Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А какого фига вы гигиену сравниваете со спортом? Совсем чеканулись что ли? Еще скажите, что краситься и ноги брить - то же самое, что зубы чистить и мыться.
Наверное с такого, что если бы нужно было выбирать только одно самое главное главное для здоровья, то врачи голосуют за физическую активность, от нее зависит больше чем от питания в плане здоровья.
Какой самый большой эндокринный орган у человека знаешь? Эпителий сосудов. И он производит вещества, которые расходуются быстро и не умеют запасаться, потому что природа дивана не предусмотрела. Кардионорма по 30 минут ходьбы в среднем темпе в день! Прям утром в обед и вечером. Вот эта нагрузка дает чистые сосуды, нормальное давление, защиту от деменции, адекватный обмен веществ и хороший иммунитет. А ее невыполнение откликается снижением работоспособности, когнитивных способностей, эмоциональной лабильностью.
Минимум для продолжительности жизни (читай, пох на вены и качество жизни, думаем только об артериях) 40 минут в день.
Можешь верить в заговор врачей, если ты при этом еще и жирный, лет с 35 пойдет у тебя быстрая деградация за счет микроинсультов, потому что ожирение это фактор тромбофилии.
При проблемной спине спасение - закачать мышечный корсет через боль и вопли. И упражнения для спины. Йеп.
анон пришедший от невролога, подтверждает. Физиотерапию ему прописали, но сказали упражняться. Особенно при похудении мол мышцы растянутые и когда худеешь они вообще перестают держать.
Я тут сходил на батут и спина уже третий день не болит зато все мышцы болят
конечно у всех свое, кому-то наоборот может противопоказано.
А какого фига вы гигиену сравниваете со спортом? Совсем чеканулись что ли? Еще скажите, что краситься и ноги брить - то же самое, что зубы чистить и мыться.
спорт может и нет, а базовая физическая активность нужна для здоровья иногда даже побольше чем регулярный душ. Увы, мы так устроены)
Я тут сходил на батут и спина уже третий день не болит
С батутом все же осторожнее, на нем у моей знакомой спинная грыжа образовалась, но она по 4 раза в неделю на него ходила.
Тут как с диетой. Кто-то диетой называет "питьевую", "на неделю", "протасовку", "дюкана", а кто-то диетой называет образ питания ПП и ЗОЖ, или в рамках калорий. Кто-то спортом называет фитнес и пилатес дважды в неделю, кто-то зал и работу с весами каждый день по три часа, а кому-то йога, танцы или скандинавская ходьба. Сложно говорить ,помогает ли спорт худеть, если один говорит о бассейне после травмы спины, и это спорт, это нагрузка, а кто-то говорит - ваш час ходьбы медленно ни о чем, не смешите меня, вот у меня каждый день кросфит и я не худею ни хрена.
с любым активным спортом надо аккуратнее. Я не рекомендую прям батутиться всем, пошел просто потому что люблю ощущение когда падаешь на спину и тебя выталкивает, но получил неожиданный бонус. Опять же, в моем случае у меня и правда спина болела больше от того что я много сижу. Ну и я там больше устал на "разминке", потому что "пробное занятие" оказалось регулярной тренировкой в виде продвинутой физкультуры с планками и вот этим всем.
Вообще анон после разговоров с врачами вынес для себя такой вывод: изменения питания, борьба со стрессами и лечение хроней - для похудения, спорт - для здоровья и поддержки тела, его оформления и подтяжки.
Вроде известно, что активность это 10-20% всего влияния на похудение, остальное коррекция питания.
врачи голосуют за физическую активность, от нее зависит больше чем от питания в плане здоровья.
Вы там как-то договоритесь между собой, что ли, какая именно из черепашек пиздит.
А вообще конечно врачи могут голосовать за что угодно. Но пока у нас в ходу пятидневка по 9+ часов, малое количество выходных и ничтожное количество свободного времени - люди будут страдать. Хоть ты усрись. Начинать надо с того, что сокращать рабочую неделю (без потери в зарплате, естественно) и развивать инфраструктуру. Чтобы у людей было время, деньги и силы на все эти активности. А то если кроме сраных фитнес-залов нет ничего, ни беговых дорожек, ни вело-, ни бассейнов в шаговой доступности и чтобы ходить на йогу, надо ездить через полгорода - то неудивительно, что народ в гробу видал это все. Никто не любит усложнять себе жизнь. Человеки будут спортивными и активными только тогда, когда у них массово на это появится время и силы. А до тех пор это все бесполезное сотрясание воздуха. Пока у нас капиталистическое общество и в приоритете стоит вкалывание на работке 9+ часов ежедневно, а не правильное питание холопов и их физическое развитие. Люди не тупые и прекрасно знают, что спортик и прогулочки полезнее тортика. Но от тортика ты после тяжелого рабочего дня получаешь мгновенное удовольствие, а на тот спортик еще надо найти время и силы, добраться до зала, помыться-переодеться и куча прочих телодвижений помимо самой тренировки. Неудивительно, что выбор падает на тортик.
Отредактировано (2021-02-23 16:47:33)
При проблемной спине спасение - закачать мышечный корсет
Плюсую. Три месяца аккуратных силовых - и я забыло о боли в спине.
Да кто там работает по 9+ часов, когда почти все работы по 8 часов, или по 12, но 2/2
Доезд туда-сюда.
Три месяца аккуратных силовых
А шо такое аккуратные силовые? Не порекомендуешь?
Но пока у нас в ходу пятидневка по 9+ часов
У вас - это у кого? Так-то в РФ макс продолжительность рабочей недели - 40 часов.
Вы там как-то договоритесь между собой, что ли, какая именно из черепашек пиздит.
я другой анон, но первая цитата про влияние на сброс веса, вторая - про влияние на здоровье. И это немного разные категории, потому что о здоровье надо заботится до, в процессе и после похудения, а похудение это отдельный процесс.
Хоть ты лопни, хоть ты тресни. начинать надо с того, что сокращать рабочую неделю (без потери в зарплате, естественно) и развивать инфраструктуру
это да, учитывая что современная рабочая неделя рассчитана на мужика, у которого дома жена хозяйством занимается, а когда на тебя и работа и хозяйство ложится, сложно ещё и спорт уложить.
Но физическую активность вполне реально, если речь не о часовых тренировках а о зарядке и вечерней йоге например.
А шо такое аккуратные силовые? Не порекомендуешь?
На тренажерах, никаких свободных весов. При этом обязательно качать не только спину, но и грудные мышцы, чтобы не было дисбаланса. Ну и вес - начинать с самых низких, постепенно повышать.
Анон, мы считаем все время на работе, а восьмичасовой рабочий день внутри себя имеет еще обед. Обычно. Плюс всякие задержки после работы — хоть на 15мин да затянется. А если еще накинуть дорогу по пробкам, то там и 12 выйдет.
Доезд туда-сюда.
Доезд тот анон дополнительно посчитал
Кто-то спортом называет фитнес и пилатес дважды в неделю, кто-то зал и работу с весами каждый день по три часа, а кому-то йога, танцы или скандинавская ходьба.
Ну таки я считаю спортом именно регулярные и длительные тренировки. Фитнес пару раз в неделю или час ходьбы - не спорт в моем понимании, это просто типа зарядки, просто некоторая активность. А вот когда ежедневно по три часа - это уже спорт. Верховая езда, скалолазание, полупрофессиональные танцы и йога, сноуборды и лыжи всякие - короче, если это все не разово на выходных, а именно на постоянку и ты этому уделяешь два и более часа ежедневно - тогда это спорт. А ногами махать под аудиокнигу - ну зарядка, не более.
Доезд тот анон дополнительно посчитал
С работы домой и обратно на работу. Если ты конечно не ездишь по маршруту "фитнес-зал - работа - фитнес-зал".
Анон пишет:Кто-то спортом называет фитнес и пилатес дважды в неделю, кто-то зал и работу с весами каждый день по три часа, а кому-то йога, танцы или скандинавская ходьба.
Ну таки я считаю спортом именно регулярные и длительные тренировки. Фитнес пару раз в неделю или час ходьбы - не спорт в моем понимании, это просто типа зарядки, просто некоторая активность. А вот когда ежедневно по три часа - это уже спорт. Верховая езда, скалолазание, полупрофессиональные танцы и йога, сноуборды и лыжи всякие - короче, если это все не разово на выходных, а именно на постоянку и ты этому уделяешь два и более часа ежедневно - тогда это спорт. А ногами махать под аудиокнигу - ну зарядка, не более.
Ты недооцениваешь домашнее ногомашество под аудиокниги)
Ну видимо бывает. У врачей я был, анализы сдавал. Все в норме.
Так не на ровном месте. Ты же пережираешь, ну. Ты не от воздуха поправляешься, а от того, что начинаешь что-то делать, потом бросаешь, потом начинаешь что-то другое, потом бросаешь, начинаешь еще что-то, перемежаешь все это с зажорами и голоданием. Ты набираешь от этих вот качелей. Как и многие, например, старающиеся похудеть, но постоянно меняющие разные кратковременные диеты и чередующие их с периодами недиетического питания.
Организм от этого в постоянном стрессе не психологическом, а метаболическом. А в стрессе он поступает всегда одним-единственным способом, попросту говоря, начинает экономить ресурсы, замедляет метаболизм и откладывает питательные вещества на перспективу, когда станет еще хуже.
Тебе бы по-хорошему (ну, не считая того, что нужно бы с башкой разбираться и там искать причины пережора и сопротивления любым методам это исправить), сесть и вдумчиво изучить разные системы питания. Без посторонних советов выбрать ту, которая тебе будет наиболее интересна и наиболее проста по соблюдению, принять собственное решение ей следовать, и стараться строго ее придерживаться долгое время. Есть те, в которых не обязательно считать калории ежедневно, нужно просто понимать от чего отталкиваться и считать их ну неделю от силы на первом этапе. Есть те, где нужно строго соблюдать только содержание чего-то одного (углеводов, например, и точно так же быстро за неделю-две ты начинаешь понимать, что тебе можно есть и в каких количествах, а что категорически нельзя). Есть те, в которых вообще просто расписаны списки и объемы продуктов в день. Есть даже те, где разрешен определенный алкоголь.
Спорт реально в этом деле не первостепенная вещь.
Отредактировано (2021-02-23 16:59:40)
А в чем противоречие? Одна цитата о весе, вторая о здоровье (инвалидность, прогноз продолжительности жизни) Они никак не конфликтуют.
Начинать надо с того, что сокращать рабочую неделю (без потери в зарплате, естественно) и развивать инфраструктуру.
Я бы могла сказать что можно просто дойти до дальней остановки утром и вечером, а в обед выйти погулятиь и этим набрать норму, но не буду. Потому что утки вкусные когда жирные, оставайся вкусным.
Фитнес пару раз в неделю или час ходьбы - не спорт в моем понимании, это просто типа зарядки, просто некоторая активность.
Ходьба сжигает 300-500 калорий за час в зависимости от веса ходящего и скорости ходьбы. Вроде бы немного, но уже минус шоколадка.
Да кто там работает по 9+ часов, когда почти все работы по 8 часов, или по 12, но 2/2
Время на обед ты все равно проводишь на работе - это уже 9 часов. Плюс задержки не такая уж редкая фигня, среднестатистический работодатель очень любит выжимать из работников все соки. Плюс дорога, у кого-то она бывает и два часа в одну сторону, а возможности переехать ближе нет. Вот и выходит 9 и более часов на работу.
Это я еще молчу о том, что в ряде мест есть практика своеобразных "дежурств" в выходные и праздники, когда ты почти полный рабочий день торчишь на работе, якобы "на телефоне" (но на самом деле это тупо пустая трата времени). Например, на моей нынешней работе эти дежурства с 9 до 16 в праздники и по субботам. На одной из прошлых работ было так же плюс дежурство по воскресеньям.
У вас - это у кого? Так-то в РФ макс продолжительность рабочей недели - 40 часов.
Так-то в РФ многим насрать на ТК РФ.
Но физическую активность вполне реально, если речь не о часовых тренировках а о зарядке и вечерней йоге например.
Ну они опять же бесполезны для похудения. Я все-таки настаиваю на том, что нужно разделять похудение и поддержание текущей формы. Если ты и так худой, то тебе достаточно будет зарядки. А если надо худеть - то ебошить придется гораздо больше. И тут уже возникает сложность, где на это взять время и силы.
Так-то в РФ многим насрать на ТК РФ.
И как ты собираешься уменьшать рабочую неделю?