Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#45826 2021-02-16 07:13:53

Анон

Re: Жирострадания

Лол, так-то если ебошить больше часа каждый день, похудеешь и безо всяких карнитинов, и неважно, силовая там тренировка или кардио. А вот как быть, когда не можешь себе позволить длительные тренировки и как раз не помешало бы что-то, усиливающее эффект даже от 20 минут занятий, - это вопрос.

Отредактировано (2021-02-16 07:14:03)

#45827 2021-02-16 07:36:57

Анон

Анон пишет:

как раз не помешало бы что-то, усиливающее эффект даже от 20 минут занятий, - это вопрос.

У меня одногруппница ходила на такие тренировки.
Там костюм с какой-то дополнительной стимуляцией и от 20 минут тренировок эффект как от часа. Я сама не пробовала, а она уверял, что ну очень помогает. Хотя она из феечек, которые "ах, я 55 кг, а хочу быть 52".

#45828 2021-02-16 07:40:07

Анон

Анон с вопросом про добавки вас послушал и пожалуй, обойдусь без. А то есть еще веселый бонус в виде вроде как ушедшей в ремиссию эпилепсии, а с этими таблетками липо 6, как понимаю, есть шанс в буквальном смысле обоссаться на тренировке)) карнитин пробовала и особой прибавки в выносливости не замечала, а вот засыспать после трени было сложнее чуть, думала, другие добавки лучше.
Спасибо анонам с кулстори, продолжу дальше держать кбжу и режим с двумя высокоинтенсивками и одним боксом в неделю. Но щитовидку проверю на всякий, давно у врачей по этой части не была.

#45829 2021-02-16 08:21:05

Анон

Анон читает все эти жирострадания и как-то грустно ему становится.
Вот реально, что за ебанутая тварь человек? Почему нельзя просто нормально жить в соответствии со своими потребностями, с адекватной нагрузкой, нормальным количеством отдыха, сна и активности? Нет, блять, мы сначала сделаем свою жизнь максимально далекой от всего этого, а потом будем мучительно соображать - а как же теперь избавиться от логичных последствий неправильного образа жизни? Какие еще калории посчитать, каких добавок пожрать, на какую диету сесть, каким новомодным фитнесом заняться? А ведь проблема на самом деле в том, что тупо образ жизни 90% людей ни с каким здоровьем и потребностями организма не совместим. Если ты не электровеник от природы, то хуй ты найдешь после своей типичной сидячей работки столько сил и времени на достаточное количество движения дабы не набирать вес и при этом не заебываться с диетами и подсчетом калорий.
Цивилизация принесла много благ, но в то же время дала побочный эффект в виде того, что люди забыли, что на них так-то законы природы тоже распространяются.
Я хз, что с этим делать. Понятно, что у нас сейчас рыночек и капитализм и всем в общем-то похуй на то, как там холопы живут, зато выгодно впаривать холопам кучу чудо-средств для похудения и фитнесы.
Хотя во многом хватило бы банального сокращения рабочей недели до четырех дней и рабочего дня до шести часов - и уже бы у массы людей освободилось время и силы на спорт и всякие активности. Гибкие графики, удаленка тоже бы этому способствовали. Но оно нахуй никому не надо. Богачи и так могут себе позволить любых диетологов и косметологов, а о здоровье бедняков в принципе никому думать не всралось.

#45830 2021-02-16 09:42:50

Анон

Анон пишет:

. Если ты не электровеник от природы, то хуй ты найдешь после своей типичной сидячей работки столько сил и времени на достаточное количество движения дабы не набирать вес и при этом не заебываться с диетами и подсчетом калорий

Так во взрослой жизни так во всем, хочешь ипотеку закрыть, отложить на старость, надо будет вести скучный бюджет и возиться с цифирками. Хочешь с возрастом иметь тело не развалюху (без диабетов, геммороев,  спин и тд), будешь следить за питанием и активностью. Над всем надо работать, все надо планировать.

#45831 2021-02-16 10:20:55

Анон

Анон пишет:

юди с солидным лишним весом ходьбу 15 км в день на скорости 6-7 км в час не осилят, анон.

А им и не надо, анон. Достаточно 45-60 минут без остановки в темпе чуть быстрее прогулочного. Я тоже на такую скорость и дальность не с первого месяца начал ходить, в первый раз едва километр прошел.  =D Про расстояние и скорость я говорил в качестве примера дозаправки карнитином во время тренировки. Обычно его принимают один раз до.

Отредактировано (2021-02-16 10:24:01)

#45832 2021-02-16 10:22:16

Анон

Анон пишет:

А то есть еще веселый бонус в виде вроде как ушедшей в ремиссию эпилепсии, а с этими таблетками липо 6,

Ни в коем случае тогда, анончик! Даже не думай в сторону липо!

#45833 2021-02-16 10:26:26

Анон

Анон пишет:

Хотя во многом хватило бы банального сокращения рабочей недели до четырех дней и рабочего дня до шести часов - и уже бы у массы людей освободилось время и силы на спорт и всякие активности.

Только на них немного не хватало бы денег.  =D

#45834 2021-02-16 10:46:46

Анон

Анон пишет:

Только на них немного не хватало бы денег. 

Хватило бы. Просто некоторым, привыкшим жрать в тридцать три горла, пришлось бы поумерить аппетиты и отказаться от сверхдоходов.

#45835 2021-02-16 10:49:51

Анон

Это уже в какую-то другую тему, явно не сюда.

#45836 2021-02-16 10:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только на них немного не хватало бы денег. 

Хватило бы. Просто некоторым, привыкшим жрать в тридцать три горла, пришлось бы поумерить аппетиты и отказаться от сверхдоходов.

Ага, как же. Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать.
Но вообще, это сто лет назад стояла проблема как в поле не помереть, рожая седьмого, а сейчас времени на фитнес не хватает при пятидневке и восьмичасовом рабочем дне. Ну ок.

#45837 2021-02-16 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Люди с солидным лишним весом ходьбу 15 км в день на скорости 6-7 км в час не осилят, анон. Дистанция и скорость для довольно тренированных.

Анон с весом под 100 кг, почти каждый день ходивший по 10-11 км, с тобой не согласен.
И, да, когда вес снижался к 90, я еще и бегал. И Карнитин жрал перед тренировкой, правда, х.з., помогал или нет, я не замечал.

#45838 2021-02-16 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Анон с весом под 100 кг, почти каждый день ходивший по 10-11 км, с тобой не согласен.

Анон, ещё раз: дистанция и скорость для довольно тренированных. С чем конкретно ты не согласен? Причём тут твои 100 кг, если ты постоянно ходишь и даже бегаешь? Если ты не вчера начал и делаешь это давно и регулярно, каким местом ты относишься к нетренированным? Или ты сразу, только приступив к тренировкам, начал ходить по 2,5 часа в день со скоростью 7 км/ч? Если так, то я рад за тебя. Потому что я с весом 75 кг, в принципе, не без труда прохожу в день 12-13 км со скоростью 5,5-5,8 км/ч, хотя хожу уже довольно давно.

Отредактировано (2021-02-16 12:59:06)

#45839 2021-02-16 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё раз: дистанция и скорость для довольно тренированных.

Анон, который написал про 15 км и скорость 6-7 км/ч с тобой согласен. Это высокая скорость, почти предел для меня, и я с такой ходил далеко не всегда, чаще как раз 5,5-6, и нетренированному человеку с большим весом такое расстояние в таком темпе пройти практически невозможно. Но в другом, более низком темпе, прогулочным шагом, нетренированный человек с большим весом вполне может пройти 10 км. А если еще с остановкам, заходом по делам и по магазинам - тем более.

Отредактировано (2021-02-16 13:27:40)

#45840 2021-02-16 13:31:58

Анон

Аноны, начал подсчет калорий с приложением FatSecret, столкнулся с проблемой. Вот я приготовил яичницу - в приложении три разных яичницы с разным калоражем, если набираешь "яйца" - та же история, у яичницы с помидорами какой-то безумный калораж, совсем не то, что отдельно яйца, отдельно помидоры. Как посчитать хотя бы примерно?
Пью я, значит, цикорий с молоком и сахаром. Отдельно сахар, отдельно молоко считать? У меня ж кукушечка поедет.
Как отметить калораж печенек, которые я на развес в палатке беру? Отмечать просто как "печенье"?
Я че-т заморочился, короче.

#45841 2021-02-16 13:37:17

Анон

Анон пишет:

Как посчитать хотя бы примерно?

Считай отдельно все ингредиенты:
яйцо 1 шт (это в среднем 55 гр)
помидоры 50 гр
масло 10 гр.

Анон пишет:

Как отметить калораж печенек, которые я на развес в палатке беру?

Попроси у продавца наклейку с коробки, в которой привозят печенье, хотя бы сфотографировать, и внеси продукт в базу по этим данным.

Анон пишет:

у яичницы с помидорами какой-то безумный калораж,

Это потому что забито блюдо по определенному рецепту, еще и с учетом жира на котором его жарили (возможно, еще и с сыром, например).

Анон пишет:

Отдельно сахар, отдельно молоко считать?

Можно или так, или сделать отдельный продукт "мой цикорий" и ввести один раз его калорийность и бжу с учетом молока и сахара. Главное, потом все время лить и сыпать в чашку одинаково.

Отредактировано (2021-02-16 13:40:13)

#45842 2021-02-16 13:39:17

Анон

сто лет не считаю калории, но раньше тоже считал в фэтсикрете. считай отдельно яйца (они разного размера бывают, соответственно, калорийность разная), отдельно масло, на котором жаришь (кто знает, сколько ты налил), отдельно помидоры.
сахар и молоко тоже надо отдельно считать. по печенькам можно попросить у продавца сфоткать этикетку на коробке, в которой к ним приходит печенье, там есть эта инфа.
да, от подсчёта калорий очень едет кукушечка, поэтому я и бросил. хорошо, если ещё на себя одного считаешь, а если готовишь на семью и потом высчитываешь свою порцию? да ёбнуться можно.

