Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#48426 2021-06-01 09:44:56

Анон

Re: Жирострадания

К нам на работу пришла очень толстая женщина. Низкая и толстая, как из американских шоу про сброс. При этом она везде носится, по лестницам без лифта скачет на каблуках, за автобусом бегом. Вот ноги из туфель "вытекают", но она живчик, каких мало. И есть я. Я выше и толстая, только в рамках красот. Почему я такая пассивная улитка? Думала, это из-за лишнего веса, а это точно не он. Страдаю.

#48427 2021-06-01 10:53:55

Анон

Это до поры, до времени.
Предел прочности есть у каждого организма. Потом начнёт скакать давление, болеть суставы, с не нулевой вероятностью разовьется диабет.

Сколько вам обеим лет, если не секрет?

#48428 2021-06-01 11:17:58

Анон

Ейчуть больше сорока, мне тридцатник.

#48429 2021-06-01 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Потом начнёт скакать давление, болеть суставы, с не нулевой вероятностью разовьется диабет.

а у кого не начнет?
А вообще анон был такой пухляшкой, носился и бегал. Потом случился депрессняк и все попортил.
Оно вот в чем дело. Лишний вес бывает разный. От гормонов, которые поехать к 40 годам с тем как у нас медицина занимается женским здоровьем, могут изи. От проблем с питанием. От инсулинорезистентности которая по факту преддиабет, от кучи всего. И от бед с башкой тоже.

У анона ТС может быть проблема плохого самочувствия и упадка сил иметь тот же источник что и лишний вес. А у коллеги - другой.

Могу сказать что с лишним весом, когда ты более-менее в форме, у тебя запас энергии как будто больше чем у остальных. Ну типа мне чаще всего довольно несложно, когда расхожусь, нахаживать 20-30 км и организм будет себя хорошо ощущать. Но тут болел-лечил гинекологию - пил кок и стал вообще дохлый. Прошелся половину привычной прогулки, потом день болел.

#48430 2021-06-01 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Ейчуть больше сорока, мне тридцатник.

А это точно или примерно? Потому что можно легко ошибиться и женщине там условные 27
Асибе: вообще микродвижения, имхо, хорошо влияют. Когда есть возможность, я тоже стараюсь не сидеть, а пройтись-встать-отжаться-пресс качнуть (ну я на удаленке, мне проще), если выхожу куда-то, то стараюсь лишний раз не ехать, а идти, пройтись по лестнице, такое. Даже не столько именно для похудения, сколько для общего тонуса, хотя такими микродозами можно приличное количество шагов набрать

#48431 2021-06-01 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Это до поры, до времени.
Предел прочности есть у каждого организма. Потом начнёт скакать давление, болеть суставы, с не нулевой вероятностью разовьется диабет.

не в этом дело. Если ты привык таскать свои 100 кг, то и ходишь быстро, и гуляешь долго, я со своими 100 кг несколько лет назад еще и бегал, а со 120 мог весь день гулять по городу, и по лестницам лазал и т.п. Когда я похудел до 90 кг, обнаружил, что на моих здоровенных ляжках стал виден мышечный рельеф. И на икрах тоже. В этих моих 100 кг реально много мышц, чтобы быстро перемещать такую тушу).
(другой анон, 40+, 100кг+)

#48432 2021-06-01 13:46:13

Анон

Аноны, я пожаловаться. Что делать, я и так знаю: спорт и еда, ничего нового еще не придумали. Но внутреннего ощущения незаметно подкравшегося пиздеца это не отменяет.

Скрытый текст

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь относительно недорогие и некалорийные рецепты перекусов? Овощи соломкой да, я знаю. Собираюсь купить морковки, пока что перекусываю яблоками. Но хотелось бы немного разнообразия и того, что можно взять с собой, что бы истерично грызть в очередном приступе паники. Есть сушилка для овощей, правда я там мясо сушу, но поменять сферу деятельности не проблема. Скоро приедет сушилка для пастилы. Пока что я из ингридиентов могу придумать только кунжут, льняное семя и отруби, типа смешать их, чуток воды, и высушить в виде чипсов. Есть еще чиа, можно по идее яблоки или яблочное пюре добавить для соединения отрубей и нажористости. Ситуация еще осложняется тем, что у меня вечный гастрит, и если я не перекушу раз в три-четыре часа, то желудок начинает болеть, но при этом некоторые полезные вроде перекусы мне не подходят, к примеру много яблок мне нельзя.
В общем, я как та уточка. Тупой какой-то пост получился, простите, аноны  :pink:

#48433 2021-06-01 13:56:49

Анон

Анон пишет:

Но внутреннего ощущения незаметно подкравшегося пиздеца это не отменяет.

