Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#46676 2021-03-04 13:32:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

как одному из ключевых в целой системе мероприятий по лечению ожирения

Как бы с этим никто и не спорит. Обычно же предлагают меньше жрать как единственное усилие, временами добавляя "больше двигаться".
Вообще мне кажется, что у многих очень сильное отрицание набора веса как болезни, может быть проще жить с картиной мира, в которой можно силой воли победить болезнь, если не считать ее болезнью. Такое было с депрессией и с "просто возьми себя в руки и думай позитивно" к примеру.
Если не воспринимать свое состояние или состояние другого человека как болезнь, то и относиться к нему (к себе) можно продолжать как к здоровому, со всеми запросами и требованиями. Люди очень боятся статуса "больной", он предполагает более активное поведение по лечению, нежели "собери силу воли в кулак, а если не получается, значит недостаточно старался, низачот".

#46677 2021-03-04 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Но почему-то люди таки худеют, если начинают следовать этому совету

А потом набирают обратно потому что лечили симптом а не источник проблемы. Обычно успешно худеют те кто долго толстым не был а набрал от родов/лечения/стресса, то есть источник проблемы ушёл - наладили питание и похудели.
Многие же люди заперты в круге сброса и набора, расшатывания этим гормональной системы и нервов.

Я не против более разумной еды. Я настаиваю что сначала надо провериться у врача и спросить его совета а не просто «ну с завтрашнего дня я меньше ем». И я говорю именно про ситуацию с ожирением.

Анон пишет:

С врачом там или нет - не суть, потому что ни один нормальный врач, заполучив пациента с ожирением

Анон ну ты почитай внимательнее о чем я пишу то! Я не говорю что изменение питания вообще не поможет, я говорю что самолечением без врача (в том числе изменением питания) можно себе навредить, потому что человек с ожирением имеет ряд проблем с гормональным балансом или ещё какие-то особые факторы, без решения которых совет «меньше жрать» даже из уст врача не поможет.

И любой врач, а Анон прошёл несколько (по разным вопросам) сначала обращает внимание на стресс, наличие физической активности (не диких тренировок а просто зарядки хотя бы), другие факторы и только потом говорит чтоб ты кушал лучше, но при этом жестко по нулям себя не ограничивал. И в том числе обращают внимание на гормоны. Раньше только на щитовидку но по хорошему инсулинорезистентность надо смотреть, половые гормоны...

Ну это как депрессия - кто-то может из неё выйти почти самостоятельно, кому-то нужны таблетки а кому-то долгое лечение. И тот факт что например регулярные прогулки не свежем воздухе могут помочь ещё не значит что человеку с тяжелой депрессией надо говорить «просто гуляй больше», ему нужна помощь врача, которая не отрицает пользы прогулок на свежем воздухе.

#46678 2021-03-04 13:39:30

Анон

Анон пишет:

А потом набирают обратно потому что лечили симптом а не источник проблемы

Но у большинства гормоны тоже не источник проблемы .

#46679 2021-03-04 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Люди очень боятся статуса "больной", он предполагает более активное поведение по лечению, нежели "собери силу воли в кулак, а если не получается, значит недостаточно старался, низачот".

Огромный плюс этому анону. Люди преподносят диету и пп как волевой способ решения проблемы но если у тебя серьезная хроническая проблема это все равно что острый геморрой пытаться силой води вылечить...

Пойти к врачу и вытерпеть исследования и лечение, добиться их, признать что ты не здоров и делать как говорят врачи а не как ты нашёл у гур в интернете требует больших моральных сил.

Питание морально проще ограничить жестко «не ем после шести» «не ем жирное» чем долго, занудно и вдумчиво изучать что подходит конкретно тебе.
И гораздо проще верить в то что ты сожмёшь булки напряжешьсч и быстро похудеешь чем терять неспешно полтора кило в месяц и долго нудно перестраивать свою жизнь

#46680 2021-03-04 13:47:40

Анон

Анон пишет:

Но у большинства гормоны тоже не источник проблемы .

Ну во первых кто бы эти гормоны у большинства проверял про ожирение исследования противоречивы до сих пор. Сейчас по ОМС проверяю только щитовидку так что и в статистику идёт только щитовидка.
Кроме того причины ожирения до сих пор до конца не выяснены учёными и они про это спорят так что однозначно заявлять что гормоны точно ни при чем странно. Гормоны вообще при всем в нашем организме, это регуляторы всех процессов. Избыточный стресс нарушает гормоны, неправильное питание нарушает гормоны, некачественные продукты нарушает гормоны
А во-вторых «большинство» это не все а значит нельзя отметать вопрос гормонов и надо полноценно проверяться

#46681 2021-03-04 13:49:36

Анон

Анон пишет:

Про пользу согласен, но замороженный он абсолютно безвкусный.

Поэтому его лучше есть в составе других блюд.) Хотя он мне не кажется полностью безвкусным, травяной такой вкус. Мне консистенция с ним больше нравится, я люблю, чтобы белок или углеводный гарнир сочетался с чем-то растительным, а шпинатом удобно быстро добавить чего-то зеленого в блюдо. Понятно, что это не единственный вариант.)

#46682 2021-03-04 13:52:15

Анон

Анон пишет:

проблемы .

Ну во первых кто бы эти гормоны у большинства проверял про ожирение исследования противоречивы до сих пор.

Очень много проверяли, ожирение по ВОЗ одна из главных проблем для здоровья населения. Меньше жрать это инструмент, который нужен при любом первоисточнике - будь то гормоны, детская травма , неупорядоченный режим дня или просто любовь пожрать много и вкусно. Первоисточник нужно смотреть, но без ограничения порций и подбора более здорового питания ничего не произойдет.

#46683 2021-03-04 13:52:29

Анон

Хочу яишенку со шпинатом теперь

#46684 2021-03-04 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Меньше жрать это инструмент

И кто это отрицал?

#46685 2021-03-04 14:02:41

Анон

Я делал псевдо яйцо пашот когда хотелось яишенки со шпинатом, но не хотелось лишнего жира. Выпускаешь в небольшое количество воды на сковородке яйцо-два, посыпаешь сверху свежим шпинатом, прикрываешь крышкой на пару минут. Пока яйца дойдут, шпинат успевает размягчиться, но не развариться.
Можно так же разморозить немного шпината на сковороде и вбить яйцо уже в воду, получившуюся после разморозки.

#46686 2021-03-04 15:28:04

Анон

Я жарю яичницу вообще без жира - антипригарная сковорода очень облегчает жизнь худеющему анону :). И рыбу на ней же жарю с 1/2 чайной ложки масла.

#46687 2021-03-04 17:07:48

Анон

На канале Ходят слухи вышло большое интервью с доказательным врачом диетологом-эндокринологом

Скрытый текст

Там про все - про мифы о питании, гормоны, бады, интервальное голодание и прочее

#46688 2021-03-04 17:21:12

Анон

Анон пишет:

большое интервью с доказательным врачом диетологом-эндокринологом

Подписан на неё в инста =D Хотел как-то даже на приём, но посмотрел цену и передумал, пошёл к другому, тоже отличному.

#46689 2021-03-04 17:29:18

Анон

Анон пишет:

Хотел как-то даже на приём, но посмотрел цену и передумал,

Я тоже подписана, но я не понимаю зачем кто-то деньги платит за всякие марафоны и сопровождение похудения, если все советы бесплатно в блоге)

#46690 2021-03-04 17:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел как-то даже на приём, но посмотрел цену и передумал,

Я тоже подписана, но я не понимаю зачем кто-то деньги платит за всякие марафоны и сопровождение похудения, если все советы бесплатно в блоге)

Всякие марафоны я не воспринимаю, кому-то может и здорово, но не мое это( К тому же да, масса советов и полезных вещей просто в обычных постах находится, надо только почитать. А вот личный приём с предметным разбором анализов и назначениями это дело другое.

#46691 2021-03-04 17:53:28

Анон

Анон пишет:

А вот личный приём с предметным разбором анализов и назначениями это дело другое.

А вот почему этот заход, что проблема веса вашего в гормонах был, льем трафик очередной гуру

#46692 2021-03-04 17:57:48

Анон

Анон пишет:

А я жалею, что не геймер. Пару недель назад увлекся одной игрушкой, так это зашибись же - гоняешь и о еде вообще не думаешь. А даже если и думаешь, то от игрушки все равно не оторваться. Вставал из-за компа только когда уже совсем помирал с голоду, быстренько пару кусков в себя закидывал и дальше играть. И не переешь, замечательно же.
Плюс, посмотрел на цену игр - да там на еду денег тупо не останется.
Увы, но ни одна игра не способна меня увлечь так надолго, чтобы хватило похудеть((

Хаха, хренушки, я стопиццот лет играю в вов и могу жрать даже в рейде. :facepalm:

#46693 2021-03-04 18:05:54

Анон

Анон пишет:

стопиццот лет играю в вов и могу жрать даже в рейде.

+1 Геймер и очень люблю жрать перед компом, одновременно играя. Причем жрать именно вредные снэки, а не полезную еду из тарелки и вилкой с ножом.

#46694 2021-03-04 18:07:23

Анон

Я обычно если какой грайнд или фарминг, то тоже могу пожрать перед компом, а вот во время сюжета и всяких эмоциональных штук про жратву забываю, не до нее ;D

#46695 2021-03-04 18:32:33

Анон

Анон пишет:

А вот почему этот заход, что проблема веса вашего в гормонах был, льем трафик очередной гуру

Ссылку на видео принесла я, а чей заход про гормоны не в курсе, я такое в основном проматываю, потому что советы по лечению от непонятно кого меня не интересуют. Я читаю и слушаю только врачей, которые работают по международным стандартам, по ссылке как раз такой доктор. И посмотрев видео ты накрутишь просмотры не доктору, а авторам канала, которые у нее интервью взяли.

#46696 2021-03-04 18:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стопиццот лет играю в вов и могу жрать даже в рейде.

+1 Геймер и очень люблю жрать перед компом, одновременно играя. Причем жрать именно вредные снэки, а не полезную еду из тарелки и вилкой с ножом.

Кстати да, жрутся, в основном, снэки, потому что из тарелки с ножом и вилкой и неудобно и некогда.

#46697 2021-03-04 18:49:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

как ты это делаешь? Типа руки же заняты O_O ну может  я в такие игры играю, конечно. Вот за просмотром видосиков это да.

#46698 2021-03-04 18:51:34

Анон

Анон пишет:

как ты это делаешь? Типа руки же заняты O_O

Ну они ж не всегда заняты, если кат-сцена или пустил куда-то бежать, как раз время сунуть руку в пачку вкусняхи и быстро закинуть в рот, а вот нормально поесть какую-нибудь яичницу уже нет возможности.

#46699 2021-03-04 18:52:22

Анон

Анон пишет:

как ты это делаешь? Типа руки же заняты

Так я ртом ем, а не руками  :lol:  Закидываешь в рот орешки, или откусываешь кусок бутера, жуешь и играешь. Нет такой игры, когда руки заняты 100% времени. Хоть несколько секунд, но найти можно.

#46700 2021-03-04 18:53:34

Анон

я с таким борюсь тем что держу дома минимум вкуснях или вообще не держу (но тогда есть риск в приступе голода накупить слишком много сладостей и обожраться), держу тарелку яблок-мандаринок чтобы грызть между партиями и завариваю китайский чаек, потоу что его вкусно пить даже безо всего  и без сахара

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума