Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И приебались не к ней, а словам про питание одни салом и витаминами.
Которых я не говорил, но их вывели между строк моего сообщения и поскакали.
ими не наедаешься надолго
Это твоя личная особенность. Я как раз не наедаюсь всякими брокколи и гречкой.
Это твоя личная особенность. Я как раз не наедаюсь всякими брокколи и гречкой.
Я вообще не понимаю, как можно съесть больше одного куска торта, он же сладкий.
Да, я из тех анонов, которые одновременно сражаются с лишним весом и способны недрогнувшей рукой выкинуть торт.
А ты брокколи ел на такой же калораж как и пиццу? И не наелся? Или сравнивал одинаковый объем?
Ну, брокколи очень сложно съесть целое ведро, по деньгам в том числе не все могут себе позволить. А пиццей можно наесться совсем небольшим кусочком.
Да, я из тех анонов, которые одновременно сражаются с лишним весом и способны недрогнувшей рукой выкинуть торт.
И ты очень крутой анон. Но не все такие. У многих на подкорке записано, что еду нельзя выкидывать, привет 90м, блокадным бабушкам и так далее. И не надо говорить, что "это только у тебя так, не говори за многих", нет, не только у меня, я много таких людей видел
а все вокруг такие "как же ты толстеть ухитряешься?! О.О" лехко!
нет, не только у меня, я много таких людей видел
Но зачем проецировать этих всех увиденных людей на тех, кто сидит в треде? Вопрос не столько к тебе, сколько к тем, кто уверен, что если кто-то где-то перед чем-то не смог устоять, значит и тот анон, с которым ты разговариваешь, тоже из их числа, а значит нужно предотвратить и уберечь.
ими не наедаешься надолго
Почему? Они сладкие или просто сытные, наоборот довольно сложно есть только их или в большом количестве, кмк. Те же вредные перекусы типа чипсов гораздо проще есть большими объемами (у меня похудение началось с того, что я сократил их количество до минимума), а что-то объемное и тяжелое в себя разве что пихать через силу. Нет, я не спорю, что не все люди такие, но ты так уверенно пишешь эти пункты, будто они универсальны для всех, а это не так.
их сложно есть понемножку, потому что они сами провоцируют на больший жор
Если изначально есть медленно, то не провоцируют, просто не поглощать их, а наслаждаться. Но это к любой еде относится, все что угодно можно съесть задумавшись больше, чем нужно. А вообще мне помогает то, что я сначала отмеряю себе порцию, вношу ее в калькулятор калорий, прикидываю, нормально ли это по калориям, и если да, то съедаю. А не ем, и только потом уже записываю. Даже в общепите, взял в столовой порцию еды, забил все в калькулятор, если надо, что-то отставил, остальное съел. Мне кажется, если думать до того, как начал есть, то и проблемы с провокацией не будет никакой.
они редко продаются маленькими кусками (тот же чизкейк 30 гр не купишь, или мало где купишь, как и одну дольку шоколадки, или кусочек пиццы на 150 калорий), а остаток так же может спровоцировать сожрать его.
Мне помогло заранее нарезать на порции. Шоколад отдельными кусочками довольно много кто производит, навскидку в Ярче квадратные шоколадки, всякие киндер-шоколады и какой-то темный шоколад продолговатыми брусочками, но можно же и обычную плитку сразу разделить на части, это на сегодня, это на завтра и т.д.
А чизкейки в метро сразу нарезанные небольшими порционными кусочками продаются, удобно)
Анон пишет:ими не наедаешься надолго
Почему? Они сладкие или просто сытные, наоборот довольно сложно есть только их или в большом количестве, кмк.
Потому что это т.н. "быстрые" углеводы. Их организму легче и быстрее перерабатывать. Они дают очень быстрое, "взрывное" насыщение, но и такое же быстрое чувство голода после. А из-за того, что человек не успевает так же быстро потратить всю, извлеченную из быстрых углеводов, энергию, она откладывается в запасы. Может, ты видел, как спортсмены во время долгих матчей или гонок перекусывают бананом. Вот поэтому же - быстрые углеводы, взрывной подъем энергии.
Это связано не с калорийностью, а с гликемическим индексом продуктов, который в сладком и мучном очень высок.
*если что, отвечал другой анон.
Отредактировано (2021-03-15 12:53:13)
вообще мне помогает то, что я сначала отмеряю себе порцию, вношу ее в калькулятор калорий, прикидываю, нормально ли это по калориям, и если да, то съедаю.
Я себе привычку завела утром или накануне вечером всё на день взвешивать и записывать. Очень приятно видеть меню сразу на день. Чувствуешь голод, открываешь список и выбираешь что съесть.
Шоколад отдельными кусочками довольно много кто производит
В магазинах с японскими сладостями ещё можно посмотреть. Там пакеты шоколадок разных как раз в индивидуальной упаковке по 7-8 граммов. И они ассорти.
Я просто,с тех пор как занялся питанием, так и ем шоколад порционно.
И либо плитка шоколада вписывается целиком в весь день, либо естся кусочно в течение времени.
либо естся кусочно в течение времени.
+
а вот мясо лучше не покупать. могу съесть грудку целиком глазом не моргнув. свинину вообще обожаю. нет, лучше дома не держать.
С опозданием к пиццесрачу: я со скриншотами. Вот есть две пиццы, разница в массе — почти ровно в два раза: одна 520 граммов, другая 1010. У одной кусок весит, соответственно, 65 граммов, а у другой 127. В итоге получаем, что кусок маленькой пиццы выходит как раз на 153 ккал, а большой — на 300. Все еще не криминал.
Как анон с IBS и проблемами с большинством овощей-фруктов, горько хохочу над предложениями жрать полезное. Тупо потому что оно меня убивает.
В смысле убивает полезное? При ишемической болезни сердца (если я правильно понимаю твое IBS) вредно много воды и соли. А рекомендации по питанию стандартные - ограничить или исключить животные жиры, быстрые углеводы и соленое-копченое. Никакой особенной диеты для этой болезни нет.
В смысле убивает полезное? При ишемической болезни сердца (если я правильно понимаю твое IBS) вредно много воды и соли. А рекомендации по питанию стандартные - ограничить или исключить животные жиры, быстрые углеводы и соленое-копченое. Никакой особенной диеты для этой болезни нет.
Это, я так понимаю, irritable bowel syndrome - синдром раздраженного кишечника. Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.
Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.
Ну так мозги включать тоже надо. Если конкретно твой кишечник юхуу от свежих овощей устраивает, полно альтернатив так-то. А так охота забить на нужные организму вещества, клетчатка там, витамины, белок в конце концов, ну так. Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно. Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.
Ну так мозги включать тоже надо. Если конкретно твой кишечник юхуу от свежих овощей устраивает, полно альтернатив так-то. А так охота забить на нужные организму вещества, клетчатка там, витамины, белок в конце концов, ну так. Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно. Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.
Анон, ты чего порвался-то? Тот анон сказал, что у него проблемы с большинством овощей и фруктов и ему смешно от предложений жрать полезное. Все. Остальное ты сам додумал.
Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.
Которую ты выдумал.
У моей мамы синдром раздражённого кишечника, стоит только свежих овощей укусить, и понеслась душа в рай.
Этот анон решил устроить себе сегодня зажор после 4-месячного дефицита калорий (минус 12 кг). Пошёл в грузинское кафе, сожрал порцию хинкали - 5 штук, 3 пахли и овощной салат. Сейчас сидит и умирает от обжорства.
Которую ты выдумал.
А как еще назвать питание, если "ем в основном конфеты и печеньки"?
Это, я так понимаю, irritable bowel syndrome - синдром раздраженного кишечника. Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.
Да, оно.
Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно.
Откуда ты все это взял? Из одного коммента о том, что у меня IBS и я не могу есть овощи-фрукты? Какой эффект плато, какое возращение жиров в двойном размере?
Отредактировано (2021-03-15 13:47:37)
Откуда ты все это взял? Из одного коммента о том, что у меня IBS и я не могу есть овощи-фрукты? Какой эффект плато, какое возращение жиров в двойном размере?
Нет, из коммента, который спор стартовал, а чо такого набирать рацион печеньками-конфетами. Никто конретно тебя и твою асобинную ситуацию не пронзил.