Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#46401 2021-02-25 13:45:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Там трени с собственным весом

А это разве не силовые?  O_o

#46402 2021-02-25 14:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там трени с собственным весом

А это разве не силовые?  O_o

Нет. Свой вес может использоваться  как отдельное упражнение в силовой тренировке, но основное это работа с растущими весами.

#46403 2021-02-25 18:25:25

Анон

Анон пишет:

Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы :lol: за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом :lol:

Анон, что ты наделал! :lol: Я сегодня больше часа бегал вокруг квартала по растаявшим говнам, перепрыгивая через окияны, чтобы найти все покестопы.

#46404 2021-02-25 19:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс я расходую 400-450 на упражнения

А что за упражнения, анон? Есть подозрения, что цифра завышена...

Извиняюсь, неправильно написал. 400-450 - это "активные калории" за весь день, которые мне тоже насчитывают фитнес-часы.
Я бегаю через день (если не бегаю, то быстро хожу полчаса-час). Упражнения тоже через день: делаю выпады на каждую ногу, поднимаюсь на возвышение (тоже на каждую ногу), отжимания, приседания таким образом, что руки поставлены назад на опору и работают в основном они, каждый день много раз поднимаюсь по лестнице.

#46405 2021-02-25 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Психологи? Бгг, одна сказала, что мне надо замуж и рожать срочно, типа возраст уже, организм требует. Двое других сказали мне то, что я и так знал - ту самую проблему, на решение которой я пытаюсь копить деньги. И это какой-то замкнутый круг.

Оффтопиком почти по теме:
Анон, если ты знаешь причину, то зачем ходишь к разным психологам ее искать? Естественно никаких денег не хватит каждый раз сначала начинать. В следующий раз озвучивай сразу свою причину/проблему и спрашивай как психолог будет решать ее примерно. Сразу в первую встречу отсечешь неадекватов.

#46406 2021-02-25 22:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы :lol: за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом :lol:

Анон, что ты наделал! :lol: Я сегодня больше часа бегал вокруг квартала по растаявшим говнам, перепрыгивая через окияны, чтобы найти все покестопы.

А я пробовал, но мне что-то не зашло( Хотя я и без того на работе прилично нахаживаю.

#46407 2021-02-25 22:46:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты знаешь причину, то зачем ходишь к разным психологам ее искать?

Потому что я думал, что возможно заблуждаюсь. Я же не психолог. А после таких "советов" я и не ходил больше, нафиг надо. Деньги на ветер только.

#46408 2021-02-26 05:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты знаешь причину, то зачем ходишь к разным психологам ее искать?

Потому что я думал, что возможно заблуждаюсь. Я же не психолог. А после таких "советов" я и не ходил больше, нафиг надо. Деньги на ветер только.

Ленивый щекастый анон снова в треде, всё читал, что вы тут написали, только нифига не понял почему столько срачей :"D
По поводу психологов я могу чота дельное сказать мб, образование по клинической психологии и подруг много практикует

Скрытый текст

#46409 2021-02-26 05:55:55

Анон

По поводу прочих поднимаемых тем:
Анон тоже из тех, кто подсаживается на иглу не сладкого, а или жирненького, или алкогольного, или вот теперь прочно присел на никотин. Думаю потому и схуднул на стрессе – вы тут зажираете, а анону две пачки в день скурить как нефиг делать( ну хоть перестал жопиться и купил айкос, гораздо лучше стало с дыхательной системой и в целом приятнее.

По поводу физ.нагрузок: анон вот танцует дома))) чистый кайф, плюс хорошая разминка, ритмы можно под настроение выбрать. Еще я уже писал про мужика-спортсмена, мы тут секс-марафоны устраиваем :/ сначала анон был в ужасе честно говоря, этот мужик крутил-вертел в разные стороны бедную непривыкшую тушку, а сейчас вроде ничего, пообвыкся, размялся, вспомнил как в детстве гимнастикой занимался... :"D

По поводу щёк: овал лица очень сильно подтянулся, и скулы, и линия челюсти, а щёки как будто все равно чуток свисают, но анон понял, что это мышцы( типа желваки это называется? Ну хз, вроде при таком весе уже не так стремно это выглядит...
А, ну и да, яблочки эти ваши "молодящие" над желваками тоже остались, короче анон сияет молодостью лол и все еще может скосплеить хомячка, поджав щёки ладонями. Надеюсь не сгорю как свечка хахахх, а то уже переживаю что так худею( как обычно, в общем, хотел похудеть – похудел, теперь боюсь что опять начнутся проблемы со здоровьем из-за этого(

под катом кусок лица анона в качестве иллюстрации, вроде видно о чем я говорю

Отредактировано (2021-02-26 06:07:04)

#46410 2021-02-26 06:13:15

Анон

И кстати да, анон тут понял, что когда весил 49 кг, то у него натурально анорексия была( а я и не просек, только сейчас, смотрел на фотки того периода и как в башке щёлкнуло. Просто помню, что глядел тогда на себя в зеркало, или на свои ноги и жопу и думал – тэкс, ну ты и жиробасина, видишь эти складки жыра?! Надо еще похудеть! Еще похудеть! А сейчас смотрю на фотографии и прямо жалко, ножки палочки, того и гляди переломятся. Короче когнитивные искажения при рпп – жуткая вещь(

#46411 2021-02-26 08:58:13

Анон

Анон пишет:

По поводу щёк: овал лица очень сильно подтянулся, и скулы, и линия челюсти, а щёки как будто все равно чуток свисают, но анон понял, что это мышцы( типа желваки это называется? Ну хз, вроде при таком весе уже не так стремно это выглядит...

Скрытый текст

#46412 2021-02-26 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Т.е. те тн "специалисты" (очередной фэйспалм, я уже коллекцию горе-психологов в башке собрал) которые предлагают сходу некоторые готовые рецепты и решения – сразу нахуй с пляжа.

Оффтопик, ты немного не прав, анон.

Скрытый текст

анон с РПП, достигший тьфу-тьфу-тьфу стабильной ремиссии

#46413 2021-02-26 17:14:02

Анон

Анон пишет:

ты немного не прав, анон

А, мы просто о разном говорим. То, что ты описываешь, это как раз кпт. Я а я в голове держал случаи, когда клиент приходит и говорит типа "мне грустно", а ему отвечают "иди купи себе красивую одежду". Ну а по поводу первоначального запроса – зависит от степени саморефлексии. Некоторые глубоко докапывают до детских травм и проблем с родителями, некоторые пребывают в искреннем недоумении, почему у них в жизни всё как-то не так, хотя они же так стараются! С одной стороны, мы конечно все люди и принципы работы нашей психики +- одинаковые, с другой стороны – каждый всё равно уникальный со своим жизненным путём. И что сработает с одним, не сработает с другим.
Но я уже выше сказал, что конкретно с рпп я с психологами не работал, ну у меня особо никогда и не было серьезных проблем в этой сфере, скорее, следствие других

#46414 2021-02-27 02:33:26

Анон

Фэтсикрет посчитал мне для похудения при средней нагрузке 1700 калорий. Это при росте 160см. Что-то я ему не верю... Слишком добрый.
Есть ещё какие-то калькуляторы для вычисления нормы?

#46415 2021-02-27 08:43:52

Анон

Мне тоже не очень нравятся калькуляторы, так что делюсь личным опытом: считаю на свой вес норму белка и жиров (1,5 г/кг, 0,5 г/кг соответственно), перевожу в калории (белок - 4 ккал/г, жиры - 9), накидываю к числу еще 30 процентов и выходит максимально низкая граница кбжу на сутки, которая будет маркером того, что ты не добрал белка (моя вечная боль) и хотя бы в нее надо бы вписаться, если не хочется получить упадок сил.

#46416 2021-02-27 09:54:21

Анон

Спасибо. Посчитала.
Получилось 1100. В неё вписаться не проблема. Мне бы верхнюю планку узнать, что бы за неё не выползти.

#46417 2021-02-27 10:02:28

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не очень нравятся калькуляторы, так что делюсь личным опытом: считаю на свой вес норму белка и жиров (1,5 г/кг, 0,5 г/кг соответственно), перевожу в калории (белок - 4 ккал/г, жиры - 9), накидываю к числу еще 30 процентов и выходит максимально низкая граница кбжу на сутки, которая будет маркером того, что ты не добрал белка (моя вечная боль) и хотя бы в нее надо бы вписаться, если не хочется получить упадок сил.

Зачем накидывать именно 30%? А не углеводы в нужном количестве? Те же 1,5 на кг.

#46418 2021-02-27 11:09:55

Анон

Накидываю 30% для получения минимума, так как забываю пожрать и потом могу накинуться на еду вредную внезапно спустя пару дней, ну и мне кажется, что я наедаюсь довольно мелкими порциями, как перешла на отказ от энергетиков и чипсов с макаронами)

А для вычисления верхней планки как раз годится подсчет по весу, как сказал анон выше: углеводы по 1 или 1,5 грамм на кг, первое при качалке и желании отвеса побыстрее, второе - для более плавного отвеса. Ну и помимо самой оценки калоража тут важно следить, чтобы белки были близки к нужной отметке, их сложнее всего добирать аккуратно, как по моему опыту.

#46419 2021-02-27 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Фэтсикрет посчитал мне для похудения при средней нагрузке 1700 калорий

Я считаю базовый обмен (пару страниц назад приносили калькулятор) - это минимум. Нагрузку отдельно считает samsung health на телефоне, когда ходила в зал, дополнительно считала еще и накрученное на тренажерах. База + нагрузка - это максимум. Для похудения отнимаю примерно 15-20%, для поддержания не отнимаю.

Отредактировано (2021-02-27 12:16:23)

#46420 2021-02-27 14:51:56

Анон

А есть методики без подсчетов в принципе? Естественно, работающие и помогающие похудеть? Ненавижу считать.

#46421 2021-02-27 15:00:21

Анон

Анон пишет:

есть методики без подсчетов в принципе

Ну, на ИГ, в принципе, считать необязательно. На кето не считают. Но это экстремально все-таки и не всем подходит. Подсчет калорий, хотя бы поначалу, самый действенный и безопасный метод. Потом уже будешь примерно знать, какая еда на сколько калорий тянет и можно будет не считать очень точно.

#46422 2021-02-27 15:02:32

Анон

Анон пишет:

А есть методики без подсчетов в принципе? Естественно, работающие и помогающие похудеть? Ненавижу считать.

смотря в чем изначальная проблема и смотря какой вес. Кому-то хватает интуитивного питания, вообще ничего считать не надо

#46423 2021-02-27 15:09:06

Анон

Ну мне подсчет как раз не подходит. Поэтому и спрашиваю. Я максимум на что научился обращать внимание - на соотношение БЖУ. И то частенько забиваю. А уж считать калории для меня за гранью.

#46424 2021-02-27 15:10:23

Анон

в таком случае сначала скорее всего надо лечить нервишки

#46425 2021-02-27 15:11:10

Анон

Меня подсчёт дисциплинирует. Потому что моя слабость - таскание кусочков. А когда каждый кусочек надо взвесь и записать, то проще совсем не таскать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума