Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#45801 2021-02-15 10:01:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Стоит ли идти с этим к эндокринологу в районную, или же покупка чего-то эффективного возможна сама по себе? Смотрела в сторону всяких там липо-6 банок, так как упоминавшиеся выше в треде сиофор и подобные ему средства вроде как рецептурные.

Анон, с твоими данными эндокринолог в районной (да и в платной) не выпишет сиофор/метформин или что-то такое: это не витаминки для похудения. Их назначают при метаболическом синдроме, диабете второго типа, абдоминальном ожирении и прочих радостях. Если хочешь, проверь щитовидку: если присутствует гипотиреоз и есть показания для назначения л-тироксина, это может ускорить похудение и вообще улучшить качество жизни (но, может, у тебя нет гипотиреоза, или есть, но тебе не подойдёт монотерапия л-тироксином).
От липо-6 у меня сердечко взбунтовалось, но, может, тебе подойдёт. На себе вижу эффект от л-карнитина, но только при условии приёма его натощак перед долгой тренировкой на голодный желудок (ну типа 2-3 часа бега на низком пульсе).

#45802 2021-02-15 12:09:45

Анон

Анон пишет:

На себе вижу эффект от л-карнитина, но только при условии приёма его натощак перед долгой тренировкой на голодный желудок (ну типа 2-3 часа бега на низком пульсе).

Да, л-карнитин, эффективен для жиросжигания только при долгой и равномерной кардионагрузке, начиная с 45 минут.
А липо-6 без любых тренировок вообще не эффективен, без них он даст только кратковременный термоэффект и повышенную возбудимость (ну, еще может еще побочку на щитовидку, тут нужно аккуратно). Но он довольно эффективен при низкоуглеводном питании + тренировки любого типа.

#45803 2021-02-15 17:19:50

Анон

Анон пишет:

А липо-6 без любых тренировок вообще не эффективен, без них он даст только кратковременный термоэффект и повышенную возбудимость

Мне от липо-6 ДИКО ХОТЕЛОСЬ ЖРАТ :dontknow:  И да, я стал агрессивен, чего со мной до этого не случалось. В итоге я подумол "ну его нахуй" и даже не допил банку. В общем, не советую.

Метформин вроде можно купить без рецепта (я год назад брал). Но чудес от него не жди, анон. Он тоже помогает только вместе с диетой(( Мне лично с ним было легче, т.к. он снижал чувство голода от моей инсулинорезистентности. Т.е. он улучшает переносимость диеты, сглаживает скачки сахара, не дает тому расти до опасных значений (если пациент подъедает-таки сладкое). Снижение веса - скорее его побочное, а не основное действие.

#45804 2021-02-15 18:28:28

Анон

У меня от липы подскочила тревожность, и жрать тоже хотелось, постоянное ощущение пустоты в желудке (нет, это не гастрит, приступ гастрита у меня от другого термодженика был).

#45805 2021-02-15 19:00:49

Анон

Анон пишет:

И да, я стал агрессивен, чего со мной до этого не случалось.

Анон пишет:

от липы подскочила тревожность,

Вот в том и дело. Липу сразу надо тащить в спортзал и интенсивно и постоянно тренироваться. Тогда от вся эта агрессивность и возбудимость реализуются в виде выносливости и хорошей результативности тренировок плюс жиросжигание. А без них у нее нет "выхлопа", и вылазит она разными другими, часто очень неприятными, побочками.

#45806 2021-02-15 19:06:38

Анон

Нужно ещё очень здоровым человеком быть, без малейших проблем с сердцем, давлением, почками, здоровой психикой, которая такие дозы возбудителя выдержит. Короче, я сама пила, и считаю, что оно того не стоит. Мне основной не приятный эффект дало на психику.

#45807 2021-02-15 19:24:04

Анон

Л-карнитин в этом плане гораздо более щадящий, и с ним можно просто ходить час-полтора шагом чуть быстрее привычного и прогулочного, и он будет давать эффект (в этом случае особенно при большом весе).

#45808 2021-02-15 22:45:11

Анон

Прямо заинтересовали, аноны. Никогда ничего не пил, но думаю, уж не попробовать хотя бы л-карнитин в день тренировок. Я могу и 3 часа подряд в зале заниматься, вдруг бы был эффект хоть минус кило от него...

#45809 2021-02-15 23:54:46

Анон

Анон пишет:

Хуже, там блинчики с повидлом, сладкие муссы,творог, панкейки на завтрак и второй перекус, каша с мясом на обед, буквально горсточка салата на еще один перекус (реально 120-130 грамм вместе с соусом) и чисто мясо на ужин. Не много мяса, очень мало овощей, основной упор на блинчики-сладкое и каши, разнообразные соусы, и я вообще не заметил рыбы в рационе. И порции реально микроскопические, с учетом соусов от 120 до 200 грамм  (это если каша с мясом, и то не всегда, обычно 170-180). Из каш - булгур, гречка и один раз рис. Это тяжелые по весу в отварном виде крупы (особенно булгур).

А вот нет, лично для меня, блинчики лучше, чем каша. После каши сразу жрать хочется, блины подольше держатся. Салата микроскопически это да. Если булгур какой-нибудь, то нормально кстати, хоть ощущаешь, что поел  ;D  А чем тебе гречка не угодила с рисом, они ж нормальные. Рыба бывает, в основном в салатах и блинах. Но я рыбы не фанат, мне пофиг. В целом, сильно напрягает только когда два завтрака сладкие. Если там есть омлет, то уже почти ок.  Хотя вообще, это похоже я просто попривык уже немного.

#45810 2021-02-16 01:07:42

Анон

Анон пишет:

А чем тебе гречка не угодила с рисом, они ж нормальные.

Они нормальные, никаких проблем. Гречка относительно нормальная по весу, если не сильно-сильно разваренная, и хорошо насыщает. Но рис в зависимости от сорта и способа приготовления может очень сильно менять объем и вес. Вот это меня очень смущает в этом меню. Потому что конкретно каши на 150-180 грамм может получиться и полтарелки и 2 столовых ложки. Зависит от того, как ее приготовили и сколько в ней воды. ;) А вес будет один и тот же, полностью соответствующий заявленному. С булгуром та же фигня.
Но что касается конкретно риса, все диетическое питание рекомендует избегать белого риса. У него (в отличие от коричневого, бурого, дикого и т.п.) высоченный ГИ, то есть он быстро насыщает, но быстро же и перерабатывается, вновь принося чувство голода. В этом плане булгур и гречка намного лучше, и рис лучше заменить ей.

Но у меня лично, конечно, есть пиздец какая предвзятость к этому меню по одной простой причине: я умею готовить и как бы вести домашнее хозяйство на семью по продуктам, деньгам и времени. И я глазами вижу, что даже при отсутствии мультиварки и блендера (а при их наличии тем более) все то же самое выйдет в итоге раза в 3-4 дешевле, с полной гарантией, что туда попадет только то, что ты сам положишь, а по временным затратам на приготовление максимум времени уйдет не на подготовку-готовку, а на покупку продуктов. Это все (даже соусы) максимально простые, максимально дешевые и легкие в приготовлении блюда, не требующие каких-то особых затрат времени или денег и навыков высокой кулинарии. И в самом крайнем случае можно потратить 2 часа в один день на то, чтобы приготовить себе все полностью аналогичное на неделю и положить в морозилку или вакуумные контейнеры. Но, повторюсь, это именно мое мнение и потому, что я привык готовить.

Отредактировано (2021-02-16 01:26:14)

#45811 2021-02-16 01:13:28

Анон

Анон пишет:

но думаю, уж не попробовать хотя бы л-карнитин в день тренировок. Я могу и 3 часа подряд в зале заниматься, вдруг бы был эффект хоть минус кило от него...

Я пробовала. Похудательного эффекта не было, для этого на кардио надо въебывать активнее, но некий эффект на силовой после кардио был - прилив энергии, выносливости больше. Но для похудения надо именно кардио долго, видимо.

#45812 2021-02-16 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Но для похудения надо именно кардио долго, видимо.

Да, именно кардио, именно в низком темпе и именно 45+ минут.

#45813 2021-02-16 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Да, именно кардио, именно в низком темпе и именно 45+ минут.

..и тогда можно мучное L-карнитин исключить =D
Простите)))

#45814 2021-02-16 01:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но думаю, уж не попробовать хотя бы л-карнитин в день тренировок. Я могу и 3 часа подряд в зале заниматься, вдруг бы был эффект хоть минус кило от него...

Я пробовала. Похудательного эффекта не было, для этого на кардио надо въебывать активнее, но некий эффект на силовой после кардио был - прилив энергии, выносливости больше. Но для похудения надо именно кардио долго, видимо.

Ну у меня когда как, но вот сегодня именно кардио на дорожке три часа было. Даже обидно теперь, что все это без карнитина было...

#45815 2021-02-16 01:35:22

Анон

Анон пишет:

..и тогда можно мучное L-карнитин исключить

так-то да, но мне тренер говорила, что вот а если бы я... да не поджирать, то было бы эффективно, "а тебе, наверное, не надо"  =D

#45816 2021-02-16 01:37:03

Анон

Анон пишет:

..и тогда можно L-карнитин исключить

Не, на самом деле вряд ли те, кто юзал карнитин по такой схеме, с тобой согласятся. Карнитин на условных длинных дистанциях как бы открывает второе ( а за ним четвертое, пятое и т. д) дыхание. Ну, у меня с ним было такое ощущение, когда я много, быстро и долго ходил и периодически каждые 15-30 минут доливался карнитином. (Много это в среднем 15 км в день без остановки в темпе 6-7 км/ч и 6 раз в неделю). Жиросжигательный эффект в нем идет бонусом к тому, что даже у людей с солидным лишним весом повышается выносливость и возможность дольше тренироваться.

Отредактировано (2021-02-16 01:40:23)

#45817 2021-02-16 01:47:54

Анон

Анон пишет:

Карнитин на условных длинных дистанциях как бы открывает второе ( а за ним четвертое, пятое и т. д) дыхание. Ну, у меня с ним было такое ощущение, когда я много, быстро и долго ходил и периодически каждые 15-30 минут доливался карнитином.

Хм, а мне говорили закинуться минимум за полчаса до тренировки.

#45818 2021-02-16 01:52:40

Анон

Анон пишет:

Хм, а мне говорили закинуться минимум за полчаса до тренировки.

Все правильно тебе говорили, если у тебя силовая, смешанная или чистое кардио, но на 60 минут или меньше. При менее интенсивном, но более длительном кардио (ходьба, джоггинг, велосипед, долгий бег) можно дозаправляться карнитином каждые 15-30 последующих после 60 минут. Не каждый раз по полной дозе, а одну дозу на всем протяжении тренировки, в виде питья, к примеру, смешанную с 0,3-0,5 воды, заканчивая прием минут за 15 до окончания тренировки.
Я специально написал, сколько именно ходил с карнитином. Это более 2 часов без остановки и примерно в одном темпе, более высоком, чем прогулочный шаг. В этом случае эффективней не принимать карнитин до тренировки, а сначала исчерпать собственные запасы гликогена, а потом докидываться. Это касается только безостановочных кардиотренировок с длительным временем и не слишком высоким равномерным темпом. Именно при них карнитин максимально эффективен.

Отредактировано (2021-02-16 02:04:46)

#45819 2021-02-16 02:04:27

Анон

Анон пишет:

Все правильно тебе говорили, если у тебя силовая, смешанная или чистое кардио, но на 60 минут или меньше.

У меня были смешанные, типа 10 мин чисто на разогрев походить на дорожке в темпе, потом час силовая, и на сколько есть времени (мин 20) опять походить. Но, во первых, тренер знала что я жру)) во-вторых, я категорически не бегаю, я за быструю ходьбу) И по совокупности она сказала что можно было бы, но нет.

Анон пишет:

Я специально написал, сколько именно ходил с карнитином. Это более 2 часов без остановки и примерно в одном темпе, более высоком, чем прогулочный шаг.

А, ну исправленный коммент совсем логично выглядит.

Отредактировано (2021-02-16 02:05:21)

#45820 2021-02-16 02:08:58

Анон

И твоя тренер права. Можно было бы, чтобы ты чисто физически полностью и без проблем вытаскивал тренировку. Но смысла нет. Карнитин  не для силовых тренировок и не для разминки/заминки перед/после силовых, а для долгих равномерных кардионагрузок.
Вот для силы как раз липа. Но нужно четко понимать, что ты способен тренироваться все время ее приема.

Отредактировано (2021-02-16 02:10:15)

#45821 2021-02-16 02:16:01

Анон

Анон пишет:

Но смысла нет.

Вот тут я понимаю, но эффект повышенной выносливости был волшебный)
Да, ясно, что по факту оно полезного при таких условиях ничего не дает и что он есть, что нет. Но))

#45822 2021-02-16 02:49:06

Анон

Анон пишет:

эффект повышенной выносливости был волшебный)

И он на самом деле есть. Если тебе это по кайфу, то почему бы не продолжить. Как бы хуже точно не будет.

#45823 2021-02-16 02:52:09

Анон

Анон пишет:

Если тебе это по кайфу, то почему бы не продолжить. Как бы хуже точно не будет.

ну как-то дороговато за просто веселее бегать =D

#45824 2021-02-16 03:09:37

Анон

Анон пишет:

ну как-то дороговато за просто веселее бегать

ну тут вопрос выбора.  =D  Потому что так-то тренер права, другого эффекта, кроме "веселее бегать" при таких тренировках не будет. Но все же карнитин с айхерба не стоит каких-то запредельных денег, вполне подъемно по сумме, порядка 13-20$ за 30 порций.

#45825 2021-02-16 05:26:18

Анон

Анон пишет:

Жиросжигательный эффект в нем идет бонусом к тому, что даже у людей с солидным лишним весом повышается выносливость и возможность дольше тренироваться.

Люди с солидным лишним весом ходьбу 15 км в день на скорости 6-7 км в час не осилят, анон. Дистанция и скорость для довольно тренированных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума