Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И только на работе быстро подсел на пирожки и пирожные из соседней кондитерской. И за 5 лет нажрал 20 (!) кило.
этот анон сейчас переехал и в его доме магаз с пирожными.
Как часто я ел пирожные раньше? Да мог месяцами не есть. Или если ел то только знаете с прогулкой и в качестве праздника.
Теперь блин идешь домой и такой ну пироженка же. Блииин. Надеюсь я их попробую все и хотелка отпадет.
этот анон сейчас переехал и в его доме магаз с пирожными.
Как часто я ел пирожные раньше? Да мог месяцами не есть. Или если ел то только знаете с прогулкой и в качестве праздника.
Теперь блин идешь домой и такой ну пироженка же. Блииин. Надеюсь я их попробую все и хотелка отпадет.
Блин, у меня такое было, когда я работал в бизнес-центре, где располагался офис и магазин кондитерской фабрики я обедал каким-нибудь меренговым рулетом с чаем, плюс домой еще частенько чего-нибудь носил — у них были классные наборы мини-пирожных. Но да, когда все перепробуешь и определишься с тем, что нравится, жить становится проще. Да и те, что нравятся, через какое-то время надоедают.
Сил тебе и удачи, анончик
эх, а этот анон уже давно хочет открыть свою пекарню с пирожками, даже бизнес-план делали и т.д.
Анон с дурной идеей о липо-6 еще раз благодарит тред: почитала пабмед и поняла, что вы были на 100 процентов правы! Адский зажор на корпоративе привел к разгрузочному дню, но максимум эффекта - нет прибавки, все те же 61,2 при росте 164. Ну что же, буду дальше следить за кбжу и ходить в зал.
Про еду: самым сложным оказалось не заедание стресса, а чертовы скидки: как вижу пакет лейс 225 г за сотку, так дальше все мысли о них, сейчас вот звезда недели - начос по скидосу, но они в дальнем от дома магазине. Сколько себя помню, реагирую на акции, покупаю ненужное, а набор еды из магазина выглядит как "пойду куплю вкусное" -> "вкусное это то, что сейчас по скидке", только сейчас немного отошла от этой схемы.
Меня бесит то, что я практически и так исключил все вредное, не угораю ни по чипсам, ни по пироженкам, ну порой бывает по шоколаду клинит раз в месяц, могу спороть всю плитку разом, но как правило растягиваю ее на неделю-две. Или так же может упороть по фастфуду, тоже решил проблему просто - разрешил себе раз в неделю какой-нибудь Макдак или КФС. Захочется или нет - другой вопрос, но если захочется, то раз в неделю можно. Ко всем прочим вредностям стал равнодушен.
И я все равно не худею. Потому что переедать можно и правильной едой на отлично. И вот с этим у меня уже проблемы. Урезаю порции - не наедаюсь, голод чувствую. Терпеть или заливаться водой не помогает. Некоторые еще говорят типа "ха-ха попробуй нажрать лишнего на брокколи и вареной курице!" Да не вопрос! Нажираю легко! Брокколи и вареную курицу я люблю куда больше, чем всякие чипсы.
А этот анон вспомнил про незаслуженно позабытый горох и сварил гороховой каши. Наебенился на обед за 300 ккал, вкусно, сытно, в желудке легла плотненько и греет изнутри. Чувствую, жрать не захочу до вечера, а вечером доем остатки и не захочу жрать до утра. Ешьте горох, анончики, сплошная польза он него.
Горох хорошая вещь. Каши сто лет не ел из него. Надо купить нут и чечевицу, закончились. Бобовые вообще выручают отлично.
А еще я запутался с рисом. Какой из видов все-таки оптимальный для похудения? Говорят конечно что вообще от риса лучше отказаться, толку не больше чем от макарон с него, но я все-таки рис люблю, особенно с овощами. Дикий? Бурый? Длиннозерный? Какой-то же можно жрать худеющим наверное.
Азиаты едят рис в огромных количествах и не толстеют. Но у них чаще встречается бурый рис, чем белый. Плюс соусы-уксусы, которые балансируют это все в нужный вариант.
У азиатов и генетика другая. Чо тут сравнивать европейский тип и азиатский.
Надо купить нут и чечевицу,
А что ты с ними делаешь, анон?
Говорят конечно что вообще от риса лучше отказаться
Анон недавно в инстаграме у Зингилевского прочитал, что в рисе содержатся резистентные крахмалы, близкие по своему действию с клетчаткой, о пользе которой в процессе худения да и в профилактике кишечных видов онкологии нет сомнений, поэтому рис, в частности, бурый, анон для себя реабилитировал. И ест, если хочет.
А что ты с ними делаешь, анон?
Варю обычно, или тушу с овощами и приправами, из чечевицы еще делаю кашу. С овощами и мясом/курицей мне очень нравится.
поэтому рис, в частности, бурый
Спасибо. Так-то видел в магазинах всякие дикие рисы, длиннозерные, бурые. Стоят конечно прилично, гораздо дороже обычного белого риса.
Отредактировано (2021-02-22 15:09:57)
Дикий? Бурый? Длиннозерный? Какой-то же можно жрать худеющим наверное.
Любой НЕ белый. У них ГИ намного-намного меньше, чем у белого.
Отредактировано (2021-02-22 15:28:23)
И вот с этим у меня уже проблемы. Урезаю порции - не наедаюсь, голод чувствую.
Брокколи и вареную курицу я люблю куда больше, чем всякие чипсы.
А жиров-углеводов ты при этом нормально ешь? Вполне может оказаться, что ты не наедаешься из-за недостаточного количества жиров или углеводов в рационе. И чем больше ты будешь есть белка, тем все больше и больше будет требоваться организму энергии на его переработку, соответственно, утоляя этот голод опять белковой пищей, попадаешь в своеобразную"петлю". Попробуй не урезать порции или калории, а пересмотреть меню в сторону увеличения или медленных углеводов (если стараешься придерживаться низкожирового питания, но и немного увеличить жиры в этом случае будет только на пользу, если их совсем минимум) или только жиров (если придерживаешься низкоуглеводного).
Отредактировано (2021-02-22 15:36:07)
Я на чёрный рис подсел. Не знаю насчёт ГИ (вроде, ниже), но вкус интересный, терпковатый такой, и сам он жёстче по консистенции.
Кидаю туда древесные грибы по-корейски и глазунью из одного яйца - пища богов
А жиров-углеводов ты при этом нормально ешь?
Ну наверное. Я не только на овощах и мясе сижу, крупы тоже ем, яйца, молочку. Короче, просто обычный рацион, исключил только всякое вредное - снеки, сладости, выпечку и т.п.
в рисе содержатся резистентные крахмалы, близкие по своему действию с клетчаткой,
В отварной картохе тоже, только штука в том, что ее надо есть холодной (но я так люблю, поэтому мне ок)
Ну наверное. Я не только на овощах и мясе сижу, крупы тоже ем, яйца, молочку. Короче, просто обычный рацион, исключил только всякое вредное - снеки, сладости, выпечку и т.п.
Анон, что-то да неправильно. Если ты переедаешь и не худеешь при кажущемся тебе нормальным сбалансированном рационе, и дико голодаешь, урезая порции тех же самых продуктов до нормальных, то что-то явно не так. То ли со здоровьем, то ли с подсчетами калорий и бжу. Я согласен, что "на глаз" вполне можно сильно перебирать калории обычной пищей: крупами, яйцами, мясом, молочкой. И тут уже может быть дело в голове, а не в калориях и пище, в причинах зажоров и вот это вот все.
Но тогда для похудения нужно действительно правильно посчитать и очень четко держать коридор калорий и бжу, посмотреть сколько раз в день тебе комфортней есть без голодания, какие продукты поменять, какие исключить и т.п. Ну то есть другим способом все рано худеть не получится, можно только интенсивный спорт добавить, чтобы калории "перекрывались".
То ли тебе уже просто худеть некуда, кроме как на чистой воде, мы ж не знаем, какой у тебя вес/рост/возраст.
Отредактировано (2021-02-22 16:41:33)
то ли с подсчетами калорий и бжу
Я ничего не считаю. Ненавижу считать. От этого мне только хуже, срываюсь и обжираюсь еще сильнее.
То ли тебе уже просто худеть некуда, кроме как на чистой воде, мы ж не знаем, какой у тебя вес/рост/возраст.
Есть куда, у меня дохрена лишнего веса. Минимум 30 кг мне надо сбрасывать.
Отредактировано (2021-02-22 16:55:35)
От этого мне только хуже, срываюсь и обжираюсь еще сильнее.
Срываешься как, вместо 200 грамм курятины ешь 600? Извини, но не верю.
Аноны, а кто уже смог побороть обвисание кожи? Я гуглил всякие средства, обмазывался кремом с мумие, делал массажи массажной банкой и тд - все равно пиздец. Чо делать то? Вся эта лишняя кожа навсегда останется?
Я ничего не считаю. Ненавижу считать.
Тогда откуда ты знаешь, что пережираешь? Может, ты глобально недоедаешь на свой вес/рост, и у тебя метаболизм давно "в спячке", потому и не худеется, и голодается при урезании порций. Откуда ты знаешь, что держишь нужный баланс бжу?
Извини, но уговаривать тебя никто не будет. Похудеть, не изменяя питание, - невозможно. Если ты не худеешь на том, что есть (допустим, ты и правда ешь правильно и сбалансированно, но настолько много по объему, что с головой перекрываешь нужный тебе калораж) - нужно не столько есть меньше, сколько есть иначе. А для этого нужно хотя бы понимать, что не так в том, что ты ешь сейчас. Это не просто "раньше я жрал два ведра, а сейчас только полведра". Без подсчетов в этом случае не обойтись хотя бы на первых порах.
Ну и быть уверенным, что так много лишнего веса тебе дали не проблемы со здоровьем, тогда питание нужно перекраивать под них.
Аноны, а кто уже смог побороть обвисание кожи? Я гуглил всякие средства, обмазывался кремом с мумие, делал массажи массажной банкой и тд - все равно пиздец. Чо делать то? Вся эта лишняя кожа навсегда останется?
Да. Но, если ты худел не с 300 кило до 50, то немного замаскировать обвисание можно мышечным рельефом. особенно бедра и руки.
Когда реально пиздец, а не просто лёгкая дряблость заметная только самому обладателю, то операции делают
Вся эта лишняя кожа навсегда останется?
У кого как, анончик. Кожа у всех имеет свои особенности. У меня, к примеру, не было таких проблем, кожа быстро подтянулась, но я и худел медленно, и был моложе. Сейчас я старше и вижу как с похудением немного "ползет" вниз овал лица, но у меня такой тип старения у женщин в семье, я буду "сползать".
Кроме косметических моментов хорошо помогает спорт, даже простые физические упражнения с собственным весом, мышцы подтягиваются и лучше "держат" кожу.