Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я к примеру реально не знаю, что делать со своими психологическими зажорами. Я знаю причину, но увы в данный момент проблема не решаема, для ее решения нужна крупная сумма денег. Сам я буду копить долго, зп небольшая плюс кредит. И умом понимаю, что наоборот надо поменьше тратиться на жратву, это будет только лучше и для накоплений, и для веса. Но не могу хоть ты тресни. Прекращаю жрать - впадаю в полнейшую депрессию с желанием убить себя. Только еда как-то облегчает это. Попытки переключиться на какие-то хобби не помогли. Психологи? Бгг, одна сказала, что мне надо замуж и рожать срочно, типа возраст уже, организм требует. Двое других сказали мне то, что я и так знал - ту самую проблему, на решение которой я пытаюсь копить деньги. И это какой-то замкнутый круг. Я уже даже стал покупать лотереи в надежде, что хоть часть нужной суммы бы выиграть. Если бы не уже имеющийся кредит, я бы плюнул и взял кредит, но два кредита я не потяну. Содержать меня некому. А от зажоров только хуже. Если не жру - то пью. Не лучше.
О. Оказывается для подтверждения информации о том, что ожирение в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и суставах, уже нужен диплом врача.
Да, нужен. Иначе ты распространяешь заблуждения.
Аноны, а можете реально выкатить список анализов которые нужно сдать если я реально как-то многовато вешу для своего аппетита и уровня физической активности? Тут про половые гормоны писали например, кортизол, что-то ещё? Гипотиреоз у меня есть, но скомпенсированный, по нему все анализы в норме
индекс HOMA надо проверить ещё, уровень инсулина. Если ж, то каждый год делать УЗИ малого таза, потому что жир - эстроген, эстроген - жир, это все взаимосвязано и не очень здорово. Если ожирение то в принципе регулярно навещать эндокринолога, но это у тебя вроде и так проверяется.
Зачастую тем у кого сравнительно небольшой лишний вес и появился такой перекос помогает либо налаживание режима/снижение стресса, либо уменьшение объемов сладкого, но не факт что это твой случай. Просто я такое заметил у тех кто условно худой, но немного поправился (по их меркам это может быть много, но я имею ввиду не до ожирения или до самой нижней его границы) часто небольшие перемены помогают вернуть баланс.
Да, нужен. Иначе ты распространяешь заблуждения.
Покажи свой диплом врача и расскажи подробнее о том, почему это заблуждения.
Я к примеру реально не знаю
*погладил анончика* тут только искать что еще будет приносить радость и психологическую разгрузку
Гипотиреоз у меня есть, но скомпенсированный, по нему все анализы в норме
Если берешь лекарства, любые, то перепроверь побочки.
Проверься на диабет, на непереносимость лактозы, глютена, фруктозы и тому подобного.
. И это какой-то замкнутый круг. Я уже даже стал покупать лотереи в надежде, что хоть часть нужной суммы бы выиграть. Если бы не уже имеющийся кредит, я бы плюнул и взял кредит, но два кредита я не потяну. Содержать меня некому. А от зажоров только хуже. Если не жру - то пью. Не лучше.
анончик я тебя очень понимаю. Мне тут немного помогало только то, что я решил что если зажираться то так, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от еды и стал себе готовить корейскую еду всякую, горячую еду стараться готовить, в общем что-то чтобы оно хоть сколько-то полезнее и сытнее было. И на самом деле регулярное горячее питание оно и психологически помогает.
А от нервов я пока был у платного эндокринолога так и сказал не справляюсь, выпишите что-нибудь, мне дали рецептик на таблеточки которые помогают.
Пунктик на деньгах и лотерейки у меня тоже был период, сейчас как-то удалось подотпустить эту ситуацию, но я тебя могу понять. Проблемы с деньгами шатают самую базовую потребность - безопасность, когад она нарушена тут уж не до хорошего.
В ИП как раз есть совет по этому поводу - понять, какую функцию выполняет жирок и если эту функцию сейчас не на что переложить, то отложить пока какие-то изменения питания и заняться тушением пожаров там, где горит.
У тебя очень хорошо, что ты осознаешь, какую функцию выполняет еда и жирок (это восстановление той самой безопасности), я думаю тебе сейчас нужно просто выпросить таблетки чтобы помочь себе удержаться психологически и найти способ удовлетворить потребность в безопасности и вывести себя из постоянного стресса. тут уже кто как может идет - кто-то через философию, кто-то через религию, кто-то через методы самоуспокоения. Мне понравился совет создать дома "домик" где ты обкладываешься подушками и все, это твой форт, ты там выключаешь прием сообщений по важынм вопросам и сидишь отгороженный от остального злого мира.
Но вообще это больше к мозгоправке вопрос. Мне кажется, сейчас надо сначала спасать себя от тяжелой ситуации, а там гляди и решение вопросов с лишним весом приложится.
Я в прошлом году весил дохрена на волне стрессов, потому что было так тяжко, что все тормоза слетели и я просто ел как не в себя. И возможно именно это помогло мне протянуть какое-то время. Потом у меня возникло ощущение что я отъелся (когад жизнь стала стабильнее) и сразу появилась мотивация не переедать и вот это вот всё.
Начал читать про микроцеллюлозу и тут же баннер выскакивает
"ПРЕКРАТИТЕ НЫТЬ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ СБРОСИТЬ ВЕС"
Нормально вообще? Я не представляю, чтобы на сайте для набора веса был бы баннер "прекратите ныть, что не можете набрать".
ну вообще "прекратите ныть" любят пихнуть по любой человеческой проблеме. Худые тоже сталкиваются с обесцениванием, просто не так массово возможно. Вообще любой отличающийся человек огребает. Психологические проблемы - не ной, просто соберись и иди работать. Гинекологические - роди и все пройдет. Не можешь набрать вес? Пфф, мне бы твои проблемы. Не можешь сбросить? Просто меньше жри и не ной... Обесценивание везде.
Подстава именно лишнего веса в том, что достоверных нормальных источников по нему не так много и они теряются в инфошуме, при этом даже те кто вроде должен бы в нем разбираться, могут нести всякую хрень (прямо как с гинекологией, да). при этом любой человек даже если он всю жизнь был тощий и сбросил примерно кило считает себя мега-тренером.
Анон пишет:Ну или на беговую дорожку, если погода не позволяет.
Она же у всех под боком есть, ага
https://youtu.be/mT4u7IPxJmQ?list=PLQtv … ldTrVpReuX
мне зашло
Аноны, а кто уже смог побороть обвисание кожи? Я гуглил всякие средства, обмазывался кремом с мумие, делал массажи массажной банкой и тд - все равно пиздец. Чо делать то? Вся эта лишняя кожа навсегда останется?
Ну, если тебе немного легче станет от моего опыта... точнее,бабушкиного. Он сначала сильно набрала вес после 70, а вот ближе к 80 опять скинула примерно 10-15 кг. Кожа слегка подтянулась без всяких мероприятий, по крайней мере, плащом не выглядела. Специально привожу возраст
мне зашло
Другой анон, осилил только 3к
Другой анон, осилил только 3к
не ну чего, дорогу осилит идущий! )
Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом
А можно как-то более или менее точно определить, какой должен быть дефицит калорий для похудения (может, соотношение потраченных/съеденных), чтобы при этом не переходить на голодовку?
Я посчитал (позднее фитнес-часы подтвердили), что для поддержания жизнедеятельности надо где-то 1450 калорий в день, плюс я расходую 400-450 на упражнения. А съедаю 1200-1400, и больше особо есть не хочется. Вот думаю, имеет ли смысл есть больше, чтобы не замедлился обмен веществ, чтобы организм не думал, что наступил голод? Сорри, если я сформулировал дилетантски.
(170/60, сбросил где-то полтора килограмма за месяц, занявшись бегом и несложными упражнениями дома, а теперь вес немного встал)
Отредактировано (2021-02-25 10:29:21)
Постою-послушаю.
Вот думаю, имеет ли смысл есть больше, чтобы не замедлился обмен веществ, чтобы организм не думал, что наступил голод?
Однозначно, имхо. Вес у тебя и без того не то чтобы большой для роста. Вообще считается, что для равномерно похудения достаточно держать держать дефицит -200-300 калорий. Просто у кого-то это будет 2 кг в неделю (при большом весе), а у кого-то, как у тебя, 200 грамм в неделю.
Спасибо!
А съедаю 1200-1400, и больше особо есть не хочется.
Не знаю, я б не ел, если не хочется. Можешь в принципе кушать чего-то пожирнее, чтобы калорий добирать. Или орехов заточить.
Но я не думаю что при отсутствии чувства голода организм решит что у тебя там голод.
Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы
за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом
о, анон, хоть тут и не то место, но порекай сенсорные перчатки. я тоже люблю гулять по морозу, а перчатки уже пару разных купил, а они не работают
Я другой Анон, на али заказал, мне понравилось
Но я не думаю что при отсутствии чувства голода организм решит что у тебя там голод.
Как раз отлично решит. Будто ты не знаешь, что можно систематически не доедать и при этом не испытывать чувства голода, это не такой редкий случай. Правильно анон задался вопросом. С его кондициями и нагрузкой в этих случаях будет замедляться метаболизм, организм научится обходиться тем, что есть, чувство голода постепенно притупится. И чем усиленней при этом будут нагрузки или еще меньше калорийность, тем медленней и медленней будет метаболизм.Будто это не распространенная ситуация "я тренируюсь по три часа, а ем буквально два зернышка, и ни в какую не худею". Да сплошь и рядом такое, особенно у тех, кто худеет уже в рамках условной нормы ИМТ.
Так что, имхо еще раз, анону надо бы постепенно поднимать калорийность до того, что ему насчитали минус дефицит 200-300. Не резко, но +100 калорий раз в 3-5-7 дней, и, не меняя физактивности, смотреть, что происходит с весом.
Отредактировано (2021-02-25 11:17:18)
плюс я расходую 400-450 на упражнения
А что за упражнения, анон? Есть подозрения, что цифра завышена...
Я тебе привела пример что мышцы без перебора в питании не растут даже на силовых,
Да нету у них силовых, аб чом ты вообще. Там трени с собственным весом, резинками и т.д. Лыжникам вредно быть тяжелыми. А едят они достаточно, иначе сдохнут на дистанции. И спецпитание подъедают когда бегут. Как краевед говорю