Хмм,а ты уверен что программа там адекватная?

#48434 2021-06-01 13:59:12

Анон

некалорийные рецепты перекусов

Мне зашли сушеные персики - когда хотелось сладкого, медленно их грыз, там калорийность 227 и съесть 100 граммов очень сложно.

#48435 2021-06-01 14:06:31

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь относительно недорогие и некалорийные рецепты перекусов?

Я выше рекал отрубные чипсы и шарики, бывают ещё комочки и прочие стуктуры. Они а) лёгкие, их невозможно есть килограммами, б) почти полностью состоят из клетчатки, которая полностью все равно не усваивается и ещё и кишечник почистит вдобавок. Обычно стоят недорого
Не знаю, насколько для тебя недорого, но - детские пюрешки с мясом (если брать по много штук сразу, то выходят 40-50 рублей за баночку), ими ещё и белок хорошо добирать

#48436 2021-06-01 14:07:27

Анон

Анон, а ты хоть имт посчитал? А то всякие машины неизвестного происхождения и работы чего только не выдадут.

#48437 2021-06-01 14:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но внутреннего ощущения незаметно подкравшегося пиздеца это не отменяет.

Хмм,а ты уверен что программа там адекватная?

Я не могу проверить адекватность или нет программы, но в принципе идеальный вес они посчитали нормально, это я просто грешил на широкую кость и завышал себе показатели. Опять же, по мышцам, например, или количеству жидкости в организме у них претензий не было, а это именно то, в чем я мог как раз сказать "не верю!", так как отеков у меня никогда не было, а мышцы при ежедневных прогулках нарастут так или иначе. Живот у меня есть, не сказать что бы большой, но и не так что бы незаметный бугорочек. Прибор насчитал 114 кв.сантиметров висцерального жира, я сперва не поверил вообще потому что откуда у меня там пласт в метр, а потом мне объяснили, что это десять на десять квадратик, ну и да есть у меня такое. Я там буду проходить мимо через месяц, хочу сейчас ударно потрудиться и проверить, будут ли изменения. Очень надеюсь, что будут.

Анон пишет:

Мне зашли сушеные персики - когда хотелось сладкого, медленно их грыз, там калорийность 227 и съесть 100 граммов очень сложно.

Ух ты, что-то про персики я не подумал! Сейчас нашел рецепты, еще хурму сушат. Наверное, я насушу персиков, хурмы и груш с яблоками. Именно как легкие перекусы. По идее, с сушеных яблок желудку плохо быть не должно. Правда, там сахара много, но по идее, если не увлекаться, должно хорошо снимать стресс  :heart:

#48438 2021-06-01 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Оценка тела

Если эти ребята что-то еще продают или рекламируют, то завышать процент жира и так далее — распространенная практика. Довольно сложно обзавестись сколько-нибудь серьезным висцеральным ожирением с "всего лишь" 12 лишними кг. Это надо быть низким чтобы перескочить из нормы "избыточный вес" и перейти в "ожирение первой степени" (а и это не гарантирует много висцерального жира), или обладать каким-то генетическим бинго.
Для примера, анон, у меня 40 процентов жира сейчас, ожирение первой степени, джинсы 31-32 (люди вроде умеют вычислять из этого объем талии) и при этом висцеральный жир в пределах нормы.
Ну а риск диабета — это уже вообще совсем другая история, диабет и у стройняшек случается. Ты просто должен следить за этим делом с подобной семейной историей.
И да, анон, висцеральный жир — НЕ жир на твоем животе.

Отредактировано (2021-06-01 14:19:39)

#48439 2021-06-01 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Я выше рекал отрубные чипсы и шарики, бывают ещё комочки и прочие стуктуры.

К сожалению, от них болит желудок и становится плохо,

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, а ты хоть имт посчитал?

Там мне ИМТ машина посчитала 28. Калоризатор считает примерно столько же. Во мне 64 килограмма, проблема в том, что у меня рост полтора метра, так что тут особо не разгуляешься, я реально должен весить сильно меньше, в районе пятидесяти кило.

Анон пишет:

Если эти ребята что-то еще продают или рекламируют

Неа, ничего не продают, ничего не рекламируют.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-01 14:23:35)

#48440 2021-06-01 14:25:26

Анон

Анон пишет:

я реально должен весить сильно меньше, в районе пятидесяти кило.

Верхняя граница нормы на твой рост - 57 кило, а не 50, то есть реально лишних, с медицинской точки зрения, у тебя около 7 кг. Всё дальнейшее - вопросы эстетики, а не здоровья. Да и сейчас никакого адового пиздеца с весом нет, наличие диабета у близкой родни - несравнимо более значимый фактор риска, чем несчастные 7 кило перевеса, а ведь со знанием о папе и дяде ты спокойно жил до сих пор. Короче, отставить панику, анон. От нервов точно больше вреда, чем от небольшого перевеса.

Отредактировано (2021-06-01 14:26:49)

#48441 2021-06-01 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Интересует именно что-нибудь хрустящее, что можно грызть в порыве чувств.

Хлебцы?

#48442 2021-06-01 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Хлебцы?

Хотелось бы самому сделать, ну типа что б знать что там внутри. А так - да, вот хлебцы отличный вариант, особенно в тандеме с сушеными персиками, яблоками и хурмой  :heart:

Анон пишет:

Верхняя граница нормы на твой рост - 57 кило, а не 50, то есть реально лишних, с медицинской точки зрения, у тебя около 7 кг.

Ну, есть большая вероятность, что килограмма три из всего этого именно внутри живота, в виде висцерального жира. Чорд, я себя чувствую истериком  :lol: Но я понял, что ты имеешь в виду, анон. Я постараюсь успокоиться и мыслить здраво. Наверное, отложу сейчас пока что все важные решения на пару дней, а то я себе уже чуть всякой херни не назаказывал, для облегчения не знаю чего.

Отредактировано (2021-06-01 14:47:24)

#48443 2021-06-01 15:25:32

Анон

Мне в 158 см 64 кг как нормальный вес показывает. По верхней границе, но нормальный. У тебя повышенная масса тела. Несколько рано убиваться, что гроб кладбище пидр.

А диабет второго типа зарабатывается лишним весом. Ожирение 2 степени и ты кандидат на наличие диагноза.
Это не диабет первой степени, который врожденный.

Отредактировано (2021-06-01 15:28:50)

#48444 2021-06-01 18:17:26

Анон

Анон пришел в очередной раз побомбить на "жрите на полведра меньше".

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-01 18:19:32)

#48445 2021-06-01 18:28:27

Анон

Аноны, избыток именно висцерального жира может быть вообще с весом в норме. У меня у подруги такое было, она в целом почти фея. Но когда замерилась, унее нашли 10 кг висцералки,  пересмотрела еду и добавила физры, по килограммам мало что изменилось, а композиция тела поменялась. Так-то везде всегда указывают, что ИМТ - это приблизительный грубый параметр, а точные данные надо смотреть по Биоимпендансу и т.д. И также избыток веса может быть чисто мышечный.

#48446 2021-06-01 18:31:04

Анон

Анон пишет:

все полные знакомые анона переедают, да, но по прикидкам там ну 2,5-3 вместо 2, а не 5 

Плюсану. А 2-3к очень легко набрать, особенно вкусняшками, которые вроде "не еда", а так.  Или просто тремя вкусными приемами пищи с соусами, сладкими напитками и уверенными порциями.

#48447 2021-06-01 18:45:26

Анон

И даже если человек толстел на 5 тысячах калорий, не факт, что он будет худеть на 3. Будет продолжать толстеть, просто медленно. А худеть - на 2 или меньше. Такое ощущение, что люди просто клеймят полных обжорами, которые даже минимум усилий не могут приложить. Типа, вот мне-то надо надо питаться капустным листом, чтобы худеть, а эта корова могла бы просто жрать на полтаза меньше, но она и этого не может, хихи. Хотя реально там в калораже похудания у худого и полного может быть разница, допустим, 300 ккал. Ну вот даже анона с сестрой взять. Один рост. Анон 87 кг худеет на 1500, сестра 60 кг на 1300.

Отредактировано (2021-06-01 18:46:40)

#48448 2021-06-01 19:38:56

Анон

Анон пишет:

И даже если человек толстел на 5 тысячах калорий, не факт, что он будет худеть на 3.

Это смотря сколько он весит

#48449 2021-06-02 10:46:03

Анон

Кто пробовал прессотерапию для уменьшения объёмов? Калории считаю, спортом занимаюсь, но вот захотелось чего-то такого... Волшебного.
Это тот анон, который выше по треду жаловался на внезапный килограмм.

#48450 2021-06-02 10:48:01

Анон

Почему мне постоянно хочется есть(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума