Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
В смысле, тебе никаких таблеток с учетом ИР не прописывали?
Я пришла к эндокринологу (точнее к гинекологу-эндокринологу, так как СПКЯ, врач более знакомый), уже после того как сбросила первые 15 кг веса на таком питании, и картина, я полагаю, к тому времени улучшилась. Она предложила мне довольно жесткую диету на месяц, на которой нельзя практически ничего, после которой надо сдать анализы еще раз.
Мы решили, что мне ничего не надо кроме гормоналки, связанной с другим приколом, потому что
и я! внезапно! стала наедаться!
Здорово, анон, я очень рада за тебя! У меня, в целом, тоже вроде как улучшилась ситуация. Но... Я ем. Через 15-30 минут я чувствую, что неплохо бы поесть опять. А потом еще через пятнадцать минут это проходит, и я чувствую сытость Не знаю, может, оно так и должно быть у нормальных людей, конечно
Я сколько себя помню кушала как мой батя, и он мужчина под метр девяносто, работающий на физически тяжелой работе, при этом тоже с лишним весом, и при этом периодически очень сильно ждала когда же уже ужин спусятя полчаса после обеда. Сейчас, когда я думаю об этом, я удивляюсь, что мой пиковый вес был "всего" 110-112
Т-т-т, до СД дело не дошло. Но у меня, в принципе, ни у кого из кровных родственников СД не было и нет.
Отредактировано (2021-04-25 12:45:56)
Инсулиновая гипотеза противоречит основам термодинамики
Не понимаю, разве кто-то говорит, что сам по себе инсулин не дает худеть? Вроде даже ярые кето-приверженцы вообще по-другому свою теорию строят, через кетоз, на белках и жирах вы будете есть меньше калорий, потому что будете сыты и тыры-пыры. Разбивание соломенного чучела с самого начала цитаты, как-то не очень стимулирует верить автору. Хотя это правда что одним только убиранием углеводов, продуктов, стимулирующих большой выброс инсулина и так далее, сброса жира не добиться. Но так никто и не обещает.
К тому же, многие кето-продукты обладают средним, или даже высоким инсулиновым индексом (рыба, мясо), так что при чем здесь собственно кето?
Отредактировано (2021-04-25 13:05:15)
через кетоз, на белках и жирах вы будете есть меньше калорий, потому что будете сыты и тыры-пыры.
Через кетоз меняется основной принцип обмена веществ, когда организм начинает расщеплять белки и жиры вперед углеводов, получая энергию и необходимые вещества из них. Что, естественно, приводит к более медленному их расщеплению и долгому чувству насыщения, но только как побочный эффект, это не основная цель. Никаким другим образом, кроме урезания углеводов, здоровый организм так перестроиться не может. Это не имеет отношения к калорийности, калории на кето и любой низкоуглеводке точно так же нужно соблюдать, как и на любом другом диетическом питании, чтобы худеть. И к инсулинорезистентности тоже.
Отредактировано (2021-04-25 13:19:42)
Через кетоз меняется основной принцип обмена веществ
Ну так да, именно это и декларируется кето-приверженцами, поэтому первая цитата абсолютно мимо, так как она про "ой, эти идиоты думают, что похудеют, сколько бы ни жрали, на своем кето, но я сейчас им все объясню".
Честно, вот вообще ни разу не собираюсь на кето (дорого, и жирное не люблю, да и лето скоро, а с ним и свежие овощи, ягоды и фрукты), но порой хейтеры — лучшая реклама.
Отредактировано (2021-04-25 13:21:59)
Ну так да, именно это и декларируется кето-приверженцами,
Не только ими, это эффект любого низкоуглеводного питания. Просто кето - самое радикальное и с виду "пугающее" из них, а потому вызывает большое количество споров.
Конечно аноны лучше знают, чем врач нутрициолог
эффект любого низкоуглеводного питания
Ну я бы так не сказал. Например, 70 грамм углеводов в день — это вполне себе низкоуглеводное питание, но далеко не факт, что кетоз (ну только если там нет значительной части клетчатки).
Если 50, то, конечно, уже кетоз скорее всего. А сколько на кето едят? Около 30? Ну не сказал бы, что прям радикально меньше, чем вообще надо для кетоза среднему человеку.
Например, 70 грамм углеводов в день — это вполне себе низкоуглеводное питание, но далеко не факт, что кетоз
У кого-то и при 70 есть кетоз. И даже при 100, если до этого потреблялось существенно больше. У кого-то нет при 30, а есть при 20 или 15.
Дело такое, что нужно индивидуально подбирать. Конкретно на кето углеводов должно быть столько, чтобы из них получалось не более 5% общих калорий за день, а дальше уже граммы варьируются. Сам уровень кетоза тоже не всегда у всех одинаков, его можно поддерживать на минимальном уровне, а можно и на максимальном, это тоже регулируется питанием.
Отредактировано (2021-04-25 13:57:28)
И сколько грамм углей в день вы себе позволяете, аноны-низкоуглеводники?
Я на кето. Ем до 40гр углей в день.
Отредактировано (2021-04-25 14:17:30)
Через кетоз меняется основной принцип обмена веществ, когда организм начинает расщеплять белки и жиры вперед углеводов, получая энергию и необходимые вещества из них. Что, естественно, приводит к более медленному их расщеплению и долгому чувству насыщения, но только как побочный эффект, это не основная цель. Никаким другим образом, кроме урезания углеводов, здоровый организм так перестроиться не может. Это не имеет отношения к калорийности, калории на кето и любой низкоуглеводке точно так же нужно соблюдать, как и на любом другом диетическом питании, чтобы худеть. И к инсулинорезистентности тоже.
Послушайте, но тогда зачем такие мучения, если точно так же можно просто урезать карории и не мучиться подсчетом углей и не лишать себя каких-то продуктов?
Послушайте, но тогда зачем такие мучения, если точно так же можно просто урезать карории и не мучиться подсчетом углей и не лишать себя каких-то продуктов?
Ну, анон, ты и вопросы задаешь...
Ну, анон, ты и вопросы задаешь...
Не, ну по-любому, получается, надо калории считать. Но на кето надо заебаться еще и углями. Вопрос: зачем лишние заебы, если калории чситать придется все равно. Имхо, каждый лишний заеб = больше вероятность послать нафиг эту диету.
Вопрос: зачем лишние заебы, если калории чситать придется все равно.
Для кого-то и побегать полчаса = лишние заебы, ведь все равно нужно считать калории.
Потому что подходит по здоровью, потому что понятие удобства субъективно, потому что получается именно в таком варианте а не в другом.
Люди разные и каждому своё.
Ну, например, потому, что кому-то проще наесться куриной грудкой, чем углеводами. Кому-то наоборот.
Ну, например, потому, что кому-то проще наесться куриной грудкой, чем углеводами. Кому-то наоборот.
проще, но постоянно жрать куриную грудку и отказывать себе в чем-то другом вкусном, как-то ну такое.
Потому что подходит по здоровью,
Сомнительно.
Хз конечно как сейчас, а раньше у людей от таких "диет" подагра развивалась.
В общем худеть можно как угодно, вопрос в том какой ценой.
Сомнительно.
У людей разное здоровье, сюрприз. Даже самая полезная диета, применённая не туда создаст проблемы.
На белковых и белково-жировых диетах можно съесть большее количество калорий, чем нужно для похудения, но все равно худеть, потому что у организма есть лимит усваивания белка. Грубо говоря, после какой-то нормы белок не усваивается вовсе, все летит мимо, и человек худеет. Но - а - это работает только с белком, б - это ни черта не полезно для организма.
При этом на белковых и белково-жировых диетах проще наесться тем же количеством калорий, на которых голодно при сбалансированном питании. Белок и жир быстрее насыщают, медленнее усваиваются, не дают скачек сахара. Минус - все то же лишнее напряжение на печень, почки, поджелудочную железу.
Люди хотят худеть без голода, кто-то хочет худеть, продолжая есть лишнего. Подходит не всем и не все готовы платить за похудение здоровьем.
Я не сижу на кето но понизил углеводы и ощутил что наедаюсь только если жиры в рационе. Масло, авокадо, сыр. Курогрудь мне совсем не нравится увы.
Повышение жиров даёт плюс в том что тебе меньше в принципе хочется сладкого то есть нет постоянного ощущения лишения чего-то
Потому что подходит по здоровью, потому что понятие удобства субъективно, потому что получается именно в таком варианте а не в другом.
Люди разные и каждому своё.
А кому-то именно эта диета подходит по вкусовым предпочтениям, ее легче соблюдать. Мне, например.
постоянно жрать куриную грудку и отказывать себе в чем-то другом вкусном,
Какое-то странное у тебя представление о низкоуглеводках.