Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
то что случится с твоей картиной мира?
С моей картиной мира все в порядке, анон, а вот у тебя с логикой не очень. Но ладно, ты меня убедил. Спорить мне надоело. Хочешь верить в людей, которые объедаются и не толстеют, в то время, как другие толстеют от одного взгляда на еду (будучи совершенно здоровыми) - пожалуйста.
О, тут опять люди с инопланетным метаболизмом пытаются всем доказать, что пьют водичку с тремя маковыми зернышками и толстеют, а рядом сестра вёдрами уплетает пельмени и имеет модельный вид и вес. Не надоело ещё?
Отредактировано (2021-02-24 15:14:42)
Предупреждение за провокацию срача в мирном треде
Только вот сейчас три часа дня, и я ещё не завтракал)
А рост у тебя 130?
А рост у тебя 130?
Я ж написал, 156-50. Это рост-вес, а не вес-возраст
Я бы скорее пронзил очередное выступление очередного анона-45кило с абстрактным знанием о чужом метаболизме, почерпнутым из интернета и интересных книжек, но тут вообще все всрато, включая очередной приступ воображаемых зернышек и войну с ними в мирном треде.
Дорогой. Но ты написал, что кое как удерживаешь вес 57, что несколько противоречит 156-50, поэтому я счел необходимым уточнить ещё и рост.
Да уж не дешёвый, это точно) Ты прочти ещё раз, и увидишь фразы "жрал дохуя и не толстел в 20+", "Был я тогда что-то типа 156-50" и "Сейчас сижу на 1500, кое-как держу в районе 57". Они не противоречат друг другу.
Сейчас сижу на 1500, кое-как держу в районе 57, худею на 1300 Печенье за этот год ел один раз, и то 200 грамм на двоих поделили. Хотя надо сказать, что у меня еда сильно сдвигается на вечер, т.е., могу так же показать фоточку вечернего зажора, где-то около 11 основная еда и получается, ещё и в 2 ночи догоняюсь чем-то типа супа или салата. Только вот сейчас три часа дня, и я ещё не завтракал)
35 лет, 49 кг при росте 167, ем больше 2000 ккал, не толстею. Метаболизм? Неа, сброшено было почти 40 кг ранее, "метаболизм" не мешал наесть. Хочешь открою секрет этой магии? Заходи сюда и выбирай параметры и смотри https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
Если выбрать минимум физ активности, то поддержка 1642, а похудение как раз твои 1300
А теперь мой реальный уровень активности "Каждый день" и уже 2241 поддержка, 1793 похудение. Естественно если я в обычные дни наедаю где-то 1900-2000 ккал, и пару раз в неделю ем по 2500-2800, у меня вес и стоит как приколоченный. И на примерно том же питании, но без нагрузки, вес рос. Никаких чудес, сплошная физиология.
Неа, сброшено было почти 40 кг ранее
Ничо ты мощный анон)
Ну я посмотрел. Мне дает 1876 при минимальной нагрузке для поддержания. Штобля? Меня разнесет на такой калорийности моментально. И основной обмен 1564 - еще одно штобля.
upd пересчитал по формуле Харриса-Бенедикта, там результаты больше похожи на правду. Но калькулятор странный. Что такое "физическая активность"? Два часа пахать в зале, или пройти пешочком пару километров? Такие вещи уточнять надо.
Отредактировано (2021-02-24 15:51:27)
Мне тоже выдает какие-то интересные цифры про 2200 при минимальной активности для удержания веса и 1800 для похудания.
Мне тоже выдает какие-то интересные цифры про 2200 при минимальной активности для удержания веса и 1800 для похудания.
я где-то видел что раньше физические активности были другие
раньше ты не мог прожить день и не заебаться, поэтому нормы считались по-другому, может этот вариант годен был десятилетием раньше
я где-то видел что раньше физические активности были другие
Но основной обмен - это вообще без активности, а там тоже цифры завышенные явно.
Хочешь открою секрет этой магии? Заходи сюда и выбирай параметры и смотри https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
Анон, твой кальк точно пиздит. Он с отсутствием нагрузки предлагает мне 1830 ккал в день и 1525 базы. При этом я вручную считаю по этой самой формуле, и у меня выходит 1219 базы. Такое ощущение, что там забыли вычесть возраст*5 и 161. В общем, поаккуратнее с магией, всему подряд в интернете не верь)
А, и ещё у меня жёсткие ограничения на двигательную активность по здоровью, так что качать штангу каждый день, чтобы есть 2500 вместо 1500, для меня не вариант, увы. Чуть-чуть тратит лфк, но у неё небольшой расход, т.к. движения медленные и осторожные.
Метаболизм? Неа, сброшено было почти 40 кг ранее, "метаболизм" не мешал наесть.
Анон, скорость метаболизма не какая-то постоянная величина от рождения и на всю жизнь. Она может увеличиваться и уменьшатся в зависимости от возраста, питания, образа жизни, соотношения жировой и мышечной ткани в организме, определенных заболеваний. То, что ты наел и то, что ты сбросил, происходило при разной интенсивности метаболизма, потому что при похудении и физактивности, при снижении жировых тканей в пользу мышечных, он имеет свойство ускоряться. Именно потому у тебя вес стоит как приколоченный и ты не набираешь, даже если ешь выше нормы: ты разогнал свой, плюс мышечная масса у тебя сейчас больше жировой.
Точно так же есть не мифические люди, у которых метаболизм работает быстро, буквально "сжигает" все брошенное в топку, и они могут действительно есть выше своей нормы и не поправляться. Чаще всего у них к этому и мышечной ткани существенно больше жировой (т.е. они или худые или "качки").
Это все абсолютно взаимосвязано, и калории, и бжу, и соотношение мышцы/жир и скорость метаболизма.
Отредактировано (2021-02-24 16:45:18)
некоторые люди в юности могут и правда жрать и не толстеть, возможно у них что-то в организме это хорошо метаболизирует или у них повышенная потребность потому что у них больше мышц, чем они думают и т.п. Важно, что со временем даже такой метаболизм хреновой едой и хреновым режимом, стрессами можно убить + гормоны уезжают только в путь.
Я анон у которого лишний вес отчасти психологический, отчасти гормональный, потому что ровно до полового созревания анон был тощ, а потом резко начал расти, несмотря на спорт, да так быстро что растяжки остались, и потом и правда замечал разницу с тем как едят люди вокруг и казалось что все жрут как я и больше а полнею только я. Но если брать девушек в примерно моей ситуации (возраст, диета, количество стрессов) то можно видеть что те, кто ел столько же сколько я и также любил вредное к 30 начали доходить до 90 кило и в панике искать способ это скинуть, а те, кто ел пусть и много и возможно жирно, но более хорошую еду и умеет вовремя остановиться не набирают, а если набирают - сбрасывают.
Как у совершенно здорового, а не недообследованного человека с условно-здоровым питанием может лишний вес от взглядов на еду появляться - я не понимаю, если вес так растет, то есть какая-то проблема, может быть недостаток сна, кортизоловое ожирение, а может быть какая-то грубая ошибка в образе питания или ещё чего. Если вы проверялись в ОМС и вам сказали что вы здоровы это ещё не значит, что вы реально здоровы, потому что в ОМС зачастую элементарно половые гормоны не смотрят, да и кортизол обычно не проверяют.
Я правда потерял стартовое сообщение и какой именно запрос у анона с подругами которые жрут и не толстеют, но мне кажется что тут надо сосредоточиться на себе и искать почему такая причина, почему организм запасает все, что плохо лежит? В этом плане я бы посоветовал копнуть именно в сторону психологии и интуитивного питания, если стопроцентов всё у врачей проверено.
Там по умолчанию стоит формула, котора не применима к людям с ожирением. Отсюда такие цифры, для худых и спортивных она адекватная.
Ну ок, считаем сами
Формула Миффлина — Джеора (самая современная)
Расчёт для женщин: (10 × вес [кг]) + (6,25 × рост [см]) − (5 × возраст [лет]) − 161.
1,2 — если ваша активность в основном сводится к перемещению с кровати на диван;
1,375 — если вы более активны и заглушаете совесть лёгкими тренировками от 1 до 3 раз в неделю;
1,55 — если вам не чужды умеренные занятия спортом от 3 до 5 раз в неделю;
1,725 — если вы нагружаете себя тяжёлыми тренировками 6–7 раз в неделю;
1,9 — если вы выкладываетесь на всю катушку (работаете физически, тренируетесь дважды в день, выполняете силовые упражнения).
мой случай (10*49)+(6,25*167)-(5*35) -161 = 1197, базовый. Возьмем среднюю нагрузку, занимаюсь я каждый день, но не силовыми, плюс у меня есть дни когда я на тех же лыжах по пол дня катаюсь, пусть 1.6 будет коэффициент 1915. На такую калорийность тоже много наесть можно, но что-то не похоже на мой случай, видимо мой метаболизм уже ближе к спортивному человеку, а на него формула Миффлина дает сильное занижение.
Заходи сюда и выбирай параметры и смотри https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
в смысле 1800-1900 калорий для похудения даже с минимумом физической активности O_O я меньше чем на 1500-1600 не худел и это я гулял. Причем я вроде старался если считаю округлять в большую сторону чтобы нивелировать тот фактор что люди процентов на 30 занижают себе калории при подсчете. Получается все равно занижал?
Получается все равно занижал?
Там по умолчанию стоит формула, котора не применима к людям с ожирением.
В идеале для расчета нужно искать калькулятор, который учитывает мышечную и жировую массу тела (в процентах или кг).
Тогда будет хорошо видно, что у человека с бОльшей жировой массой базовый метаболизм будет значительно ниже, чем у человека с тем же весом, но бОльшей мышечной массой. Но в любом случае не ниже 1000-1200.
Но это если совсем заморачиваться. В усредненном виде достаточно и формулы, приведенной аноном выше.
Отредактировано (2021-02-24 17:04:34)
Я бы скорее пронзил очередное выступление очередного анона-45кило с абстрактным знанием о чужом метаболизме, почерпнутым из интернета и интересных книжек, но тут вообще все всрато, включая очередной приступ воображаемых зернышек и войну с ними в мирном треде.
Всрато - это рассказывать нам, как много едят тощие подружки и как мало ешь ты сам, распухая как на дрожжах. Всрато - это считать себя обладателем нитакова метаболизма. Вот что реально всрато, анон. Всегда с интересом жду этого очередного витка "ничего не ем и толстею, а подруги жрут, как не в себя, и худеют". Никогда такого в этой теме не было, и вот опять.
Отредактировано (2021-02-24 17:10:34)
Вообще-то в этот раз сплясали как раз на оборотной ситуации "я жрал все, что не прибито и не толстел, а сестра страдала", в которой увидели что-то свое и ущемились на все деньги
Там по умолчанию стоит формула, котора не применима к людям с ожирением.
Там по ней неправильно считает, вот и всё. Просто неправильно, чисто арифметически, сайт лажовый.
Базу вот здесь можно смотреть: http://frs24.ru/st/kalkulator-bazovogo- … veschestv/ Он усреднённое ещё выдаёт по нескольким формулам, я на него ориентируюсь, удобно.
Ну и дальше накидывать коэффициент на физ. активность.
__
Анон-49, не то, чтобы вахтёрствую, но при 167 см роста и 49 кг веса, из которых почти всё - мышцы, судя по интенсивности тренировок, а значит, должны весить больше, тебе имхо надо в другой тред и провериться уже в плане жёсткого недобора массы, ей-ей, если ты не загоняешь себя сам в такие рамки. Особенно если те 40 кг сбросил быстро.
Там по умолчанию стоит формула, котора не применима к людям с ожирением
Но вес 59 при росте 165 - это не ожирение, однако формула мне дает 1500+ базового обмена (то есть, если вообще без активности), что сильно завышено.
Но вес 59 при росте 165 - это не ожирение, однако формула мне дает 1500+ базового обмена (то есть, если вообще без активности), что сильно завышено.
Это не то что не завышено, это вполне нормально, особенно если возраст до 30 лет.
Это не то что не завышено, это вполне нормально, особенно если возраст до 30 лет.
Нет, возраст 40+. Второй калькулятор (http://frs24.ru/st/kalkulator-bazovogo- … veschestv/) дает более реальные 1300 (а на возраст 20 лет - 1400). 1500 базового - это дофига.
Отредактировано (2021-02-24 17:31:37)