Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

    13.9%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

    30.34%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

    21.84%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

    18.51%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать


#45851 2021-02-16 17:49:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Дело в том, что варил ее не я и посчитать массу сухофруктов не могу.

А отделить отдельные вареные штучки не получится? Тогда сложно наверное, потому что в отличие от свежего абрикоса, в вареной кураге все-таки наверное меньше той же фруктозы и прочего, которое выварилось из фрукта в в воду.

#45852 2021-02-16 17:55:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?

Лучше считай по кураге, а не по абрикосу.

#45853 2021-02-16 18:08:24

Анон

Re: Жирострадания

с другой стороны, сухофрукты покрывают сиропом, так что по абрикосам не очень справедливо считать, если курага у тебя не домашняя. я бы считал по кураге

#45854 2021-02-16 18:11:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

сухофрукты покрывают сиропом

Необязательно.
По кураге затруднительно считать, поскольку она уже размолка и прибавила в весе. Если есть такая же, но сухая, можно взвесить одну абрикосину и от этого веса исходить. Точно не получится, но подсчет калорий в быту в любом случае наука не точная.

#45855 2021-02-16 18:27:58

Анон

Re: Жирострадания

А еще можно взять 1 сухую курагу, взвесить, сварить ее - еще раз взвесить, посчитать пропорцию, во сколько раз она разбухает при варке. Дальше замеряем вес вареных фруктов, высчитываем, сколько они весили в сухом виде. Знания на уровне 5 класса школы и немножко терпения (и упоротости, чтобы с этим заебаться) - и ты знаешь точно, сколько калорий в сваренных кем-то в компот сухофруктах))))))

#45856 2021-02-16 18:36:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Необязательно.

Если не ты сам их лично сушил, то ты никогда об этом не узнаешь. В магазинных сухофруктах и то не пишут, пишут только общее кол-во углеводов, в т.ч. сахар. Если рыночная, то подавно не узнаешь.

Анон пишет:

немножко терпения (и упоротости, чтобы с этим заебаться)

И получится такая микроскопическая разница в калориях по сравнению с обычной курагой, что ты пожалеешь времени.
Вряд ли анон собирается ее три кило съесть, вот там было бы существенно.  =D  Даже 200 грамм вряд ли.

#45857 2021-02-16 19:08:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если рыночная, то подавно не узнаешь.

Не, просто сушеную опознать можно. Она серо-бурого цвета, в заломах морщин и смахивает на зомби. Красноватые, оранжевые более привлекательные версии - дополнительно обработаны и с сиропом.

#45858 2021-02-16 19:16:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Она серо-бурого цвета, в заломах морщин и смахивает на зомби. Красноватые, оранжевые более привлекательные версии - дополнительно обработаны и с сиропом.

Нет, цвет не от сиропа зависит, а от обработки диоксидом серы.

#45859 2021-02-16 19:29:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Нет, цвет не от сиропа зависит, а от обработки диоксидом серы.

А где у меня написано, что от сиропа?

#45860 2021-02-16 20:13:13

Анон

Re: Жирострадания

Я анон с курагой. Спасибо за помощь, аноны, но чот слишком заебистые варианты подсчета , наверное просто не буду ее больше есть )), ну или может буду брать среднее значение между абрикосом и курагой, потому что это некий средний продукт. Курага из пакета сборной солянки для компота, с косточками, не слишком симпатичная, не та оранжевая красотуля с рынка.

#45861 2021-02-16 20:14:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

где у меня написано, что от сиропа?

Если цвет не от сиропа, то по цвету ты наличие сиропа не определишь.

#45862 2021-02-16 20:22:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я анон с курагой. Спасибо за помощь, аноны, но чот слишком заебистые варианты подсчета , наверное просто не буду ее больше есть ))

Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто? Тебе придется много от чего отказываться.

#45863 2021-02-16 20:22:54

Анон

Re: Жирострадания

Прост процитирую:

Анон пишет:
Анон пишет:

Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?

Это не пищевые технологии, это продажные.
(Пара больших картинок под катом)
Курага после сиропа и прочей обработки выглядит вот так:

Скрытый текст

А без сиропа просто сушеная вот такая:

Скрытый текст

#45864 2021-02-16 20:25:52

Анон

Re: Жирострадания

....иу.

#45865 2021-02-16 20:26:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто?

Анон, чего ты взъелся на человека? Ну не получилось взвесить, может, у него нет времени варить и легче не есть этот продукт вообще, а, может, он решил не есть эту конкретную, не взвешенную курагу.

#45866 2021-02-16 20:27:32

Анон

Re: Жирострадания

:facepalm:  Бессиропная обработанная диоксидом серы курага выглядит так же красиво. А с сиропом и без серы - так же некрасиво

#45867 2021-02-16 20:55:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто?

Бля, анон, просто считай, что мне дают в столовке стакан неподслащенного компота, половина которого - разваренная курага, и я хочу ее съесть. Сказал же, нет доступа к сухому продукту. почему за все сказанное надо оправдываться, хз.

#45868 2021-02-16 21:02:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Бессиропная обработанная диоксидом серы курага выглядит так же красиво. А с сиропом и без серы - так же некрасиво

Я отличаю  :dontknow:

#45869 2021-02-16 21:10:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сказал же, нет доступа к сухому продукту.

Анон пишет:

Аноны, подскажите. Я сварил курагу в воде без сахара, она простояла несколько часов, разбухла и потяжелела. К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?

:facepalm:
Окстись, анон, я просто констатировал факт. Когда неохота заебываться берут стакан рандомного компота из сухофруктов.

#45870 2021-02-16 21:14:54

Анон

Re: Жирострадания

ну о кураге тут ещё не срались, это свежо

#45871 2021-02-16 21:20:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ну о кураге тут ещё не срались, это свежо

А ведь есть еще кайса и урюк :troll:

#45872 2021-02-16 21:22:09

Анон

Re: Жирострадания

не все сразу, надо периодами

#45873 2021-02-16 21:26:49

Анон

Re: Жирострадания

Есть еще богатейший мир цитрусовых  ;D

#45874 2021-02-16 21:28:28

Анон

Re: Жирострадания

Да, давайте поговорим о кумквате.  =D

#45875 2021-02-16 21:29:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Есть еще богатейший мир цитрусовых  ;D

А эти-то чем согрешили? =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума