Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#47576 2021-03-27 13:34:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, эти кремы действуют максимум на самый поверхностный слой кожи и в лучшем случае они вам улучшат кровообращение в этом поверхностном слое. Но тот же эффект даст и просто растирка махровым полотенцем, щеткой для тела или люффой. Массаж и то эффективнее, потому что затрагивает более глубокие слои. Но чудес все равно не бывает - при сильном похудении кожа обвиснет. Насколько обвиснет и прийдет ли в норму, зависит от скорости похудения, изначального веса, генетики и возраста.

значит, самовнушение :dontknow: но т.к. тревоги про обвисание нехило портят жизнь, буду продолжать. а что делать...

#47577 2021-03-27 13:41:48

Анон

Анон пишет:

тревоги про обвисание нехило портят жизнь, буду продолжать. а что делать...

У разных людей по-разному же.
Можно коллаген параллельно пить. Мне кажется, он дает хороший эффект для кожи.

#47578 2021-03-27 13:49:26

Анон

Анон пишет:

Можно коллаген параллельно пить. Мне кажется, он дает хороший эффект для кожи.

а рекни? я про такое не знаю.

#47579 2021-03-27 14:03:16

Анон

Пить именно коллаген нет никакого смысла. Аминокислоты, из которых организм синтезирует коллаген, содержатся в любой другой животной пище и организму похуй, откуда он их возьмет - из капсул коллагена, или из курочки. Вот что важно для синтеза коллагена - это витамин С. Если кажется, что может быть недостаток, то его стоит попить.

#47580 2021-03-27 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Пить именно коллаген нет никакого смысла. Аминокислоты, из которых организм синтезирует коллаген, содержатся в любой другой животной пище и организму похуй, откуда он их возьмет - из капсул коллагена, или из курочки. Вот что важно для синтеза коллагена - это витамин С. Если кажется, что может быть недостаток, то его стоит попить.

Анон, я тебя расцелую. Так мало, кто думает, как коллаген из капсулы вылезет и пойдет работать вместо своего коллагена. Большинство бадов - наэбалово

#47581 2021-03-27 14:37:59

Анон

Анон пишет:

а рекни? я про такое не знаю.

Я пью вот такой. Он именно в смеси с витамином С. Его очень многие хвалят и рекают.
https://www.iherb.com/pr/California-Gol … 64-g/64902

Отредактировано (2021-03-27 14:42:38)

#47582 2021-03-27 14:45:29

Анон

Анон пишет:

значит, самовнушение  но т.к. тревоги про обвисание нехило портят жизнь, буду продолжать. а что делать...

Анон, посмотри научную литературу по этому вопросу, там все просто.
1. Есть здоровая кожа и есть кожа поврежденная, здоровая кожа сокращается до нужных объемов, поврежденная не сокращается никогда, она просто не может это делать. Поврежденная кожа как бы пронизана множеством рубцов и поэтому обвисает.
2. Кожа повреждается в момент набора веса и в процессе жизни с лишним весом, когда начинаешь сбрасывать вес, повреждение или останавливается, или замедляется (если вес все еще высокий)
3. Здоровая кожа подтягивается с определенной скоростью, но она подтягивается в любом случае, после того как похудение завершилось, здоровая кожа все еще продолжает подтягиваться и ей не важно быстро или медленно это происходило. Поврежденная кожа не подтягивается никогда.
Чтобы предотвратить или минимизировать обвисание, ты можешь сделать только одну вещь: начать худеть прямо сейчас, всё остальное не действует. И пластические хирурги говорят что нужно ждать год после сброса веса, чтобы удалять лишнюю кожу, потому что за этот год у многих пациентов, пришедших с большими кусками свободной кожи, остается ее в несколько раз меньше, а некоторые участки вообще принимают нормальный вид.

#47583 2021-03-27 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Есть здоровая кожа и есть кожа поврежденная, здоровая кожа сокращается до нужных объемов, поврежденная не сокращается никогда, она просто не может это делать. Поврежденная кожа как бы пронизана множеством рубцов и поэтому обвисает.

А поврежденная кожа - это кожа со стриями или это вообще про другое? Просто лично у меня на коже очень легко появляются новые стрии, да и вообще на стратегических местах кожа очень сильно ими покрыта, зажившими или свежими. Но, подтягивается все вполне нормально, несмотря на не юный возраст. После похудения пару месяцев поболталась, а потом подтянулась.

#47584 2021-03-27 14:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть здоровая кожа и есть кожа поврежденная, здоровая кожа сокращается до нужных объемов, поврежденная не сокращается никогда, она просто не может это делать. Поврежденная кожа как бы пронизана множеством рубцов и поэтому обвисает.

А поврежденная кожа - это кожа со стриями или это вообще про другое? Просто лично у меня на коже очень легко появляются новые стрии, да и вообще на стратегических местах кожа очень сильно ими покрыта, зажившими или свежими. Но, подтягивается все вполне нормально, несмотря на не юный возраст. После похудения пару месяцев поболталась, а потом подтянулась.

А сколько кг скинул, анон?

#47585 2021-03-27 15:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько кг скинул, анон?

в последний раз около 15, но их и было дофига. Хочу понять насчет кожи с рубцами, это про стрии или про что-то другое?

#47586 2021-03-27 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Но, подтягивается все вполне нормально, несмотря на не юный возраст. После похудения пару месяцев поболталась, а потом подтянулась.

У меня вообще ничего не болталось после серьезного, но медленного похудения. То есть вообще ничего. И я ничего специально не делал - обычный повседневный уход за кожей (то есть просто лосьоны для тела после душа) и немного упражнений с легкими гантельками.
Сейчас опять худею медленно, с меньшего веса, но я намного старше, чем был тогда - никакого ужас-ужас-все повисло-я-шарпей нет, и тоже ничего особо не делаю, кроме бытового ухода и, как писал выше, коллаген пью (но я его последние лет 5 пропивал раз в год курсом).

#47587 2021-03-27 15:08:13

Анон

Ещё важно, чем питаешься. Не забывать про полезные жиры. Сестра худела на одних овощах и курогруди, и обвисшая кожа была ее меньшей проблемой.

#47588 2021-03-27 15:10:07

Анон

Анон пишет:

Не забывать про полезные жиры.

Низкоуглеводка в первом случае, сейчас кето. Так что про жиры я точно не забываю.  =D

#47589 2021-03-27 15:16:48

Анон

Анон пишет:

Стрии это тоже повреждение кожи, но они локальные, сами они уже не сокращаются, вопрос в том что между ними, если здоровая кожа, то так и получится что подтянется кожа, а растяжки останутся, они даже визуально меньше могут стать, потому что их перестанет в стороны тянуть, а если поврежденная, то ничего уже не исправить. Механизм их образования такой же, как у фибриновой сети в обвисающей коже, только у них локализация кучная, поэтому внешне заметная.
А вообще в интернете какая-то вакханалия с "дряблой" кожей, особенно аргумент про бариатрические операции "70% людей остаются с лишней кожей", так простите, у них ИМТ больше 40 был, чтобы они на операцию попали, и получается их экстремально быстрое похудение дает те же проценты, что у похудевших с ИМТ больше 40 любым другим способом, логика то где?
Ещё можно заранее узнать обвиснет ли кожа у пластического хирурга на узи, только дорого (там считай все участки надо пройти) и смысла нет, кроме потери мотивации.

#47590 2021-03-27 15:25:21

Анон

А обвисшая кожа это только вопрос эстетики или это как-то хуево на здоровье сказывается потом?

Отредактировано (2021-03-27 15:25:30)

#47591 2021-03-27 15:27:13

Анон

эстетика, сцуко, важна :wall:

#47592 2021-03-27 15:48:07

Анон

Анон пишет:

А обвисшая кожа это только вопрос эстетики или это как-то хуево на здоровье сказывается потом?

Если этой кожи очень-очень много, то она не только мешает, но и веса добавляет.

#47593 2021-03-27 15:57:41

Анон

Анон пишет:

Если этой кожи очень-очень много, то она не только мешает, но и веса добавляет.

Ну все же прецедентов похудения с 300+ кг в нашей теме как-то не наблюдалось.

#47594 2021-03-27 16:02:08

Анон

худею с соточки, очень интересно понадобится ли операция. жира много на животе, фуу, поэтому в этот раз даже не надеюсь на плоский живот без лишнего.

#47595 2021-03-27 16:15:31

Анон

Анон который потерял 15, у меня после потери 15 тоже особо ничего не повисло. Но живота у меня не было в принципе, весь жир на жопе и ногах. Было 90, стало 75. Хотянаверное ели дохудеть до 50, до повиснет точно.

#47596 2021-03-27 16:17:27

Анон

Анон пишет:

эстетика, сцуко, важна :wall:

Пока молодой важна, потом все перевешивает в сторону здоровья.

#47597 2021-03-27 16:18:03

Анон

Анон пишет:

мне почти 35, все еще важна эстетика :dontknow:

#47598 2021-03-27 16:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне почти 35, все еще важна эстетика :dontknow:

Я и говорю, молодой.

#47599 2021-03-27 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Потом тем более важна.

#47600 2021-03-27 16:25:48

Анон

Анон пишет:

худею с соточки, очень интересно понадобится ли операция.

Анончик, спешу тебя успокоить: скорее всего нет.
Тот ужас-ужас с повисшей складками кожей и необходимостью операции, который носят на фото - это про гораздо бОльший вес и стремительное похудение. Не морочь себе голову лишний раз. В любом случае такие операции не рекомендуют проводить раньше, чем через год после стабилизации веса.

Отредактировано (2021-03-27 16:27:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума