Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
а вот здесь я просто с тобой погрущу, у меня не хватает сил готовить(
ну я всегда могу в мультиварке на пару заебашить куриную грудку, с этим как-то попроще честно говоря. в белковый день жру просто так, в овощной с салатиком, все щастливы.
но вот готовить ещё и десертики, ещё и регулярно, это просто пизда и ненависть(
рост 170, возраст 33, пол ж.
У меня кулькулятор говорит:
Базовый 1987 ккалорий в день
Поддержание веса: 2384 ккалорий в день
Похудение: 2200 ккалорий в день при минимальных нагрузках.
То есть твои 1900 - это уже ниже базового обмена, что не есть гуд.
Отредактировано (2021-04-24 13:38:21)
а что зав кулькулятор? а то мой говорит что 1900 это ок
А д3 не должен вырабатываться лучше от того, что я почти каждый день минимум час шарахаюсь на улице? По идее как раз добираю ультрафиолета для его выработки
А это смотря где ты живёшь. Я житель центральной части России и солнца месяцами не вижу. Так что мне анализ показал дикий дефицит, а врач назначил дозировку в 5к на 3 месяца (что вообще конская доза).
Если ты на югах и солнца действительно достаточно, то можно просто мультикомплекс и омегу.
Ну и ИМХО, мне Дюкан с этим постоянным белком вообще не помог. Всё скинутое мгновенно возвращалось при любом отступе от диеты. В итоге я поняла, что всю жизнь без фруктов и ягод я не проживу и бросила себя насиловать.
Теперь я просто отказалась от ужина и добавила спорт 4 раза в неделю (тоже без фанатизма). Вес идёт медленно, но и желания срочно сожрать слона нет.
1900 на постоянку... С таким весом у тебя наверняка метаболизм чутка более замедленный, чем у среднего человека. Если ты всегда наедаешь прям около 1900 на самом деле там вполне могут быть 2100 или выше. Люди склонны не все учитывать, производители еды часто занимают калорийность, да и вообще калорийность у яблок с одного дерева разная бывает...
Но если у тебя в какие-то дни 1600, в какие-то 1920,то это должно компенсироваться.
Вообще, скорее всего, у тебя идет отвес, просто он очень маленький, поэтому ты не замечаешь его за колебаниями воды, которые создаёшь отказом от углей (минус вода) с чередованием углеводных дней (плюс вода). Я еще предположу, что ты свой вес считаешь на "плато" с того дня, когда ты был как раз на минимальном количестве углей некоторое время, то есть там был не совсем честный вес, воды был минимум. Но ты лучше знаешь как там у тебя все.
В любом случае, если кушать здорово и заниматься, как ты это делаешь, жир уйдет, все будет хорошо)
Но чтобы прям результат быстрее увидеть я бы на твоем месте последида, чтобы хотя бы пару раз в неделю какие-нибудь 1600 были. Возможна систематическая ошибка в подсчетах калорий.
Отредактировано (2021-04-24 14:54:38)
Один день с углеводами без счета и всей "запрещенкой". Только один
Вообще один, и после него продолжать то, что делаю сейчас? Или один раз в какой-то период?
Я тот анон, который посоветовал. Да, вообще один. А на следующий день продолжить соблюдать то, что соблюдал раньше. Не регулярно, а именно в момент плато, если оно случается и долго держится. И не чаще 1 раза в 3-5 месяцев. За один день организм у тебя не успеет перестроиться с расщепления жиров на расщепление углеводов (а за 2-3 дня может успеть), поэтому только один день. Своеобразный стресс для организма, не сбивающий уже устаканившийся обмен веществ.
Мне таким образом диетолог "толкала" плато на низкоуглеводке, и сейчас я себе таким же образом толкнул плато на кето.
Из небольшого минуса - в первый день-два после такой загрузки может быть привес, но в течение недели он уйдет и, скорее всего, с минусом.
Читмилы, типа раз в неделю "запрещенка", на низкоуглеводном и lchf питании категорически запрещены! Чем регулярней к ним прибегать, тем скорее организм приспособится перестраивать обмен веществ с расщепления жиров обратно на расщепление углеводов и будет "зависать" всю неделю в ожидании более легкого способа получения энергии. В этом случае низкоуглеводка перестанет работать, потому что, по сути, всю неделю после читмила будет только вход в кетоз, "израсходование" съеденных в читмил углеводов, который опять прервется читмилом и так до бесконечности.
Так что, применительно конкретно к низкоуглеводному питанию, регулярные читмилы - плохой совет. А одноразовая углеводная загрузка на фоне плато, один день за длительный период - как раз может быть весьма эффективной.
Отредактировано (2021-04-24 16:24:27)
И, кстати, ты писал о шоколаде без сахара и протеиновом печенье. Советую в следующий раз внимательно смотреть, что там использовано в качестве сахзама и муки. Потому что очень многие "диабетические" и "спортивные" продукты содержат углеводы в количестве. Там вместо безуглеводного сахзама часто фруктоза или какая другая - оза, а в печенье в количестве мука или, например, овсяные хлопья и сахар.
Если есть возможность и ты сам готовишь, то лучше купить-заказать миндальную муку. Дороговато, но ее идет не так уж много и хватит надолго. На 100 граммовый кекс или "хлеб", например, у меня уходит всего 15-20 грамм муки, зато она меньше всех других по содержанию углеводов.
Отредактировано (2021-04-24 16:45:47)
Советую в следующий раз внимательно смотреть, что там использовано в качестве сахзама и муки
всегда смотрю) фруктозе нет, только безуглеводный сахзам.
Печенье протеиновое Bombbar, не знаю врут или нет, но в составе в кач-ве муки овсяные отруби и БЖУ хорошие: белок 25, жир 10.5, угли 13 (на 100г, в одном печенье 40г).
Так что, применительно конкретно к низкоуглеводному питанию, регулярные читмилы - плохой совет. А одноразовая углеводная загрузка на фоне плато, один день за длительный период - как раз может быть весьма эффективной.
Спасибо, попробую!
Отредактировано (2021-04-24 18:38:55)
в составе в кач-ве муки овсяные отруби
Ну какие злаки на низкокглеводке, ну ты что? То что в составе мало углеводов ещё не значит, что они не поднимают инсулин (не глюкозу!) до потолка.
Высокий уровень инсулина при инсулинорезистентности = медленное похудение а то и жирозапасание.
При большом весе очень высокая вероятность, что ИР таки есть.
Ну какие злаки на низкокглеводке, ну ты что? То что в составе мало углеводов ещё не значит, что они не поднимают инсулин (не глюкозу!) до потолка.
1. Отруби - это оболочка зерна. Всё самое интересное остается в самом зерне.
2. У овсяных отрубей низкий ГИ, их можно при диабете 2 типа.
3. Тот же Дюкан рекает жрать овсяные отруби по чуть-чуть каждый день, даже в чисто белковые дни, потому что в них дохуя пищевых волокон - так-то при низкоуглеводке есть большой шанс перестать нормально срать.
Так что ну сириусли, не вижу большого вреда от двух ложек овсяных отрубей в день.
И сколько грамм углей в день вы себе позволяете, аноны-низкоуглеводники?
Так что ну сириусли, не вижу большого вреда от двух ложек овсяных отрубей в день.
Другой анон, который на кето, и согласен, и не согласен с тобой. С одной стороны - ты прав, у отрубей действительно низкий ГИ. С другой - в овсяных отрубях все же немало углеводов, от 45 до 70, в зависимости от вида и сорта, и 2 ложки овсяных отрубей в день (ну, пусть это 20 грамм веса) потянут на 10-15 грамм углеводов в день.
Зависит, конечно, от того, какой уровень углеводов ты держишь и что считаешь низким для себя, если ешь разное, в т.ч. и фрукты, но, например, для меня это почти вся норма углеводов в день и больше ничего существенного с содержанием углеводов я съесть не смогу, буду перебиваться солеными огурцами вместо других овощей, чтобы углеводы в сыре или чем-то другом не зашкалили за норму.
С третьей - как ты описывал, у тебя как бы не жесткая низкоуглеводка и не lchf, а ближе к белково-углеводному чередованию 2 через 2. Ну, или я так понял. Так что ты вполне можешь вписать отруби в ежедневную норму углеводов.
так-то при низкоуглеводке есть большой шанс перестать нормально срать.
А для того, чтобы этого не было, достаточно всего лишь раз в день, и то не каждый день, есть супчик. Куриный, говяжий бульончик, можно даже из кубика иногда. И потреблять существенное количество жиров. В каких-то вариантах низкоуглеводки их должно быть больше, чем белков (на кето, например, существенно больше), в каких-то поровну или чуть меньше. Шанс заработать серьезный запор и что-то с этим потом решать есть только на высокобелковой диете с существенно пониженным содержанием жира (собственно, это основная проблема Дюкана).
Пока не больше 20, в основном 15-20. Дохудею до нужного веса, буду постепенно увеличивать. Не универсальная цифра, но именно так я худел с врачом, мой организм нормально переносит отсутствие углеводов, у меня они даже ниже, чем требуется на кето, но я специально пока оставляю в минимуме, чтобы было куда повышать.
Отредактировано (2021-04-25 03:58:33)
я тоже встал на плато, болтается уже с недели две 118-119 кг. забил взвешиваться, продолжаю считать, но как же мне сложно есть на 1500 калорий стало, опять полная потеря аппетита (я уже скатывался на тысячу, ничего хорошего).
белки и жиры потребляю в норме, что програмулина насчитывает, ну может чуть жиров перебираю, самую малость, а вот углей сильная не хватка всегда, тупо не хочу сладкого. да и есть опять не хочу. конечно организм снова в панике, не отдает ничего и вот плато как здрасти.
теперь понимаю, что правильно худеть очень сложно
углей сильная не хватка всегда, тупо не хочу сладкого
Зачем там сладкое?
Рис, картхоа и гречка - твои лучшие друзья, если нужны угли.
Рис, картхоа и гречка - твои лучшие друзья, если нужны угли.
Я макарошками добираю.
Аноны на кето и низкоуглеводке, не гробите свой организм, ему нужны углеводы, в долгосрочной перспективе их не есть опасно
а можно похудеть если большую часть рациона составляют угли?
Они и должны составлять, если питаться сбалансировано по бжу.
Запросто, главное калорийность соблюдать.
50.
Но я не плачу и не корю себя, если вдруг в какие-то дни наем на 100 и больше, потому что захотел гречки/риса/овсянки (да, есть выбор ещё лучше, но моя цель научиться питаться правильно, а не скинуть вес по-быстрому и надеяться не набрать).
Но у меня не прям жесткая низкоуглеврдка, скорее питание, которое не вызывает скачки инсулина (ИР), ну и так уж вышло, что, как правило, продукты с низким инсулиновым индексом — это продукты с небольшим количеством углей.
В целом, заметил для себя, что мой постоянный голод ушёл на таком питании (я был из тех кто съедал огромную тарелку жареной картохи с мясом, запивал поллитровой кружкой чая, а через полчаса хотел жрат). Но пока не очень понимаю что делать, когда дойду до цели по весу (я уже близко). Всю жизнь так питаться, или однажды этот голод не будет преследовать меня и при нормальном питании? Прост я сколько себя помню такой, с самого детства. Хз почему не набрал ещё тогда, наверное, много бегал и семья была слишком бедной, не разожрешься
Отредактировано (2021-04-25 09:09:37)
я тоже встал на плато, болтается уже с недели две 118-119 кг. забил взвешиваться, продолжаю считать, но как же мне сложно есть на 1500 калорий стало, опять полная потеря аппетита (я уже скатывался на тысячу, ничего хорошего).
1500 при таком весе, то есть, ешь меньше базы, организм в состоянии голода не хочет худеть.
И правда. Так сложно.
По себе знаю, что очень сложно вытравить из головы таракана "надо меньше есть, что бы похудеть". И когда увидела, что на 1000-1200 не худею и при тренировках без контроля питания не худею, а худею на 1800 плюс тренировки - не могла поверить. До сих пор иногда не верю
не очень понимаю что делать, когда дойду до цели по весу (я уже близко).
Не заканчивать такое питание резко, а пройти "стабилизационный" период, аккуратно и понемногу повышать содержание углеводов и калорийность до уровня, когда не будешь худеть, но и не будешь набирать.
Всю жизнь так питаться, или однажды этот голод не будет преследовать меня и при нормальном питании?
Волшебный метформин творит чудеса В смысле, тебе никаких таблеток с учетом ИР не прописывали?
Асибе: