Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И где тут заранее? Лежишь смотришь сериалы и шевелишь мозгой - во втором случае сигнал поступит раньше.
Голод и необходимость в поощрении вкусняшками - все же несколько разные вещи. Обе часто возникающие, но очень разные. И как бы голодать всегда не есть гуд. А различать, хочешь ли ты есть или хочешь получить поощрение именно через вкусняшку - необходимо.
А по энергетическим затратам и интенсивности работы мозга просмотр сериала практически отличается от написания диссертации. Потому что, прикинь, при просмотрах сериала мозг задействован почти с той же интенсивностью. Разница только в движениях пальцами по клавиатуре.
Это было бы охуенно, если б было так. Но сигналы идут. Всё как полагается - сначала первый лёгкий, когда можно заесть морковкой, а потом - не стойте между мной и едой. А с сериалами я могу с морковкой лежать весь день.
А это не стресс от работы у тебя добавляется, анон? Энергетическая потребность повышается не только у мозга, но и у остальной нервной системы и прочего выделения адреналина и т.д., и сваливать неподконтрольный голод на то, что мозг въябывает, оно ну такое себе. Тут больше похоже на стрессовый зажор и попытку отвлечься от неприятной работы.
Это было бы охуенно, если б было так. Но сигналы идут. Всё как полагается - сначала первый лёгкий, когда можно заесть морковкой, а потом - не стойте между мной и едой. А с сериалами я могу с морковкой лежать весь день.
Можешь начать вязать под сериалы. По задействованности мозга это будет полностью равно написанию диссера.
Нужно учиться различать и анализировать эти сигналы: "я голоден; я не голоден, а хочу пить; я не голоден, не хочу пить, а хочу поощрения или чувства удовлетворения". Иногда нужно не пожрать, а сексом потрахаться или подрочить. Или выброс адреналина получить, или ментальную поглажку со стороны. Люди офигеть какие разные, и штуки у них в мозгу срабатывают тоже по-разному. А вот в желудке и организме - у всех одинаково.
Прокрастинирую я сидя на холиварочке. Я вообще не фанат поесть, больше интуитивщик и нормально себя чувствую с пустым желудком.
Анон пишет:Это было бы охуенно, если б было так. Но сигналы идут. Всё как полагается - сначала первый лёгкий, когда можно заесть морковкой, а потом - не стойте между мной и едой. А с сериалами я могу с морковкой лежать весь день.
Можешь начать вязать под сериалы. По задействованности мозга это будет полностью равно написанию диссера.
![]()
Нужно учиться различать и анализировать эти сигналы: "я голоден; я не голоден, а хочу пить; я не голоден, не хочу пить, а хочу поощрения или чувства удовлетворения". Иногда нужно не пожрать, а сексом потрахаться или подрочить.Или выброс адреналина получить, или ментальную поглажку со стороны. Люди офигеть какие разные, и штуки у них в мозгу срабатывают тоже по-разному. А вот в желудке и организме - у всех одинаково.
Ты отрицаешь чувство голода вообще, я не понимаю? Блин, у меня мужик ждал пока я поем, чтобы потом потрахаться, потому что иначе никак.
Ты отрицаешь чувство голода вообще, я не понимаю?
Нет, конечно.
Просто нужно стараться различать, когда ты действительно голоден (и если ты контролируешь свои приемы пищи, знаешь достаточный тебе калораж и бжу, стараешься распределять это по дню так, чтобы не голодать, то со временем понимаешь, сколько и когда тебе нужно съесть, чтобы не испытывать чувства голода или когда оно возникает действительно от голода), а когда желание пожрать лежит совсем в другой плоскости и ложно принимается за чувство голода.
В процессе интенсивного вухяривания сложновато контролировать свои приемы пищи, знать достаточный тебе калораж и бжу, стараться распределять это по дню так, чтобы не голодать. Поэтому приходится ориентироваться на вопли мозга с желудком "так, стопэ!".
В процессе интенсивного вухяривания
Анон, ну вряд ли ты вагоны с углем разгружаешь 24\7 без перерыва.
Всего лишь постоянно учусь и работаю.
Знать примерный калораж - дело пяти минут гуглежа. Составить распорядок дня чтобы упорядочить приемы пищи - тоже дело довольно простое. Может быть у тебя такие сложности с такими простыми вещами - это повод разрешить себе жрать неправильное, типа раз мозг требует, то можно?
Всего лишь постоянно учусь и работаю.
И ты не один такой в мире, поверь. И даже в этой теме не один.
Анон пишет:Всего лишь постоянно учусь и работаю.
Знать примерный калораж - дело пяти минут гуглежа. Составить распорядок дня чтобы упорядочить приемы пищи - тоже дело довольно простое. Может быть у тебя такие сложности с такими простыми вещами - это повод разрешить себе жрать неправильное, типа раз мозг требует, то можно?
Было время - занимался этим, сейчас его нету. Распорядка нету, потому что много дел и задач.
P.S. Что значит "жрать неправильное"? Шэймишь еду?
Распорядка нету, потому что много дел и задач.
Анон, ну тогда тебе нужно с таймменеджментом что-то решать, если нет распорядка и ты не можешь выделить себе немного времени на простые задачи для себя. Реально, посчитать еду и распределить из имеющегося или решить\прикинуть, что можно съесть на следующий день и что когда купить - максимум 15-20 минут в день, если ты не готовишь.
Жрать неправильное - это жрать неправильное или способствующее набору веса в неадекватных количествах.
Отредактировано (2021-03-22 21:28:28)
P.S. Что значит "жрать неправильное"?
Все, что ты точно знаешь, что тебе есть не стоит, но в этой ситуации можно. Тебе лучше знать, что для тебя входит в категорию неправильной еды.
Тут опять обострение у орторексиков с "неправильной" едой и прочими попытками продавить окружающих под свои тараканы? Вот почему некоторым не очередная диета, а психотерапевт нужен.
Тут опять обострение у орторексиков с "неправильной" едой и прочими попытками продавить окружающих под свои тараканы? Вот почему некоторым не очередная диета, а психотерапевт нужен.
Анон, ну реально часть еды говно, хоть и некоторым вкусно. Не содержащая нужных нутриентов и витаминов.
А считать те же чипсы неправильной едой это психотерапевт нужен, может сразу психиатр нет?
Ну что, на следующий виток срача "а я на сале и печеньках худею"?
Анон, ну реально часть еды говно, хоть и некоторым вкусно. Не содержащая нужных нутриентов и витаминов.
А считать те же чипсы неправильной едой это психотерапевт нужен, может сразу психиатр нет?
Нет никакой неправильной еды.
Переедать неправильно. Есть меньше, чем нужно для нормальной жизнедеятельности неправильно.
А искать корень зла в чипсах, бутербродах или еще чем-то это прямой путь к рпп и похереной жизни.
А искать корень зла в чипсах, бутербродах или еще чем-то это прямой путь к рпп и похереной жизни.
Отказалась от чипсов с остальным говном и как-то рпп не наблюдается и жизнь улучшилась
Отказалась от чипсов с остальным говном и как-то рпп не наблюдается и жизнь улучшилась
Ну, агрессивная попытка продавить свое мнение как единственно верное у тебя уже в наличии. Известно же, что у многих психически нездоровых людей отсутствует критика к своему состоянию.
Ну, агрессивная попытка продавить свое мнение как единственно верное у тебя уже в наличии. Известно же, что у многих психически нездоровых людей отсутствует критика к своему состоянию.
Нет, это вообще то ты ставишь диагнозы тут. Понизь градус агрессии плиз
Понизь градус агрессии плиз
Только когда ты перестанешь тыкать людям, что они жрут говно. Особенно, когда тебя об этом не спрашивали.
Короче, я просто пошел модерам пожаловался, пусть они решают, насколько уместно говорить тут, что кто-то жрет говно и стряхивать на посторонних своих тараканчиков.