Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#46376 2021-02-24 20:02:21

Анон

Re: Жирострадания

Я к примеру реально не знаю, что делать со своими психологическими зажорами. Я знаю причину, но увы в данный момент проблема не решаема, для ее решения нужна крупная сумма денег. Сам я буду копить долго, зп небольшая плюс кредит. И умом понимаю, что наоборот надо поменьше тратиться на жратву, это будет только лучше и для накоплений, и для веса. Но не могу хоть ты тресни. Прекращаю жрать - впадаю в полнейшую депрессию с желанием убить себя. Только еда как-то облегчает это. Попытки переключиться на какие-то хобби не помогли. Психологи? Бгг, одна сказала, что мне надо замуж и рожать срочно, типа возраст уже, организм требует. Двое других сказали мне то, что я и так знал - ту самую проблему, на решение которой я пытаюсь копить деньги. И это какой-то замкнутый круг. Я уже даже стал покупать лотереи в надежде, что хоть часть нужной суммы бы выиграть. Если бы не уже имеющийся кредит, я бы плюнул и взял кредит, но два кредита я не потяну. Содержать меня некому. А от зажоров только хуже. Если не жру - то пью. Не лучше.

#46377 2021-02-24 20:03:45

Анон

Анон пишет:

О. Оказывается для подтверждения информации о том, что ожирение в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и суставах, уже нужен диплом врача.

Да, нужен. Иначе ты распространяешь заблуждения.

#46378 2021-02-24 20:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете реально выкатить список анализов которые нужно сдать если я реально как-то многовато вешу для своего аппетита и уровня физической активности? Тут про половые гормоны писали например, кортизол, что-то ещё? Гипотиреоз у меня есть, но скомпенсированный, по нему все анализы в норме

индекс HOMA надо проверить ещё, уровень инсулина. Если ж, то каждый год делать УЗИ малого таза, потому что жир - эстроген, эстроген - жир, это все взаимосвязано и не очень здорово.  Если ожирение то в принципе регулярно навещать эндокринолога, но это у тебя вроде и так проверяется.

Зачастую тем у кого сравнительно небольшой лишний вес и появился такой перекос помогает либо налаживание режима/снижение стресса, либо уменьшение объемов сладкого, но не факт что это твой случай. Просто я такое заметил у тех кто условно худой, но немного поправился (по их меркам это может быть много, но я имею ввиду не до ожирения или до самой нижней его границы) часто небольшие перемены помогают вернуть баланс.

#46379 2021-02-24 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Да, нужен. Иначе ты распространяешь заблуждения.

Покажи свой диплом врача и расскажи подробнее о том, почему это заблуждения.

#46380 2021-02-24 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Я к примеру реально не знаю

*погладил анончика* тут только искать что еще будет приносить радость и психологическую разгрузку

#46381 2021-02-24 20:08:52

Анон

Анон пишет:

Гипотиреоз у меня есть, но скомпенсированный, по нему все анализы в норме

Если берешь лекарства, любые, то перепроверь побочки.
Проверься на диабет, на непереносимость лактозы, глютена, фруктозы и тому подобного.

#46382 2021-02-24 20:12:49

Анон

Анон пишет:

. И это какой-то замкнутый круг. Я уже даже стал покупать лотереи в надежде, что хоть часть нужной суммы бы выиграть. Если бы не уже имеющийся кредит, я бы плюнул и взял кредит, но два кредита я не потяну. Содержать меня некому. А от зажоров только хуже. Если не жру - то пью. Не лучше.

:comfort:
анончик я тебя очень понимаю. Мне тут немного помогало только то, что я решил что если зажираться то так, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от еды и стал себе готовить корейскую еду всякую, горячую еду стараться готовить, в общем что-то чтобы оно хоть сколько-то полезнее и сытнее было. И на самом деле регулярное горячее питание оно и психологически помогает.

А от нервов я пока был у платного эндокринолога так и сказал не справляюсь, выпишите что-нибудь, мне дали рецептик на таблеточки которые помогают.

Пунктик на деньгах и лотерейки у меня тоже был период, сейчас как-то удалось подотпустить эту ситуацию, но я тебя могу понять. Проблемы с деньгами шатают самую базовую потребность - безопасность, когад она нарушена тут уж не до хорошего.

В ИП как раз есть совет по этому поводу - понять, какую функцию выполняет жирок и если эту функцию сейчас не на что переложить, то отложить пока какие-то изменения питания и заняться тушением пожаров там, где горит.

У тебя очень хорошо, что ты осознаешь, какую функцию выполняет еда и жирок (это восстановление той самой безопасности), я думаю тебе сейчас нужно просто выпросить таблетки чтобы помочь себе удержаться психологически и найти способ удовлетворить потребность в безопасности и вывести себя из постоянного стресса. тут уже кто как может идет - кто-то через философию, кто-то через религию, кто-то через методы самоуспокоения. Мне понравился совет создать дома "домик" где ты обкладываешься подушками и все, это твой форт, ты там выключаешь прием сообщений по важынм вопросам и сидишь отгороженный от остального злого мира.

Но вообще это больше к мозгоправке вопрос. Мне кажется, сейчас надо сначала спасать себя от тяжелой ситуации, а там гляди и решение вопросов с лишним весом приложится.
Я в прошлом году весил дохрена на волне стрессов, потому что было так тяжко, что все тормоза слетели и я просто ел как не в себя. И возможно именно это помогло мне протянуть какое-то время. Потом у меня возникло ощущение что я отъелся (когад жизнь стала стабильнее) и сразу появилась мотивация не переедать и вот это вот всё.

#46383 2021-02-24 20:26:57

Анон

Начал читать про микроцеллюлозу и тут же баннер выскакивает
"ПРЕКРАТИТЕ НЫТЬ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ СБРОСИТЬ ВЕС"
Нормально вообще? Я не представляю, чтобы на сайте для набора веса был бы баннер "прекратите ныть, что не можете набрать".

#46384 2021-02-24 20:40:12

Анон

ну вообще "прекратите ныть" любят пихнуть по любой человеческой проблеме. Худые тоже сталкиваются с обесцениванием, просто не так массово возможно. Вообще любой отличающийся человек огребает. Психологические проблемы - не ной, просто соберись и иди работать. Гинекологические - роди и все пройдет. Не можешь  набрать вес? Пфф, мне бы твои проблемы. Не можешь сбросить? Просто меньше жри и не ной... Обесценивание везде.

Подстава именно лишнего веса в том, что достоверных нормальных источников по нему не так много и они теряются в инфошуме, при этом даже те кто вроде должен бы в нем разбираться, могут нести всякую хрень (прямо как с гинекологией, да). при этом любой человек даже если он всю жизнь был тощий и сбросил примерно кило считает себя мега-тренером.

#46385 2021-02-24 20:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или на беговую дорожку, если погода не позволяет.

Она же у всех под боком есть, ага

https://youtu.be/mT4u7IPxJmQ?list=PLQtv … ldTrVpReuX
мне зашло

#46386 2021-02-24 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто уже смог побороть обвисание кожи? Я гуглил всякие средства, обмазывался кремом с мумие, делал массажи массажной банкой и тд - все равно пиздец. Чо делать то? Вся эта лишняя кожа навсегда останется?

Ну, если тебе немного легче станет от моего опыта... точнее,бабушкиного. Он сначала сильно набрала вес после 70, а вот ближе к 80 опять скинула примерно 10-15 кг. Кожа слегка подтянулась без всяких мероприятий, по крайней мере, плащом не выглядела. Специально привожу возраст

#46387 2021-02-24 22:14:31

Анон

Анон пишет:

мне зашло

Другой анон, осилил только 3к  :facepalm:  ;D

#46388 2021-02-24 22:17:32

Анон

Анон пишет:

Другой анон, осилил только 3к   

не ну чего, дорогу осилит идущий! )

#46389 2021-02-24 22:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, осилил только 3к   

не ну чего, дорогу осилит идущий! )

Это да) Тут главное - регулярность)

#46390 2021-02-25 00:15:06

Анон

Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы :lol: за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом :lol:

#46391 2021-02-25 10:22:46

Анон

А можно как-то более или менее точно определить, какой должен быть дефицит калорий для похудения (может, соотношение потраченных/съеденных), чтобы при этом не переходить на голодовку?
Я посчитал (позднее фитнес-часы подтвердили), что для поддержания жизнедеятельности надо где-то 1450 калорий в день, плюс я расходую 400-450 на упражнения. А съедаю 1200-1400, и больше особо есть не хочется. Вот думаю, имеет ли смысл есть больше, чтобы не замедлился обмен веществ, чтобы организм не думал, что наступил голод? Сорри, если я сформулировал дилетантски.
(170/60, сбросил где-то полтора килограмма за месяц, занявшись бегом и несложными упражнениями дома, а теперь вес немного встал)

Отредактировано (2021-02-25 10:29:21)

#46392 2021-02-25 10:27:20

Анон

Постою-послушаю.

#46393 2021-02-25 10:36:04

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, имеет ли смысл есть больше, чтобы не замедлился обмен веществ, чтобы организм не думал, что наступил голод?

Однозначно, имхо. Вес у тебя и без того не то чтобы большой для роста. Вообще считается, что для равномерно похудения достаточно держать держать дефицит -200-300 калорий. Просто у кого-то это будет 2 кг в неделю (при большом весе), а у кого-то, как у тебя, 200 грамм в неделю.

#46394 2021-02-25 10:40:08

Анон

Спасибо!

#46395 2021-02-25 10:41:07

Анон

Анон пишет:

А съедаю 1200-1400, и больше особо есть не хочется.

Не знаю, я б не ел, если не хочется. Можешь в принципе кушать чего-то пожирнее, чтобы калорий добирать. Или орехов заточить.
Но я не думаю что при отсутствии чувства голода организм решит что у тебя там голод.

#46396 2021-02-25 10:46:25

Анон

Анон пишет:

Я тут поставил себе покемон го и теперь наматываю километры, выгуливая Райхорн по району и собирая покестопы :lol: за сегодня вот находил 7,5к шагов, боготворю сенсорные перчатки и треники из юникло с начесом :lol:

о, анон, хоть тут и не то место, но порекай сенсорные перчатки. я тоже люблю гулять по морозу, а перчатки уже пару разных купил, а они не работают

#46397 2021-02-25 11:03:53

Анон

Я другой Анон, на али заказал, мне понравилось

#46398 2021-02-25 11:10:25

Анон

Анон пишет:

Но я не думаю что при отсутствии чувства голода организм решит что у тебя там голод.

Как раз отлично решит. Будто ты не знаешь, что можно систематически не доедать и при этом не испытывать чувства голода, это не такой редкий случай. Правильно анон задался вопросом. С его кондициями и нагрузкой в этих случаях будет замедляться метаболизм, организм научится обходиться тем, что есть, чувство голода постепенно притупится. И чем усиленней при этом будут нагрузки или еще меньше калорийность, тем медленней и медленней будет метаболизм.Будто это не распространенная ситуация "я тренируюсь по три часа, а ем буквально два зернышка, и ни в какую не худею". Да сплошь и рядом такое, особенно у тех, кто худеет уже в рамках условной нормы ИМТ.
Так что, имхо еще раз, анону надо бы постепенно поднимать калорийность до того, что ему насчитали минус дефицит 200-300. Не резко, но +100 калорий раз в 3-5-7 дней, и, не меняя физактивности, смотреть, что происходит с весом.

Отредактировано (2021-02-25 11:17:18)

#46399 2021-02-25 12:05:44

Анон

Анон пишет:

плюс я расходую 400-450 на упражнения

А что за упражнения, анон? Есть подозрения, что цифра завышена...

#46400 2021-02-25 12:38:00

Анон

Анон пишет:

Я тебе привела пример что мышцы без перебора в питании не растут даже на силовых,

Да нету у них силовых, аб чом ты вообще. Там трени с собственным весом, резинками и т.д. Лыжникам вредно быть тяжелыми. А едят они достаточно, иначе сдохнут на дистанции. И спецпитание подъедают когда бегут. Как краевед говорю =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума