Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#46476 2021-02-28 03:28:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если бы голодовки действительно помогали легко и ненапряжно похудеть без вреда организму, разве бы люди мучились с диетами и тренировками?

Про легко и ненапряжно никто не говорит но опредкнннлму проценту людей проще не есть какой то период чем недоедать но постоянно.

#46477 2021-02-28 07:00:35

Анон

Анон пишет:

Если бы голодовки действительно помогали легко и ненапряжно похудеть без вреда организму, разве бы люди мучились с диетами и тренировками?

Эх, да(
То есть в период голодания вес, конечно, снижается, но это просто вода, и она возвращается с прекращением голодовки. Чтобы ушел именно жир, надо играть в длительное голодание, а оно херит организм только так.
Так-то голодание штука забавная, начинаешь понимать, насколько в жизни все крутится вокруг еды и сколько времени освобождается, если этот элемент исключить. Но похудеть надолго от него, к сожалению, не выйдет

#46478 2021-02-28 09:29:45

Анон

Анон пишет:

Сколько ты весишь, если 1400 - это "переедаешь"?

И главное, что тренер считает, что это переедание

#46479 2021-02-28 09:34:01

Анон

Тренер цифры не видел. Говорит, что раз не худшую - значит переедаю. В конце марта пойду сдаваться с конкретными цифрами.

#46480 2021-02-28 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Тренер цифры не видел. Говорит, что раз не худшую - значит переедаю. В конце марта пойду сдаваться с конкретными цифрами.

То есть, тренер не знает, что конкретно ты ешь, не посчитал тебе калораж и норму в граммах  бжу, зато диагноз поставил, ну оке.

#46481 2021-02-28 10:37:12

Анон

А еще тренер не в курсе, что если ты застрял на плато, то полезно бывает поднять калораж временно.

#46482 2021-02-28 11:01:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому чтобы похудеть, я начинал просто представлять еду визуально. Ну то есть визуально представляю, сколько сегодня съел - 2 котлеты, булочка, тарелка гречки, по виду не гора, значит, сегодня молодец

Анон, ты знаешь, я такую же рекомендацию читала на БиБиСи, от британских учёных  =D Они тоже для похудения рекомендовали вспоминать все, что сегодня съел, а то многим часто кажется "да я сегодня вообще ничего не ел", а как начинаешь вспоминать, оказывается, что там уже перебор по калориям. Такой вариант пищевого дневника, только без записи

Отредактировано (2021-02-28 11:02:35)

#46483 2021-02-28 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Я договаривался на работу с 11 до 19. И я не ойтишнег, если что. Так что зависит от.

Ну поздравляю. А на моей работе невозможно договориться. Фиксированный график для всех. И так много у кого.

#46484 2021-02-28 12:31:12

Анон

Анон пишет:

Так-то голодание штука забавная, начинаешь понимать, насколько в жизни все крутится вокруг еды и сколько времени освобождается, если этот элемент исключить. Но похудеть надолго от него, к сожалению, не выйдет

я с этим соглашусь отчасти, потому что действительно психологически после голодания к еде относиться легче, но добавлю что эффект похудения у голодания в принципе не прямой, по крайней мере в моем случае, просто это во-первых препятствие тому чтобы в угаре нажрать много, во-вторых понижение инсулина (короче у меня та ситуация когда мне реже есть полезнее, чем чаще).

Соответственно поэтому голодание и очень узкоспецифичное а части людей его вообще нельзя. По факту голодание в системном виде, если мы говорим о ИГ а не о длительных голоданиях это принцип не жрать ночью и устраивать разгрузочный день время от времени. Плюс в том, что даже если ты на пару месяцев забил, ты потом постепенно можешь в это вернуться.

Короче моя мысль в том что голодание оно как и спорт выполняет поддерживающую функцию, а не ключевую, просто ИГ конкретно дает удобный (для части людей) режим питания, который четко ограничен.

#46485 2021-02-28 12:51:44

Анон

Из-за ИГ пришлось сдвинуть диетическое окно полностью на рабочее время. И вдали от родного холодильника сразу стал меньше жрать  ;D  На работе съесть можно только то, что заранее подготовил дома, а дома подготовил завтрак-обед-ужин и один фруктовый перекус

#46486 2021-02-28 12:57:01

Анон

У меня интервальное голодание само собой получается в нерабочие дни, особенно в отпуске, потому что я позже встаю и все энергозатратные дела (тренировки, прогулки, домашнее хозяйство) делаю в первой половине дня, соответственно, вечером не хочется жрать прям жрать. А в рабочие дни только если на работе есть, принести всё с собой и разогреть не проблема, проблема спокойно есть - то посетители пришли, то срочная работа упала, то то, то се, а ведь нужно не просто еду в себя покидать, а нормально поесть, это и для пищеварения важно, и для осознания насыщения головой.

#46487 2021-02-28 13:01:41

Анон

Анон пишет:

проблема спокойно есть - то посетители пришли, то срочная работа упала, то то, то се, а ведь нужно не просто еду в себя покидать

Я завтракаю до начала собственно рабочего времени, ужинаю после. Обед - в обеденный перерыв, и вот его приходится охранять зубами и когтями от всевозможных "анон-нэйм, срочно! горит!".
А в нерабочие дни - да, отлично получается само собой.

Отредактировано (2021-02-28 13:02:23)

#46488 2021-02-28 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Ты на 1400 в день наел или еще потом на ужин запихнул 300кк?

Я если честно думаю что у тебя просто мышцы растут. Мышцы тяжелее жира. Смотри по объемам.

#46489 2021-02-28 21:08:08

Анон

Анон пишет:

Я если честно думаю что у тебя просто мышцы растут. Мышцы тяжелее жира. Смотри по объемам.

Здоровая женщина, полный новичок в тренировках, при условии правильного питания и качественных тренировок, может набирать 350-450 г мышц в месяц, к концу первого года тренировок это число будет еще меньше.
Плотность жира в человеческом теле составляет в среднем 0,9 г/см, плотность мышц – 1,3 г/см, то есть заменить 1 кг жира на мышцы даст в объеме разницу, как при сбросе 460 г жира.

Состояние, которое называют "тонусом мышц" и которое может быть довольно быстро заметно визуально, это слив воды из подкожно-жировой клетчатки + запасание гликогена в мышцах, из-за чего мышцы выглядят чуть больше. Кстати, большая визуальная разница с тренировками и без них говорит что вы уверенно шагали к метаболическому синдрому и для вас очень важно продолжать худеть и тренироваться.

И чтобы вместо мантры "это все мышцы" не появилась "это все гликоген", дополнительного гликогена за первых пару месяцев у вас запасется в районе 500 гр, с учетом воды до 1 кг, тут тоже объяснения не ищите.

#46490 2021-02-28 22:35:03

Анон

Анон пишет:

большая визуальная разница с тренировками и без них говорит что вы уверенно шагали к метаболическому синдрому и для вас очень важно продолжать худеть и тренироваться.

Возможно шагала. У меня глюкоза по верхнему уровню нормы, холестерин чуть выше нормы. Только давление без отклонений.

#46491 2021-03-01 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, большая визуальная разница с тренировками и без них говорит что вы уверенно шагали к метаболическому синдрому и для вас очень важно продолжать худеть и тренироваться.

Я другой анон, и тут задумался, что не смог бы оценить, есть ли у меня такая разница, у меня очень скачет восприятие себя в зеркале. Я прошлым летом скинул вес до 55 кг (давно так не весил, у меня года три как обычный вес 59-61, рост 170), днём зашёл в ванную руки помыть, полюбовался на себя в зеркале, ключицы увидел. Потом вышел по делам, на улице себя в неудачном ракурсе увидел в отражении не то в витрине, не то в стекле машины, домой пришёл - и всё, не вижу ключиц.

А ещё хочу пожаловаться на распределение жира на теле. У меня жир весь собран на животе, там такой выпуклый кружок под пупком, и на бедрах на внутренней и передней поверхности на самом верху бедра. Сбоку, сзади уже нет такого. И вот этот жир у меня не убирается вообще никак, он там был и при весе 48 кг, меня иногда такая тоска берёт, что он там будет, даже если я методами бикинисток буду целенаправленно сушиться  :sadcat:

#46492 2021-03-01 12:58:02

Анон

Анон пишет:

вот этот жир у меня не убирается вообще никак, он там был и при весе 48 кг, меня иногда такая тоска берёт, что он там будет, даже если я методами бикинисток буду целенаправленно сушиться 

Самое время для бодипозитива, анон :) Серьезно. Ну жир и жир, и чо? Нормальный здоровый женский жирок, сушиться вообще для организма нифига не полезно.

#46493 2021-03-01 13:07:52

Анон

Анон пишет:

У меня жир весь собран на животе, там такой выпуклый кружок под пупком,

Это часто связано с осанкой. Исправлчешь её – получаешь почти плоский живот. Если нет какой-то пиздецомы с позвоночником, это делается упражнениями и относительно быстро. Жирок останется, но выглядеть будет красиво.

#46494 2021-03-01 13:15:08

Анон

Анон пишет:

А ещё хочу пожаловаться на распределение жира на теле. У меня жир весь собран на животе, там такой выпуклый кружок под пупком

Блядь, да  :sadcat: Кусок жира под пупком, один штука, портит весь вид, а всё остальное весьма неплохо выглядит даже в нынешнем весе. И он всегда был, даже когда я 47 кг весил (хоть и намного меньше, конечно). Если б не ссал осложнений и боли от липосакции (у меня ещё и противопоказания), давно бы уже избавился от него, чесслово.

#46495 2021-03-01 13:28:22

Анон

У вас уже какая-то дисморфофобия, мне кажется...

#46496 2021-03-01 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется. У меня так точно она есть.

#46497 2021-03-01 14:32:30

Анон

Анон пишет:

Ну, моё пузцо не только я замечаю, оно заметно выделяется, особенно когда смотришь сбоку, но и спереди может быть видно. Именно почему-то один внезапный кусок у пупка, две ладони по площади - на боках уже нет, выше пупка нет, на ляжках, руках, спине, нигде больше такого неравномерного перебора нет. Не то, чтобы я себя за это пузо ненавидел и шарахался от зеркала, но неприятно и обидно, что оно такое получилось, а как избавиться, хз - вот решил организм складировать стратегический запас именно там, и хуй ему объяснишь, что можно было бы равномерно распределить по всему телу :/

#46498 2021-03-01 15:26:52

Анон

Ну, как бы слегка выдающийся животик норма женского организма. Не норма - плоский, без этой прослоечки жира.

#46499 2021-03-01 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Ну, моё пузцо не только я замечаю, оно заметно выделяется, особенно когда смотришь сбоку, но и спереди может быть видно. Именно почему-то один внезапный кусок у пупка, две ладони по площади - на боках уже нет, выше пупка нет, на ляжках, руках, спине, нигде больше такого неравномерного перебора нет. Не то, чтобы я себя за это пузо ненавидел и шарахался от зеркала, но неприятно и обидно, что оно такое получилось, а как избавиться, хз - вот решил организм складировать стратегический запас именно там, и хуй ему объяснишь, что можно было бы равномерно распределить по всему телу :/

анон, это нормальная человеческая анатомия... у людей должно быть хоть немного жирка на животе, тем более у женщин это вообще гормонами определяется и закладывается. Там не может быть плоско  у большинства людей в принципе... И этот жир нужен организму для энергии и иммунитета...

#46500 2021-03-01 15:36:50

Анон

Если искать достаточно долго, теплые штаны уже не понадобятся :sadcat:
Поплакать пришел. Перемерил огромную кучу теплых джинсов, все то малы, то велики (один и тот же размер!), то сидят совсем уродливо. Сегодня пришла последняя пара, померил - и снова мимо, да уже и не актуально, весна на дворе(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума