Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Пару месяцев назад мы тут дискутировали о умных весах и всяких процентах соотношения жира\мышц. Так вот внезапно провела эксперимент: набрала обратно почти 10 потерянных кг, но точно знаю что у меня намного больше мышц сейчас. Сверила с показателями - однохуйственно, никаких различие ни в каких параметрах со старым весом нет. Но это без вариантов, что у меня композиция тела не изменилась - даже другие люди отмечают. Для интереса замерю сантиметром, сравню. Но думаю что весы тупо считают на формуле от роста\веса.
Аноны, может припомните из детства, как вас худели родители, что помогло, а как лучше не надо.
Пакетиками леовит - неплохо, на фоне другой нашей еды анон даже был доволен.
Ксеникал - ужасно. Не стоит.
Вообще давить на подростка с похудением не стоило. Анон рос, вес рос, но анон был спортивен и подтянут. А потом поверил что он толстый и попытки худеть провалились, анон только расстроился, несколько лет вообще не думал ни о чем таком.
А вот с братом у них вышло - его просто отдали в плавание. Как результат - хорошая осанка, фигура, вытянулся. Надо было мне не на дзюдо ходить...
Хотя возможно вся беда была в гормонах, поэтому с братом само прошло. Анон сейчас вот гормоны лечит, легче пошло
и я так привык давать на перекусы именно ее, что сейчас тупо в растерянности, чем ее заменить хотя бы частично
Анон, а если протеиновые батончики? У меня мелкая сестра их обожает, мама ей берёт из фикспрайса какие-то. Но не знаю, что там по энергетической ценности. Или что-то вроде злаковых батончиков, их и дома можно делать, так точно будешь знать, что там внутри.
Я в детстве всегда был крупный, но и не толстый. Но культа худобы у нас не было, поэтому меня никто не худил.
Правда в детстве один раз помню, что мама была как-то в шоке, увидев, какой я приехала от бабушки. Но никак меня не худила, на обычной еде я сам похудел.
Что я помню, так это то, что в доме у нас редко были всякие конфеты и тем более выпечка. Нет, они покупались тоже, просто нечасто, не было такого, что приходишь домой, а там тебя ждет россыпь конфет с печеньем. Я приходил домой, а дома из вкусного была нормальная еда, типа гречки, мясом, которую я разогревал и ел. При этом мне никто не запрещал покупать что угодно на карманные деньги. И я покупал чипсы, например.
Так вот, может, вообще перестать держать дома всякую выпечку и прочее? Не запрещать ее покупать, если хочется при этом, чтобы не создавать культа запрещенного продукта... Но, мне кажется, даже если ребенок сам себе вкусняшку разовое купит, то это все равно по калориям меньше получится, чем если дома везде выпечка и ее можно есть бесконтрольно.
Но думаю что весы тупо считают на формуле от роста\веса.
Не знаю, что у тебя за весы, мои считают биоимпедансом, при одном и том же весе вполне себе разные значения показывают в зависимости от моего состояния тела. Метод конечно приблизительный, но у меня нет оснований им совсем не верить.
Я умею их только жарить, вряд ли они получатся диетичнее булочки
А в чем проблема сырники не жарить, а выпекать в духовке?
а выпечку, и она дома есть всегда, покупная или домашняя, и я так привык давать на перекусы именно ее, что сейчас тупо в растерянности, чем ее заменить хотя бы частично
А какую выпечку ты готовишь сейчас? Имеет смысл для начала хотя бы прикинуть, как можно снизить её калорийность, потом снижать и количество.
и заставить его есть творог потому что он полезный я хз как сделать.
Анон, как человек, который творог в чистом виде ненавидит чуть ли не до тошноты (мерзкие комочки! знаю, что детей часто тоже именно они бесят) рекомендую способ, с которым даже я готов потреблять этот продукт бадьями))
Делаю так: беру творог, насыпаю в миску, заливаю миндальным молоком и блендером это все перемешиваю до однородной массы, получается примерно как очень густая сметана по консистенции - ложка стоит)) Туда еще можно добавить банан или ягоды, если хочется разнообразить вкус. Вместо миндального молока можно обычное, разницы особой нет, мне просто нравится привкус миндального.
Вообще его (моя) проблема в том, что он очень любит вовсе не конфеты, а выпечку, и она дома есть всегда, покупная или домашняя, и я так привык давать на перекусы именно ее, что сейчас тупо в растерянности, чем ее заменить хотя бы частично. Тут надо учитывать консервативность многих детей в еде, ну вот то, что они едят только определенный набор продуктов, и заставить его есть творог потому что он полезный я хз как сделать.
Анон, пирожок это не перекус, а полноценная еда, причем не очень здоровая, потому что там в основном быстрые углеводы и жиры. И ты поздно спохватился, с детства неправильно кормить, а теперь хочешь все сломать. Тут перестраивать надо всю семью, а не одного ребенка.
