Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кстати, "не есть после шести", это имхо оно и есть - ИГ. Потому что мало кто ложится в 8-9 при этом.
ИГ еще и про завтрак как можно позже. Потому что нужно уложить все приемы пищи в 8 часов, а это, допустим, с 10 до 18 или с 12 до 20, или даже с 15 до 23 (или с 6 утра до 14), в зависимости от графика жизни. "Модное" оно еще как раз и потому, что наконец-то дошло: далеко не все живут, работают и питаются по одному и тому же графику. У кого-то в 6 вечера может быть только завтрак, и универсальная, но давно устаревшая рекомендация "после 6 не есть" превратилась в ИГ, которое все же больше учитывает образ жизни и работы.
Ну и не поесть с утра многим гораздо легче, чем не поесть в 8-9 вечера, особенно если ложишься поздно.
Отредактировано (2021-02-14 21:59:34)
Соответственно, организм использует внутренние "залежи" дольше.
Но все равно не использует больше, чем дефицит, так же?
Что делать тем, у кого и раньше не было тортиков к чаю?
Вот реально, что меня бесит во всех этих рекомендациях - по умолчанию почему-то считается, что раз ты толстый, то жрешь обязательно торты, булки, маянез, чипсы, фастфуд и прочее говно. А если нет? Тогда что?
Ну значит тебе будет легче перестраиваться, чем остальным, вот и все.
превратилась в ИГ, которое все же больше учитывает образ жизни и работы.
Хз, я работаю по стандартному графику пять дней с 9 до 18 плюс три часа на дорогу, и в моем случае ИГ вообще ничего не учитывает. Хотя тем, кто работает близко от дома или на удаленке, наверное удобно.
Отредактировано (2021-02-14 22:14:09)
Ну значит тебе будет легче перестраиваться, чем остальным, вот и все.
Да нихрена мне не легче. Переедать можно на отлично и без тортиков и чипсов.
я работаю по стандартному графику пять дней с 9 до 18 плюс три часа на дорогу, и в моем случае ИГ вообще ничего не учитывает.
В смысле не учитывает?
Ну вот ты приезжаешь домой, допустим, в 8 вечера. Значит, поесть у тебя получается, скажем, в 9.
В следующий раз ты должен поесть в 13 часов (т.е. позавтракать), что вполне укладывается в обеденное время на многих работах). Потом можно еще раз перекусить, и уже дома, опять в 9, вечера полноценно поужинать.
Получается все приемы пищи у тебя укладываются в 8 часов, а голодание в 16.
Отредактировано (2021-02-14 22:26:48)
В смысле не учитывает?
Ну в прямом. Это очень неудобно. Я хочу есть часов в 11 утра. Следовательно последний прием пищи у меня должен быть в 19, а я в это время еще в маршрутке домой еду.
Получается все приемы пищи у тебя укладываются в 8 часов, а голодание в 16.
Я не могу столько голодать. Я сдохну до часу дня терпеть. Ладно бы я дома был все это время, тогда можно себя отвлечь чем-то от голода. А на работе не отвлечешь.
Отредактировано (2021-02-14 22:30:24)
ну тебе не подходит, значит, это же индивидуально все. кому-то наоборот удобнее так.
Я не могу столько голодать.
Ну так тебя никто и не заставляет. Значит, лично тебе такой способ не подходит. А другим подходит, потому что многим реально проще проголодать с утра до обеда, чем с раннего ужина до завтрака.
Отредактировано (2021-02-14 22:32:02)
Анон без тортиков, как я тебя понимаю! У меня лишних кг не так много, но они есть и мешают, хотя я ем относительно полезно и вроде не сказать много, калории считаю, но без фанатизма и часто на глаз, двигаюсь много. А вес стоит. И без тортиков. И куда пересматривать - непонятно, потому что порции сильно уменьшать не хочется...
Аноны, такая ситуация: 31 лвл, ранее уже сбрасывала и вновь набирала вес. Максимум был 72, минимум - 60,8 кг при росте 163. Сейчас за пару месяцев подобралась к 61,5 кг и темп отвеса все ниже и ниже. Со здоровьем проблем нет, кроме кашля от курения. Думаю в сторону покупки фармподдержки в дополнение к диете (подсчет кбжу и 16/8 режим) и спортзалу. Стоит ли идти с этим к эндокринологу в районную, или же покупка чего-то эффективного возможна сама по себе? Смотрела в сторону всяких там липо-6 банок, так как упоминавшиеся выше в треде сиофор и подобные ему средства вроде как рецептурные. Прошу совета, если вы тоже думали о фармподдержке в подобной ситуации.
Сейчас за пару месяцев подобралась к 61,5 кг и темп отвеса все ниже и ниже.
Анон, это нормально. Чем дальше, тем медленнее худеть будешь. Тебе нужно срочно-срочно для чего-то похудеть?
Мне в принципе больше нравится тот факт что я успеваю ощутить реальный голод и не надо так сильно заморачиваться вокруг еды и строить свою жизнь чтобы кушать по расписанию. До ИГ мне обязательно нужен был завтрак, а к обеду уже живот активно урчал. К вечеру вообще могло поплохеть если вовремя не поесть. Теперь этого нет.
Я тоже давно заметил, что лучше совсем не завтракать, потому что через час уже хочешь жрать. А без завтрака я могу, встав в 7 утра, спокойно поесть к 13 не напрягаясь и не думая о еде вообще. И когда я получил эти рационы и начал жрать, как предписано с интервалом в 2-3 часа, с завтраком, вторым завтраком итд, я помирал ка же. Сейчас сдвинул и стало попроще. Ну и попривык немного тоже.
ИГ еще и про завтрак как можно позже. Потому что нужно уложить все приемы пищи в 8 часов, а это, допустим, с 10 до 18 или с 12 до 20, или даже с 15 до 23 (или с 6 утра до 14), в зависимости от графика жизни. "Модное" оно еще как раз и потому, что наконец-то дошло: далеко не все живут, работают и питаются по одному и тому же графику. У кого-то в 6 вечера может быть только завтрак, и универсальная, но давно устаревшая рекомендация "после 6 не есть" превратилась в ИГ, которое все же больше учитывает образ жизни и работы.
Ну и не поесть с утра многим гораздо легче, чем не поесть в 8-9 вечера, особенно если ложишься поздно.
Да, согласен. Я именно это и хотел сказать, только коряво. Мне как раз легче не есть с утра до 13-14, чем поужинать в 18 и к 23-м лезть на стенку от голода, но ждать завтрака в 7 утра.
Вот я поэтому и не стал их брать, хотя возможность есть. На хрена при 1200 ккал на день на завтрак класть два микроблинчика с вареньем или кусочек пирога, если в этот же калораж влезет нормальная яичница из двух яиц с помидорами, и ей наешься до обеда, а не на один укус?
Не, понятно, что если диета, то порции неминуемо будут меньше, но обычно всё же стараются переигрывать в пользу низкокалорийных, но сытных продуктов, чтобы на стенку не лезть, а тут не заморачивались и просто порезал
На 1200 ккал там 5 приемов пищи, оголодать проблематично. А в их порциях большой плюс, привыкаешь есть мало и потом удержать вес намного легче, а все эти варианты с килограммами салатов в результате заканчиваются тем, что как только отпускаешь режим от салатов, быстро нажираешь вес обратно.
На 1200 ккал там 5 приемов пищи, оголодать проблематично. А в их порциях большой плюс, привыкаешь есть мало и потом удержать вес намного легче, а все эти варианты с килограммами салатов в результате заканчиваются тем, что как только отпускаешь режим от салатов, быстро нажираешь вес обратно.
я плюсану сюда. На рационах не сидел но у меня были удачные бизнес-ланчи, к которым мне хватало легкого завтрака (даже с вафелькой) и ужина чем-то вроде супчика. Офигенное ощущение, ты ешь разнообразно, ты наедаешься, голова не болит за еду, при этом есть определенное ощущение контроля над происходящим... Да, не всем зайдет, но если тяжело дается готовка и планирование меню, это определенно помощь. Потому что если проблемы с готовкой очень легко уехать в нарушения диеты. Я например могу прокрастинировать пока реально не буду очень голоден а потом в панике жрать все что есть дома.
Если на два приема там каша и творожок, то оголодать ваще как нефиг делать через час после каждого. А оставшегося на остальной целый день уже не хватит.
Если на два приема там каша и творожок
Хуже, там блинчики с повидлом, сладкие муссы,творог, панкейки на завтрак и второй перекус, каша с мясом на обед, буквально горсточка салата на еще один перекус (реально 120-130 грамм вместе с соусом) и чисто мясо на ужин. Не много мяса, очень мало овощей, основной упор на блинчики-сладкое и каши, разнообразные соусы, и я вообще не заметил рыбы в рационе. И порции реально микроскопические, с учетом соусов от 120 до 200 грамм (это если каша с мясом, и то не всегда, обычно 170-180). Из каш - булгур, гречка и один раз рис. Это тяжелые по весу в отварном виде крупы (особенно булгур).
Это я посмотрел меню на 1200 в среднем. И там странно скачет бжу, когда жиров больше, когда белков, когда и белков и жиров поровну. На неделю в среднем, возможно, выравнивается как-то.
На 1000 калорий все то же самое, только без одного сладкого на перекус.
Реально "голодное" меню. (
Отредактировано (2021-02-15 02:22:43)
Всем привет, у меня вопрос.
Я нормально так схуднула за полгода на подсчете калорий и спорте, и достигла веса, которого хотела. Проблема в том, что теперь я не знаю, как держать баланс и оставаться в этом, комфортном для меня, весе. Я понимаю, что надо есть больше калорий, но не понимаю как - я либо объедаюсь, как свинья, если даю себе волю, либо держу себя в руках и ем умеренно, как последние полгода (из-за чего теряю вес).
У кого-то такая проблема есть? Как ее решить? Я боюсь, как бы не уйти в проблемные качели бинжа.
Рассчитай свою нынешнюю норму.
Так как считала калории, так и считай. Прибавь сначала 100, затем 200, смотри, на каком уровне вес остановится.
Вот я поэтому и не стал их брать, хотя возможность есть. На хрена при 1200 ккал на день на завтрак класть два микроблинчика с вареньем или кусочек пирога, если в этот же калораж влезет нормальная яичница из двух яиц с помидорами, и ей наешься до обеда, а не на один укус?
Аналогично. На картинках это все выглядит конечно красиво, но начинаешь смотреть подробнее - и какая-то ебанина, микропорции по цене крыла от самолета. Меня эти блинчики тоже смутили.
С тем же успехом можно купить чемоданчик из серии "Худеем вместе" или как-то так, тоже микропорции, но гораздо дешевле.
Хлеб с кетчупом это очень вредно?
Ты уже спрашивал