Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну не знаю, специально увеличивать количество этого скучного как-то тоже так себе без особой необходимости.
Так, если есть проблема, придется. Не только ради сброса веса, а для того как выше сказано, чтобы легче было заниматься другой более интересной активностью (танцами, серфом, лыжами и тд), для профилактики геммороя и проблем со спиной, наконец. Ну то есть физическая активность это одна из нудных, но нужных взрослых обязанностей, чего тут поделать.
Ну то есть физическая активность это одна из нудных, но нужных взрослых обязанностей, чего тут поделать.
Ах, как хорошо, что ты такой ответственный и разумный.
Спорт скучный, да. Но мне помогает занять уши - подкастами, аудиокнигами, на силовых - просто музыкой. А на велотренажере можно сериальчики смотреть.
Ах, как хорошо, что ты такой ответственный и разумный.
Как и большинство взрослых. Ну иожет для кого-то открытие, что спортом занимаются, не только те, кто прямо любит его аж кушать не может.
Не обязательно мужественно преодолевать, чтобы добиться результата. Казалось бы целый тред про то, как не заебаться и похудеть, не вымотав себе в процессе все нервы, ан нет, позиция вылезает в самых неожиданных местах.
Лично мне от скуки на тренировках сто лет назад помогло то, что я тренировался с кинектом: виртуальные тренеры, разнообразные движения, постоянная смена стимулов от танцев до буткемпа. Как только пропала возможность дрыгоножествовать под кинект, желание заниматься спортом тоже пропало и больше не вернулось.
В плане спорта очень выручает социальная сторона: на групповых тренировках тусовка единомышленников, общение с ними. В зале тоже прикольно: пришел, там тренер знакомый, пацаны, поручкался, попросил подстраховать, хорошо создает разнообразие после офиса.
Хотя, если честно, анон видел вживую только одну даму, решившуюся на операцию
Ну я например боюсь, потому что читал, что у этой операции есть негативные побочки, плюс ее вообще далеко не всем соглашаются делать.
Ну то есть физическая активность это одна из нудных, но нужных взрослых обязанностей, чего тут поделать.
Ну вообще, если большинству людей это нудно и скучно, то как бы причина в том, что наша взрослая жизнь организована через жопу, а не в том, что люди такие-сякие ленивые твари. Потому что если есть что-то, вызывающие у разных людей одинаковое неприятие, причина тут не в людях. Почему так получается что весь из себя полезненький спорт, который рекламируют из каждого угла и который типа дает кучу эндорфинов, на самом деле многим не всрался? Что же люди сами себе враги что ли? Или дело в том, что у большинства тупо нет сил, времени и денег на все эти прекрасные полезности? Электровеников по жизни мало. А люди проводят на работе 9+ часов, тратят на дорогу от часа и более, выполняют уйму бытовых обязанностей, ухаживают за детьми и пожилыми родственниками, и среди этого еще надо выкроить время на нормальный сон, отдых и общение с друзьями. Куда тут впихивать спорт еще? Особенно если он не приносит кайфа, то есть ты к уже имеющейся куче обязаловок добавляешь еще одну, а время на приятные вещи ты вынужден сократить, потому что работой пожертвовать нельзя, да и сном тоже нежелательно. Действительно, с такими исходными и чего это многие люди спорт не любят? Загадка.
В плане спорта очень выручает социальная сторона: на групповых тренировках тусовка единомышленников, общение с ними. В зале тоже прикольно: пришел, там тренер знакомый, пацаны, поручкался, попросил подстраховать, хорошо создает разнообразие после офиса.
Зато очень мешает то, что к тренировке плюсуется огромная трата времени на все эти переодевания, души, дорогу до зала. А времени и так мало. Я уже рассказывал, как бросил бассейн, потому что мне надоело, что на 45 минут плавания еще 45 приходится на все эти сопутствующие мероприятия, плюс дорога до дома потом полтора часа. Это вообще не жить значит. Только работа, бассейн и сон, ни на что другое уже нет времени.
Отредактировано (2021-02-23 13:25:12)
плане спорта очень выручает социальная сторона
Ну а я в гробу эту социальную сторону видел Мечтаю тренироваться в пустом зале.
У меня нормально шли занятия дома под телик. Но вот теперь с этим коленом не знаю, что делать.
Ну вообще, если большинству людей это нудно и скучно, то как бы причина в том, что наша взрослая жизнь организована через жопу, а не в том, что люди такие-сякие ленивые твари. Потому что если есть что-то, вызывающие у разных людей одинаковое неприятие, причина тут не в людях. Почему так получается что весь из себя полезненький спорт, который рекламируют из каждого угла и который типа дает кучу эндорфинов, на самом деле многих не всрался? Что же люди сами себе враги что ли? Или дело в том, что у большинства тупо нет сил, времени и денег на все эти прекрасные полезности?
Ну как тебе сказать, анон, конечно многим не всрался, куда с большим удовольствием это время они потратили бы на бар, диван, провести время с близкими и тд. Но к сожалению физическая активность дает результат, как и потребление здоровой пищи, как и чистка зубов, можно ведь не чистить зубы, просто в перспективе потратишь много деняк на их лечение. Поэтому люди кряхтят, но занимаются, подбирая для себя максимально комфортную форму этой самой активности. И кстати, то что у кого-то будет и время и деньги, совсем не факт, что это поднимет его жопу с дивана, если ему по природе больше нравится читать, смотреть сериалы и тд.
Анон недавно стал дисциплинированно заниматься спортом. Скорее, это даже не отдельный вид спорта как таковой, а физическая активность. В целом ничего особенного - ходьба, разминка, сеты упражнений на руки/ноги/спину со своим весом или дополнительным, растяжка. Анон пыхтит, обливается потом, задыхается и готовится помереть при очередном занятии. В общем, занимаюсь и ненавижу каждую секунду этого времяпрепровождения (кроме растяжки, пожалуй), но все равно буду продолжать, потому что вижу кое-какой результат.
На сидение в интернете, сериальчики, треп по скайпу и форумы время есть по полчаса в день, значит и на степпер найдется. Без отрыва. А то как Хауса по сезону в неделю смотреть, заедая его чипсонами - время есть, а на облегчение тяжести в суставах, улучшение настроения и приведения своего же единственного тела в рабочую форму - сразу нет.
Почему так получается что весь из себя полезненький спорт, который рекламируют из каждого угла и который типа дает кучу эндорфинов, на самом деле многих не всрался? Что же люди сами себе враги что ли?
ну вообще да, некоторым образом враги ) я тот спорт, который "полезненький", как активность, если исходить из личных пристрастий, не выбирала бы, как не выбирала бы такие занятия, как чистка зубов, уход за кожей, походы по врачам, работу и так далее. но это то, что приходится делать по тем или иным причинам, вот и все. конечно, ты стараешься это все организовать так, чтоб это напрягало как можно меньше, но не всегда получается, и, кмк, это нормально. так что я согласна с аноном:
физическая активность это одна из нудных, но нужных обязанностей, чего тут поделать.
Отредактировано (2021-02-23 14:17:36)
На сидение в интернете, сериальчики, треп по скайпу и форумы время есть по полчаса в день, значит и на степпер найдется.
Не найдется. Сидение в интернете и сериальчики - это отдых. А степпер - не отдых.
улучшение настроения
Настроение мне улучшают те самые "чипсоны" на диване, не махание конечностями.
приведения своего же единственного тела в рабочую форму
АХАХАХА! Да чтобы привести его в форму, надо корячиться лет пять! Сколько я раз уже начинал, два месяца, три - нихуя ни малейшего прогресса. Ну и нахуй мне оно. Один негатив и трата времени. Чтобы растолстеть, достаточно подышать рядом с шоколадкой, а чтобы похудеть - надо упороться часами ежедневно годами заниматься какой-то хуйней. Нет у меня столько времени.
А какого фига вы гигиену сравниваете со спортом? Совсем чеканулись что ли? Еще скажите, что краситься и ноги брить - то же самое, что зубы чистить и мыться.
какого фига вы гигиену сравниваете со спортом
потому что физическая активность вещь того же порядка, что гигиена. это инстаграмная попа уже из разряда макияжа, то есть необязательная хотелка ) а базовый набор мышц нужен для здоровья.
А какого фига вы гигиену сравниваете со спортом? Совсем чеканулись что ли? Еще скажите, что краситься и ноги брить - то же самое, что зубы чистить и мыться.
Так под спортом тут понимается не супер топ профессиональный, а обычная физическая активность вплоть до обычной ходьбы. Все мы большие девочки и найти информацию, чем чревата гиподинамия с возрастом без проблем можем.
Отредактировано (2021-02-23 14:23:54)
а базовый набор мышц нужен для здоровья.
Базовый набор мышц вообще трудно просрать даже при самом лежачем образе жизни.
Советы заняться спортом через силу человеку с больными коленями - это опасное занятие, особенно степпер, который убийца коленей. В его состоянии нужна лфк и врачебный надзор над физической активностью, чтобы не переебать суставы вообще нахуй, а не мужественное преодолевание нехотелки потому что надо.
Да чтобы привести его в форму, надо корячиться лет пять! Сколько я раз уже начинал, два месяца, три - нихуя ни малейшего прогресса.
Разумеется, за два-три месяца никакого прогресса и не должно быть, блять.
По ходу, у людей проблемы с реальностью.
сомнительное утверждение, кмк )
Нет у меня столько времени.
Ну как бы твой выбор, ты его сделал, и раз считаешь правильным, то все прекрасно.
На самом деле вес можно терять и без спорта. Особенно это касается большого веса. Неоднократно говорилось, что именно питание, правильное для конкретной системы, соблюдаемое, подходящее именно тебе - 70-80, если не больше, процентов успеха. Спорт в этом случае нужен не столько для похудения или дефицита калорий, сколько для разгона метаболизма. И это может быть легкий спорт: ходьба в темпе чуть выше среднего, легкие танцы дома, растяжка, спокойная йога, небольшие комплексы упражнений на 5-10 минут, и все это можно делать дома (есть даже хороший и приятный комплекс для ходьбы дома с Лесли Сансон). Главное, чтобы была хоть какая-то физическая активность.
Сейчас есть много именно коротких небольших тренировок, как раз потому, что люди слишком заняты и действительно тратить 2 часа (или деньги) на постоянную тренировку в зале и все ей сопутствующее могут не все.
Но это куда лучше, чем вообще ничего.
Отредактировано (2021-02-23 14:31:49)
Мышцы при лежачем образе жизни улетают легко и стремительно первыми, потому что это одна из самых энергоемких тканей и для лежачего тела ненужная (по мнению организма).
Анон пишет:а базовый набор мышц нужен для здоровья.
Советы заняться спортом через силу человеку с больными коленями - это опасное занятие, особенно степпер, который убийца коленей. В его состоянии нужна лфк и врачебный надзор над физической активностью, чтобы не переебать суставы вообще нахуй, а не мужественное преодолевание нехотелки потому что надо.
Кто здесь советовал. Сам придумал, сам мужественно осудил.
Мышцы при лежачем образе жизни улетают легко и стремительно первыми, потому что это одна из самых энергоемких тканей и для лежачего тела ненужная (по мнению организма).
Улетают, да. Но не базовый набор мышц. Потому что у разных анонов понятие базовости явно разное.
И еще раз повторю, что советовать стандартную похудательную физнагрузку человеку с переебанными коленями - нутакое решение. Там сначала нужно восстановить похеренное, а потом уже думать о похудении.
Я бы посоветовал анону помучиться недельки три на ужатых порциях, побросаться на стены, а потом к этому привыкнуть и больше не страдать от постоянного чувства голода при поедании меньших порций. Я именно так перестал жрать ведрами и не жалею, что пришлось через это пройти.