Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
На кето не считают.
Считают на кето, еще как считают. И калории, и бжу, и главное - процентное соотношение калорий, получаемых из жиров и из белков. Последнее - основа основ кето.
На прото, насколько я знаю, не считают, там по объему пищи ориентируются. Есть "метод тарелки", в нем тоже ориентиры на объем пищи. Если не ошибаюсь, то на системе -60 не считают, там готовые списки продуктов с количеством.
Отредактировано (2021-02-27 15:57:22)
Ну мне подсчет как раз не подходит. Поэтому и спрашиваю. Я максимум на что научился обращать внимание - на соотношение БЖУ. И то частенько забиваю. А уж считать калории для меня за гранью.
Я худел на своей вариации ИП вполне успешно. Но не скажу, что это прям легко, легче калории считать, но меня тоже это бесит.
в таком случае сначала скорее всего надо лечить нервишки
Причем тут нервишки? С чего ты взял, что всем подходит подсчет?
Я когда читаю про все эти системы, у меня всегда ощущение, что они рассчитаны только на жаворонков. Потому что все так или иначе сводится к "утром жри все, что не приколочено, вечером голодай и пей водичку". Утрированно, но суть такова.
Я когда читаю про все эти системы, у меня всегда ощущение, что они рассчитаны только на жаворонков. Потому что все так или иначе сводится к "утром жри все, что не приколочено, вечером голодай и пей водичку". Утрированно, но суть такова.
А почему нельзя их адаптировать под себя? Условно, если ты просыпаешься в 12 дня, то "утро" у тебя до 6 вечера, "вечер" вообще ночью.
Причем тут нервишки? С чего ты взял, что всем подходит подсчет?
если считание вызывает у человека прям очень негативные эмоции и невозможность даже потерпеть, при этом ещё и какие-то проблемы с весом, то вероятность того что он невротик и проблемы у него могут расти оттуда - имеется.
Это не значит, что пролечив нервишки, он начнет считать, но возможно ему станет легче подобрать под себя тот способ который ему нужен или найти ту проблему, что заставила набрать вес изначально, решить и уйти в интуитивное
Я помню в детстве именно калории не считал. Да наверное и мало кто считал, это было начало нулевых, особых знаний о калорий у народа не было ну или у меня не было. Поэтому чтобы похудеть, я начинал просто представлять еду визуально. Ну то есть визуально представляю, сколько сегодня съел - 2 котлеты, булочка, тарелка гречки, по виду не гора, значит, сегодня молодец. Н у а если в конце дня голод, так точно все правильно. И что характерно, этот способ мне помогал. Сейчас уже наверное не сработает, так как я тогда более правильно питался домашней пищей, а сейчас если съем много шоколада, визуально ни о чем, а по калориям много.
А почему нельзя их адаптировать под себя? Условно, если ты просыпаешься в 12 дня, то "утро" у тебя до 6 вечера, "вечер" вообще ночью.
Наверное потому что я при этом работаю, причем по графику жаворонков. Что сильно так мне перекашивает все попытки что-то адаптировать под себя.
если считание вызывает у человека прям очень негативные эмоции и невозможность даже потерпеть,
Если человеку что-то не подходит или не нравится - оно ему просто не подходит или не нравится. Не более.
Наверное потому что я при этом работаю, причем по графику жаворонков. Что сильно так мне перекашивает все попытки что-то адаптировать под себя.
Тогда ты живёшь по режиму жаворонков, и тебе тем более будет норм есть астрономическим утром. Или в тебя с утра ничего не лезет?
Загуглил систему минус 60
Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Если не успеваешь поесть в 6 вечера, лучше, конечно, вообще пропустить этот прием пищи, но вполне допустимо сделать себе немного овощного салата.
Сразу нахер.
Откуда вообще взялось это дебильное правило "не есть после шести", если огромное число людей тупо только с работы уходит в шесть?
Отредактировано (2021-02-27 18:29:10)
Откуда вообще взялось это дебильное правило "не есть после шести", если огромное число людей тупо только с работы уходит в шесть?
Может раньше работали с восьми до пяти...
