Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Верблюд покрутил разные калькуляторы, выходит что по формуле Маффина-Джеора для похудения нужно 1555, Херриса-Бенедикта - 1654 ккалорий в день. Но это он с учетом тренировок вводил данные
И как раз эти сто-стописят калорий, которые ты недобираешь, могут и быть ключом к тому, чтобы начать худеть.
он питался на эти 1450 ккалорий и раньше
Раньше он вообще не считал калории. И пил больше колы.
А вес не меняется он начинает думать обвинять ОК, которые прописали для лечения кисты, но их он начал пить в октябре-ноябре, прибавка должна была быть тогда
Как по мне так в ОКах дело, просто эффект накопился
Составить себе рацион на тот калораж, которого сможешь придерживаться всю жизнь, а не только в период похудашек?
А это так не работает. Со снижающимся весом и увеличивающимся возрастом, калораж будет меняться.
Интересно, почему анонам, которые годами худеют, потом срываются и разжираются обратно, и так раз за разом, не приходит в голову, что они делают что-то не так? Составить себе рацион на тот калораж, которого сможешь придерживаться всю жизнь, а не только в период похудашек? Да не, фигня какая-то. Лучше поменьше есть, побольше тренить, все продумано.
За себя Верблюд может сказать, хоть и разожрался обратно не совсем, а на половину, что каждый день считать калории напротяжении жизни попросту надоедает до тошноты. Поменялся образ жизни, работа, повседневные активности - и привет
ну и максимальный привес у него пришелся на моменты заключения в гипс, когда из активностей было - допрыгать до унитаза и обратно
А это так не работает. Со снижающимся весом и увеличивающимся возрастом, калораж будет меняться.
Я намекаю, что систематическое недоедание приводит к срыву. Ешь меньше, чем требует организм - не удержишь вес.
Интересно, почему анонам, которые годами худеют, потом срываются и разжираются обратно,
Потому что зажоры, именно зажоры (как и чрезмерное похудение), не только и не столько во рту и желудке, сколько в голове.
И чисто у зажоров корни не в питании, и решать их нужно не через питание в первую очередь.
Верблюд, а ты колу обычную пьешь или зеро? Если обычную, то всчитываешь ли ее в общий калораж? Потому что литр колы, это, на минуточку, примерно 400 калорий и 100 грамм углеводов (и практически чистейшего сахара).
Отредактировано (2021-03-08 21:19:39)
Терпеливый анон, за неделю не дождавшийся ни грамма отвеса, понял, что организм решил последние два кило жмотить до конца, и в общем даже понимает его, - ИМТ 22, чего тебе еще надо, хозяйка. И решил зайти с другой стороны, а именно ввести в жизнь ЛФК. Тем более, при общей стройности пузо торчит и никуда не девается. Поэтому анон нарыл комплекс для поломанного позвоночника, ну чтоб лежа и не перенапрячься нидайбох, и с завтрашнего дня попробует все эти лодочки и березки. Одно но, сеанс 36 минут, а любимая передача анона - 25. Придется резать.
Если обычную, то всчитываешь ли ее в общий калораж? Потому что литр колы, это, на минуточку, примерно 400 калорий и 100 грамм углеводов (и практически чистейшего сахара).
всчитываю, конечно
пытался перейти на зеро, но от сахарозаменителя бессоница жуткая
пытался перейти на зеро, но от сахарозаменителя бессоница жуткая
Странно, что от сахзама бессонница. Первый раз слышу о таком, честно.
Анон пишет:пытался перейти на зеро, но от сахарозаменителя бессоница жуткая
Странно, что от сахзама бессонница. Первый раз слышу о таком, честно.
С одной стороны, нормальных серьезных статей верблюд в самом деле не нашёл, все больше «американцы нас убивают!!!». С другой, заменил колу на зеро - перестал спать даже с мелатонином, вернул обратно - сон восстановился почти сразу же😔и сон ему дороже
и сон ему дороже
Ну тут-то ты прав, не поспоришь. Может, в зеро кофеина больше, хз?
Отредактировано (2021-03-08 23:32:06)
Интересно, почему анонам, которые годами худеют, потом срываются и разжираются обратно, и так раз за разом, не приходит в голову, что они делают что-то не так? Составить себе рацион на тот калораж, которого сможешь придерживаться всю жизнь, а не только в период похудашек? Да не, фигня какая-то. Лучше поменьше есть, побольше тренить, все продумано.
Калораж, которого анон может придерживаться всю жизнь - это тот калораж, на котором анон и разожрался Как ты себе представляешь похудение без ограничения по калориям? Хоть 5%, но урезать придется
5% это одно, а есть на тысячу и тренить три раза в неделю - совсем другое.
Ну, у некоторых людей есть сила воли, чтоб выглядеть, как им нравится.
Как ты себе представляешь похудение без ограничения по калориям?
Никто не говорит "не ограничивай себя", говорят, что голодная диета - не тот метод питания, на котором обязан продержаться всю жизнь, а иначе обязан страдать моральными мучениями об отсутствии силы воли. Ограничение для похудения и ограничения для поддержания веса - это разные штуки.
Ну, у некоторых людей есть сила воли, чтоб выглядеть, как им нравится.
А некоторые люди всю жизнь качаются на качелях "мало ем много треню" - "жру". Я буду искренне рад, если все аноны этой темы, включая меня, окажутся в первой категории.
Анон пишет:И ты предлагаешь есть больше, чтобы дефицита не было вообще?
Калории съедаемые и калории сжигаемые - не один и те же.
Я предлагаю анону посчитать, сколько ему нужно есть при его уровне физактивности. А потом снизить этот рацион на 200 кклорий. Не изменяя при этом физической активности.
Цифра в любом случае выйдет выше 1450. 1600-1700, может. Вот тогда метаболизм "проснется" через пару неделек и пойдет снижение веса.
Ну, опять же, если у анона не рост 180 при весе 72.
Дефицит в 200 ккал около 1 кг в месяц снижение веса, очень на любителя процесс, это я бы 3,5 года худела такими темпами и даже спустя 2 года такой диеты оставалась жирной, я не знаю где взять мотивацию на такие марафоны, обратно бы уже разожралась, с пленными кг.
Ну так и толстелось наверняка не полгода, сложно за пару месяцев сбросить то, что наедалось несколько лет, и не получить от организма ответочку.
Ну так и толстелось наверняка не полгода
(др.анон)
А я вот именно за полгода и потолстел, даже меньше, месяца за 4 на 10кг, и какого хрена я худею дольше чем толстею, жизнь несправедлива
Дефицит в 200 ккал около 1 кг в месяц снижение веса, очень на любителя процесс,
Почему 1 кг в месяц? Смотря с какого веса. Кто-то и на 300 грамм в месяц худеет, и это нормально для его веса. С большого веса обычно похудение идет быстрее, потому что первое: ты в принципе резко ограничиваешь калораж до нужного тебе при твоем весе, росте и активности, а во-вторых, еще и дополнительно снимаешь эти 200-300 калорий. Речь же не идет о том, что нужно снять 200 с тех 3000, которые ты наедаешь сейчас.
Нормальное, медленное и щадящее похудение с большого веса в такой ситуации - 1 кг в неделю, потом постепенно может замедляться (а может и нет, по мере разгона метаболизма). Да, всего лишь дефицитом калорий (но по отношению к нужному для тебя, а не к потребляемому сейчас).
я не знаю где взять мотивацию на такие марафоны, обратно бы уже разожралась, с пленными кг.
Ну...эммм... это твои проблемы. Можно выбрать другую систему питания, или увеличить нагрузку, чтобы похудение шло быстрее. Можно в принципе не жрать месяцами и похудеть на одной минеральной воде. Такое дело.
Я тебе больше скажу: при похудении с большого веса из диеты еще нужно очень медленно и планомерно выходить. Да и при небольшом весе диету резко обрывать нельзя. И да, это занимает много времени. Но нажирал ты явно дольше, чем будешь сбрасывать, если подходить к этому планомерно.
Отредактировано (2021-03-09 01:46:06)
С большого веса действительно худеть долго, и реально сложно уложить в голове, что эта волынка с тобой не меньше, чем на год - полтора. Иначе результат-то будет, но и вернется все быстро, если сразу же вернуться к предыдущему образу питания.
Я когда-то это проходил, худел со 100+веса, на низкоуглеводном питании, это заняло у меня 1,5 года+ почти полгода выхода. Но благодаря этому вес +-2-3 кг держался очень долго при более-менее обычном, стандартном питании, и потом набирался очень медленно, даже когда я ушел в зажор. 7 лет я успешно удерживал вес, а потом 3 года набирал, но все равно не добрал его до первоначального 100+ довольно много, больше 20 кг. И на второй заход, уже зная, насколько это будет длительно, я собирался тяжело и долго. Потому что понимал - брошу на полпути, и быстро наберу еще больше. Это так работает, и других путей нет.
Отредактировано (2021-03-09 02:04:54)
А что, 1 кг в месяц уже не результат?
Контроль питания это образ жизни, а не разовая акция. Скинуть вес, а потом есть как раньше не получится ни при каком раскладе. А если всё равно придётся следить что в рот тянешь, то почему бы и не похудеть неспешно и без вреда для здоровья?
какого хрена я худею дольше чем толстею, жизнь несправедлива
Тысячелетия эволюции приучили организм копить жир на случай бескормицы. С ситуацией изобилия жирной сладкой пищи без физических затрат по её добыванию человечество столкнулось первый раз за всю историю. И явно не вывозит это столкновение.
Отредактировано (2021-03-09 02:04:55)
А я вот именно за полгода и потолстел, даже меньше, месяца за 4 на 10кг, и какого хрена я худею дольше чем толстею, жизнь несправедлива
а точно не из-за болячек разожралось и не худеется?