Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
анончики, я в теме впервые и сразу за советом. ну или за самоуспокоением
впервые в жизни начала целенаправленно худеть 4,5 мес назад, стала следить за питанием, стараюсь контролировать калораж и потребление жидкости, начала регулярно заниматься (умеренно интенсивно раз 5 в неделю). первые 3,5 месяца все шло отлично, минус 12 кг, но в последний месяц встала на месте, колебания максимум +/- 500гр. в последние 10 дней даже дополнительно увеличила интенсивность тренировок - все равно без изменений.
так вот вопрос: стоит ли еще больше пересмотреть рацион (сейчас стараюсь не превышать 1500ккал в сутки, но бывает нарушаю, бывает, грешна)? заниматься еще больше? или не паниковать, набраться терпения и просто продолжать в том же духе, а организму нужно время?
Отредактировано (2021-03-15 18:45:13)
Аноны, если приходите с вопросами, пишите свой вес-рост-возраст!
Аноны, если приходите с вопросами, пишите свой вес-рост-возраст!
упс, тогда дополняю: 31 год, 83 кг сейчас (была 95) и 172 см
31 год, 83 кг сейчас (была 95) и 172 см
Несколько страниц назад тоже приходил анон примерно с теми же показателями и той же проблемой. И теми же 1500 кк в день. Откуда вы их берете?..
Анон, у тебя на старте должен был быть рацион около 2000 кк для похудения. Да, не было бы потери 12 кг, дело шло бы помедленнее, но зато ты бы не прибил свою обменку, из-за чего сейчас вес встал.
Нет, тебе категорически не нужно увеличивать интенсивность тренировок. И резать еще сильнее рацион тоже не надо. Тебе нужно поднять суточное потребление до 1800-1900 кк, а раз в неделю шиковать на 2500 плюс-минус.
Но вес будет колбасить. Скорее всего, несколько месяцев. Потому что организм уже в охренении, и ему нужно время, чтобы прийти в себя. Потом вес снова понемножку пойдет вниз. Если сейчас не прекратить суетиться и не починить поломаное, пополнишь ряды толстеющих от листка салата.
Анон, наконец, взял себя за жопу и начал сегодня делать упражнения. Зрелище было настолько жалким, что кот закрыл себе глаза лапой и делал вид что с аноном не знаком. Еще анон понял, что таскать тяжеленные сумки еще не значит, что у него есть хоть какая-то сила в руках. Нифига у анона нету, пять отжиманий на коленках за 30 секунд это предел. Если танцевальную кардио часть анон с пыхтением вытянул, то вот остальное...
Еще в какой-то момент увидел валик жира на животе и противно так от себя стало, пришлось думать о чем-нибудь более позитивном.
Самое сложное продолжить дальше и еще не срываться периодически в сладкое, такое редко, но бывает.
Еще мне кажется я настолько боюсь лишней кожи, что сам себя саботирую порой. Хотя по сравнению со многими другими у меня всего 74 кг и вероятность такого не так уж и высока.
Если бы еще семья перестала покупать шоколадки было бы хорошо, от колы и хлеба анон отказался, пережил ломку и теперь спокойно на них реагирует и может жить без них. Но вот сладнкое это проблема.
разбирающийся анончик, а мне подскажи плиз - 45 лет, 165 рост, вес 122 кг (два месяца назад был 132 кг), сижу да, на тех же 1500 калорий, последние недели две еле-еле тысячу наедаю, просто больше не хочу есть.
физической активности ноль, моргаю разве что, работаю за компом по десять-двенадцать часов, жопа затекает это да.
и вот вес встал, мне надо больше есть? но я не хочу вообще, тысячу то заставляю себя набрать... могу алкашкой поднабрать калорий, но я ее бросил вообще пить, как считать начал, но думаю это не правильный выход. всякими шоколадками и тортами тоже не вариант, а полезной пищей я прекрасно надеюсь и так... какой-то замкнутый круг блин
И теми же 1500 кк в день. Откуда вы их берете?..
если честно, в моем случае в начале это был калораж рациона из ПП, какой нашелся в моем городишке в приемлемом сочетании цена/качество)) это на первые пару месяцев, потом начала сама готовить и считать калории уже примерно, так что может и выхожу за эти чертовы 1500ккал, что правда получается и неплохо было, по твоим словам. когда "шикую", кстати, тоже наверное примерно как ты и советуешь)
спасибо, анон!
успокаиваюсь и начинаю думать уже в другом направлении, походу)
Отредактировано (2021-03-15 19:34:56)
45 лет, 165 рост, вес 122 кг
Я другой анон, но с такими параметрами несколько калькуляторов говорят, что у тебя резкий недобор калорий даже для базового обмена. Тебе нужно как минимум 1800-2000 на сам базовый, а сейчас судя по всему у тебя мог тупо просесть метаболизм из-за резкого и продолжительного голодания. И есть не хочется тоже поэтому же. Организм привык, что нихрена снаружи не получит, поэтому ни за что не отдаст то, что у него уже есть. То есть со временем отдаст, но посыплется все остальное.
физической активности ноль, моргаю разве что
я бы в первую очередь пересмотрела это. хоть немного, но впихнуть.
Еще мне кажется я настолько боюсь лишней кожи, что сам себя саботирую порой. Хотя по сравнению со многими другими у меня всего 74 кг и вероятность такого не так уж и высока.
Если ты будешь худеть не спеша, то риск будет намного меньше, особенно если ты сравнительно молодой анон.
45 лет, 165 рост, вес 122 кг (два месяца назад был 132 кг), сижу да, на тех же 1500 калорий, последние недели две еле-еле тысячу наедаю, просто больше не хочу есть.
физической активности ноль, моргаю разве что, работаю за компом по десять-двенадцать часов, жопа затекает это да.
При таких показателях я бы пошел к врачу, проверить что и как.
И поискал бы какой-нибудь физической активности.
Насчет рациона я бы не рискнул ничего радикального делать без результатов консультации врача, я не диетолог-эндокринолог. А так... ну, что-нибудь из пищи заменить на более калорийный аналог. Понемногу, вообще рекомендуют делать шажки на 200 кк в ту или иную сторону (в зависимости от целей) раз в две недели, и смотреть на результат.
спасибо, анон! успокаиваюсь и начинаю думать уже в другом направлении, походу)
Успехов! Понятно, что хочется результат побыстрее, но в этом деле работает принцип "тише едешь - дальше будешь"
(45 летний я) - спасибо аноны! по поводу активности я конечно загнул, но я реально не занимаюсь спортом никаким вообще, но мою полы руками довольно часто всю квартиру, пылесошу, вся домашняя работа на мне - хожу за продуктами, готовлю и прочая фигня, типа посуды и стирки, то есть все-таки я немного двигаюсь это да. но и работаю сидя тоже очень много и долго, поэтому мне кажется, что я блин просто глыба неподвижная вечно за компом.
у эндокринолога я был очень давно, после резкого набора веса, тогда не нашли ничего, все в полном порядке было. сейчас конечно все могло измениться и сильно.
а есть я реально не хочу, первые две недели было очень тяжело на 1500 есть, прям голодно, а сейчас наоборот, очень легко, не хочу сладкого, не хочу вредного... да вообще ничего не хочу, и здесь я вижу психологический затык скорее всего, страх набрать лишние калории и вот потихоньку я скатился к тысяче и она меня устраивает. но вес встал, организму видимо сильно не нравится это все, вы правы.
блин, как же сложно то правильно худеть, и тупо мало жрать вообще не выход
Нифига у анона нету, пять отжиманий на коленках за 30 секунд это предел.
Зато какой у тебя будет кайф, когда через 2 недели ты сможешь отжаться 10-15 раз!
Если ты будешь худеть не спеша, то риск будет намного меньше, особенно если ты сравнительно молодой анон.
Я настроен не торопиться. Мне не важны прямо кубики пресса, просто быть более стройным, чтобы ничего не тряслось при хотьбе и не пыхтеть. Я вообще очень быстро всегда хожу и когда при моей обычной хотьбе стало не хватать дыхания, стало понятно, что это ненормально и пора дело менять.
Анончик, тут недавно кидали чувака с 5000 разнообразных шагов под музычку. Или ту же Лесли Сансон посмотри. Все не так уныло.
О, это супер идея, я забыл про такое, спасибо)
Мини-степпер. Под музыку или сериалы.
Так, кажется, пора идти отжимать инвентарь у маман))
пять отжиманий на коленках за 30 секунд
ох, это моя боль. отжимания не могу от слова совсем, разве что от кухонного стола, пока кофе варится((
При том, что я не совсем рыба-капля, а в зал ходил на силовые (правда, на месяц забросил из-за ковида), но с отжиманиями и подтягиваниями такая вот фигня.
Отредактировано (2021-03-15 20:09:21)
Блин, вот отжимания - боль боли( все остальные упражнения даются более-менее легко, но на отжиманиях чувствую себя желе на слабеньких ручках(( при том что я не особо тяжёлый анон, почему мои ветки не могут поднять и опустить тушку нормально хоть пять-десять раз - непонятно
Начинайте с легкого, отжимайтесь от стенки)
плюсую, анон видел как-то гайд по тюремной прокачке (ну в смысле придумал кто-то сидя в тюрьме, потому что можно было работать только со своим весом) и там начинали со стены как раз. Ещё можно от стола или с колен.
пять отжиманий на коленках
Убьешь колени, начни от стены и понемногу спускайся по ней вниз
45-летний анон, пока не начнёшь двигаться - не похудеешь. Сразу аппетит появится, 1000 это совсем ни о чем, обмен видно совсем встал.
Аноны, я уже запутался с этими калориями. Вот считает мне калькулятор норму на мой рост-вес с сидячей работой - 1750ккал. Худеть мне надо медленно и печально не больше 1кг в месяц. Есть мне в итоге надо этих 1750ккал и полирнуть сверху физкультурой на 100-150ккал в сутки?
Аноны, я уже запутался с этими калориями. Вот считает мне калькулятор норму на мой рост-вес с сидячей работой - 1750ккал. Худеть мне надо медленно и печально не больше 1кг в месяц. Есть мне в итоге надо этих 1750ккал и полирнуть сверху физкультурой на 100-150ккал в сутки?
В принципе да.
Есть мне в итоге надо этих 1750ккал и полирнуть сверху физкультурой на 100-150ккал в сутки?
Или так, или без физкультуры, но на 1600 (тоже норм цифра).