Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я сюда пришел в печали после карантина. С прошлого марта вес прибавился на десять кило, и сцуко никуда уходить не хочет. Отчасти наела за весну и начало лета нервным жором и фастфудом. Теперь мне тяжело танцевать и делать упражнения, блин(( стало неудобнее наклоняться и отекают щиколотки. Или так потолстели.
Питание я себе оздоравливаю потихоньку, но вес сука стоит на месте. Вдобавок очень люблю сладкое, в нервах опять его прибавила есть и не хватает душевных сил урезать. И мозг без него неважно работает. В общем, была плотная анонья весом 65-67, в целом все устраивало, стала мягко округлая анонья весом 77. Это мне ещё повезло что распределилось равномерно относительно. Внешне не трагично, но ходить, двигаться, проявлять активность стало реально тяжелее.
Пытаюсь учиться считать калории, но получается плохо, добавочный учёт в мозг плохо лезет. Пью много, стараюсь больше есть мяса и овощей и меньше мучного. Но вес стоит :( . Пришла сюда поныть. Думаю в сторону интервального голодания или разгрузочных дней.
Лучше повысь уровень физической активности и не заморачивайся особо на предмет точного подсчета калорий. Главное - что вес не растет, это уже достижение, анон. Садиться на диету нужно как можно более мягко и комфортно, иначе есть риск резко соскочить и отожраться обратно, особенно если отказывать себе в комфортной еде или голодать.
Из лайфхаков могу посоветовать следить за тем, сколько масла используешь в готовке, в том числе для жарки и салатов. Обычно это совершенно лишние калории, которые в дневном рационе можно заменить на калории из сладкого, которое тебе нужно для психического равновесия.
Только не надо жиры сильно сокращать. Для жарки - да, а вот в салаты лей и не стесняйся. Жиры дают плюс к насыщению (причем долговременному, в отличие от сахара) и реально очень нужны организму (опять же, в отличие от сахара).
Народ, я нашел прикольных аэробик:
Обе хвалят. Мне понравилось)
Отредактировано (2021-03-21 19:07:16)
Обе хвалят. Мне понравилось)
Это довольно ленивый жопотряс, имеющий очень слабое отношение к аэробике, чтобы поднять пульс до тренировочных щначений на таком темпе и таких упражнениях, надо лет 10 на жопе ровно просидеть и резко вскочить делать обе тренировки подряд, тогда первые 2 недели это может быть нагрузкой. Лучше чем просто сидеть, но на похудение это не повлияет никак. Кстати, довольно распространенная ошибка, брать легкую тренировку, которая даже не активирует производство иризина, и говорить что не помогает.
производство иризина
С этого места поподробнее
Лучше чем просто сидеть, но на похудение это не повлияет никак. Кстати, довольно распространенная ошибка, брать легкую тренировку,
Довольно распространенная ошибка - брать сразу, без предварительной подготовки, тяжелую тренировку, на которой сдохнешь в первые 10 минут, а через 15 не захочешь больше тренироваться никогда. Нельзя с нуля заебываться как физически так и морально, нужно постепенно повышать интенсивность и нагрузки. Особенно людям с большим лишним весом.
В миллионный раз: спорт - вспомогательное добавление к похудению, а не основной метод, и на первых порах служит не столько похудению, сколько разгону метаболизма и просто укреплению сердечно-сосудистой системы.
Нельзя с нуля заебываться как физически так и морально, нужно постепенно повышать интенсивность и нагрузки. Особенно людям с большим лишним весом.
+ много
Человеку, который нихуя не шевелился и только толстел, даже самые простые движения туловищем пойдут на пользу. А там вообще тренировки тех мышц живота, которые как правило пиздец растянуты и ослаблены ожирением, и их укрепление пойдет на пользу всему организму.
Анон пишет:Обе хвалят. Мне понравилось)
Это довольно ленивый жопотряс, имеющий очень слабое отношение к аэробике, чтобы поднять пульс до тренировочных щначений на таком темпе и таких упражнениях, надо лет 10 на жопе ровно просидеть и резко вскочить делать обе тренировки подряд, тогда первые 2 недели это может быть нагрузкой. Лучше чем просто сидеть, но на похудение это не повлияет никак. Кстати, довольно распространенная ошибка, брать легкую тренировку, которая даже не активирует производство иризина, и говорить что не помогает.
Вообще, это преподносилось не как тренировка для поднятия пульса в расчете на похудение, а как упражнения на пузо конкретно. В дополнение к той же ходьбе с Лесли и подсчету калорий. Ну и да, собственно, я на жопе ровно и сидел, почему ты считаешь это невозможным?
И мне скучно и нудно делать какие-нибудь силовые на тренажерах, например. А тут попрыгать весело, ненапряжно и не угнетает.
анон, который внес
Отредактировано (2021-03-21 22:41:25)
Не знаю, по мне так прикольная аэробика, я вторую даже скачал. Очень похоже на танец, а танцевать я люблю (не танцую, правда, потому что поезд пассажирный, но все же). Никто не говорит, что от нее прям сильно похудеешь, но вот поднять удовольствие от самого факта не очень сложных движений, а так же улучшить координацию движений - вай нот?
а как упражнения на пузо конкретно. В дополнение к той же ходьбе с Лесли и подсчету калорий.
Анончик, а если в первом комплексе взять в руки самые легкие гантельки или надеть на запястья утяжелители, то получатся еще и отличные упражнения на руки-грудь. Сам хочу так попробовать. Спасибо, что занес.
поднять удовольствие от самого факта не очень сложных движений
Когда я искал себе какую-нибудь тренировку, это было самым важным, чего я от нее хотел. После психологической травмы от школьных уроков физры я вообще не мог себе представить, что упражнения могут не вызывать отвращения.
Не знаю, по мне так прикольная аэробика, я вторую даже скачал. Очень похоже на танец, а танцевать я люблю (не танцую, правда, потому что поезд пассажирный, но все же). Никто не говорит, что от нее прям сильно похудеешь, но вот поднять удовольствие от самого факта не очень сложных движений, а так же улучшить координацию движений - вай нот?
Воот да, именно! Я как раз о том и думал о том, что это ближе к танцам, а значит веселее и не так угнетающе, как просто упражнения. А то я всякий раз бросаю именно из-за нудности и скуки. Ну не вдохновляет меня спорт ни разу вообще(
Анончик, а если в первом комплексе взять в руки самые легкие гантельки или надеть на запястья утяжелители, то получатся еще и отличные упражнения на руки-грудь. Сам хочу так попробовать. Спасибо, что занес.
Слушай, а крутая идея, спасибо, попробую тоже)))
С этого места поподробнее
Иризин, гормон, заставляющий жировые клетки расщеплять жир и продуцировать тепло, изначально открыт на грызунах и отсюда пошел разговор про бурый и белый жир. Дальнейшие исследования показали, что у людей сам тип жира не преобразуется, но это и не нужно, у нас все жировые клетки способны к термогенезу под действием иризина. Сам же иризин вырабатывается при ритмичных мышечных сокращениях, при условии что они довольно быстрые, +/- аэробная зона пульса или мышечная дрожь, когда замерзаешь. Можешь погуглить, было 2 исследования на людях, Японское с прогулками по холоду и, вроде, Европейское, просто с тренировками. В этом плане настоящая аэробика дает не только расход калорий во время тренировки, но и приличный расход калорий в состоянии покоя.
Анон пишет:С этого места поподробнее
Иризин, гормон, заставляющий жировые клетки расщеплять жир и продуцировать тепло, изначально открыт на грызунах и отсюда пошел разговор про бурый и белый жир. Дальнейшие исследования показали, что у людей сам тип жира не преобразуется, но это и не нужно, у нас все жировые клетки способны к термогенезу под действием иризина. Сам же иризин вырабатывается при ритмичных мышечных сокращениях, при условии что они довольно быстрые, +/- аэробная зона пульса или мышечная дрожь, когда замерзаешь. Можешь погуглить, было 2 исследования на людях, Японское с прогулками по холоду и, вроде, Европейское, просто с тренировками. В этом плане настоящая аэробика дает не только расход калорий во время тренировки, но и приличный расход калорий в состоянии покоя.
Интересно, а приведи пример настоящей аэробики тогда, пожалуйста?
было 2 исследования на людях,
Это, несомненно, серьезный аргумент.
Интересно, а приведи пример настоящей аэробики тогда, пожалуйста?
Для каждого своя, 70-80% от МЧСС https://marathonec.ru/hr-zones/
Мой антивир устроил истерику от твоей ссылки, анон.
А вообще советовать сразу бросаться в интенсивное кардио - так себе рекомендация для начинающих анонов.
Мой антивир устроил истерику от твоей ссылки, анон.
А вообще советовать сразу бросаться в интенсивное кардио - так себе рекомендация для начинающих анонов.
Возьми любую другую ссылку по пульсовым зонам, все примерно одинаково. Относительно интенсивности, у нетренированного человека пульс будет взлетать на маленькой нагрузке, поэтому ничего интенсивного не получится, но надо внимательно следить и тренироваться в правильных зонах, буквально за 2-3 недели начальная нагрузка перестает работать.
Но в эти 2-3 первые недели можно и такие, простенькие, а потом увеличивать. Зачем сразу клеймить как бесполезное) Лучше так, чем целыми днями лежать на диване.
Зачем сразу клеймить как бесполезное)
Есть у нас тут один анон с установкой по части спорта "все должны заебаться как я, иначе нещитово". Скорее всего, это он.
Ворвусь внезапно в тред. Поиск по ключевым словам дал мне знать, что обсуждения метаформина/глюкофажа и ксеникала бывали, но в не особо большом количестве. Мне их прописали разом терапевт и эндокринолог для снижения веса, начала принимать. Некоторые аноны утверждали, что херня, но всё, что касается тела и здоровья, индивидуально, так что может кому-то будет интересен мой опыт, могу писать апдейты.
Аноны, вот вы же всё читаете и всякие исследования знаете, а как влияет на похудение интенсивная мыслительная деятельность? Вот прям когда мозги работают на полную катушку. Вроде я читала, что больше всего энергии как раз мозг и жрёт.
всё, что касается тела и здоровья, индивидуально, так что может кому-то будет интересен мой опыт, могу писать апдейты.
Пиши, анончик, мне будет интересно Я сам ничего пока не пью, а так у меня трое близких родственников принимают эти препараты.
Понравилась вот эта лекция про метформин
Вроде я читала, что больше всего энергии как раз мозг и жрёт.
ну вот это я регулярно встречаю, мозг больше жрет, поэтому если ты чересчур диетишься, всякая умственная деятельность будет проседать.