Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И после этого ты удивляешься, почему организм требует ЖРАТ? Правильно, сладкого, быстрых углеводов, чтобы быстрее восполнить запас энергии.
Я согласен с аноном. И со вторым, который советовал бульоны. В бульон можно прекрасно покрошить совсем немного курицы или мяса, до 50 грамм, яйцо, квашенную капусту, потереть грамм 15-20 сыра, засыпать чайную ложку хлопьев (гречневых, рисовых, овсяных), без счета нарезать зеленого лука и укропа-петрушки, любой травы, и это будет вкусно и сытно, но не слишком калорийно. Даже если твой бульон из кубика или пакета. Вместо хлебца перемешай творог с грецкими орехами, или чуть уменьши творог, но заправь его жирнючей сметаной.
Если хочешь гулять по морозцу, попробуй хотя бы временно пересмотреть свое меню в сторону более жирного питания или хотя бы в сторону медленных углеводов. На 1300 кк можно набрать и того, и другого в достатке. Потому что, если честно, то, что ты написал... ну я не знаю, сколько рыбы и творога нужно съесть и молока 1,5% выпить, чтобы попасть в 1200-1300 кк. Это довольно большой объем должен быть, на самом деле. (И еще смотря какая рыба).
А у тебя получается очень много белка, на переработку которого и без того организм тратит очень много энергии, добавляешь дополнительные затраты чисто на функционирование в мороз - получаешь желание жратушки и жратушки немедленно и сладкого.
В чем я не согласен с аноном, так в том, что это много. При невысоком росте, не слишком большом весе и возрасте 35-50 лет, 1300 кк - вполне реальный дефицит калорий для похудения, там база может быть 1000-1200.
Отредактировано (2021-02-19 02:24:08)
Случайно наткнулся на шкалу депресси Бека. Решил пройти тест, просто из любопытства, понятно, что это все условное и депрессию может только врач определить. Но тем не менее царапнули вопросы про аппетит и вес. Я даже не поленюсь скопировать -
"У Вас изменился аппетит?"
- Мой аппетит не хуже, чем обычно
- Мой аппетит стал хуже, чем раньше
- Мой аппетит теперь значительно хуже
- У меня вообще нет аппетита
"У Вас изменился вес?"
- В последнее время я не похудел или потеря веса была незначительной
- За последнее время я потерял более 2 кг
- Я потерял более 5 кг
- Я потерял более 7 кr
То есть блять то, что при депрессии вполне может быть РПП, булимия, зажоры и как следствие набор веса - составителям данного теста неизвестно. Депрессия может быть только у тонко-звонких, которые ничего не едят. Меня прям выбесило это, как человека с депрессивным расстройством, который как раз склонен заедать проблемы, потому что это блин самое простое и доступное средство получения удовольствия. И с момента начала этого расстройства я набрал 25 кг на этих зажорах.
Отредактировано (2021-02-19 09:19:12)
я не знаю, сколько рыбы и творога нужно съесть и молока 1,5% выпить, чтобы попасть в 1200-1300
Ну или сколько сладкого нужно съесть. Потому что я как раз 1300 худею, т
И туда прекрасно помещаются и красная рыба (140 гр порция), и каши, и творог (200 гр), и овощи, и молоко, и сладкое.
Отредактировано (2021-02-19 09:21:28)
То есть блять то, что при депрессии вполне может быть РПП, булимия, зажоры и как следствие набор веса - составителям данного теста неизвестно. Депрессия может быть только у тонко-звонких, которые ничего не едят. Меня прям выбесило это, как человека с депрессивным расстройством, который как раз склонен заедать проблемы, потому что это блин самое простое и доступное средство получения удовольствия. И с момента начала этого расстройства я набрал 25 кг на этих зажорах.
Тоже обратил внимание на то, что тест с этой стороны корявый.
вы зря бомбите по поводу теста Бека — поверьте, его составителям всё это прекрасно известно, и с 1996 года применяется обновлённая версия, в которой вопросы про аппетит и сон переформулированы, а про вес вообще нет. и есть варианты ответов и про увеличение, и про уменьшение аппетита, и про постоянную сонливость/недостаток сна. я бегло погуглил, не нашёл на русском обновлённую версию, но шринки, конечно, про это знают. если интересно, гуглите по запросу Beck Depression Inventory-II
сколько сладкого нужно съесть
1 плитка шоколада или 1 пачка пастилы белевской с корицей - около 600
Спасибо, что про бульон напомнили, до этого ж все время на ужин домашние щи были или борщик (на курином бульоне и без картошки), а тут подзабил
вы зря бомбите по поводу теста Бека — поверьте, его составителям всё это прекрасно известно, и с 1996 года применяется обновлённая версия, в которой вопросы про аппетит и сон переформулированы, а про вес вообще нет. и есть варианты ответов и про увеличение, и про уменьшение аппетита, и про постоянную сонливость/недостаток сна. я бегло погуглил, не нашёл на русском обновлённую версию, но шринки, конечно, про это знают. если интересно, гуглите по запросу Beck Depression Inventory-II
Понятно. Значит на русском только старая версия.
Хотя и неудивительно, в России обвинять во всех проблемах и болезнях толстого его вес - стандартная практика. Врачи этим грешат, психиатры не исключение.
Отредактировано (2021-02-19 10:01:09)
Ну или сколько сладкого нужно съесть. Потому что я как раз 1300 худею, т
И туда прекрасно помещаются и красная рыба (140 гр порция), и каши, и творог (200 гр), и овощи, и молоко, и сладкое.
Я тоже как раз примерно в этих рамках худею, и тоже понимаю, что на 1300 вполне можно набрать много разнообразного как по продуктам, так и по нутриентам.
Вообще-то изменения аппетита и веса один из диагностических критериев депрессии в общем её понимании(там несколько кодов) чет вообще не понял, с чего анона бомбануло. Задача опросника - выявить эти симптомы, никто анона не обвиняет и не унижает этим, симптомы могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения веса и аппетита.
Отредактировано (2021-02-19 11:41:15)
чет вообще не понял, с чего анона бомбануло.
С того, что в том опроснике ничего не было про увеличение аппетита и/или веса, может быть? По крайней мере так в его комменте написано.
Ну как бы да, я даже расписал вроде как, с чего меня бомбануло. При депрессии аппетит может и расти, могут быть зажоры, переедание, следовательно набор веса. Типичное поведение - заедание проблем.
То есть блять то, что при депрессии вполне может быть РПП, булимия, зажоры и как следствие набор веса - составителям данного теста неизвестно.
Но в тесте вопросы только по уменьшению веса и отсутствию аппетита.
Отредактировано (2021-02-19 13:04:19)
Сорян, я на автомате перепутал с привычным опросником Бернса. Вот тут новы й тест https://cbt-therapist.net/ru/BDI
Спасибо за ссылку, анон!
Сорян, я на автомате перепутал с привычным опросником Бернса. Вот тут новы й тест https://cbt-therapist.net/ru/BDI
Хм, по старой шкале у меня было 24 балла, по этой 30. Хотя, ничего нового.
Мягкая депрессия - звучит даже относительно мило
1 пачка пастилы белевской с корицей - около 600
Белёвская есть по 100 грамм ещё. Я тоже жру как не в себя её, останавливаюсь только когда кончается пачка - в итоге маленькие беру)
Апд: 100-гр есть без сахара, кстати. Редко попадается, но бывает.
Отредактировано (2021-02-19 15:10:22)
Эх, прошел опросник и у меня "Выраженная депрессия". И жру я больше чем обычно.
А у меня все заебись, и жру я не больше обычеого, а все равно ничего не меняется.
Апд: 100-гр есть без сахара, кстати. Редко попадается, но бывает.
у нас такую с корицей не видел. А тут подкинули одну с имбирем, другую с корицей...
А у меня все заебись, и жру я не больше обычеого, а все равно ничего не меняется.
Вес стоит?
Анон соприкоснулся с кето-последователями. Сижу с лицом совы в глубоком ахуе Што делать, если анализы крови стали намного хуже с начала диеты? Конечно, плевать на них, продолжать, а лучше вообще годик не сдавать анализы. И главное, нахуя??! По сути, чтобы просто худелось вкуснее!!
И главное, нахуя??! По сути, чтобы просто худелось вкуснее!!
Тебе сейчас ответят в стиле «а чо, не заебался - не жил, да, страдать всегда надо?»
Не, кому-то такая система, конечно, подходит. Мой друг на ней за месяц -8 скинул, правда, со 113, и радуется тому, что жрать не хочется и еда вкусная. Другой вопрос в том, что у него РПП в анамнезе, компульсивки и прочая херня... Но вроде как он этим занимается под присмотром психотерапевта.
Што делать, если анализы крови стали намного хуже с начала диеты? Конечно, плевать на них,
У кето, как и у любой низкоуглеводки, как и у любой системы питания с ограничениями, есть противопоказания. О чем постоянно и везде предупреждают. Если человек ввязался в процесс, не понимая, подходит он ему по состоянию здоровья или нет, то как бы проблема не в системе питания.
Што делать, если анализы крови стали намного хуже с начала диеты
Анон, не поверишь, ты первый, у кого я прочитал, что у последователей кето анализы стали хуже. Обычно этим только пугают, а сторонники кето говорят, что кето сплошная польза и разумное питание, чуть ли не на панацея от всех болезней и эликсир молодости. А анализы великолепны.
Анон на днях смотрел видос кардиолога, который говорил про исследование. Оно мелкое и не очень много чего доказывает, но на мелкой группе на кетодиете и низкоуглеводке (обе ппшные, много овощей и вот это вот всё) показало, что на кето уходит много веса, однако в основном вода.
Кето хорошо дропнуло глюкозу-инсулин вот это вот всё, но именно с целью похудения не самое ключевое решение. Анон впрочем согласен с гуляющим сейчас по врачам мнением что надо взять из кето идею включения здоровых жиров в рацион, из других диет - включение овощей и уменьшение доли сахаров/переработанной пищи/трансжиров и на этом радоваться.
Конкретно кето это по-моему как голодание - штука которая может одного человека спасти, а другому испортить здоровье нафиг.
А какие анализы испортились? Холестерин какой-нибудь? Или инсулин тоже? Любопытненько...
Мой друг на ней за месяц -8 скинул, правда, со 113, и радуется тому, что жрать не хочется и еда вкусная. Другой вопрос в том, что у него РПП в анамнезе, компульсивки и прочая херня... Но вроде как он этим занимается под присмотром психотерапевта.
я думаю немалая доля успеха кето в том, что оно действительно психологически комфортнее, особенно учитывая как любят перебарщивать с диетами люди, когда едят один грейпфрут полдня или голодать. Я надеюсь что взлет популярности кето это такой шажок общества к более здоровым системам питания. Но в общем и целом всегда надо помнить, что система питания - штука индивидуальная. Я на кето не сидел, но увеличение здоровых жиров в рационе, которое мне насоветовали для холестерина мне понравилось