Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Дело в том, что варил ее не я и посчитать массу сухофруктов не могу.
А отделить отдельные вареные штучки не получится? Тогда сложно наверное, потому что в отличие от свежего абрикоса, в вареной кураге все-таки наверное меньше той же фруктозы и прочего, которое выварилось из фрукта в в воду.
К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?
Лучше считай по кураге, а не по абрикосу.
с другой стороны, сухофрукты покрывают сиропом, так что по абрикосам не очень справедливо считать, если курага у тебя не домашняя. я бы считал по кураге
сухофрукты покрывают сиропом
Необязательно.
По кураге затруднительно считать, поскольку она уже размолка и прибавила в весе. Если есть такая же, но сухая, можно взвесить одну абрикосину и от этого веса исходить. Точно не получится, но подсчет калорий в быту в любом случае наука не точная.
А еще можно взять 1 сухую курагу, взвесить, сварить ее - еще раз взвесить, посчитать пропорцию, во сколько раз она разбухает при варке. Дальше замеряем вес вареных фруктов, высчитываем, сколько они весили в сухом виде. Знания на уровне 5 класса школы и немножко терпения (и упоротости, чтобы с этим заебаться) - и ты знаешь точно, сколько калорий в сваренных кем-то в компот сухофруктах))))))
Необязательно.
Если не ты сам их лично сушил, то ты никогда об этом не узнаешь. В магазинных сухофруктах и то не пишут, пишут только общее кол-во углеводов, в т.ч. сахар. Если рыночная, то подавно не узнаешь.
немножко терпения (и упоротости, чтобы с этим заебаться)
И получится такая микроскопическая разница в калориях по сравнению с обычной курагой, что ты пожалеешь времени.
Вряд ли анон собирается ее три кило съесть, вот там было бы существенно. Даже 200 грамм вряд ли.
Если рыночная, то подавно не узнаешь.
Не, просто сушеную опознать можно. Она серо-бурого цвета, в заломах морщин и смахивает на зомби. Красноватые, оранжевые более привлекательные версии - дополнительно обработаны и с сиропом.
Она серо-бурого цвета, в заломах морщин и смахивает на зомби. Красноватые, оранжевые более привлекательные версии - дополнительно обработаны и с сиропом.
Нет, цвет не от сиропа зависит, а от обработки диоксидом серы.
Нет, цвет не от сиропа зависит, а от обработки диоксидом серы.
А где у меня написано, что от сиропа?
Я анон с курагой. Спасибо за помощь, аноны, но чот слишком заебистые варианты подсчета , наверное просто не буду ее больше есть )), ну или может буду брать среднее значение между абрикосом и курагой, потому что это некий средний продукт. Курага из пакета сборной солянки для компота, с косточками, не слишком симпатичная, не та оранжевая красотуля с рынка.
где у меня написано, что от сиропа?
Если цвет не от сиропа, то по цвету ты наличие сиропа не определишь.
Я анон с курагой. Спасибо за помощь, аноны, но чот слишком заебистые варианты подсчета , наверное просто не буду ее больше есть ))
Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто? Тебе придется много от чего отказываться.
Прост процитирую:
Анон пишет:Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?
Это не пищевые технологии, это продажные.
(Пара больших картинок под катом)
Курага после сиропа и прочей обработки выглядит вот так:▼Скрытый текст⬍А без сиропа просто сушеная вот такая:
▼Скрытый текст⬍
....иу.
Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто?
Анон, чего ты взъелся на человека? Ну не получилось взвесить, может, у него нет времени варить и легче не есть этот продукт вообще, а, может, он решил не есть эту конкретную, не взвешенную курагу.
Бессиропная обработанная диоксидом серы курага выглядит так же красиво. А с сиропом и без серы - так же некрасиво
Взвесить сухой продукт прежде чем его готовить слишком заебисто?
Бля, анон, просто считай, что мне дают в столовке стакан неподслащенного компота, половина которого - разваренная курага, и я хочу ее съесть. Сказал же, нет доступа к сухому продукту. почему за все сказанное надо оправдываться, хз.
Бессиропная обработанная диоксидом серы курага выглядит так же красиво. А с сиропом и без серы - так же некрасиво
Я отличаю
Сказал же, нет доступа к сухому продукту.
Аноны, подскажите. Я сварил курагу в воде без сахара, она простояла несколько часов, разбухла и потяжелела. К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?
Окстись, анон, я просто констатировал факт. Когда неохота заебываться берут стакан рандомного компота из сухофруктов.
ну о кураге тут ещё не срались, это свежо
ну о кураге тут ещё не срались, это свежо
А ведь есть еще кайса и урюк
не все сразу, надо периодами
Есть еще богатейший мир цитрусовых
Да, давайте поговорим о кумквате.
Есть еще богатейший мир цитрусовых
А эти-то чем согрешили?