Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#46701 2021-03-04 18:54:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну они ж не всегда заняты, если кат-сцена или пустил куда-то бежать

Во-во. А в каких-нибудь стратегиях или градостроителях так вообще обычно только рука с мышью занята.

#46702 2021-03-04 22:06:57

Анон

Анон пишет:

я с таким борюсь тем что держу дома минимум вкуснях или вообще не держу

Я не покупаю, а вот муж постоянно приносит, в ассортименте(

#46703 2021-03-04 23:12:28

Анон

Поэтому я пришел к выводу, что похудею только когда буду жить один. В противном случае у меня тупо не хватает силы воли сдерживаться, когда дома куча вкусного. Причем хрен с ним с мучным и сладостями, к ним я как раз равнодушен. Но пельмени! Колбаса! Сосиски! Чебуреки домашние! Голубцы!

#46704 2021-03-04 23:32:35

Анон

Поддерживаю.
Пока не стала жить с тем, кто нормально питается, никак не могла взять себя в руки. С семьёй, которая есть колбасу, тортики и шаурму, похудеть во много раз сложнее.

#46705 2021-03-04 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Неплохая в принципе статья но с гормонами немного мимо. Если речь об ожирении а не о небольшом животике то какое то гормональное нарушение имеет место быть. Чем оно вызвано - едой, малоподвижностью, генетикой или злым шаманом - отдельный вопрос но если организм набирает вес значит гормональный баланс уже чем-то сбит.

Другое дело что нельзя сказать «гормоны» и ничего не делать, баланс надо выправлять но тут помимо диеты и активности может понадобиться и помощь врача.
Инсулин, лептин, грелин- тоже гормоны. А уж эстроген...

Ок, врачи с тобой согласны, и чувствительность к инсулину плохая, и лептин у тебя не в норме, хронически повышен, поэтому чувствительность к нему пропала, и ирзина не хватает с вероятностью 99%, и ГПП-1 мало вырабатывается, а может и грелин высокий. Но дальше-то что? Отправим тебя на гормоны сдать, отвалишь ты за это денег, как это должно поменять тактику лечения? Вот если у тебя высокий ТТГ или глюкоза, тут понятно, начинаем лечение, а если у тебя высокий индекс НОМА, при нормальной глюкозе, что поменяется? Лекарства тебя не положены, на этом этапе надо снижать вес и увеличивать физическую активность, чтобы вернуть чувствительность, прописать тебе каких-то таблеток? Ну если очень хочешь, бад с инозитолом и без анализов можно дать, а больше давать нечего. Лептин? Так снижаем вес и аэробную нагрузку регулярную подключаем. Иризина мало? Так нет с ним лекарства, у него другое название "гормон спорта", активно вырабатывается при тренировке в пульсовой зоне 70-80% от МЧСС, так что твоя "таблетка" при тебе. Мы не грузыны, у нас жир в бурый превращается медленно и неохотно, зато наши клетки белого жира прекрасно умеют в термогенез и сами, так что для мерзлявых и тепло, и +300 ккал в день в покое. ГПП-1 еще поди возьми, это тебе в больницу надо класть и исследование проводить на реакцию к еде, но нахрена, если к нему и грелину за компанию пойдет одна рекомендация: ешь достаточно клетчатки. Так это опять же всем полезно и рекомендовано, и жиры тоже надо в разумных пределах есть, так на кой тебе эти анализы? А что еще с грелином можно сделать? Бариатрическую операцию хочешь? Так ИМТ больше 40 и 500к неси, сделают, а если нет, то и нет. Так что кушай клетчатку из разных источников, растворимую и не растворимую, помни что термическая обработка разрушает клетчатку и не переваривай овощи, если очень-очень хочется, купи бад с инулином или кушай шелуху подорожника, он же псиллиум, эти виды клетчатки редкие, но очень нравятся нашим полезным бактериям и захватывают желчь (а это под 100 ккал на производство новой желчи, да еще холестерин низкой плотности прицельно снижается)
Так что ты там еще хочешь проверить?

А, еще спать надо положенное время, а то кортизол шалить начнет. Тут тоже без таблеток.

Отредактировано (2021-03-04 23:34:37)

#46706 2021-03-04 23:35:47

Анон

Анону отчасти помогало жить с соседками у которых всегда есть сладости, которыми они делятся, Потому что с одной стороны совесть не позволяла таскать их в космических количествах, с другой стороны если меня накрывало желанием сладкого было где его достать.

Но когда анон съехал и стал жить один, он стал в разы есть меньше сладкого конечно. Иногда накрывает и охота, но прям горааааздо меньше.
А вот когда у человека хорошие пищевые привычки это хорошо влияет, да. Собственно сладости были потому что там жила здоровая девочка которая могла съесть ровно столько сколько надо и успокоиться, так что это повлияло на меня положительно

#46707 2021-03-05 07:25:54

Анон

Еще бы кто объяснил, что за зверь такой - нормально спать, и как этого "нормально" добиться. Я прекрасно знаю, что не досыпаю хронически, 5-6 часов в будни - вот мое "нормально спать", а в выходные это все 12-13. Но я просто не хочу ложиться рано. Знаю, что надо, но не хочу. Потому что вот только ты пришел с работы, поел, потупил в комп - все, свободная жизнь кончилась, надо ложиться спать и опять завтра на работу. И это бесконечный день сурка, каждый день. Просто не хочется ложиться, хочется продлить свое и так короткое свободное время. Его так катастрофически мало. А на утро опять на работу. Господи, как же это достало.
И от места работы это совершенно не зависит. У меня такая фигня везде. Только один раз я работал по графику с 11.00 до 20.00, было классно, но пришлось уволиться из-за нового неадекватного начальства, и с тех пор такой график нигде я не нашел. А обычный график с 9 до 18 плюс три часа на дорогу, и вот уже свободного времени на жизнь хуй да нихуя. И выбор блин - или спишь больше 6 часов, или живешь, а не существуешь от работы до дома и обратно.
Я не знаю, что с этим делать. В ближайшее время эта ситуация не изменится. И денег на то, чтоб купить жилье близко от работы, у меня тоже нет.
А все вокруг говорят нормально спать. Да я сам знаю, блин! Только как это осуществить!

#46708 2021-03-05 07:33:37

Анон

У меня были проблемы со сном, тоже 6 часов и тоже ни хрена не высыпался. Пришел к врачу, врач сказал, что это от повышенной тревожности: я волновался, что мало сплю, от этого плохо спал, волновался еще сильнее, и в общем это замкнутый круг. Прописал атаракс, по пол таблетки за час перед сном. И, как ни смешно, но у меня наладилось! Потом ситуация изменилась, стресс ушел, сна стало 9 часов, в общем лепота. Потом стресс вернулся, сон стал опять дерганым, я попал на другого врача и тот попытался мне выписать какое-то наше новье, которое аналог атаракса, только за хуилиард денег (атаракс 300 р за двадцать, что ли, таблеток - то есть мне на месяц, новье за девятьсот за десять таблеток, принимать по три в день). Я устроил ле-скандаль, и мне выписали обратно атаракс, который благополучно работает по сей день, если я не забываю его пить. Нужно помнить, что мгновенно он не сработет, нужно пару дней приема, что бы накопилась стартовая доза. Я его пью совсем не регулярно, только когда стресс повышается.

#46709 2021-03-05 08:18:07

Анон

На работе девочка накрыла отвальный стол. Пицца, сок, торт. Я съела 1,5 куска пиццы (вписала в обеденный калораж), запила чаем без сахара. А торт на кухне так и стоит! И манит меня, манит...  :panic:

#46710 2021-03-05 08:29:07

Анон

Ну пойди и съешь кусочек. Не на полторта только. Никто не накажет.

#46711 2021-03-05 08:47:44

Анон

Анон пишет:

Потому что вот только ты пришел с работы, поел, потупил в комп

По дороге с работы забежал в три магазина, прибежал, приготовил семье еды, проверил уроки, прстирал срочное, зашил-починил срочное, ответил на почту по работе, почистил кошачьи сральни, сдох, был воскрешен звуком блюющей кошки, убрал за кошкой и вот на этом моменте хочется пожить и хоть пять минут потупить в комп и почитать про отель, в котором я буду отдыхать от всего, блядь, вот этого летом, а уже час ночи, а в 6.30 подъём. Когда в это всё я впихиваю ещё и спортзал, то живу на таблетках.

#46712 2021-03-05 10:00:47

Анон

Анон пишет:

Ну пойди и съешь кусочек. Не на полторта только. Никто не накажет.

Пошла и съела.
Осталось калорий ещё на салат и кефир перед сном)

#46713 2021-03-05 10:38:52

Анон

Анон пишет:

Но я просто не хочу ложиться рано

о да!
Кстати на английском даже термин для этого есть, суть в том что ты только ночью ощущаешь вот эту свободу от вечного цикла - работа - подержание себя в рабочем состоянии - работа, и поэтому дольше сидишь ночью - как следствие хуже спишь и весь день без сил.

У меня ещё какой-то сильный случай совизма к этому, я реально ночью лучше соображаю и продуктивнее (кроме моментов когда я реально спать хочу, но это обычно под утро). Самый прикол что меня может весь день рубить, но наступает 9-10 вечера и сна ни в одном глазу, что уж говорить про позже. Работал анон по графику с 12 до 21 как-то и несмотря на некоторые сложности, чувствовал себя отлично, засыпал с рассветом- бриграсно.

#46714 2021-03-05 10:39:32

Анон

Анон пишет:

ты только ночью ощущаешь вот эту свободу от вечного цикла - работа - подержание себя в рабочем состоянии - работа, и поэтому дольше сидишь ночью -

О да  :sadcat:

#46715 2021-03-05 10:51:42

Анон

Анон пишет:

О да 

я просто никак не могу смириться с фактом того что тебе вечером отводится очень мало времени. Анон хоббиен, анон хочет играть, смотреть киношки и вот это вот все. А после работы ещё бывает такой убитый приходишь что сначала тебе надо потупить, потом к вечеру проснутся силы, а ещё приготовь, постирай, уберись (вот с уборкой у анона беда, я реально забиваю). А теперь я начал работать с 9 до 6 и хоть вставать утром немного менее стресс, более позднее окончание работы прям ощущается =\

Соответсвенно когда сидишь ночью иногда нереально не поесть, или по крайней мере поздно ешь, что не очень хорошо (

Отредактировано (2021-03-05 10:52:19)

#46716 2021-03-05 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Самый прикол что меня может весь день рубить, но наступает 9-10 вечера и сна ни в одном глазу, что уж говорить про позже.

Аналогично. Я вот сейчас сижу и меня рубит. Но я знаю, что как только выйду с работы, это сразу испарится и лягу я не раньше трёх ночи. И это совершенно не зависит от объема работы. Дохуя ли надо делать или нихуя - разницы нет.

#46717 2021-03-05 11:08:06

Анон

Анон пишет:

только ночью ощущаешь вот эту свободу от вечного цикла - работа - подержание себя в рабочем состоянии - работа

Вот поэтому всю свою трудовую жизнь я выбирала прсменную работу. Сидела в офисе на пятидневке примерно год и это был ад. В жизни действительно не было ничего, кроме работы и кухни.

#46718 2021-03-06 07:59:22

Анон

Анон никогда так счастлив не был, как когда уборщицей в супермаркете работал =D Два дня пашешь с 10 до 22, два дня отдыха. Высыпался, времени на всё хватало, жрал, что хотел - физическая работа всё сжигала, никаких фитнес-клубов не надо. Зарплата вот только совсем не радовала =D

#46719 2021-03-06 08:40:53

Анон

Для моего похудения самое большое зло - работа на удаленке. Физическая активность равна не просто нулю,  какому-то отрицательному значению, потому что я уже не помню, когда на улицу выходил последний раз. Худею максимум на килограмм в месяц, потому что вроде и калории считаешь, но какой смысл, если с такой физической активностью поможет только не есть совсем.

#46720 2021-03-06 14:38:04

Анон

Анон который приходил с паникой что резко проснулся аппетит и набрался вес теперь немного офигевает что вроде ем я не мало (но не так дико как до этого), недавно вот пиццу заказал и объелся прям, а вес пополз вниз и уже почти вернулся к тому с чего началось.
Короче я на ближайшее время точно отказываюсь считать калории и иду читать про интуитивное питание, потому что я ничего не понимаю.

#46721 2021-03-06 18:22:29

Анон

Анону заявили, что 1600 кал = морить себя голодом. Анону надо есть 2к и сжигать 400 за счёт активности...

#46722 2021-03-06 19:55:05

Анон

Поплакаться. Анонокун купил вкусного, среди вкусного - овсяные печенья с шоколадом "Американо". В одной упаковке 12 шт. Под сериальчик с чаем анон заточил пять штучек (а они милипиздрические, не прям совсем, но маленькие), потом посчитал и 5 штук - это 100 с небольшим грамм и 500 ккал
Сукааа  :sadcat: зачем жизнь так несправедлива
Я в суточную калорийность все впихнул, даже креветки из бк влезли, но пять сраных печенек - треть моей суточной калорийности   :sadcat:

#46723 2021-03-06 20:45:18

Анон

Анон пишет:

Анону заявили, что 1600 кал = морить себя голодом. Анону надо есть 2к и сжигать 400 за счёт активности...

Скрытый текст

#46724 2021-03-06 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Если ты высокий, не худосочный и активный, то запросто.

#46725 2021-03-06 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Поплакаться. Анонокун купил вкусного, среди вкусного - овсяные печенья с шоколадом "Американо". В одной упаковке 12 шт. Под сериальчик с чаем анон заточил пять штучек (а они милипиздрические, не прям совсем, но маленькие), потом посчитал и 5 штук - это 100 с небольшим грамм и 500 ккал
Сукааа  :sadcat: зачем жизнь так несправедлива
Я в суточную калорийность все впихнул, даже креветки из бк влезли, но пять сраных печенек - треть моей суточной калорийности   :sadcat:

Знаю эти печенья, это от бренда Кухмастер в синей пачке? Да, очень вкусные, засранцы, для меня, если себя не ограничивать, и всю пачку сожрать как два пальца об асфальт. Правда я бы не сказал, что они маленькие по размеру, они нормальные, если мы об одних и тех же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума