Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#47201 2021-03-15 11:52:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И приебались не к ней, а словам про питание одни салом и витаминами.

Которых я не говорил, но их вывели между строк моего сообщения и поскакали.

#47202 2021-03-15 11:53:07

Анон

Анон пишет:

ими не наедаешься надолго

Это твоя личная особенность. Я как раз не наедаюсь всякими брокколи и гречкой.

#47203 2021-03-15 11:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Само собой, к ним вообще то хороший кусок мяса полагается.

#47204 2021-03-15 11:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не только моя, не надо
А ты брокколи ел на такой же калораж как и пиццу? И не наелся? Или сравнивал одинаковый объем?  =D

#47205 2021-03-15 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как можно съесть больше одного куска торта, он же сладкий.
Да, я из тех анонов, которые одновременно сражаются с лишним весом и способны недрогнувшей рукой выкинуть торт.

#47206 2021-03-15 12:00:05

Анон

Анон пишет:

А ты брокколи ел на такой же калораж как и пиццу? И не наелся? Или сравнивал одинаковый объем? 

Ну, брокколи очень сложно съесть целое ведро, по деньгам в том числе не все могут себе позволить. А пиццей можно наесться совсем небольшим кусочком.

#47207 2021-03-15 12:01:43

Анон

Анон пишет:

Да, я из тех анонов, которые одновременно сражаются с лишним весом и способны недрогнувшей рукой выкинуть торт.

И ты очень крутой анон. Но не все такие. У многих на подкорке записано, что еду нельзя выкидывать, привет 90м, блокадным бабушкам и так далее. И не надо говорить, что "это только у тебя так, не говори за многих", нет, не только у меня, я много таких людей видел

#47208 2021-03-15 12:02:59

Анон

Анон пишет:

а все вокруг такие "как же ты толстеть ухитряешься?! О.О"  лехко!

#47209 2021-03-15 12:03:58

Анон

Анон пишет:

нет, не только у меня, я много таких людей видел

Но зачем проецировать этих всех увиденных людей на тех, кто сидит в треде? Вопрос не столько к тебе, сколько к тем, кто уверен, что если кто-то где-то перед чем-то не смог устоять, значит и тот анон, с которым ты разговариваешь, тоже из их числа, а значит нужно предотвратить и уберечь.

#47210 2021-03-15 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Почему? Они сладкие или просто сытные, наоборот довольно сложно есть только их или в большом количестве, кмк. Те же вредные перекусы типа чипсов гораздо проще есть большими объемами (у меня похудение началось с того, что я сократил их количество до минимума), а что-то объемное и тяжелое в себя разве что пихать через силу. Нет, я не спорю, что не все люди такие, но ты так уверенно пишешь эти пункты, будто они универсальны для всех, а это не так.

Анон пишет:

их сложно есть понемножку, потому что они сами провоцируют на больший жор

Если изначально есть медленно, то не провоцируют, просто не поглощать их, а наслаждаться. Но это к любой еде относится, все что угодно можно съесть задумавшись больше, чем нужно. А вообще мне помогает то, что я сначала отмеряю себе порцию, вношу ее в калькулятор калорий, прикидываю, нормально ли это по калориям, и если да, то съедаю. А не ем, и только потом уже записываю. Даже в общепите, взял в столовой порцию еды, забил все в калькулятор, если надо, что-то отставил, остальное съел. Мне кажется, если думать до того, как начал есть, то и проблемы с провокацией не будет никакой.

Анон пишет:

они редко продаются маленькими кусками (тот же чизкейк 30 гр не купишь, или мало где купишь, как и одну дольку шоколадки, или кусочек пиццы на 150 калорий), а остаток так же может спровоцировать сожрать его.

Мне помогло заранее нарезать на порции. Шоколад отдельными кусочками довольно много кто производит, навскидку в Ярче квадратные шоколадки, всякие киндер-шоколады и какой-то темный шоколад продолговатыми брусочками, но можно же и обычную плитку сразу разделить на части, это на сегодня, это на завтра и т.д.
А чизкейки в метро сразу нарезанные небольшими порционными кусочками продаются, удобно)

#47211 2021-03-15 12:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Они сладкие или просто сытные, наоборот довольно сложно есть только их или в большом количестве, кмк.

Потому что это т.н. "быстрые" углеводы. Их организму легче и быстрее перерабатывать. Они дают очень быстрое, "взрывное" насыщение, но и такое же быстрое чувство голода после. А из-за того, что человек не успевает так же быстро потратить всю, извлеченную из быстрых углеводов, энергию, она откладывается в запасы. Может, ты видел, как спортсмены во время долгих матчей или гонок перекусывают бананом. Вот поэтому же - быстрые углеводы, взрывной подъем энергии.
Это связано не с калорийностью, а с гликемическим индексом продуктов, который в сладком и мучном очень высок.
*если что, отвечал другой анон.

Отредактировано (2021-03-15 12:53:13)

#47212 2021-03-15 12:42:56

Анон

Анон пишет:

вообще мне помогает то, что я сначала отмеряю себе порцию, вношу ее в калькулятор калорий, прикидываю, нормально ли это по калориям, и если да, то съедаю.

Я себе привычку завела утром или накануне вечером всё на день взвешивать и записывать. Очень приятно видеть меню сразу на день. Чувствуешь голод, открываешь список и выбираешь что съесть.

#47213 2021-03-15 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Шоколад отдельными кусочками довольно много кто производит

В магазинах с японскими сладостями ещё можно посмотреть. Там пакеты шоколадок разных как раз в индивидуальной упаковке по 7-8 граммов. И они ассорти.

#47214 2021-03-15 12:48:01

Анон

Я просто,с тех пор как занялся питанием, так и ем шоколад порционно.
И либо плитка шоколада вписывается целиком в весь день, либо естся кусочно в течение времени.

#47215 2021-03-15 12:53:50

Анон

Анон пишет:

либо естся кусочно в течение времени.

+
а вот мясо лучше не покупать. могу съесть грудку целиком глазом не моргнув. свинину вообще обожаю. нет, лучше дома не держать.

#47216 2021-03-15 12:57:03

Анон

С опозданием к пиццесрачу: я со скриншотами. Вот есть две пиццы, разница в массе — почти ровно в два раза: одна 520 граммов, другая 1010. У одной кусок весит, соответственно, 65 граммов, а у другой 127. В итоге получаем, что кусок маленькой пиццы выходит как раз на 153 ккал, а большой — на 300. Все еще не криминал.

Скрытый текст

#47217 2021-03-15 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Как анон с IBS и проблемами с большинством овощей-фруктов, горько хохочу над предложениями жрать полезное. Тупо потому что оно меня убивает.

В смысле убивает полезное? При ишемической болезни сердца (если я правильно понимаю твое IBS) вредно много воды и соли. А рекомендации по питанию стандартные - ограничить или исключить животные жиры, быстрые углеводы и соленое-копченое. Никакой особенной диеты для этой болезни нет.

#47218 2021-03-15 13:02:16

Анон

Анон пишет:

В смысле убивает полезное? При ишемической болезни сердца (если я правильно понимаю твое IBS) вредно много воды и соли. А рекомендации по питанию стандартные - ограничить или исключить животные жиры, быстрые углеводы и соленое-копченое. Никакой особенной диеты для этой болезни нет.

Это, я так понимаю, irritable bowel syndrome - синдром раздраженного кишечника. Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.

#47219 2021-03-15 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.

Ну так мозги включать тоже надо. Если конкретно твой кишечник юхуу от свежих овощей устраивает, полно альтернатив так-то. А так охота забить на нужные организму вещества,  клетчатка там, витамины, белок в конце концов, ну так. Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно. Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.

#47220 2021-03-15 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну так мозги включать тоже надо. Если конкретно твой кишечник юхуу от свежих овощей устраивает, полно альтернатив так-то. А так охота забить на нужные организму вещества,  клетчатка там, витамины, белок в конце концов, ну так. Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно. Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.

Анон, ты чего порвался-то? Тот анон сказал, что у него проблемы с большинством овощей и фруктов и ему смешно от предложений жрать полезное. Все. Остальное ты сам додумал.

#47221 2021-03-15 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Не говоря об остальных последствиях для здоровья от сахарной диеты.

Которую ты выдумал.

#47222 2021-03-15 13:38:45

Анон

У моей мамы синдром раздражённого кишечника, стоит только свежих овощей укусить, и понеслась душа в рай.
Этот анон решил устроить себе сегодня зажор после 4-месячного дефицита калорий (минус 12 кг). Пошёл в грузинское кафе, сожрал порцию хинкали - 5 штук, 3 пахли и овощной салат. Сейчас сидит и умирает от обжорства.

#47223 2021-03-15 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Которую ты выдумал.

А как еще назвать питание, если "ем в основном конфеты и печеньки"?

#47224 2021-03-15 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Это, я так понимаю, irritable bowel syndrome - синдром раздраженного кишечника. Там овощи-фрукты свежие такое юхуху устраивают, что мало не покажется.

Да, оно.

Анон пишет:

Только потом не стоит удивляться, что организм зажоры устраивает, эффекту плато, и возвращениям жиров в двойном размере обратно.

Откуда ты все это взял? Из одного коммента о том, что у меня IBS и я не могу есть овощи-фрукты? Какой эффект плато, какое возращение жиров в двойном размере?

Отредактировано (2021-03-15 13:47:37)

#47225 2021-03-15 14:37:06

Анон

Анон пишет:

Откуда ты все это взял? Из одного коммента о том, что у меня IBS и я не могу есть овощи-фрукты? Какой эффект плато, какое возращение жиров в двойном размере?

Нет, из коммента, который спор стартовал,  а чо такого набирать рацион печеньками-конфетами.  Никто конретно тебя  и твою асобинную ситуацию не пронзил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума