Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
я хз, может нужно восстанавливать правильные пищевые привычки
О, волшебные "правильные пищевые привычки". Смысл в "правильных привычках" один - ты ешь меньше калорий. Можно есть сколько угодно правильную и здоровую еду, но с профицитом калорий ты не похудеешь. Мой вопрос: сколько их можно есть, чтобы похудеть, но не голодать? Какой дефицит?
не восстановление мозгов и тела до уровня, когда они не пытаются уебать друг друга всю оставшуюся жизнь.
Спасибо, с мозгами у меня все ок. Более того, я начал толстеть, когда пролечил депру. Я ел, потому что мне было вкусно и я пролучал от еды удовольствие. Без зажоров - просто вкусную калорийную еду, даже не особо вредную. Что вместе с невысокой активностью и дало привес 15 кг в течении года.
Не так уж много на самом деле, обычные ежедневные дела, которые вписываются в малоподвижный образ жизни.
Хуясе "не так уж много" Я со всякими бытовыми активностями больше 5-6К не прохожу, чтобы оттоптать 10К и больше — надо отдельно заебаться. Про 20К вообще молчу, это надо полдня только ходьбой и заниматься.
Не любое питание сверх сжигаемого калоража — зажор, не любое питание меньше сжигаемого калоража — голодовка.
Спасибо, кэп)
Почему-то адепты "надо меньше есть" обычно топят за то, чтобы сходить до базового уровня, а то и ниже базового, ради похудения. А увеличение активности на какие-нибудь 200-300 калорий дефицита в сутки считается недостаточным. Хотя все равно дефицит и на этом все равно худеется.
А ведь 300 калорий - это какие-то 20 минут со скакалкой, 40 минут на велике или полчаса гантели потягать.
Анон пишет:Можешь кушать 1900 и сжигать 2100 - будет тот же дефицит 300 кал. А 1900 это уже объедаловка если питаться полноценной едой, а не суррогатами.
Ну вот это уже вопрос, как сжигать 2100, если у тебя базовый обмен в районе 1400. Десять тысяч шагов в умеренно-быстром темпе — это где-то 300 ккал, ну 400, если ты прям очень толстый. То есть надо или каждый день проходить по 20-25К шагов, или серьёзно заниматься силовыми.
По своему опыту - нормально похудела до 46 с 52-54 размера с рационом на 1500-1600 и затратами 1800-1900. Ничего сверхъестественного. На работу пешочком (половина расстояния) и обратно также. Никаких залов - здоровье и возраст не для залов.
Спасибо, с мозгами у меня все ок. Более того, я начал толстеть, когда пролечил депру. Я ел, потому что мне было вкусно и я пролучал от еды удовольствие. Без зажоров - просто вкусную калорийную еду, даже не особо вредную.
С самоконтролем проблемы - тоже проблемы.
Почему-то адепты "надо меньше есть" обычно топят за то, чтобы сходить до базового уровня, а то и ниже базового, ради похудения.
Да потому что многим проще не есть десерт, например, или чуть урезать порции, или не класть в кофе сахар и жирные сливки, чем дополнительно въёбывать. Никто за это не топит особо, просто это проще, извините за тавтологию.
Есть все-таки разница между "не класть в кофе сахар" и "жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки".
Анон пишет:Не любое питание сверх сжигаемого калоража — зажор, не любое питание меньше сжигаемого калоража — голодовка.
Спасибо, кэп)
Почему-то адепты "надо меньше есть" обычно топят за то, чтобы сходить до базового уровня, а то и ниже базового, ради похудения. А увеличение активности на какие-нибудь 200-300 калорий дефицита в сутки считается недостаточным. Хотя все равно дефицит и на этом все равно худеется.
А ведь 300 калорий - это какие-то 20 минут со скакалкой, 40 минут на велике или полчаса гантели потягать.
Конечно, любой дефицит всегда дефицит. Если он в один день 100 кал, в другой -300, не важно, главное тратить больше чем жрать. Ну и жрать не меньше базового обмена.
Есть все-таки разница между "не класть в кофе сахар" и "жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки".
Так, а теперь покажи, кто и где здесь предлагал жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки. Здесь тёрли про то, можно ли есть на базовый обмен или чуть меньше, но базовый обмен у подавляющего большинства — 1300-1400 и больше.
Анон пишет:Почему-то адепты "надо меньше есть" обычно топят за то, чтобы сходить до базового уровня, а то и ниже базового, ради похудения.
Да потому что многим проще не есть десерт, например, или чуть урезать порции, или не класть в кофе сахар и жирные сливки, чем дополнительно въёбывать. Никто за это не топит особо, просто это проще, извините за тавтологию.
Так не получится. Нельзя похудеть на голодной диете. Вернее можно, но временно, потом разожрешься больше прежнего.
Анон пишет:Есть все-таки разница между "не класть в кофе сахар" и "жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки".
Так, а теперь покажи, кто и где здесь предлагал жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки. Здесь тёрли про то, можно ли есть на базовый обмен или чуть меньше, но базовый обмен у подавляющего большинства — 1300-1400 и больше.
Не может быть, 1300 это надо или рост меньше 150 см, или вес 60 кг. Мы же не про феечное похудение? Там совсем другие законы.
Смысл в "правильных привычках" один - ты ешь меньше калорий. Можно есть сколько угодно правильную и здоровую еду, но с профицитом калорий ты не похудеешь. Мой вопрос: сколько их можно есть, чтобы похудеть, но не голодать? Какой дефицит?
анон, сейчас исследования продвинулись дальше, и пришли к тому что если есть нормальную еду, много клетчатки, овощей, меньше сахара и переработанной пищи и пролечить гормоны (инсулин например), то ты просто начнешь наедаться быстрее и перестанешь набирать (если у тебя нет РПП из-за которого ты будешь есть, игнорируя чувство сытости). Так что вопрос не сколько есть, чтобы похудеть, а что именно есть, чтобы похудеть. Если у тебя от просто сытного питания 15 кило за год набежало, то это повод пересмотреть именно качество, а не количество еды и возможно провериться у врача. И дефицит калорий у тебя сам получится, потому что организм будет получать достаточно энергии чтобы хотеть эту энергию расходовать на движение или ещё что-то и потому что чувство сытости будет вовремя приходить.
Не может быть, 1300 это надо или рост меньше 150 см, или вес 60 кг. Мы же не про феечное похудение? Там совсем другие законы.
Я взял по нижней границе Вот специально для тебя выделю:
1300-1400 и больше
Видишь слова "и больше"? Они означают, что 1300 — минимальное количество. Может быть и 1400, и 1500, и 1700, и 2000, это уж смотря сколько ты весишь. Но базовый обмен в тысячу практически невозможен. Поэтому мне не очень понятно, как из обсуждения, можно ли есть меньше базового обмена, вылилось "вы предлагаете жрать меньше чем на тысячу!!!".
Поэтому мне не очень понятно, как из обсуждения, можно ли есть меньше базового обмена, вылилось "вы предлагаете жрать меньше чем на тысячу!!!".
Тысячу я туда вписал как образное выражение всего, что меньше базового в примерно 1300, потому что тут и на 800 одно время сидели.
Предлагать жрать меньше, чем на 1300 или сколько там у кого базовый - так же опасно, как и советовать 1000 калорий. Потому что дефицит базового обмена - он дефицит даже если всего в сотню - пару сотен калорий.
Отредактировано (2021-03-11 15:36:21)
Да в другом проблема от занижения калоража. Организм стремится к стабильности. Если его долгое время кормили на 2000+ калорий, попытка пересадить его на 1500 и тем более 1300 будет встречена в штыки. Какое-то время он будет послушно питаться и худеть, а потом начнет откидывать фортели. Не худеть при дефиците? Легко. Зажор? Дайте два. Дикое желание сладкого? Запросто.
В этой теме уже тыщу раз отписывались аноны налетевшие на эти грабли, но почему-то им не приходит в голову сложить два и два.
Внимание, вопрос на миллион: как худеть за счет питания,
Низкоуглеводка, кето, если нет особых проблем с печенью и желчным.
Считать все же придется, чтобы не перебирать калории, но без спорта на них худеется вполне результативно.
Отредактировано (2021-03-11 15:43:46)
Анон пишет:Внимание, вопрос на миллион: как худеть за счет питания,
Низкоуглеводка, кето, если нет особых проблем с печенью и желчным.
Считать все же придется, чтобы не перебирать калории, но без спорта на них худеется вполне результативно.
За счёт питания похудеть невозможно, 1000 раз писали. Вернее можно, но не на долго. Чтоб быть худым пожизненно, нужен баланс сожранного и потраченного. И эта черта никак не может проходить ниже базового обмена.
Любой калькулятор выдаёт - на рост 150 см(ниже среднего), вес 80 кг и возраст 20 лет - 1475 кал базовый обмен? 1300 это уже у худого человека. Я помню, что ниже 1450 мало у кого есть, ну в смысле, кому худеть надо.
За счёт питания похудеть невозможно, 1000 раз писали. Вернее можно, но не на долго. Чтоб быть худым пожизненно, нужен баланс сожранного и потраченного. И эта черта никак не может проходить ниже базового обмена.
может мы все разное понимаем под "за счет питания"? За счет урезания калорий в тыщу и правда нельзя, но все врачи говорят что похудение всегда происходит за счет питания (если это не случай лечения, но даже там питание обычно менять надо). Повышение нагрузки повышает аппетит и человек съедает больше. А надеяться на железную волю в этом случае и заставлять себя меньше есть когда голодно чревато другими проблемами.
жрать меньше, чем 1000 калорий в сутки".
За это здесь никто не топит Зато калораж 1400-1500 называли голодовкой ниже базового уровня.
Обычно врачи советуют урезать калории с привычного "четыре бургера, кола и ведро картошки фри плюс тортик на ужин" до "более-менее нормальный рацион, а не 6000 калорий в сутки".
Не может быть, 1300 это надо или рост меньше 150 см, или вес 60
Или возраст
Зато калораж 1400-1500 называли голодовкой ниже базового уровня.
Но при многих условиях это и бывает базовый уровень. К примеру при 75 кило на полтора метра с кепкой в прыжке калькуляторы рассчитывают базовый уровень примерно в 1400-1450 калорий. Ниже этого = сходить ниже базового уровня.
на рост 150 см(ниже среднего), вес 80 кг и возраст 20 лет -
А теперь выставь возраст больше
За счёт питания похудеть невозможно, 1000 раз писали. Вернее можно, но не на долго. Чтоб быть худым пожизненно, нужен баланс сожранного и потраченного.
За счет изменения питания и его принципа - можно.
Низкоуглеводки как раз и направлены на изменение принципа метаболизма. Если к ним разумно подходить и правильно выходить (а можно и не выходить, а питаться так всю оставшуюся жизнь) - то вполне себе сохраняется вес. Точно так же, как на многих других системах типа прото-питания или банального, так называемого, правильного питания. Нельзя надолго похудеть за счет диет, особенно краткосрочных, это да.
И эта черта никак не может проходить ниже базового обмена.
А вот тут согласен.