#45843 2021-02-16 13:45:10

Анон

Анон пишет:

хорошо, если ещё на себя одного считаешь, а если готовишь на семью и потом высчитываешь свою порцию?

А зачем это делать потом?
Я сейчас считаю калории. Было дело, считал калории и бжу 2 года подряд, когда худел с большого веса. Это занимает максимум 10 минут времени вечером перед сном, когда составляешь себе меню на следующий день. Очень удобно, т.к. ты сразу знаешь, что есть у тебя в холодильнике, а что завтра вдруг нужно докупить. И удобно регулировать ужин, если вдруг так получилось, что в течение дня что-то изменилось в запланированном завтраке/обеде.
Но я готовил семье отдельно, а себе отдельно, за редким исключением.

Отредактировано (2021-02-16 13:46:07)

#45844 2021-02-16 14:03:22

Анон

Анон пишет:

А зачем это делать потом?

а когда? если я готовлю блюдо из нескольких ингредиентов, рассчитанное на несколько порций, значит, мне нужно взвесить все ингредиенты, подсчитать общую калорийность готового блюда, взвесить его, взвесить свою порцию и подсчитать её калорийность. можно, конечно, каждый раз тупо готовить одно и то же с одними и теми же пропорциями ингредиентов, но хочется же разнообразия.

#45845 2021-02-16 14:18:54

Анон

Анон пишет:

а когда? если я готовлю блюдо из нескольких ингредиентов, рассчитанное на несколько порций, значит, мне нужно взвесить все ингредиенты, подсчитать общую калорийность готового блюда,

Можно наоборот. )
Сначала посчитать вес ингредиентов, калорийность готового блюда и вес нужной тебе порции, заранее, еще не готовя блюдо.
А потом положить в условную кастрюлю ровно столько, сколько до этого насчитал, и отобрать себе столько, сколько насчитал.
Я именно так и делаю. Если, допустим, нет возможности заранее посчитать готовое (например, мясо, курица и т.п.), потому что ты не знаешь, какой будет итоговый вес готового блюда, насколько ужарится мясо, разварится крупа, то считаешь калорийность сырых продуктов, а потом "отбираешь" себе ту часть, которая твоя. То есть, если у тебя кусок мяса на 600 грамм, из них тебе можно только 150, то и готовый кусок делишь на 4 части и забираешь себе четверть.

Но гораздо легче готовить себе отдельно, чем высчитывать порцию борща или плова из общей кастрюли, и салат нарезать в отдельную тарелку, а не заморачиваться с общим весом миски салата. Еще и по кбжу можно отрегулировать только свою порцию, например, меньше масла налить, больше белка положить. Что тоже удобно.

Отредактировано (2021-02-16 14:31:09)

#45846 2021-02-16 15:39:41

Анон

Вот поэтому я и забрасываю регулярно все эти считалки)

#45847 2021-02-16 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и забрасываю регулярно все эти считалки)

Иногда хочешь-не хочешь, а надо. А потом привыкаешь, придумываешь какие-то свои удобные штучки, чтобы делать это быстрее и легче, понимаешь, что необходимо взвешивать постоянно, а что можно взвесить один раз, записать, и потом постоянно отмерять тот же объем и вес той же меркой, или можно отмерить на глаз, или совсем не всчитывать.

В любом случае калории идеально не посчитаешь, погрешность всегда будет, главное - рамки коридора и нутриентов.
Люди разные, есть те, которым такое по кайфу. Но это не я.  =D
И  я действительно делаю это за 10 минут, вечером составляя меню на следующий день. Мне так намного проще: с утра уже есть расписанное всё, только отрезай/отмеряй/взвешивай, все равно больше, чем написано, не съешь, и лишнего времени на приготовление еды не занимает.

Отредактировано (2021-02-16 16:10:28)

#45848 2021-02-16 17:38:53

Анон

Аноны, подскажите. Я сварил курагу в воде без сахара, она простояла несколько часов, разбухла и потяжелела. К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?

#45849 2021-02-16 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите. Я сварил курагу в воде без сахара, она простояла несколько часов, разбухла и потяжелела. К чему ближе ее калорийность, к свежему абрикосу или к чему-то еще?

я невежда в этих делах, но я бы рассчитывал калорийность на штуку по тому, сколько в ней калорий в сухом виде.

#45850 2021-02-16 17:47:21

Анон

Анон пишет:

я невежда в этих делах, но я бы рассчитывал калорийность на штуку по тому, сколько в ней калорий в сухом виде.

Дело в том, что на самом деле варил ее не я и посчитать массу сухофруктов не могу, нужно изворачиваться с уже готовым продуктом.

Отредактировано (2021-02-16 17:49:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума