Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вы сейчас всех нутриологов описываете или кого-то конкретного? Потому что спрашиваете вроде как про всех, а по описанию я такого не встречала.
Я про конкретного. Коллега поделилась опытом работы с этим "специалистом", который помог ей после родов похудеть обратно с размера S до XS. Я бы решила, что это троллинг, но нет. Она мне инстаграмм этой гурини показала, вот я и озадачилась.
помогите мне, пожалуйста, где я проебываюсь в рационе
Ну раз ты сам попросил...
Про сиофор. Если ты его принимаешь, то принимать нужно постоянно. Никаких перерывов. Он поддерживает работу поджелудочной железы и угнетает выработку инсулина. Если назначили это навсегда. И если пьешь давно дозу пора поднимать до 850 хотя бы.
Ну то есть если забудешь принять день два ничего страшного, а на долгий срок покрываться, то сам понимаешь.
Отредактировано (2021-05-15 07:03:36)
Аноны, большое спасибо за советы, приняла к сведению
Это анон, который месяц (два месяца?) где-то назад писал, что ему врачи рекомендовали Глюкофаж и Ксеникал, и обещал апдейты для интересующихся.
Анон пишет:Вы сейчас всех нутриологов описываете или кого-то конкретного? Потому что спрашиваете вроде как про всех, а по описанию я такого не встречала.
Я про конкретного. Коллега поделилась опытом работы с этим "специалистом", который помог ей после родов похудеть обратно с размера S до XS. Я бы решила, что это троллинг, но нет. Она мне инстаграмм этой гурини показала, вот я и озадачилась.
Ну они все разные. Как и психологи например. Конкретно этот - хз, если результат есть, то может кому-то и подходит. Но в инстраграме сейчас и жук, и жаба, поэтому делать вывод обо всех по одному специалисту - странно.
Появилась алая длинная растяжка на животе. Эх а я так радовался, что сбрасываю жир, и кожа отлично с этим справляется, выглядя замечательно...
С другой стороны, некоторое время назад я ныл, что не вижу, чтобы жир на животе уменьшался и видимо тело такое: хахаха, как вовремя ты решил загнаттся этим, анон, вот тебе доказательство, что жира меньше.
Отредактировано (2021-05-16 11:37:23)
У анона завтра праздник, в честь которого анон хочет освободить себя на день от готовки и поесть вредной еды.
...Осталось только побороть психологический ужас перед тем, что все мои героически потерянные за последнее время килограммы (около шести с января) вернутся ко мне за день потребления вредной еды. Я, вроде, мозгами и понимаю, что за день это невозможно наесть обратно (я, на самом деле, не так много ем, даже когда еда вредная и вкусная), но какой-то странный страх есть :(. И на праздник забивать не хочется. И мороженого впервые с января поесть хочется.
Отредактировано (2021-05-16 12:51:08)
Не боись, анон, больше кило-полутора за один день все равно не получится наесть, да и то быстро сойдет, потому что вода.
Зато получишь прививку от РПП и фобии вкусной, но вредной еды.
Появилась алая длинная растяжка на животе. Эх а я так радовался, что сбрасываю жир, и кожа отлично с этим справляется, выглядя замечательно...
С другой стороны, некоторое время назад я ныл, что не вижу, чтобы жир на животе уменьшался и видимо тело такое: хахаха, как вовремя ты решил загнаттся этим, анон, вот тебе доказательство, что жира меньше.
Анооон, ты — мой кармический бро! У меня в начале похудения тоже растяжка на пузе появилась, двойная такая, по форме как шрам гарепотера, длиной сантиметра три. Ну чо: спустя почти год медленного похудения от нее остался очень бледненький след. А пузо все равно стало меньше
Анон заметил такую штуку. Когда приходит домой вечером с работы, то голод умеренный. Где-то на 6-7 из 10. На еду не бросаюсь, могу потерпеть. Но когда поем начинаю хотеть еще больше, чем до еды. Ем обычно мясо и овощи или творог и йогурт. В среднем калорий на 400-500. Не могу понять в чем дело. Кажется, если я лягу спать без ужина и то проще будет. У кого-нибудь было такое?
сталось только побороть психологический ужас перед тем, что все мои героически потерянные за последнее время килограммы (около шести с января) вернутся ко мне за день потребления вредной еды
как показывает практика, у тебя наоборот вес вниз может качнуться от "загрузочного" дня, так что не переживай)
Анон заметил такую штуку. Когда приходит домой вечером с работы, то голод умеренный. Где-то на 6-7 из 10. На еду не бросаюсь, могу потерпеть. Но когда поем начинаю хотеть еще больше, чем до еды. Ем обычно мясо и овощи или творог и йогурт. В среднем калорий на 400-500. Не могу понять в чем дело. Кажется, если я лягу спать без ужина и то проще будет. У кого-нибудь было такое?
У меня было когда недоедала в течении дня. Если скудный завтрак и недостаточный обед, то на ужин логично объестся.
в честь которого анон хочет освободить себя на день от готовки и поесть вредной еды.
ешь, конечно, и получай удовольствие от вкусной еды организм гомеостатический товарищ, один раз за такой промежуток времени (с января сколько месяцев прошло-то) не будет влиять вообще ни на что в общей динамике, сколько ты там ни наешь.
У меня было когда недоедала в течении дня. Если скудный завтрак и недостаточный обед, то на ужин логично объестся.
Надо понаблюдать. Но странно что по возвращению я не чувствую такой уж сильный голод.
жиров не хватает
выпей кефира жирного полчашки - полегчает
Я начинаю думать что от кисломолочки в принципе аппетит больше становится.
Я начинаю думать что от кисломолочки в принципе аппетит больше становится.
Возможно индивидуально, конечно, но жиры должны убирать чувство голода и давать насыщение, плюс занимает какое-то место в желудке.
Желудок начинает работать просто, мне помогает сразу занять себя чем-нибудь на полчаса после ужина.
К какому врачу можно для успокоения паранойи контрольно показаться-обследоваться, если как-то пугающе попер вверх вес?
При совершенно обычном, годами устоявшемся рационе и образе жизни?
Стабильно прирастает + кило-полтора в месяц.
Да, анон неспортивный болезненный задохлик с сидячей работой. И любит 3-4 раза в неделю заточить пирожное с кофе. И вообще вкусно покушать. Но я так много лежи живу и всегда был +- в одном весе. Вот это главный пункт - ничего необычного в пищевых привычках, а вот оно...
Но с осени +2 размера одежды. Меня это что-то напрягло.
К эндокринологу. Возможно, сначала к терапевту за анализами крови.
Ну и плюс все мы не молодеем, а с возрастом то ли метаболизм замедляется, то ли меньше калорий начинаем расходовать.
К эндокринологу.
Какие анализы крови надо принести эндокринологу, чтобы он мог хотя бы первично что-то сказать? А то придется платить за первичный прием просто для того, чтобы услышать: "сдайте анализы и тогда приходите".
Анализы я тогда сделаю в районной поликлинике, но эндокринолога поищу в частной клинике.
Анализы я тогда сделаю в районной поликлинике, но эндокринолога поищу в частной клинике.
Ахаха. Анон, ты не сделаешь анализы по ОМС, если тебе не выпишет направление эндокринолог.
если тебе не выпишет направление эндокринолог.
Терапевт ему выпишет, если он терапевта убедит в необходимости это сделать. Но бесплатно все начнется с общего и биохимии, возможно, туда же липидограмму, потом уже по результатам терапевт будет дополнительные выписывать.
Анон-с-вопросом, прежде чем пойдешь к врачу, прислушайся к себе и попытайся найти симптомы. Например, участилось мочеиспускание, бегаешь ночью по два-три раза? Сохнет кожа на локтях? Вялость, ходишь, как мешком по голове стукнутый? Давление? В сочетании с весом это будут совершенно разные предполагаемые диагнозы.
Анализы, навскидку: сахар, гликированный гемоглобин, инсулин, гормоны щитовидной. Но! платно это дорого, плюс может не дать вообще ничего, если окажется, что все эти показатели в норме, а вес растет по другой причине. Поэтому лучше начать с терапевта и получить от поликлиники все, что можно.
Терапевт ему выпишет, если он терапевта убедит в необходимости это сделать.
Скорее нет. Ну я вот завзятый пациент эндокринолога, и мне ни разу не удавалось выбить анализы на гормоны те же через терапевта. Терапевт направляет к энду, и вот уже он может выписать направление на анализы, хотя даже энд это делает не всегда, если ему покажется, что у тебя всё ок.
При совершенно обычном, годами устоявшемся рационе и образе жизни?
Годами - сколько лет?
Поле 30 метаболизм замедляется и да, вес прет вверх при том же самом образе жизни. Приходится уменьшать порции в сравнении с тем что было лет в 20.