозяйстве вещь
Глюко́метр — прибор для измерения уровня глюкозы в органических жидкостях (кровь, ликвор и т.п.).