Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если есть не хочется, значит кормить по расписанию. И по отмеренным порциям.
+1
Если у тебя диагноз рпп, значит лечи рпп, а потом уже думай про похудение.
А где это вообще лечится?
У меня тоже явное рпп, но я вообще не представляю, с какой стороны подойти, чтобы не нарваться на какого-нибудь гуру, а именно что получить вменяемую консультацию хотя бы.
И второй вопрос - где реально получить консультацию по питанию, чтобы специалист не навязывал какие-то продукты видом "не ешь творог? надо себя заставлять!", а учел пищевые особенности и привычки и работал исходя из них?
Попробуйте в инстаче посмотреть доктор Комиссарова. Она работает именно с питанием. Советы все очень разумные. Ну это лично мое ощущение. Сама она эндокринолог и диетолог, но в инстаграме пишет интересно про общие принципы питания.
Помимо антидепрессантов я бы поработал с психологом, если еще не. А конкретно со страхом ограничений.
О, спасибо, анончик. Я с психологом работаю, но эту тему не обсуждали.
И перед тем, как сьесть шоколадку сьесть какую-то обычную еду. Ну хотя бы попробовать.
Спасибо! Попробую так.
А где это вообще лечится?
Я сейчас в группе по рпп участвую, и с психологом иногда тоже затрагиваем рпп. Вот группа мне реально помогла. Я теперь ссусь, но этим горжусь жру, но жру большее осознанно, понимая, что у меня там за механизмы задействованы. И стыдиться перестал того, что у меня рпп.
Установить нормальный график питания я не могу - рпп не дает устанавливать никаких ограничений, если и установлю - то потом сорвусь.
Попробовать идти не через ограничения, а через разрешение? Говорить себе: "Сейчас я съем этот вкуснейший стейк из лосося со свежайшими овощами, на десерт мои любимые фрукты, а потом шоколадку (если захочется)". Расширять меню в сторону более здоровых вкусняшек.
Утром ем бутерброд с кофе. В обед тоже бутерброд. Причем, есть особо и не хочется. А вот вечером начинается - газировка с попкорном или шоколадка и т.п.
А кроме бутербродов ничего не получается есть? Попробуй побольше клетчатки. Если и бутерброд, то хлеб не белый хотя бы. А в идеале больше круп, овощей. Зажоры сладенький вечером часто бывают, если в течение дня организм не получает достаточного количества сложных углеводов. Если зажоры чипсами или фастфудом, то организму банально может не хватать белка и он пытается получить мяско самым простым способом, а получает фигню...
Если честно, если больше нравится белый хлеб, то пусть и будет белый. Анон с рпп явно не двумя бутерами в день поддерживает вес 100+. Я бы реально попробовал не ограничивать себя, а расширять меню. И не вот всем этим "хлеб с отрубями, творог 0%-ный, курогрудь без кожи", а просто обычной едой. Котлету там или кусок мяса с гарниром, салатики, супчики, омлеты всякие, именно вкусные, какие нравятся. Чтобы хотя бы желудок не гробить. Режим питания "бутеры, шоколадка и газировка" - это независимо от веса пиздец.
Что делать? Найти на вечер какую-нибудь интересную деятельность? Гулять ходить? Или попробовать есть нормальный ужин?
Так что как бы да. Попробовать есть нормальный ужин, нормальный обед и нормальный завтрак. И не ИЛИ, а И найти на вечер интересную деятельность, ходить гулять и т.д. Ужин - это полчаса, ну час, а вечер длиннее.
Отредактировано (2021-05-30 14:26:26)
Мой опыт никому не навязываю, но от зажоров внезапно помогло нормально есть днём и не держать дома провоцирующих вещей.
То есть что бы не кидаться вечером на чипсы и шоколад я плотно завтракала, хорошо обедала и не держала дома чипсов и шоколада. Хочется? Завтра схожу и куплю. Или вечером после работы зайду домой переоденусь, поужинаю каким-нибудь кефирчиком и если шоколада всё ещё хочется, то оденусь и снова пойду в магазин. Обычно не ходила
не держать дома провоцирующих вещей.
Плюсуюсь. Сейчас, конечно, есть всякие яндекс_лавки... Но открыть приложение, сделать заказ, дождаться, пока принесут - это всё-таки энергозатратнее, чем открыть шкафчик на кухне. Может стать лень.
Обычно не ходила
Я ходил
Если мне вперлось сожрать чипсов со вкусом огурцов, то я обойду весь околоток, но найду и польза и разминка
Но вообще да, это действенный метод - жрать вкусное, что не слишком вредно и в адекватных количествах
К примеру, гречка с мясом в соотношении 1 к 1, а не как в большинстве семей гречки побольше, мяса поменьше. Чтобы было вкусно и не хотелось заточить вкусного еще чего-нибудь.
чтобы отвлечься от еды нужен прям очень сильный интерес или занятие, я так делал - падал в фандомы - когда был моложе. теперь уже не прокатывает. мне кажется легче просто не покупать продукты которые есть привычка есть вечером.
гречка с мясом в соотношении 1 к 1, а не как в большинстве семей гречки побольше, мяса поменьше
Вот сюда ещё плюсану.
Я вообще стараюсь обеденное соотношение гарнир/мясо/овощи выдерживать в пропорции 1/1/2. И живот набит, и вкусно, и разнообразно. А если полная тарелка каши и маааааленькая котлета, то грущу и ем шоколадки.
Анон пишет:гречка с мясом в соотношении 1 к 1, а не как в большинстве семей гречки побольше, мяса поменьше
Вот сюда ещё плюсану.
Я вообще стараюсь обеденное соотношение гарнир/мясо/овощи выдерживать в пропорции 1/1/2. И живот набит, и вкусно, и разнообразно. А если полная тарелка каши и маааааленькая котлета, то грущу и ем шоколадки.
То же самое, но тут ещё от кошелька сильно зависит. Мы её знаем, что там с финансами у анона, может, он не просто так бутербродами питается. И шоколадка дешевле хорошей котлеты, к сожалению
Мы её знаем, что там с финансами у анона, может, он не просто так бутербродами питается.
Со слов анончика, он бутерами питается, потому что не хочет кушать. А вот почему не хочет - это уже сложный вопрос.
Но да, от кошелька зависит, конечно. Хотя я думаю что одна большая котлетка стоит дешевле, чем десять маленьких шоколадок) Одной шоколадкой вряд ли наешься)
Если не хочется есть, а есть надо, то можно попробовать протеиновые коктейли. Смузи. Чтобы жкт не охренел и чтобы было, что пожевать - сейчас много всяких отрубных чипсов, отрубных/цельнозерновых шариков и так далее. Ну и овощи соломкой можно жевать, можно в йогурт с зеленью макать. Все это не так противно и однообразно, как "гречка, курогрудь, кефир". Хотя на кефире можно массу коктейлей сделать...
Терпеливый анон хотел было отчитаться за май, но понял что отчитываться нечем. Вес стоит на отметке 67 (имт 22), что слегка досадно, ибо мой идеал 65 (имт 21), но с другой стороны, я ем на 2000-2500 ккал весь месяц и не прибавил ни грамма. Физнагрузки ( в моем случае это работа) рулят.
Аноны, а у вас есть такое, что вы вообще не можете себе представить как вы будете выглядеть в здоровом весе? Я из тех кто был жирен с детства кроме периода в 10м классе, когда я сильно похудел за лето диетой "ешь на 500 кк и ебошь Джиллиан". И самый прикол, что я не помню как выглядел в этот свой относительно тонкозвонкий период, так как он пронесся очень быстро как-то, и после него я отожрался из полного ребенка в жирного
Обсуждал тут с подругой цель похудения, и она: "но целью не должен быть вес, целью должна быть фигура", и я типа: "лол, я не знаю, какая у меня фигураа под жирами, женщина" А главная цель здоровье.
Отредактировано (2021-05-30 19:33:29)
не совсем то, но хоть что-то https://geeker.ru/education/vizualizator-tela-online/
Говорить себе: "Сейчас я съем этот вкуснейший стейк из лосося со свежайшими овощами, на десерт мои любимые фрукты, а потом шоколадку (если захочется)".
Спасибо, анончик, попробую!
это действенный метод - жрать вкусное, что не слишком вредно и в адекватных количествах
К примеру, гречка с мясом в соотношении 1 к 1, а не как в большинстве семей гречки побольше, мяса поменьше. Чтобы было вкусно и не хотелось заточить вкусного еще чего-нибудь.
Понял, спасибо! Раньше я мясо запекал и лопал с овощами, но сейчас что-то совсем забил. Надо вернуть
Я в который раз думаю, как бы я хорошо питался, если бы жил отдельно от родителей.
Отредактировано (2021-05-30 22:30:18)
Не знаю, как выкручиваться. Объяснять что-то матери бесполезно. Предлагал питаться отдельно, но она не согласна, что я ей буду давать меньше денег, а у меня не хватит денег, чтоб и ей отдавать, и себе продукты покупать отдельно.
Анончик, тут только выстраивать границы и делать раздельный холодильник/готовку. Мать знает, что может тебя продавить - и будет это делать, а тебе проще с ней согласиться, чем додавить свое. Тут либо смириться и есть, что готовит она, либо настоять на своем, других рецептов нет.
Заведите себе жилье и там границы свои продавливайте.
Заведите себе жилье и там границы свои продавливайте.
Ты мать что ли?
И если снимать, то о мясе тоже придется забыть, съем сожрет две трети моей зарплаты
Можно снимать комнату. Нет, тебя там не изнасилуют.
Аноны, а у вас есть такое, что вы вообще не можете себе представить как вы будете выглядеть в здоровом весе?
Даже хлеще: анон наоборот до 10 класса был стройным, но когда похудел лет через 10, фигура уже другая оказалась. А потом сраный ковид не дал дохудеть и сейчас гораздо сложнее сбрасывать ковидное и много факторов из положительных превратились в отрицательные