Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ахаха. Анон, ты не сделаешь анализы по ОМС, если тебе не выпишет направление эндокринолог
У анона прокатывала схема "частный врач выписывает направление в государственную поликлинику, анон по ОМС сдает анализы".
У анона прокатывала схема "частный врач выписывает направление в государственную поликлинику, анон по ОМС сдает анализы".
Но для этого всё равно нужно сначала прийти хотя бы к частному врачу, а ТС хочет сначала сдать всё по ОМС и только потом уже идти к частнику. Но нет, эта схема не работает, если у тебя нет какого-нибудь блата в твоей поликлинике, позволяющего выбить анализы в обход посещения терапевта и получения от него направления на запись (!) к эндокринологу.
Аноны, такое возможно вообще?
Худею с 91,5 на подсчете калорий, 1000-1100 ккал в день (пассивный образ жизни). Первая неделя - минус кг, вторая неделя - минус два кг, и с тех пор прошло уже полных 2 недели, а я застряла на отметке 87,9.
Это плато? Если да, то почему так рано? Оно закончится? Откуда организм силы берет на ежедневное функционирование, если ему требуется на это как минимум 1500 ккал?
я просто в дичайшей обиде, блин, только начала, только привыкла к новому образу питания, и уже хочется все бросить.
Извините, если вопрос уже поднимался, я просто тред не читала, написала от бзсхднст.
Вода ушла, а организм из-за слишком низкой калорийности перешёл в спящий режим.
Надо поднять калорийность и добавить хоть какую-то активность. Нельзя снижать калорийность ниже базового обмена, а у тебя она явно ниже.
Отредактировано (2021-05-17 09:07:28)
Глупый вопрос: а переждать это состояние нельзя? Организм из спящего режима может выйти?
Организм из спящего режима может выйти?
Анончик, если бы не мог, не было бы людей с кахексией, возникшей по тем или иным причинам. "Спящий режим" - в принципе немного миф, потому что тогда, например, человек на условном необитаемом острове или запертый в условном подвале оставался бы в своем весе, а анорексики не худели бы до 30 кг. Другой вопрос, что это, во-первых, конечно, нездорОво, а во-вторых, после этого действительно можно набрать легко, быстро и больше, чем потерял (как по физиологическим, так и по психологическим причинам) Именно из-за последнего не советуют загонять организм ниже базового обмена.
Худею с 91,5 на подсчете калорий, 1000-1100 ккал в день
Анон, а жить ты как потом собираешься, прости? На какой калорийности? Когда люди уже поймут, что начинать похудение нужно с как можно менее урезанной калорийности, чтобы потом было куда ее снижать. Тем более когда вес большой, а значит, процесс растянется надолго и сам базовый обмен пока довольно большой.
"Спящий режим" - в принципе немного миф, потому что тогда, например, человек на условном необитаемом острове или запертый в условном подвале оставался бы в своем весе, а анорексики не худели бы до 30 кг.
Ну законы физики в нашем мире пока что работают для всех, так что как ни занижай базовый энергообмен, если энергия извне поступать не будет, организм будет худеть неизбежно. Солнечным светом люди питаться не умеют.
Но сам по себе спящий режим не миф, а механизм выживания.
а ТС хочет сначала сдать всё по ОМС и только потом уже идти к частнику. Но нет, эта схема не работает, если у тебя нет какого-нибудь блата в твоей поликлинике,
Ок, понятно (((
Годами - сколько лет?
Поле 30 метаболизм замедляется и да, вес прет вверх при том же самом образе жизни.
Анону 36.
В 20-25 ел всё вообще не заморачиваясь ни на что и считал, что 44 размер что-то некрасиво свободно болтается. Весил стабильно 52-55
В районе 30 с удивлением обнаружил цифру 65, но все еще носил 44.
Вот сейчас вес 80 и 48-50 размер, и это без зажоров или какого-то резкого снижения привычного ритма активности и рациона ((
Анон, а жить ты как потом собираешься, прости? На какой калорийности? Когда люди уже поймут, что начинать похудение нужно с как можно менее урезанной калорийности, чтобы потом было куда ее снижать. Тем более когда вес большой, а значит, процесс растянется надолго и сам базовый обмен пока довольно большой.
Десять лет назад похудел успешно на такой калорийности и лет 6 поддерживал, все норм было (только обмен веществ по пизде пошел). Это было, конечно, неправильно, но сам факт того, что привыкнуть можно - он есть. Разожрался обратно с замужеством - если раньше норм было 200 грамм гречки без всего съесть или котлету паровую, то для мужа начал готовить (добровольно, люблю готовить) вкусно, есть стал вместе с ним, потерял волю, снова набрал, потом 15 кг сбросил, потом за последние 4-5 лет снова набрал 20 кг ><
Я скачал ФэтСикрет, он говорит, что мне 1700 ккал надо есть. Оно шутит так?
Мне психологически сложно(( мой рацион дневной - это (примерно) два хлебца с сыром + яблоко + 10 грамм чего-нибудь сладкого, какая-нибудь зерновая каша 200 гр + яблоко/груша, 150 грамм куриной/индейной грудки + овощи опять же, часов в 20 стакан низкокалорийного киселя + отруби. Я не представляю, куда расширять и как. Кажется, что есть я добавлю что-то, или буду комбинировать мясо/рыба + гарнир, и вообще если не буду чувствовать голода, то все, вес попрет обратно Т_Т
Ну тупой я, тупой, что ты хочешь от меня услышать? А ты вот молодец.
Мне ведь так мало осуждения, давай еще.
Отредактировано (2021-05-17 12:04:03)
Ну тупой я, тупой, что ты хочешь от меня услышать? А ты вот молодец.
Мне ведь так мало осуждения, давай еще.
Выше написали - поднимай калорийность. Если ты ищешь способ оставаться на тысяче, то его нет.
Анон пишет:Ну тупой я, тупой, что ты хочешь от меня услышать? А ты вот молодец.
Мне ведь так мало осуждения, давай еще.Выше написали - поднимай калорийность. Если ты ищешь способ оставаться на тысяче, то его нет.
Это я понял. Мой главный вопрос - 1700 ккал - это нормально для снижения веса?
это без зажоров или какого-то резкого снижения привычного ритма активности и рациона ((
Так ты и набрал нерезко. А в студенческие 20-25 у подавляющей части населения активность всяко выше, чем в сытые спокойные 30+. Чтобы по чуть-чуть набрать много же не надо
Вот сейчас вес 80 и 48-50 размер,
В который раз поражаюсь многообразию форм ты высокий? Потому как 48-50 в свои 67 кг носил (правда, только снизу)
При условных 90 кило организм тратит больше калорий, чем при условных 85.
Следовательно, со снижением веса калорийность рациона придется пересчитывать (уменьшать).
Начиная худеть с минимальной калорийности, надо иметь в виду, что ее уменьшать придется тоже.
Тупик.
Это я понял. Мой главный вопрос - 1700 ккал - это нормально для снижения веса?
При 90 кг скорее всего нет, слишком маленькая. Если ты не 150 см ростом.
Начиная худеть с минимальной калорийности, надо иметь в виду, что ее уменьшать придется тоже.
Тупик.
Всегда можно расход увеличить. Но это не отменяет того, что худеть на калораже ниже базового обмена - а в случае 90 кг сильно ниже - очень так себе идея
Всегда можно расход увеличить. Но это не отменяет того, что худеть на калораже ниже базового обмена - а в случае 90 кг сильно ниже - очень так себе идея
В теории да, но представь, что будет, если этот горе-диетчик сейчас ебанет себе физической активности на тыще калорий. Организм уйдет в ахуй, потом в зажор. Расход увеличивать можно только при питании на плюс-минус свою норму. Организм не дурак, он воспитан веками эволюции и знает, что при активности надо активно требовать жрат. Многие как раз на том и разжираются.
Мой главный вопрос - 1700 ккал - это нормально для снижения веса?
Да. Худею на 1700 с 82 кг при росте 160.
Тоже когда увидела эту цифру, то сильно удивилась. Решила, что буду худеть на 1300. Тренер покрутил пальцем у виска и сказал, что тогда замедлится обмен веществ и при малейшей активности я буду есть как не в себя и толку не будет. Так что оставил 1700.
Сегодня весы показали 68,5 кг. Так что худеют на 1700 и ещё как)
Я не представляю, куда расширять и как. Кажется, что есть я добавлю что-то, или буду комбинировать мясо/рыба + гарнир, и вообще если не буду чувствовать голода, то все, вес попрет обратно Т_Т
Он скорее всего сначала и попрет, анончик. Но может и не попереть, в принципе, если будешь питаться на достаточную калорийность и все-таки как-то двигаться тоже.
Только резко лучше тоже не ебашить и с 1100 ккал на 2000 ккал не уходить, попробуй понемногу увеличивать, буквально по неделе. Переходи сначала на 1200, потом на 1300, плавно, по чуть-чуть.
А насчет насыщения это психологическое, тут или самому как-то с этим бороться, или с психологом-психотерапевтом.
Спасибо, аноны. Увеличу калорийность постепенно до 1700 и посмотрю, что будет.
Я сюда уже вносил подругу, которая считала себя "жирной" (с) при весе 56 кг. и ростом 170 и активно похудела до 49-50 кг. На мой взгляд, выглядит она сейчас истощенно и мне не нравится, но не в том дело - она то и дело пытается давать советы анону, который, на минуточку, 95 кг. "Ты не можешь есть на 1500 ккал, я дуром жиреть начинаю! Снижай калорийность срочно!" И до неё не доходит, что в меня две её может поместиться. Один раз вечером пожаловалась на голод, потому что на 6 вечера наела всего 800 ккал, она было заикнулась "а зачем больше?". Я не выдержала, послала - обиделась...
Я не выдержала, послала - обиделась...
Шли нахер, анон. Подруге бы голову полечить, но это явно не твои проблемы
Худею с 91,5 на подсчете калорий, 1000-1100 ккал в день (пассивный образ жизни).
Анон, у тебя базовый обмен: вес*0,9*24 = 1976 ккал.
Худеть лучше за счет возросшей активности, а не за счет урезания базового рациона, уж извини. Начни ходить, с 1 часа в день, доведи до 2 часов через месяц. Хорошим бодрым шагом будет получаться 10 км, это где-то порядка 700 ккал за 2 часа, за неделю будет килограмм+ уходить спокойно. Если еще физо типа лайт тренировок фулбоди 3 раза в неделю по 45-60 минут в ближайшей тренажерке добавить - то уходить может в пределах 1,5-2 кг в неделю. БЕЗ урезания базового рациона, а скорее даже на превышающей его калорийности. 2000 ккал ты себе сможешь совершенно спокойно позволить при такой активности и худеть.