Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пошел посчитал себе базовый обмен: 173/78/43, получилось 1537. Считалка, на которой я сижу (yazyo, очень удобная) говорит, чуть больше 1600. Анон доволен, потому что наедается и медленно худеет))) но я подвижный анон, много хожу, круглый год на велике, плюс тренировался, пока из-за короны у нас все не прикрыли, теперь дома с резинкой и гантелями.
Если анон сжигает по тыще калорий ежедневно, это не слишком много? Ем больше базового обмена.
Если анон сжигает по тыще калорий ежедневно, это не слишком много? Ем больше базового обмена.
Пока не дохнешь от переутомления, должно быть нормально.
Если анон сжигает по тыще калорий ежедневно,
Ты вагоны разгружаешь, что ли?
Я другой анон, но в фитнес-зале мне Эллипс за полтора часа с учетом моего веса показывает 800 ккал, дорожка 600 ккал за час, велотренажер 400-500 ккал, часа два-три в зале провести несложно. Ну если они все не врут, конечно. Тут и в районе двух тысяч можно скидывать легко.
Ты вагоны разгружаешь, что ли?
недавно родившая близнецов подруга как-то скрин своей активности выкладывала, ей браслет за 1200 насчитал ))
недавно родившая близнецов подруга как-то скрин своей активности выкладывала, ей браслет за 1200 насчитал ))
Не-не, уж лучше в спортзал.
Полтора часа на элипсе, имея лишний вес, да ты герой, анон.
Полтора часа на элипсе, имея лишний вес, да ты герой, анон.
У меня нет лишнего веса, я другой анон весом в 56 кг. Я просто пишу к тому, что 1000 ккал наверное можно сбрасывать за день. Хотя если лишний вес есть, то с одной стороны тренироваться труднее, с другой стороны калорий при аналогичной нагрузке должно уходить больше.
другой анон весом в 56 к
Мне элипс показывал расход ок 400 ккал в час при весе ок 70 кг, при этом тренировался я на довольно высоком пульсе. Если ты с 56 набирал в 2 раза больше, то ты герой, анон (2).
Анон пишет:Обычная ходьба пешком вполне себе активность и без всяких залов
Обычной ходьбой пешком - это ну 300 ккал. Недостаточно даже до "средней активности".
Если есть на базовый обмен - нормально худеется. При достижении нормального веса можно уже кушать на 1800, главное, чтоб эти 300 кал были каждый день.
Отредактировано (2021-03-12 09:32:10)
Если есть на базовый обмен
И мы опять возвращаемся к тому же спору Что если есть на базовый обмен - это голодовка и убийство метаболизма.
Что если есть на базовый обмен - это голодовка и убийство метаболизма.
Есть меньше базового обмена - голодовка и убийство метаболизма. Не путай понятия, пожалуйста.
Лучше, конечно, есть "базовый обмен + что-то еще" и тратить это "что-то еще", чтобы гарантированно не наедать калорий ниже базового, потому что калькуляторы никогда не будут настолько точными, насколько реагирует собственное тело.
К примеру на мой рост/вес/возраст базовый обмен рассчитывается в 1348 калорий, при этом для похудения на минимальной активности рекомендуется сойти до 1320 калорий (минимально ниже рассчитанного базового, а не минус много), а для поддержания же того же веса могу жрать уже на 1617. То есть даже если я буду жрать на 1600 калорий, я не потолстею. А минус триста калорий - уже будет результат. При тренировках три раза в неделю для похудения рекомендуется 1500, для поддержания веса - 1850 калорий. Это примерно дохуя калорий, при которых я не буду дальше толстеть. Минус триста калорий - уже похудательный эффект.
При похудении любая активность на пользу, лишь бы был уход жира (хоть какой медленный), нормализация метаболизма и налаживание пищевых привычек.
Отредактировано (2021-03-12 13:26:52)
Не путай понятия, пожалуйста.
Это не я путаю. Это аноны в этом вот треде не раз писали.
Анон вчера собрался с силами, позвонил и записался на сегодня на йогу. А теперь сидит и не хочет идти. Так просто будет позвонить и сказать - "извините, не получается сегодня".
Во-первых, я жутко стесняюсь - во мне почти центнер, а там на этой йоге все красивые и гибкие, вот скину дома хотя бы килограмм 10, тогда и пойду.
Если ты скинешь килограмм 10, то красивым, гибким и тонким ты всё равно не станешь, для этого тебе придётся скинуть ещё 20-40 кило в зависимости от роста и телосложения. А когда ты уже станешь красивым, гибким и тонким, то йога тебе уже будет не нужна. Так что вставай и пиздуй на занятия
Анон вчера собрался с силами, позвонил и записался на сегодня на йогу. А теперь сидит и не хочет идти. Так просто будет позвонить и сказать - "извините, не получается сегодня".
▼нытье⬍
Не переживай, анончик. Там все точно так же переживают о своих жирах и потном лице, а не о твоих. Зато, если пойдешь, со временем станешь гибким и сильным
Во-первых, я жутко стесняюсь - во мне почти центнер, а там на этой йоге все красивые и гибкие, вот скину дома хотя бы килограмм 10, тогда и пойду.
Я как-то сходила на продвинутую йогу, и там тети на лет 20 меня старше и на 30 кг больше оказались выносливыми гибкими змеями, в то время как у меня все дрожало и потело .
А на начальном уровне все разных размеров по опыту скажу.
Там все точно так же переживают о своих жирах и потном лице, а не о твоих.
Вот да, анончик! Это самое основное! Всем пофиг на тебя, каждому важен он сам.
А тренера ты вряд ли удивишь или напугаешь, он и не таких видел.
Ты, главное, не старайся с первого же раза догнать, перегнать, преодолеть или делать что-то "не хуже чем соседка". Тем более, что два часа занятий йоги - не чистые два часа активного движения. Скорее всего, будут большие паузы для релакса, настройки дыхания и вот это всё, никто не заставит тебя сразу в узел связываться и два часа на голове стоять, ты успеешь восстановиться в перерывах.
Отредактировано (2021-03-12 18:11:42)
Во-вторых, класс длится два часа - я сдохну и мне опять же будет стыдно, что я слабый, что потею сильно, красное лицо, вотэтовсе
Анончик, но это же не значит, что все два часа ты должен будешь на износ делать 108 кругов сурьи намаскар, иначе тебя покарают и засмеют. Йога это больше о философии, о гармонии разума с телом, а не о том, как в завернуться в букву зю или подышать страстно себе в анус, стоя на голове. Удержал себя в асане на столько хватило сил, устал - лег и расслабился, никто слова дурного не скажет.
Отредактировано (2021-03-12 19:27:17)
Слушайте, на йоге все будут думать то же самое плюс как бы не пукнуть, где там на соседей осуждающе смотреть
а там на этой йоге все красивые и гибкие
как занимавшееся йогой худое бревнище просто скажу хаха ) прям как анон выше описывает - они в узел, а ты на двух кирпичиках и такой-то матери бедро опустить не можешь. но ничего, со временем пошло, все приходит со временем. тут ещё не факт, что ты негибкий будешь, кстати, может, у тебя природная растяжка норм, а нехватка пойдет именно по силовому аспекту.