Рекомендую хороший блог именно о детском питании и здоровых привычках со ссылками на научные исследования и международные рекомендации - https://www.instagram.com/marysstories/
Так вот, может, вообще перестать держать дома всякую выпечку и прочее? Не запрещать ее покупать, если хочется при этом, чтобы не создавать культа запрещенного продукта... Но, мне кажется, даже если ребенок сам себе вкусняшку разовое купит, то это все равно по калориям меньше получится, чем если дома везде выпечка и ее можно есть бесконтрольно.
плюсую, с глаз долой - из сердца вон. Анон домой себе не покупает вообще, если только уж сильно не хочется. При этом не запрещаю, просто не покупаю с запасом, потому что иначе я нервно сожру всю пачку)
Вопрос спорта пока не решен - некому водить-забирать. Так что образ жизни малоподвижный. Но понятно что необходимо, если я хочу подтянутого сына.
вообще анон - да. Конечно, всю семью переводить на более здоровую еду, но во-первых не перестараться тут надо, чтобы ребенок всего необходимого доедал, во-вторых слишком в ограничения не загонять, это давит на мозги.
Но спорт для пацана я прям люто плюсую. Ребенку в принципе невероятно сильно нужен спорт, для развития скелета нормального, для роста. Он вообще всем людям нужен, но детям это здоровье, которое на всю оставшуюся жизнь будет, либо не будет. Может там хотя бы возможность побегать вечером или сделать небольшую семейную зарядку есть?
Я бы сейчас сильно уж панику не бил, просто следил. Потому что в половое созревание у него начнется рост вширь наперегонки с ростом вверх и ты не уследишь вообще никак за этим.
Плюс проследи потребление конкретно сахара, если его много то это может здорово сбивать гормоны и прочее и вызывать проблемы, особенно у детишек.
Можно попробовать пойти в совсем разнообразную еду, чтобы не просто перескакивание на творог. Например, попробовать корейские рецепты риса с яйцом или воков, всё это красиво подано и прочее.
Ещё отмечу что детей от перекусов нужно отучать и держать подальше, это опять же формирование здоровых пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь. Еда должна быть более-менее в одно и то же время, чтобы вся семья или большая её часть сидела за столом и ела - что-то такое, а не просто забрасывание продуктов в рот.
Другой полезной привычкой будет научить ребенка не доедать если ему не очень хочется. Это потрясающая привычка, которой анон иногда очень завидует. У меня выходит редко))
Отредактировано (2021-02-21 13:15:31)
Насчет спорта - а если велик?
"Может у него просто творога нормального не было"
Это, кстати, может быть причиной. Продается куча разного творога, который сам по себе не очень, так что хороший творог он уже половина дело. Лучше брать деревенский или проверенную марку. + сверху фрукты, сухофрукты, орехи (туда же пасты), мед и т.п. Все, что приятно ребенку и одновременно входит в родительскую категорию "полезно".
Можно сделать типа "мороженого". В морозилке фрукты и смешать их с творогом в блендере. После украсить и довести визуально до состояния, когда будет интересно хотя бы попробовать пару ложек
И я не очень понимаю трагедии из любви к выпечке. Попробуй здоровые альтернативы привычного для начала, но так, чтобы это не только подсунуть ребенку, а чтобы это был проверенный уже рецепт, который нравится лично тебе. Ну, например, уменьшить пропорцию обычной пшеничной муки. Тот же гамбургер, к примеру, можно сделать разными способами, не жарить котлету - а выпекать, вместо обычных булочек цельнозерновые, ржаные, вместо майонеза - горчицу + греческий йогурт, сверху овощиовощи (капусту с лимоном или любимой заправкой) и тагдалие. Или там киш с овощами и рыбой, где фокус на овощах и рыбе преимущественно.
Поход урезать неполезное, на мой взгляд, не продуктивен. Лучше увеличить дозу полезного и не заострять внимание, какие неправильные штуки ребенок предпочитает. А потом посмотреть на реакцию, может, что-то самое собой отпадет, может, нет, но пока не попробуешь - не узнаешь, кмк. Чаще всего, никто не старается даже делать по-настоящему вкусные блюда из "правильных ингредиентов" и просто требуют есть, потому что надо.
Эх, я в детстве была электровеником, из сладостей ела только фрукты и ягоды (южная Украина - плодовые деревья росли просто во дворах, только руку протяни). И все равно была пухлой. Вот откуда?
о, я иногда покупаю такую смесь, там творог с вишней, вкуснооо
И все равно была пухлой. Вот откуда?
дети иногда просто пухлые. Вообще слишком сильно заморачиваться до конца полового созревания не надо, потому что детишки все разные, скорость роста разная, конечно если это ситуация ожирения у ребенка, там есть смысл как минимум очень внимательно пересмотреть питание, но если он просто пухленький - есть большая вероятность, что вытянется в рост. Просто дети растут скачками часто, то набирают в объеме, то начинают тянуться вверх и резко худеть... Главное отследить чтобы у ребенка формировались здоровые пищевые привычки и было достаточно движения и физической активности.
Просто дети растут скачками часто, то набирают в объеме, то начинают тянуться вверх и резко худеть
угу. самый колобочный мальчик нашего класса за лето в средней школе махнул на 20+ см вверх, утратив колобочность напрочь (и падал в обмороки плюс мучался судорогами, бедный, весь год, сосудистая система не успела за этим рывком).
Отредактировано (2021-02-21 15:01:35)
Я тот анон который писал про фрукты и выгуливание — у меня восьмилетка весит 32 кило и трескает взрослую порцию еды. В принципе по таблицам это близко к верхней границе нормы веса на рост и возраст, но выглядит абсолютно нормально. Но еда у нас вся вынужденно диетическая (котлеты без масла в духовке, жареного-жирного нет, поскольку никто из взрослых это по здоровью есть не может), плюс ребенок ест только определенный набор продуктов, остальное или не любит, или не считает за еду. В школе вредного не дают.
Из вредного дома только сладкое — варенье, конфеты. Но черного шоколада тоже плитку не слопаешь, плохо станет.
Поэтому я эти 32 кило не считаю ничем особенным, там еще расти и расти.
Можно сделать типа "мороженого". В морозилке фрукты и смешать их с творогом в блендере. После украсить и довести визуально до состояния, когда будет интересно хотя бы попробовать пару ложек
Кстати, я в детстве не могла есть сухой творог крупинками, да и сейчас не люблю. Тяжело его жевать и глотать. Мне заходит вариант, когда творог очень влажный. Например, разморозить ягоды (они дают много сока) и смешать с творогом. Или налить в творог молока.
Творожный "коктейль" с ягодами, молоком и йогуртом тоже классно.
Ленивый щекастый анон, который весил в ноябре 70 с копейками, и ходил гулял и налаживал питание, чуток прихуел. Крч рецепт похудения до фейских параметров: дикий стресс, во время которого кушаешь горсточки первой попавшейся под руку пищи... Не гулял в январе и феврале почти, ну там не знаю, может раз в неделю удавалось хоть 5-10к пройти, стрессовал и нервничал, зато теперь тростинка( Не знаю даже сколько вешу и параметры, это мне еще и в зеркало было некогда глядеть, это щас я посмотрел на свои ноги и отражение... ща ваши новости тоже почитаю
Завидую людям, которым дикий стресс помогает похудеть. Я при стрессе наоборот хочу жрать, причем неиллюзорно, а реально сводит желудок и сосет под ложечкой, никакими стаканами воды не успокоишь. А учитывая количество стресса в моей жизни... короче, повезло тем, кто от стресса жрать не может. Я бы сто раз уже похудел, если бы у меня было так же. Но у меня наоборот организм всратый и дурной, худеть нормально может только в тепличных условиях, долбанная фиялка. И желательно еще и не работать, потому что проще всего я худею именно когда не работаю, в период отпуска или длинных праздников. Тогда вообще все идеально - и сон полноценный, и ем по-человечески, и время на готовку и всякие активности есть, и стресса нет. Угораздило блять родиться сраным цветуечком, который от обычного ритма жизни жрет как не в себя.
рецепт похудения до фейских параметров: дикий стресс, во время которого кушаешь горсточки первой попавшейся под руку пищи...
Везучий анон. Я от стресса ем, забываю что уже ела, опять ем. Повторять до тошноты.
А у меня на разный стресс разные реакции. Один заедаю, как хомяк, и постоянно хочу сладкого, которое в обычное время не особо люблю. От другого вообще есть не могу, желудок протестует, от еды херово становится. Так что худею и толстею в зависимости от того, что стрессует))
у меня на разный стресс разные реакции
Во, я тоже. От сильного стресса вообще кусок в рот не лезет. От среднего - хочется сладкого, заесть. Могу сожрать ведерко мороженого.
Отредактировано (2021-02-21 23:11:44)
плюсую, с глаз долой - из сердца вон. Анон домой себе не покупает вообще, если только уж сильно не хочется. При этом не запрещаю,
Я тут вспомнил, что в моем детстве и юности лет до 25, когда жил с родителями, в доме почти не было вкусняшек и сладостей (и это было просто нормой, а не запретом). Если и покупались печеньки, то раз в месяц. И еслись они неделю, эти 250 грамм. И даже как-то не возникало мысли пойти в столовку в универе и купить булок-пирожных. Привык есть здоровую простую еду и ел.
В итоге анон, даже близко не знавший что такое спорт, стабильно весил 52-55 кило при росте в 170
И только на работе быстро подсел на пирожки и пирожные из соседней кондитерской. И за 5 лет нажрал 20 (!) кило.
В аноне что-то сломалось я опять набиваю живот и не могу остановиться =\ ещё и сладостей накупил. Попрятал что мог.
А ещё я от сладостей отвык и когда ем столько сколько раньше ем мне плохо делается... Блин че меня переклинило то. Вроде ж нормально питался и не хотел лишнего. А тут поперло что-то.