Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#46351 2021-02-24 19:20:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Толстый является толстым просто потому что ему не повезло родиться с таким организмом.

Серьёзно? Ну, я, наверное, общаюсь с какими-то странными толстыми, которые толстые, потому что едят много и почти не двигаются. Я и сам из этих странных людей. Разносит на раз, как только начинаю жрать столько, сколько хочется, а не столько, сколько положено.

#46352 2021-02-24 19:20:06

Анон

Анон пишет:

"я ничего не ем и все равно жирею"?

Аноны так поняли фразу "жирею от всего".

#46353 2021-02-24 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Я и сам из этих странных людей.

А я из тех людей, которые толстеют от побочек от лекарств. Чье кунг-фу кунгфее?

#46354 2021-02-24 19:23:02

Анон

Анон пишет:

И поэтому это мифическое большинство надо натягивать на каждого конкретного толстяка?

Проблема в том, что оно не мифическое. Смотреть в чужую тарелку - зло, но по-детски обижаться из-за того, что там думают про какого-то конкретного толстяка какие-то посторонние люди - ещё большее зло. Потому что куча народу о других вообще не думает. Честное слово.

#46355 2021-02-24 19:24:51

Анон

Анон пишет:

Топовых спортсменов приводить на пике формы ну такое, учитывая что они специально на минимум жировой массы идут. Про гимнасток и фигуристов с их ахтунгами в смысле задержек полового созревания, повальным рпп брать как пример для обычного человека...

Я тебе привела пример что мышцы без перебора в питании не растут даже на силовых, даже у топовых спортсменок, а тыгде-то там жир рассматриваешь. И там не сухость, а рельеф напряжения, она же подтягивается на фото, в расслабленном виде будет обычная спина.

#46356 2021-02-24 19:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и сам из этих странных людей.

А я из тех людей, которые толстеют от побочек от лекарств. Чье кунг-фу кунгфее?

:facepalm: то есть, большинство людей с ожирением в мире - это люди, которые растолстели из-за побочек от лекарств? Я вроде не пытался говорить, что абсолютно все такие, как я. Сказал только, что у меня и моих знакомых и подруг - вот так. Что там у тебя, мне дела нет.

Отредактировано (2021-02-24 19:27:10)

#46357 2021-02-24 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что оно не мифическое.

Causes and Health Consequences of Overweight and Obesity
Factors that may contribute to weight gain among adults and youth include genes, eating habits, physical inactivity, TV, computer, phone, and other screen time, sleep habits, medical conditions or medications, and where and how people live, including their access to healthy foods and safe places to be active.

https://www.niddk.nih.gov/health-inform … ht-obesity

Так видно, что жратеньки и лежатеньки - не единственные причины набирания лишнего веса и что не стоит сводить все именно к ним?

#46358 2021-02-24 19:28:27

Анон

Анон пишет:

Мне еще очень нравятся советы в некоторых статьях и от некоторых людей - ну ты это, больше спи и не нервничай!
Ага, ты бы еще сказал мне, как именно этого добиться. А то я сам не знаю, что это вредно.

Вставать в одно и тоже время, не делать разницу между буднями и выходными в этом, спать в холодном, хорошо проветриваемом помещении, пользоваться увлажнителями воздуха в отопительный сезон. С не нервничать сложнее, тут только изучать психотерапевтические техники успокоения, а если не работает, то идти к психотерапевту.

#46359 2021-02-24 19:29:30

Анон

Анон пишет:

Потому что куча народу о других вообще не думает. Честное слово.

Если бы это было правдой, у нас бы не существовало такой вещи, как стереотипы. Еще как куча народу думает о других. Человек существо социальное. Ему важно себя ощущать частью общества, частью нормы и быть одобряемым. А так же важно иметь возможность самоутверждаться за счет тех, кто не так одобряем. Конечно, конкретный чувак может и не думает о конкретном толстом, которого увидел в кафе, но он живет в культуре, которая гнобит толстых. Он видит, что гнобить толстых - разрешено и поощряемо.
Ты вот просто навскидку можешь много положительных образов толстяков вспомнить из масскульта? Не клоунов, добрячков или злодеев, а таких, которых показывали бы так же как худых? Много ли толстых женщин в кино изображают желанными и красивыми? Много ли толстых персонажей изображены успешными, волевыми, сильными? Да по пальцам одной руки не наберется.

#46360 2021-02-24 19:31:01

Анон

Анон пишет:

чаще всего толстяк является толстяком именно потому, что много ест.

И/или мало двигается. Я тут уже приносил стори про коллегу, которая ест всё, перекусывает шоколадом и конфетами, и весит на 20 кило меньше меня при том же росте. Спортом не занимается. И на работу и с работы мы вместе ездим. Только она за одно утро до работы накручивает шагов на четверть больше, чем я за день (я уж молчу про выходные). И всё.

Отредактировано (2021-02-24 19:36:46)

#46361 2021-02-24 19:38:40

Анон

Анон пишет:

Так видно, что жратеньки и лежатеньки - не единственные причины набирания лишнего веса и что не стоит сводить все именно к ним?

Causes and Health Consequences of Overweight and Obesity
Factors that may contribute to weight gain among adults and youth include genes, eating habits, physical inactivity, TV, computer, phone, and other screen time, sleep habits, medical conditions or medications, and where and how people live, including their access to healthy foods and safe places to be active

Тебе этот абзац так понравился? Ну так тут снова жратеньки и лежатеньки в разных видах, генетика дает +5-6 кг веса, медикаменты, конечно, могут давать лишний вес, но сколько людей находятся, например, на терапии кортикостероидами в дозах, вызывающих сильную прибавку? Это очень небольшой процент и за пределами стационаров они уже быстро сбрасывают набранное, там в основном вода же.

#46362 2021-02-24 19:38:41

Анон

Анон пишет:

И/или мало двигается.

Не, анон. Просто не повезло.
Сейчас тебе аноны это докажут. А я пас.

#46363 2021-02-24 19:40:29

Анон

Вообще этот анон считает что причины именно ожирения (не просто лишнего веса) ВСЕГДА комплексные и решать их надо комплексно. Это и еда и  нервы и движение и гормоны и какая-то физиология и сон и стресс и возможно какие-то свои особенности. Потому что ожирение это явный сигнал что в организме что-то сломалось и работает очень сильно неправильно. При этом полных людей нередко недолечивают потому что "похудеть тебе надо". Эта проблема тоже имеется но последнее время к счастью стали намечаться сдвиги.

Анон пишет:

Ты вот просто навскидку можешь много положительных образов толстяков вспомнить из масскульта? Не клоунов, добрячков или злодеев, а таких, которых показывали бы так же как худых? Много ли толстых женщин в кино изображают желанными и красивыми? Много ли толстых персонажей изображены успешными, волевыми, сильными? Да по пальцам одной руки не наберется.

анон полностью согласен (в плане того что это очень негативная тенденция). В худых людях видят людей в полных - только их болезнь. Фетшейминговые штампы повсюду, включая "социальную" рекламу, где нарисован толстяк (обязательно грязный и потный) с бургером и качок с гантелей (терпеть её не могу).

Общая культура шейминга никак не помогает похудению, это точно, она только увеличивает стресс и усложняет доступ к процессу похудения, нормальное восприятие себя, которое нужно для налаживания здоровья.

Это я не спора ради (я уже честно запутался кто и за что там спорил), а скорее просто поныть (все-таки тема жиростраданий и это напрямую они). Этот анон вообще так привык к плохому отношению к себе что чуть не разревелся когда врач ему сказал что анон молодец и все верно делает или когда другой врач сказал что надо нервы лечить и себя беречь. Поэтому я это всем и повторяю - да, не совсем понятно как это делать, у каждого надо искать свой способ с этим справиться - но стресс это один из крупных факторов, как мне кажется, у всех. Потому что сам факт того, что у тебя ожирение уже генерирует тебе дополнительный стресс.

Ситуации, конечно, разные и я могу понять обе стороны, высказывающиеся выше, как минимум, отчасти.

#46364 2021-02-24 19:40:47

Анон

Лично мне это "ты просто много жрешь и мало двигаешься" нехило так замедлило осознание того, что со мной что-то не так, и надо лечиться, а не заебывать себя диетами, тренировками и осознанием того, какое я ленивое жирное чмо.
И именно поэтому позиция "да большинство просто жрут много" встречает среди меня категорическое неприятие. Потому что это сука вредит тем, кому и так хуево.

#46365 2021-02-24 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Лично мне это "ты просто много жрешь и мало двигаешься" нехило так замедлило осознание того, что со мной что-то не так, и надо лечиться, а не заебывать себя диетами, тренировками и осознанием того, какое я ленивое жирное чмо.

да! очень сильно да. А ещё то факт что тебя уже признали "жирной" и ты как бы "жирный" и ты уже так свыкся с этим что и не думаешь что для тебя возможно что-то изменить.

Либо другое - ты наоборот постоянно думаешь что вот похудеешь - тогда и можно пожить, а все что до этого должно быть устремлено на сброс веса.

Ещё третье бывает - оправдываться за свой вес. Я при походе к врачам уже сходу отчитываю "у эндокринолога наблюдаюсь, гинекологию лечу, вес сбрасываю, уже 10 кило потеряно", то есть реально сидишь и оправдываешься за то что ты вообще существуешь и посмел заболеть.

#46366 2021-02-24 19:47:12

Анон

Помню, натыкался на пост с подборкой фото худышек с вопросом "спросишь ли ты о моем здоровье?" и под каждой фоткой были перечислены болячки этих худышек. От наркомании до суицидального расстройства. А ниже были скрины комментов под фото толстых, где каждый первый комментатор лицемерно ужасался состоянию здоровья толстых и приписывал им массу болячек.

Анон пишет:

При этом полных людей нередко недолечивают потому что "похудеть тебе надо".

И это порождает замкнутый круг. Если ты толстый - то ты больной. Если ты больной, то потому что толстый. Похудей и все будет замечательно.

#46367 2021-02-24 19:49:02

Анон

Анон пишет:

И это порождает замкнутый круг. Если ты толстый - то ты больной. Если ты больной, то потому что толстый. Похудей и все будет замечательно.

ну вот анону сейчас то ли везет то ли врачи и правда стали больше знать, все-таки хотя бы стали реальную помощь оказывать а не просто "ну жри поменьше". Но вот мама анона живет в поселке в провинции и ей до сих пор так говорят... (

#46368 2021-02-24 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Похудей и все будет замечательно.

С коленями, голеностопами и ССС точно станет получше, инфа сотка.

#46369 2021-02-24 19:54:26

Анон

Анон пишет:

Диплом врача свой покажешь?

#46370 2021-02-24 19:54:35

Анон

Анон пишет:

когда ты пришел жаловаться к эндокринологу, например, то хочется более конкретного ответа чем "надо худеть". Когда ты пришел лечить боль или какие-то проблемы ты хочешь лечения, а не посыла.
Если болит прямо сейчас то как минимум надо убрать симптомы.

Это вообще что-то из серии "роди и все пройдет". Да, что-то может у кого-то и проходит, но большинству людей надо сначала провериться и полечиться и потом браться за большой процесс, который требует моральных сил и сильно изменяет твое тело.

#46371 2021-02-24 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще так привык к плохому отношению к себе что чуть не разревелся когда врач ему сказал что анон молодец и все верно делает или когда другой врач сказал что надо нервы лечить и себя беречь.

Анон так уже взрослым смотрел новую Ши-Ру и чуть не разрыдался, глядя на Глиммер, которая просто пухленькая. Ну вот просто пухленькая, эта тема нигде не поднимается, нет ни одной шутки, ни одного вопроса, ни одной сцены, где она много есть, это просто данность, с которой всем норм. и это при том, что Ши-Ра в целом мне совсем не зашла

#46372 2021-02-24 19:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диплом врача свой покажешь?

О. Оказывается для подтверждения информации о том, что ожирение в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и суставах, уже нужен диплом врача. Без пяти томов медицинских исследований информация недостоверна.

#46373 2021-02-24 20:00:10

Анон

Аноны, а можете реально выкатить список анализов которые нужно сдать если я реально как-то многовато вешу для своего аппетита и уровня физической активности? Тут про половые гормоны писали например, кортизол, что-то ещё? Гипотиреоз у меня есть, но скомпенсированный, по нему все анализы в норме

#46374 2021-02-24 20:01:19

Анон

Меня ещё до сих пор триггерит жутко когда кто-то знакомый начинает страдать "о я жирный какой". Сразу думаешь "блин а что ты тогда про меня думаешь??".
Одно хорошо, лишний вес - знатный фильтр на придурков. С другой стороны я бы прекрасно жила не зная, сколько вокруг меня бестактных людей лезущих в чужую тарелку.
ДОвольно сильно ранило меня когда близкого друга порвало с "тебе просто в зал надо, тренер тебя погоняет и все будет". Причем я уже сказал чтоб он просто отстал от меня со своими советами и не лез куда не просят,но он продолжал и продолжал... Я думал потом вообще перестану с ним общаться. Он извинился, но я все равно с ним общаюсь хуже теперь. И постоянно вот даже от людей довольно близких ждешь такой подставы, все время подсознательно ощущаешь необходимость оправдываться за то, что ты существуешь. Страшно светиться где-то, красиво фотаться, делать макияж, потому что знаешь, что соберешь кучу "заботливых" замечаний про то что лишний вес это оказывается не здорово!

#46375 2021-02-24 20:01:42

Анон

Анон пишет:

когда ты пришел жаловаться к эндокринологу, например, то хочется более конкретного ответа чем "надо худеть".

Когда я пришёл жаловаться к эндокринологу,  он назначил мне кучу анализов, вести дневник питания и активности, а потом прийти к нему с результатами. А не выставил меня за дверь со словами: иди худей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума