Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А мне доставка как раз очень помогает. Сам я ненавижу готовить, и стругать эти выпендрёжные салатики и колдовать над супами не буду, но если привозят, ем с удовольствием. Плюс считать легче, большинство доставок указывает калорийность, причём сразу на порцию тоже, так что высококалорийное проще отсекать.
анон уже перестал пытаться понять, че происходит.
Сначала его накрыло, да атк что просто ел и не мог остановиться. У меня прибавилось примерно 4 кило веса за полторы недели где-то. Я покупал сладости, хотя ещё неделю назад мне даже немного противно было при мысли о них, я съедал всю еду которую была дома - овощи, хлеб, галеты, сладости, рис...
Короче я фиг знает что это но беда в том что я вообще ничего не мог сделать. Это было совсем не так как я привык, я именно что хотел есть все время, а не жевал дома все что найду от скуки. Как только улегалась предыдущая порция, анон шел искать следующую.
Сейчас немного устаканилось и вес пополз обратно вниз, но я во-первых ем всё равно больше чем до этого и меня тянет на какие-нибудь сладости типа зефира или шоколадной пасты (и я понял что для сохранения психики в норме этому лучше не сопортивляться, потому что если сопротивляться ты по итогу просто съешь больше), а во-вторых я не понял что это блин было.
До этого анон прекрасно принимал КОК и неспешно худел, кушал в меру и вроде бы вкусно. Единственное, что я там прикупил корейских соусов и может быть пряности расфигачили мне аппетит, но не настолько же блин.
А может я чего-то недобираю в своём обычном питании и оно вот так вылезло? Или весна, организму нужны силы...
пс вообще мне предлагала эндокринолог что-то для снижения аппетита но у анона несколько лет проблема была как раз в том что аппетита нет, еду закидываю в себя механически/не понимаю, когда надо остановиться а когда вообще не надо есть, поэтому он не решился на этот эксперимент.
Отредактировано (2021-03-03 23:24:34)
С жабой можно договориться, сказать что если она не заткнется, то пойдешь к эндокринологу и он тебе выпишет лираглутид для снижения веса. Вот что жаба предпочитает, 30к отдать за еду или за уколы, к которым еще еду нужно докупить? я надеюсь аноны не побегут колоться, если что, подбор дозы индивидуален
Ну, если бы не остальные факторы, в виде доставки постоянной (я просто терпеть не могу доставки, а тут каждые два дня надо дома быть и ждать - бесит) и все-таки меню не идеально для таких цен, лучше бы больше белка, чем блинчики эти и творожки, которые вообще ни о чем совсем, я бы жабу задавил. Но все вместе не очень удобно.
А мне доставка как раз очень помогает. Сам я ненавижу готовить, и стругать эти выпендрёжные салатики и колдовать над супами не буду, но если привозят, ем с удовольствием. Плюс считать легче, большинство доставок указывает калорийность, причём сразу на порцию тоже, так что высококалорийное проще отсекать.
Я тоже ненавижу готовить, но доставки ненавижу еще больше. А они раз в два дня - очень меня напрягало. А вот с калорийностью конечно грамотно, да. В общем, я выдержал полтора месяца и больше нисмог.
Отредактировано (2021-03-03 23:28:30)
Сначала его накрыло, да атк что просто ел и не мог остановиться. У меня прибавилось примерно 4 кило веса за полторы недели где-то. Я покупал сладости, хотя ещё неделю назад мне даже немного противно было при мысли о них, я съедал всю еду которую была дома - овощи, хлеб, галеты, сладости, рис...
меня кстати тоже в доставках останавливает помимо цены регулярность и какой-то фактор обязательства, плюс каждый раз когда я открываю фотки еды я такой - лол и за это платить? Да уж отварить куру и положить к ней рис я и сам могу.
Но только я этого не делаю потому что я уже какое-то время не могу заставить себя купить куру, как представлю что мне трогать сырую курицу... просто не могу и все тут. Покупаю вкусвилльные заморозки, там котлетки более-менее адекватные на анонов вкус.
Анон, а у тебя в жизни ничего не менялось? Это не может быть результатом стресса?
У меня была похожая ситуация и тоже не понимал, что происходит, ведь аппетита нет, но я жру, жру и не могу остановиться. Но у меня тогда были некоторые эмоциональные потрясения и я в какой-то момент понял, что я едой тупо пытаюсь отвлечься.
Ну, если бы не остальные факторы, в виде доставки постоянной (я просто терпеть не могу доставки, а тут каждые два дня надо дома быть и ждать - бесит) и все-таки меню не идеально для таких цен, лучше бы больше белка, чем блинчики эти и творожки, которые вообще ни о чем совсем, я бы жабу задавил. Но все вместе не очень удобно.
Мне было удобнее доставку на утро заказывать, но я удаленщик, с офисом сложнее. А еще это можно есть где-то месяц, потом кажется что вся еда одинаковая.
А мне жаль тратить калории на невкусные вещи. Ну типа "я съем эту невкусную гречкоброкколи, калории все равно получу, но удовольствия не будет, еще и буду дальше рыскать искать чего бы съесть, в итоге съем лишнее, так лучше сразу съесть вкусное и уняться". Но я могу остановиться на небольшой порции, типа съела два кусочка колбасы и нормально
А я жалею, что не геймер. Пару недель назад увлекся одной игрушкой, так это зашибись же - гоняешь и о еде вообще не думаешь. А даже если и думаешь, то от игрушки все равно не оторваться. Вставал из-за компа только когда уже совсем помирал с голоду, быстренько пару кусков в себя закидывал и дальше играть. И не переешь, замечательно же.
Плюс, посмотрел на цену игр - да там на еду денег тупо не останется.
Увы, но ни одна игра не способна меня увлечь так надолго, чтобы хватило похудеть((
Отредактировано (2021-03-04 10:27:20)
https://telegra.ph/Pro-pohudenie-na-pol … skom-03-03
Хорошая статья
Анон, а у тебя в жизни ничего не менялось? Это не может быть результатом стресса?
Сложно сказать у меня постоянно все меняется. Стресс был за месяц до, правда до выписки фенибута я дошёл только на прошлой неделе. Ещё у меня болела поясница и я ходил её лечил уколами и процедурами. Плюс я пью кок. Плюс у меня была тренировка которая оказалась неожиданно тяжёлой (на средний уровень подготовки а я полгода из-за операции и усталости общей не занимался) , потом все болело.
А ещё после этого я заболел и подозреваюсь на ковид
Поэтому причин то может быть масса, хрен знает что сыграло. Я витамины там пил активно может ещё это сыграло... я больше поныть потому что стоит начать думать что ты разобрался и обязательно все идёт как-то не так. Я очень хочу из большого веса выйти хотя бы в более привычный большой, а тут показало в какой то момент вес прошлой осени который я месяцами старательно скидывал...
Благо что вроде постепенно пошло вниз, я ем много но стараюсь держаться домашней еды и из младостей брать то чего я много не съем, ну и само помутнение прошло.
Но блин страшно. Живешь взрослый нормальный человек а потом хоп и теряешь контроль. Пока я это просто отметил в своей голове и решил поизучать интуитивное питание дальше, там говорилось что могут быть циклы или периоды когда ты ешь мало потом много...
Увы, но ни одна игра не способна меня увлечь так надолго, чтобы хватило похудеть((
А ты влезь в рейтинговую систему))) анон так в Старкрафт и Овер залипал. Хватает от месяца до полугода)))
Ещё строительство в Симсе...
Неплохая в принципе статья но с гормонами немного мимо. Если речь об ожирении а не о небольшом животике то какое то гормональное нарушение имеет место быть. Чем оно вызвано - едой, малоподвижностью, генетикой или злым шаманом - отдельный вопрос но если организм набирает вес значит гормональный баланс уже чем-то сбит.
Другое дело что нельзя сказать «гормоны» и ничего не делать, баланс надо выправлять но тут помимо диеты и активности может понадобиться и помощь врача.
Инсулин, лептин, грелин- тоже гормоны. А уж эстроген...
если организм набирает вес значит гормональный баланс уже чем-то сбит.
Если организм набирает вес - то это потому, что организм слишком много кушает. А от этого уже может впоследствии иметь проблемы с гормонами. Не нужно путать причину и следствие. Так-то людей, у которых ожирение - следствие заболеваний, меньше 4%.
Так-то людей, у которых ожирение - следствие заболеваний, меньше 4%.
Но тем не менее они существуют. Поэтому "надо меньше жрать" должно идти после "надо проверить здоровье", а не вместо.
другой анон
Если организм набирает вес - то это потому, что организм слишком много кушает. А от этого уже может впоследствии иметь проблемы с гормонами. Не нужно путать причину и следствие
+1
Так-то людей, у которых ожирение - следствие заболеваний, меньше 4%.
Анон ожирению не обязательно быть следствием заболеваний чтобы сочетаться с гормональными проблемами. Проблемы могут быть вызваны ожирением или той же причиной что и ожирение, и пока не решишь эти проблемы и не разберёшься с их источником похудение вообще может стоять на месте а попытки в диеты делать только хуже. То почему оно началось - это вопрос отчасти исторический. Но в сухом остатке в момент лечения если у человека ожирение то какой то дисбаланс гормонов будет. Причина это или следствие - не суть важно.
И нет, в норме организм не может слишком много кушать сам по себе тебя просто тошнить от мысли о еде начнёт. Если не брать психологические причины сейчас - когда человеку плохо но он продолжает есть вопреки сигналам организма - то в нормальном состоянии когда ты больше ешь тебе потом или чувство голода дольше не приходит или расход увеличивается - организм с этим норм справляется, если это не систематическое набивание живота до отказа.
Но это долгое рассуждение суть а том что если ожирение уже есть то проблемы с гормонами будут как причина или следствие. Например проблемы с инсулинорезистентностью. И худеть, не решив их очень сложно, более того можно ещё сильнее доломать это все и набрать ещё больше - как следствие больше вес больше наращений и пошло-поехало.
На личном опыте могу сказать что меньше есть и больше двигаться без лечения от врача и с ним - это две большие разницы. Но самодеятельностью без врача можно сделать хуже.
Ожирение блин сложная хроническая болезнь ты же не будешь астму лечить советом «ну надо просто не задыхаться» но почему то люди думают что с ожирением достаточно сказать «ешь меньше» и все магически решится. Хронические болезни так не работают
Ну я вот просто люблю пожрать, даже не сказать чтобы много, не до отказа желудка, но и не два листика салата в день. Не будь у меня гормональных проблем, я бы при том же рационе оставался в пределах нормального ИМТ, даже близко к нижней границе, но увы, мой метаболизм медленнее нормального, поэтому я и болтаюсь в категории избыточного веса. Когда гормональные баги начались, я был худым, и вес я набрал из-за них, а не наоборот.
По мотивам срача про брокколи хочу поделиться своим открытием: шпинат! В последнее время постоянно покупаю порционно замороженный, отличная вещь почти для любых горячих блюд. Добавляет витаминов и полезного объема, вкусный, удобно хранить и использовать. Хоть в рагу, хоть в пасту, хоть в омлеты, хоть в супы (особенно типа азиатских). Можно отдельно как гарнир к рыбе, хотя для этого вкуснее взять свежий. Пироги с ним тоже делаю (фета+шпинат с приправами в тесте), это уже не так диетично, но очень вкусно. Свежий шпинат, конечно, лучше, но он не всегда есть в наличии и не так долго хранится.
Анон свежий шпинат и рукколу может просто горстями жрать, были бы ещё деньги и наличие в магазинах ))) в салат очень вкусно да. Вот с замороженным я пока не очень умею обращаться но пачку купил
А ты влезь в рейтинговую систему))) анон так в Старкрафт и Овер залипал. Хватает от месяца до полугода)))
Ещё строительство в Симсе...
К сожалению, я такой жанр не люблю )) Пробовал упороться во всякие дотки, танчики и иже с ними. Не мое.
К сожалению, я такой жанр не люблю )) Пробовал упороться во всякие дотки, танчики и иже с ними. Не мое.
А биотварей пробовал? Драгон Эйдж там, Масс Эффект? Они очень долгоиграющие, трехсерийные, можно упороться надолго.
но почему то люди думают что с ожирением достаточно сказать «ешь меньше» и все магически решится.
Но почему-то люди таки худеют, если начинают следовать этому совету, как одному из ключевых в целой системе мероприятий по лечению ожирения. С врачом там или нет - не суть, потому что ни один нормальный врач, заполучив пациента с ожирением, не скажет ему "ну продолжай есть, как привык, просто пей вот эти десять препаратов, и все нормализуется". Первым же делом будет совет сократить порции и начать ходить больше. Проходили уже это, знаем.
По мотивам срача про брокколи хочу поделиться своим открытием: шпинат!
Про пользу согласен, но замороженный он абсолютно безвкусный. По сравнению с брокколи это замечательно, только от него желудок начинает болеть, я одно время переусердствовал.
Сегодня в столовой из диетического - гороховое пюре. Анон с брокколи счастлив.
Анон пишет:К сожалению, я такой жанр не люблю )) Пробовал упороться во всякие дотки, танчики и иже с ними. Не мое.
А биотварей пробовал? Драгон Эйдж там, Масс Эффект? Они очень долгоиграющие, трехсерийные, можно упороться надолго.
А лучше Скайрим. И упороться по зельям. Пожуёшь всяких пальцев великанов для опознания свойств и на еду смотреть не захочется.