Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
при многих условиях это и бывает базовый уровень
Да, это базовый уровень. Именно столько и предлагают съедать - на базовый уровень, не меньше.
изменение принципа метаболизма
Нобелевку этому анону.
Чтоб быть худым пожизненно, нужен баланс сожранного и потраченного.
До тебя это и пытаются донести. Если нет возможности увеличить потраченное за счет спорта или повышенной повседневной активности (например, проблемы со здоровьем, или отсутствие времени и сил после работы и домашних дел), то остается что? Правильно, сокращать сожранное. И нет, толстеют не только на четырех бургерах в день и зажорах, а на любом превышении съеденного над потраченным (а при небольшой активности это как нефиг делать).
Нобелевку этому анону.
Он про кетоз же, это не дефолтный ежедневный способ обмена веществ.
Какой фэтсикрет неудобный по сравнению с калоризатором! Заебаться можно на раз-два, изменяя или подбирая вес продуктов.
Какой фэтсикрет неудобный по сравнению с калоризатором! Заебаться можно на раз-два, изменяя или подбирая вес продуктов.
! Если зажать иконку приложения, появится возможность отсканировать баркод. Есть хороший шанс, что блюдо, если оно купленное, уже там.
Анон пишет:Чтоб быть худым пожизненно, нужен баланс сожранного и потраченного.
До тебя это и пытаются донести. Если нет возможности увеличить потраченное за счет спорта или повышенной повседневной активности (например, проблемы со здоровьем, или отсутствие времени и сил после работы и домашних дел), то остается что? Правильно, сокращать сожранное. И нет, толстеют не только на четырех бургерах в день и зажорах, а на любом превышении съеденного над потраченным (а при небольшой активности это как нефиг делать).
Редко кто работает больше 12-14 часов в сутки, так что время на активность всегда найдётся. Было бы желание. Обычная ходьба пешком вполне себе активность и без всяких залов. А под домашними делами обычно скрывается залипание в телек или соцсети.
это не дефолтный ежедневный способ обмена веществ.
Именно что!
Но нобелевку возьму, зачем отказываться?
Что за стремление доказать, что аноны на самом деле недостаточно мотивированы и вообще ленятся?
Обычная ходьба пешком вполне себе активность и без всяких залов
Обычной ходьбой пешком - это ну 300 ккал. Недостаточно даже до "средней активности".
Есть хороший шанс, что блюдо, если оно купленное, уже там.
Спасибо за совет, но я готовлю сам, в том и фигня. И живу не в России, поэтому многих моих магазинных продуктов в базе нет. Тем более, что мне удобней с ноута или стационарного компа, чем с телефона. Реально офигенно неудобно менять и подбирать вес.
Отредактировано (2021-03-11 16:38:10)
аноны на самом деле недостаточно мотивированы и вообще ленятся?
Чтобы приосаниться на их фоне.
Чтобы приосаниться на их фоне.
Однозначно.
А под домашними делами обычно скрывается залипание в телек или соцсети.
Анон, прикинь, есть люди, которые сами (да-да, сами!) занимаются уборкой, стиркой, готовкой, покупкой продуктов. Это я еще о детях молчу. 9 часов на работе, 2 часа дорога туда-обратно, дом. После чего хочется отдохнуть и позалипать, ага, если на это вообще время остается. Когда я ходил в зал (сразу после работы, не заходя домой), то приходил домой уже поздним вечером и почти сразу ложился спать. Иногда так можно делать, но если на постоянку - нахуй такую жизнь.
Казалось бы простая мысль: трать больше калорий, чем потребляешь, а если оказывается, что потребляешь базовый уровень или меньше, то нужно постараться увеличить активность, хоть ненамного, чтобы не сходить ниже базового уровня и не херачить себе обмен веществ. Зачем все это настолько усложнять всякими "300 калорий это ниачем" или "да на самом деле в телек тупят"?
Аноны, а "феечность" тут как определяется?
По ИМТ, в шапке же написано.
Исходный вес выше где-то 24-25 пунктов ИМТ. Хотя в зависимости от злобности анонов эта граница может сдвигаться вверх до 28-30.
трать больше калорий, чем потребляешь, а
Или потребляй меньше, чем тратишь.
Или потребляй меньше, чем тратишь.
при условии, что не потребляешь меньше базового.
Отредактировано (2021-03-11 16:52:29)
Исходный вес выше где-то 24-25 пунктов ИМТ.
Выше?
Выше?
Я имел в виду, что в этом треде есть хоть какие-то гарантии, что тебя не обоссут и не погонят ссаными тряпками, только если исходный ИМТ больше этого значения.
Прошу прощения, аноны, у меня сегодня зрение избирательное, видимо
(анон с вопросом про фей)
1300 это уже у худого человека.
Я не скажу, что худой (но уже в пределах нормы, да), просто мелкий, у меня как раз 1300.
И вот я как раз решил, что менять питание мне логичнее, потому что активность у меня низкая и я к ней в жизни никогда не был склонен, плюс противопоказания на большинство активностей, кроме ебучего плавания, которое терпеть не могу
То есть даже если для похудения я позанимаюсь год (а я себя знаю, у меня то там заболит, то тут некогда, то это забыл, самосаботаж для нелюбимых занятий - наше всё), всё равно ведь потом брошу - и наберу обратно, если пищевые привычки не поменяю к этому времени.
Так что ориентируюсь на базовый по калоражу, +/- сотка, а вся активность сверх этого идёт в итоге в похудение. Честно скажу, сейчас похудение очень медленное, я из дома почти не выхожу, пока морозы и скользко плюс если прямо хочется есть, я ем, даже если чуток переберу в этот день, голод плохо переношу.
Но я не тороплюсь, как потеплеет, буду больше гулять, процесс снова ускорится. Благо, до комфортного веса уже не так далеко, и некоторое время худеть даже на 200 грамм в месяц мне норм - главное, не набирать, а поддерживать в целом оказалось комфортно, желания сорваться пока нет - наоборот, к выпечке и сладостям заметно охладел, уровень восприятия сладкого поменялся.
Анон пишет:и да, после того, как я срезал еще полторы сотни ккал в день, стал худеть.
А ты со скольки до скольки худел, что тебе при 6-7 тренировочных днях не худелось? Так-то 10к шагов в сутки - это сжигание около 300-600 калорий на одном хождении.
я феечка и сбросил с ИМТ 23 до 21,5. хотел бы ещё ниже, но уже не получается. если что, я хочу снизить вес именно чтобы в спорте быть легче и быстрее. и в таком случае очень сложно поймать баланс, чтобы снижался вес и при этом оставались силы на тренировки (занимаюсь на любительском уровне, далеко не профи, работаю при этом на сидячей работе полный день).