Но это правило для тех, кто ложится спать в десять.
В остальном оно бессмысленное.
А есть методики без подсчетов в принципе? Естественно, работающие и помогающие похудеть? Ненавижу считать.
Ни в одной рекомендации от врачей-диетологов (только нормальных врачей, а не создателей уникальных методик) нет подсчета калорий. Только описание примерного размера порций, какие продукты выбирать, а от каких лучше отказаться или сократить их количество. https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/t … ell-guide/
Но это советы для поддержания веса в нормах ИМТ, а в этой теме регулярно пишут те, кому нормальный вес слишком жирный и они пытаются бороться с природой. Вот там уже нужны всякие уникальные методики с подсчетами и жесткими ограничениями, потому что врачи это не лечат.
Это не правило дебильное, это часы работы дебильные Взялось оно вот откуда: во-первых, чтобы ложиться спать с пустым желудком, во-вторых, чтобы обеспечить большой перерыв между ужином и завтраком и сильное снижение инсулина на это время. Расчитано на людей, которые ложатся спать в 9-10, встают в 6 и завтракают в 7. Ничего сакрального именно в ужине 18:00 нет, если у тебя режим совий, подгоняешь под него.
Почему раньше, сейчас тоже многие так работают.
Но это советы для поддержания веса в нормах ИМТ,
Для поддержания, а не для похудения.
Подними глаза в голосовалку. В этой теме больше всего анонов, которым действительно нужно сбрасывать вес, очень многим - немаленький.
И в этом случае нормальные врачи-диетологи действительно выбирают систему питания и считают всё в ней индивидуально для каждого человека (сами и учат считать пациента).
А для феечек есть отдельная тема, у них и методы другие.
Или в тебя с утра ничего не лезет?
Именно. Но приходится запихивать, потому что иначе на работе терпеть потом до обеда, а перекусить не факт что удастся, а если и удастся, то перекус на работе - явно не то, что подразумевается под здоровым и низкокалорийным. Фруктами я например не наедаюсь, как и орехами.
Я и в обед общепринятый есть не хочу, но опять-таки приходится, потому что потом тоже придется терпеть до окончания рабочего дня. В итоге у меня вообще нахрен сбито чувство голода и насыщения, потому что я ем не тогда, когда голоден, а когда рабочий график позволяет.
Но время на дорогу в любом случае тратится, не все ведь работают близко от дома.
Это не правило дебильное, это часы работы дебильные
Не спорю. Но их в любом случае никак не поменять. Есть счастливчики-фрилансеры, которые могут выбирать, когда работать, но моя профессия фриланса не предполагает.
Но время на дорогу в любом случае тратится, не все ведь работают близко от дома.
Но и не все час на дорогу тратят.
А я прогладываюсь по часам
Семь утра, двенадцать дня, шесть вечера? Желудок: оу, меня в это время всегда кормят, пора есть! Выходной, отпуск, все пофиг, желудок хочет жрать именно в то время, когда я ем в рабочие будни. Вот что значит многолетняя дрессировка
Но и не все час на дорогу тратят.
Многие. И что?
И то, что ужин в 6 вечера для многих - реалистичный совет. Для кого нет, тот подбирает время под свой распорядок дня.
И то, что ужин в 6 вечера для многих - реалистичный совет.
Для многих - как раз нереалистичный. Большинство в шесть вечера не ужинает, а только с работы едет. Хочешь поспорить? Взгляни на время пробок.
Отредактировано (2021-02-27 20:38:47)
Для многих - как раз нереалистичный. Большинство в шесть вечера не ужинает, а только с работы едет. Хочешь поспорить? Взгляни на время пробок.
Москва — это всего лишь 20 млн жителей. Не большинство явно.
Москва — это всего лишь 20 млн жителей. Не большинство явно.
За мкадом жизни нет.
И то, что ужин в 6 вечера для многих - реалистичный совет. Для кого нет, тот подбирает время под свой распорядок дня.
Зыс. Пришёл с работы, сразу поужинал, больше не ешь до завтрака - такой принцип наверняка сработает у большинства тех, у кого 8ч рабочий день.