Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#47501 2021-03-22 18:06:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Надо жрать, чтобы работать дальше, а нажираешь больше, чем потратил.

Смотря что жрать, анончик.
Как кето-анон ничуть не агитирую, но углеводы - не единственное возможное "питание" мозга, и я на собственном опыте могу сказать, что разница между состоянием и способностью соображать и креативить в моем случае в пользу низкоуглеводного питания. Высокоуглеводное мне наоборот дает желание прикорнуть днем и едва заметное трепыхание мозга, высокожировое низкоуглеводное - сует в задницу шило, требует двигаться и способствует шевелению "серых клеточек".

#47502 2021-03-22 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Понравилась вот эта лекция про метформин

Посмотрела и в целом соответствует имеющейся у меня информации. Могу похудеть, а могу и нет, но главное проведу профилактику диабета, а я именно его больше всего боюся. Моя терапевт божилась, что все её пациенты похудели, и мне она пророчит 20 кг за полгода-год. Но при этом она также не скрывала, что может и не выйдет.
Кстати про моих врачей - терапевт из частной поликлиники, отзывы очень хорошие и в целом она показалась мне толковой и знающей. Эндокринолог из московского военного клинического госпиталя.

Анон пишет:

попробуй посмотреть в сторону мелатонина

Да, анончик, ты совершенно прав. Я уже принимала его по совету психиатра, и сейчас снова начну =)

#47503 2021-03-22 18:18:06

Анон

Какая разница, калорий всё равно больше, чем нужно. Причём нельзя просто перекусить яблочком, желудок с мозгом требуют сытости.

#47504 2021-03-22 18:18:12

Анон

Сорян за смайлик D:<

#47505 2021-03-22 18:18:54

Анон

Анон пишет:

и. Могу похудеть, а могу и нет,

у меня сложилось впечатление что по крайней мере по началу приема метформин обеспечивает не набирание веса в диких масштабах. То есть если ты переел ты конечно поправляешься, но до метформина я мог на 3 кило поправиться а с ним на 1-2 и уходит быстрее. И вообще лучше соответствует счету калорий.

#47506 2021-03-22 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Какая разница, калорий всё равно больше, чем нужно. Причём нельзя просто перекусить яблочком, желудок с мозгом требуют сытости.

Эммм.... у тебя конкретно. Не экстраполируй свой опыт на всех, пожалуйста.
Если у тебя желудок может управлять мозгом, то это проблема мозга, и твоя в первую очередь. Это то, что называется похудением "через голову", когда в первую очередь нужно искать (самостоятельно или со специалистом) причины переедания и устранять или работать с ними. И большинство проблем лишнего веса и переедания именно в этой плоскости. А не в том, что кому-то лень считать калории или он боится показаться смешным и нелепым, занимаясь под телевизор в закрытой квартире.
Физиологически все люди устроены одинаково. Но психологически - нет.

Отредактировано (2021-03-22 18:31:58)

#47507 2021-03-22 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Ага. У меня сегодня разгрузочный день, голова не варит, хочет конфетку, сала и коньячку. А работа сама себя не сделает.

Анон, попробуй полстакана воды с небольшим количеством сахара, прям совсем небольшим, чтобы вода была едва сладкой. Сала хотеть не перестанешь, но голова может проясниться.

#47508 2021-03-22 18:35:01

Анон

По одной из ссылок анона выше нашел интересное. Потребление кислорода мозгом в разных состояниях. Потребление кислорода кореллирует с метаболизмом, это понятно. Цифры такие:
comatose: 2,0 ml/100g/min
mentally confused: 2,8 ml/100g/min
mentally alert: 3,3 ml/100g/min

Как видим, даже если сравнивать мозг коматозника и нормально функционирующий мозг, разница меньше, чем обещанные аноном выше 2 раза в результате напряженного думания.

#47509 2021-03-22 18:36:02

Анон

Эммм, как человек лет примерно... Ну пару сидящий на метформине. Не знаю, кто на нём худеет на такие веса, я сбросила четыре кила в своё время и на этом все.
Похудела существенно я уже потом на флуокситинчике. Потом на отмене опять набрала, потом уже просто на карантине похудела. Сейчас вот уже год бессменно на метформине и ну... В своём весе, вот и все. А надо бы сбросить, но я как-то не очень себя ограничиваю.

#47510 2021-03-22 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Расскажу пока что анамнез.

Скрытый текст

Анон, ты классный  :friends:
Меня не травили родные, просто был эпизод, который поделил жизнь без рпп и с ним.

Скрытый текст

#47511 2021-03-22 18:47:08

Анон

Анон пишет:

Меня не травили родные, просто был эпизод, который поделил жизнь без рпп и с ним.

Бедная ты буличка, эх, как же это грустно ТоТ Надеюсь ты найдёшь свой способ прийти в большую гармонию с собой! А вообще 77 - это нормас, ешь в удовольствие и пусть все завидуют. На моём опыте самое главное это перестать себя винить, хотя тебе, наверное, и так это много раз говорили, не хочу быть тем, кто разводит чужую беду руками. Но пробовал ли ты переедать и наоборот хвалить себя за это?

#47512 2021-03-22 18:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм.... у тебя конкретно. Не экстраполируй свой опыт на всех, пожалуйста.
Если у тебя желудок может управлять мозгом, то это проблема мозга, и твоя в первую очередь. Это то, что называется похудением "через голову", когда в первую очередь нужно искать (самостоятельно или со специалистом) причины переедания и устранять или работать с ними. И большинство проблем лишнего веса и переедания именно в этой плоскости. А не в том, что кому-то лень считать калории или он боится показаться смешным и нелепым, занимаясь под телевизор в закрытой квартире.
Физиологически все люди устроены одинаково. Но психологически - нет.

Мне кажется, что когда при голоде организм требует пожрать прежде чем заниматься напряженной деятельностью - это как раз нормально и физиологично.

#47513 2021-03-22 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Но пробовал ли ты переедать и наоборот хвалить себя за это?

Это звучит слишком... неожиданно, наверно.

Скрытый текст

#47514 2021-03-22 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Это звучит слишком... неожиданно, наверно.

Я сейчас живу в созданной своими руками семье из друзей и любимого человека, где я сама устанавливаю правила общения и налаживаю дружескую и любвеобильную атмосферу. И у нас принято за всё хвалить х3 Покушал? Какой умничка? Пописал? Вай молодец! Вплоть да такого, да) Но это так здорово, правда! Люди со стороны всегда отмечают как у нас комфортно, потому что мы хотим холить и лелеять травмы друг друга. Но ты можешь и сам с собой так делать. Обнимай себя после сытного ужина и говори мол, как я хорошо покушал, какой я чудесный сытый котик! Я молодец и достоин награждать себя вкусняшкой. Диеты - они для каких-то не молодцов, а ты то молодец! Потому что ты правда молодец, ну подумаешь подскочит вес немного, разве это главное в жизни? Главное быть счастливым и наслаждаться каждым днём без зазрения совести =) На самом деле один день обжорства не столько прибавляет в весе, сколько стресс, окружающий переживания из-за этого обжорства. Я сейчас, к сожалению, не смогу привести ссылки, но я читала, что набор веса от переедания происходит гораздо медленнее, чем люди привыкли считать.

#47515 2021-03-22 19:17:04

Анон

А у меня практически весь март вес стоит (точнее немного снизился, а потом опять поднялся), и я фпичали  :sadcat:

#47516 2021-03-22 19:35:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что когда при голоде организм требует пожрать прежде чем заниматься напряженной деятельностью - это как раз нормально и физиологично.

Не-а, не очень. Потому что сигнал "прежде чем" и "напряженная деятельность" подает как раз мозг.
Недаром все много говорят о базовом обмене веществ. При нормальной базе разово (и даже неоднократно) организм может справиться с любой повышенной нагрузкой, как физической, так и умственной. В конце концов, мозг - реально последний орган, который отказывает у человека (без наличия травм мозга, естественно). На его жизнедеятельность даже у умирающего организма находятся силы (иногда за счет других органов). Все, что ты, анончик, облекаешь в слова, понятия и выводы - процесс работы твоего мозга. Нет никакого "при голоде организм требует". Организм в процессе эволюции как раз прекрасно научился выживать и справляться с задачами на минимальных ресурсах. Но мозг устроен сложнее. И если у тебя встречается внутренне сопротивление, то это - мозг и психика, нужно работать с ними, не с организмом.
У меня есть опыт с некоторыми "обманками" для мозга, упражнения, которые я делал со своим диетологом в процессе похудения с большого веса. Они были заточены лично на меня, поэтому у других могут быть другими. Собственно, я первые две недели с диетологом ничем больше не занимался, кроме как копался в себе и наблюдал за собой, даже не менял еду. Но это реально охрененно помогло и облегчило сам процесс похудения и физнагрузок.
Сейчас, когда спустя много лет, я снова разожрался из-за сильнейшего стресса (но уже гораздо меньше, чем раньше), я опять начал работать по тем же старым записям, и вылезли совсем другие проблемы.
Одно из таких упражнений, с "описанием" еды, я рассказывал в стодневке.
Если кому интересно, позже ночью могу чуть подробней описать несколько упражнений. В том числе классное, действенное упражнение по принятию себя, принятию своего тела и внимания окружающих. Потому что у меня с тех пор есть установка: на ненависти к себе ничего сделать невозможно, только на желании и свободе выбора.

#47517 2021-03-22 19:41:38

Анон

О том речь - лечить надо сначала самооценку.

#47518 2021-03-22 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно, позже ночью могу чуть подробней описать несколько упражнений.

Опиши, анон!

#47519 2021-03-22 19:58:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, вот ты - точно больной. Не надо перекладывать свои болячки на здоровых.
Испытывать чувство голода при повышенных нагрузках быстрее чем при просмотре сериальчиков - нормально. Сложность со фокусировкой при голоде - нормальна. Что мозг гонит искать хавку и отказывается сидеть за компом и пытаться вникнуть в сложный текст - это вообще основа выживания хомо сапиенсов ещё со времён саванны. Попытайся на голодный желудок повхуяривать - я посмотрю на твою результативность, что разово, что неоднократно.

Отредактировано (2021-03-22 19:59:10)

#47520 2021-03-22 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Попытайся на голодный желудок повхуяривать

Люди на ИГ сейчас наверняка посмотрели на тебя как-то странно.

#47521 2021-03-22 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Попытайся на голодный желудок повхуяривать - я посмотрю на твою результативность, что разово, что неоднократно.

Я на ИГ, так что пробовал. Ничо, норм. Интенсивные физнагрузки - нет, конечно (мне нужно часа за два до заправиться медленными углеводами), нормальные нагрузки или умственная работа - норм.

др анон

#47522 2021-03-22 20:11:25

Анон

Анон пишет:

Испытывать чувство голода при повышенных нагрузках быстрее чем при просмотре сериальчиков - нормально.

Быстрее - да. Постфактум, но не заранее.
Все остальное исходит из тех же предпосылок. В том числе и из тех, насколько "важнее и серьезней" ты воспринимаешь свою работу с текстами по отношению к просмотру сериальчиков.
Потому что по энергетическим и физическим затратам это практически одна и та же "работа". По психологическим - нет.

Ты в состоянии выполнить любую работу, что умственную, что физическую, предварительно не подкинув в топку ресурсов. Особенно одноразово. Остальное - игры мозга и установки, а не фатальное голодание или срочная необходимость его удовлетворить. Ты не сдохнешь и не пронесешь палец мимо нужной кнопки и ложку мимо рта, если не поешь прямо сейчас, немедленно, до того как начнешь работать или куда-то идти. Необходимость "пожрать прямо сейчас, иначе мой мозг не сможет то-то и то-то" именно в твоем мозгу, не в теле.
Речь, конечно, не идет о крайних формах анорексии или кахексии, или о феечном похудении на 1.5 кг, а о нормальном организме, и, в гораздо большей степени - об организме с большим лишним весом. Потому что все эти установки мне давались именно при похудении с веса 100+.
Прикинь, мозг отлично работает, имея такие внутренние ресурсы в теле.

Отредактировано (2021-03-22 20:18:33)

#47523 2021-03-22 20:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Испытывать чувство голода при повышенных нагрузках быстрее чем при просмотре сериальчиков - нормально.

Быстрее - да. Постфактум, но не заранее.
Все остальное исходит из тех же предпосылок.
Ты в состоянии выполнить любую работу, что умственную, что физическую, предварительно не подкинув в топку ресурсов. Особенно одноразово. Остальное - игры мозга и установки, а не фатальное голодание или срочная необходимость его удовлетворить. Ты не сдохнешь и не пронесешь палец мимо нужной кнопки и ложку мимо рта, если не поешь прямо сейчас, немедленно, до того как начнешь работать или куда-то идти. Необходимость "пожрать прямо сейчас, иначе мой мозг не сможет то-то и то-то" именно в твоем мозгу, не в теле.
Речь, конечно, не идет о крайних формах анорексии или кахексии, или о феечном похудении на 1.5 кг, а о нормальном организме, и, в гораздо большей степени - об организме с большим лишним весом. Потому что все эти установки мне давались именно при похудении с веса 100+.
Прикинь, мозг отлично работает, имея такие внутренние ресурсы в теле.

А кто что сказал про "заранее"? Это именно что психологическое стимулирование себя вкусняшками (и в нём тоже ничего плохого нету, если оно не патологично). Через три часа написания диссера/подготовки к экзу я, конечно, не пронесу палец мимо, я просто не пойму следующей строчки без усилий, потому что у меня сосёт в желудке.

#47524 2021-03-22 20:15:37

Анон

а как вы на ИГ хуярите?  я через три дня еле ноги передвигаю.

Отредактировано (2021-03-22 20:15:55)

#47525 2021-03-22 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А кто что сказал про "заранее"?

Ты и сказал.  =D Вот здесь:

Анон пишет:

Анон пишет:

Это именно что психологическое стимулирование себя вкусняшками (и в нём тоже ничего плохого нету, если оно не патологично). Через три часа написания диссера/подготовки к экзу я, конечно, не пронесу палец мимо, я просто не пойму следующей строчки без усилий, потому что у меня сосёт в желудке.

Голод и необходимость в поощрении вкусняшками - все же несколько разные вещи. Обе часто возникающие, но очень разные и вызваны разными причинами. И как бы голодать всегда не есть гуд. А различать, хочешь ли ты есть или хочешь получить поощрение именно через вкусняшку - необходимо.
А по энергетическим затратам и интенсивности работы мозга просмотр сериала практически  не отличается от написания диссертации. Потому что, прикинь, при просмотре сериала мозг задействован почти с той же интенсивностью. Разница только в движениях пальцами по клавиатуре.

Отредактировано (2021-03-22 20:33:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума