Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тебе сейчас ответят в стиле «а чо, не заебался - не жил, да, страдать всегда надо?»
Ну и будут правы. Не только кето касается. Любая длительная и целенаправленная диета не равно постоянно жрать сено-солому и неприятную тебе пищу, а стараться максимально адаптировать меню в нужных рамках под собственные вкусы и потребности. Потому что от превознемогания скорее крышей поедешь и сорвешься, чем похудеешь.
А какие анализы испортились? Холестерин какой-нибудь? Или инсулин тоже? Любопытненько...
Мне тоже. Но тот анон вряд ли ответит. (
Тебе сейчас ответят в стиле «а чо, не заебался - не жил, да, страдать всегда надо?»
ну вообще диета для похудения должна быть максимально комфортной насколько это возможно, врачи про это постоянно говорят. Страдания вообще к хорошему не приводят, первое на что упирают врачи - стресс. Второе физ. нагрузка и третье уже питание.
Я не запомнил, что именно, точно был холестерин и липидный профиль, что бы это ни значило
Потому что от превознемогания скорее крышей поедешь и сорвешься, чем похудеешь.
Или похудеешь, слезешь с диеты - и на радостях кинешься жрать вкусное.
Или похудеешь, слезешь с диеты - и на радостях кинешься жрать вкусное.
Или наоборот, заработаешь проблемы с головушкой, боясь закинуть в себя микроскопический кусок конфеты, чтобы не набрать от нее 10 кг. Реальный пример моей знакомой. Хорошо похудела на диете с сильными ограничениями, уже во взрослом возрасте 35+, до сих пор панически боится откусить лишний кусок, чтобы НЕ НАБРАТЬ!!! Именно, что хочет, но не может. Тоже так себе, не лучшим образом сказывается на качестве жизни и отношениях с окружающими.
Потому что от превознемогания скорее крышей поедешь и сорвешься, чем похудеешь.
Я с этим полностью согласен, анон. Но не в том случае, когда комфорт приобретается в ущерб здоровью - я только с этой точки зрения.
Для меня похудение - это такой путь к более здоровой версии себя, но если от процесса в организме что-то дополнительно ломается, то что-то тут не так и как бы там сверху не прилетело ничего потом лишнего.
был холестерин и липидный профиль
это ЛПНП, ЛПОНП и ЛПВП. Липопротеиду разной плотности. В принципе, очень логично - потребляешь много жира, получаешь повышение этих показателей. Когда перестанут держать кето, должно постепенно прийти в норму.
В принципе, очень логично - потребляешь много жира, получаешь повышение этих показателей. Когда перестанут держать кето, должно постепенно прийти в норму.
Насколько понимаю, то это как раз правильная ситуация для кето, если при таких показателях инсулин на нормальном или чуть более низком уровне.
Метаболизм же идет иначе, поэтому такие результаты. Так что вполне логично, что тот человек не беспокоится, это как раз свидетельство того, что с диетой все правильно и организм перестроил метаболизм.
А этот анон должен похудеть не себя и даже не мужа, а восьмилетнего ребенка. По таблицам - килограмм на 7-8. Я сам схуднул на подсчете на 25 кило, сейчас в процессе муж, так что я знаю что нужно делать. Но не знаю как. Я прекрасно вижу где нужно урезать печеньки, но вот как это сделать безболезненно, желательно не слишком заметно и уж конечно без тыкания "ты толстый", как я тыкал себе. На мне взрослом это работало, ребенку не хочу привить комплексы.
Пока первый день веду его пищевой дневник, наблюдаю что он ест, все взвешиваю, записываю. В семье привычка полировать каждый прием пищи чаем с печеньем. Я уже перестал так делать давно, детям пока срезал только ужин, срежу теперь еще и завтрак. Что бы такое давать утром к каше, чтобы сытно но не сладко и не печенье? Потом еще разобраться со школьной едой, есть подозрение, что он там ест хлеб за троих. Короче, начинаю. Медленно, незаметно, но настойчиво.
Вопрос спорта пока не решен - некому водить-забирать. Так что образ жизни малоподвижный. Но понятно что необходимо, если я хочу подтянутого сына.
Аноны, может припомните из детства, как вас худели родители, что помогло, а как лучше не надо.
Что бы такое давать утром к каше, чтобы сытно но не сладко и не печенье?
Творог или мясо-птицу.
Аноны, может припомните из детства, как вас худели родители, что помогло, а как лучше не надо.
- ПОСМОТРИ, КАКИЕ У ТЕБЯ ЛЯШКИ! - кричали анону.
А анон слушал да ел себе.
Анон, кмк ребенка стоит пересаживать с печенья на фрукты-ягоды (но это разорительно, если не живешь там, где это добро растет на каждой пальме), и гонять именно физически. Выгуливать.
Это если выгуливается без адового скандала, конечно.
Если есть деньги и место (и нет ебанутых соседей с дробовиком) — можно попробовать купить что-то типа танцевального коврика — пусть хоть дома скачут.
У меня ребенка худеть особо не надо (хотя был пухленький с год назад, когда есть наконец-то начал, а темп роста уменьшился, сейчас пошел опять в рост), у меня его надо именно выгуливать, и развивать в плане координации, но очень сложно его оторвать от компа и вытащить на улицу (
"Ты толстеешь, сиди на диете". Анон в тринадцать был активной девой 54 кг при росте 165 с рано отросшими сиськами и прочей фигурой, на улице за взрослую принимали. Потом сидел на диетах, как мама учила. Практически всю жизнь сидел: худел-толстел,худел-толстел. К 20 годам в аноне было 80 кг, к 30 - 100.
Короче, вот так - не надо
Если там не вот прямо ожирение, а ребенок просто пухлый, я бы от него отстала. Ну, фрукты вместо печенек и больше физичечкой активности - это всегда гуд, но сильно заебываться и заебывать ребенка не надо. Очень часто с началом полового созревания и активного роста пухлость уходит бесследно, особенно у мальчиков.
Мой сын как раз с началом полового созревания начал заплывать. Сейчас у него жирок, как у молодого Миронова. Ну, чо, ходит с отцом в зал, надеюсь, скинет.
Мне дома промывали мозги всяким ПП, не для худобы, правда, в основном для здоровья. Поэтому я вне дома при любой возможности жрал шоколадки, чипсы, пирожки, небо и Аллаха, даже если мне оно не нравилось, но запретный плод же, не то что эта домашняя ебанина. Так что в твоём случае я бы не срезал печеньки вообще, а просто уменьшал порции (ну там, не три печеньки, а две, не две ложки сахара в чай, а одна и т.д.). Не надо отращивать ребёнку мысль "есть еда правильная и неправильная, и надо всегда есть только правильную", иногда подобное приводит к РПП и нездоровой фиксации на еде, причём в обе стороны (как с уклоном с орторексию, так и в обжирание "неправильной" едой). Умение балансировать обычный рацион обычного человека гораздо полезнее и здоровее.
Анончик, а, может, вообще лучше не надо? Лучше уж толстый, а когда подрастет, если не перерастет - сам похудеет.
Чем толстый, но с РПП на всю жизнь.
Или решать вопрос со спортом все же.
Чем толстый, но с РПП на всю жизнь.
Или решать вопрос со спортом все же.
+1
Эх, этот анон сегодня сорвался. 2000 нажрал, совесть теперь гложет и в животе тяжело.
совесть теперь гложет и в животе тяжело.
Выходи на улицу и вперед 5 км минимум Ну или на беговую дорожку, если погода не позволяет. Хорошо помогает от угрызений совести.
Ну или на беговую дорожку, если погода не позволяет.
Она же у всех под боком есть, ага
Отредактировано (2021-02-20 19:32:53)
Следить, чтоб дома не было печенюшек и чипсиков. Не давать карманных денег на джанк. Провести беседу. Найти спорт для занятий дома. И следить за собой, чтоб раз уж худеем, то всей семьей, а не ты один, потому что ты жирный и мы тебя таким не любим.
Следить, чтоб дома не было печенюшек и чипсиков. Не давать карманных денег на джанк.
Прямая дорога к тому что ребёнок будет хавать печенюшки, чипсики и джанк втайне от родителей на деньги друзей или сэкономленные с других вещей, ага