Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны котловые работали и в офисе и на удаленке, ваше питание сильно отличалось? С
Дома больше жрал
Аноны котловые работали и в офисе и на удаленке, ваше питание сильно отличалось? С одной стороны дома можно готовить что хочешь и не носить с собой лотки. А с другой холодильник всегда в шаговой доступности. Интересно узнать статистику что ли.
Я не работал на удаленке никогда, очень хотел бы, но специальность не позволяет. Тем не менее могу судить по отпускам и длинным выходным - я ем меньше. Да, холодильник в шаговой доступности. Именно поэтому нет соблазна переесть, ты знаешь, что всегда можешь подойти и взять, что хочешь. Зато времени на готовку куда больше, это не как приходишь домой усталый и голодный, и надо вставать к плите, что лень и от чего возникает соблазн сожрать что-то вредное, зато по-быстрому, или купить фастфуд по дороге домой, потому что знаешь, что сил на готовку уже нет.
Еще - дома ты ешь именно когда голоден, а не когда перерыв наступил.
Еще - дома находится множество интересных занятий. Скажем, всякие чаи с печеньем я гоняю только на работе. Потому что вот выдался перерыв, а что делать-то? Ты один хер сидишь в кабинете, не можешь ничем заняться. Только тупить в телефон да сожрать что-то. Дома такой проблемы нет. Ты можешь в свой перерыв делать все, что угодно. Хоть играть, хоть кино смотреть, хоть на улицу выйти, хоть зарядку поделать. Куда больше свободы в распоряжении своим временем. Из-за чего лично мне жрать охота куда меньше.
Отредактировано (2021-02-12 22:11:47)
Я как перешёл на удалёнку, пугающе быстро разожрался. Потому что привычка кидать сразу как проснулся булки и сладкий кофе, потом в обед есть два-три блюда и вечером полировать большой порцией горячего, а к этому в отсутствие долгого чапанья до метро и обратно ещё и добавились походы к холодильнику "как-то скучно, чо б съесть" и прочие чаепития с вкусняшками нонстоп. Через три месяца не влезал вообще ни во что, включая трусы, охуел, перестроил привычки, похудел обратно - но да, питание пришлось сильно менять. С другой стороны, у меня почти на 400 ккал сократились ежедневные нагрузки, логично, что нельзя было продолжать питаться как раньше.
Хотя теперь привык и уже не жру постоянно, захотел - поел. Жалко, сразу не перестроился)
Я не работал на удаленке никогда, очень хотел бы, но специальность не позволяет. Тем не менее могу судить по отпускам и длинным выходным - я ем меньше.
Еще один такой анон. У меня еще есть такая же проблема, как у кого-то с предыдущих страниц: ужин после работы - единственный прием пищи. когда получается спокойно в комфорте поесть, и выходит так, что очень легко за ужином обожраться всем, что есть. А когда весь день дома, то сам распределяешь время на еду, тренировки, дела, и легче себя контролировать. Я в весенний карантин сбросил вес, правда, я не работал (возможно, и это роль сыграло, отсутствие ответственности), но и из дома не выходил, то есть активность очень снизилась.
Аноны котловые работали и в офисе и на удаленке, ваше питание сильно отличалось?
Похудел на 10 кг на удалёнке.
У меня еще есть такая же проблема, как у кого-то с предыдущих страниц: ужин после работы - единственный прием пищи. когда получается спокойно в комфорте поесть, и выходит так, что очень легко за ужином обожраться всем, что есть.
Это про меня, у меня такая проблема. Ужин - знак того, что наконец-то этот бесячий этап взрослой жизни под названием "работа" закончился, наконец-то я не на работе и могу делать все, что хочу, наконец-то не надо никем притворяться, а можно быть собой, наконец-то я в безопасности. Поэтому очень легко переедаю по вечерам.
А когда весь день дома, то сам распределяешь время на еду, тренировки, дела, и легче себя контролировать.
Именно. Ты весь день дома, тебе не надо никого из себя строить, не надо притворяться, ты мало контактируешь с людьми либо вообще не контактируешь.
Плюс, это отсутствие долбанных трех часов на дорогу! Это больше сна! Что тоже важно для похудения. Твой график становится удобнее, особенно если ты сова. Ты можешь себе позволить поспать утром подольше, а работать побольше вечером. А не как обычно - хочешь не хочешь а пиздуй на работу к девяти через полгорода по пробкам, никого не ебет, что тебе удобно.
Отредактировано (2021-02-12 22:40:50)
Я начал меньше есть, потому что появилась возможность не париться на тему "А вот если я щас не поем, то потом долго нельзя будет" и "Диетические блюда в столовой какие-то пиздец дорогущие, возьму что подешевле", а мне отсутствие нервяка по этим поводам существенно убавляет аппетит. Но разжирел всё равно, потому что активность ощутимо просела.
А вот если я щас не поем, то потом долго нельзя будет
Вот ты сформулировал то, что я не мог. Да, когда на работу ездишь в контору/офис/завод и т.д., есть такая фигня. Есть вот у тебя фиксированный перерыв - и неважно, голоден ты или нет, ты ешь, потому что другого времени на еду у тебя не будет. И такая херня тоже отбивает у организма навык различать реальный голод. Потому что организм привыкает, что жрать дают не когда голоден, а когда определенное время наступило. Впоследствии ты уже не можешь отличить, действительно ли ты хочешь есть или тебе просто скучно/время обеда наступило.
И утром лично у меня то же самое. Я сова, я не хочу есть по утрам, я просыпаюсь часам к 11-ти. Но все равно приходится запихивать в себя хоть немного еды в 7 утра, потому что не факт, что в 11 я смогу позволить себе перекус. Я не хочу есть, но ем, потому что иначе до обеда в 13.00 у меня не будет возможности поесть, на работе раз на раз не приходится, бывает есть время на перекус, но опять же этот перекус - не то же самое, что дома, когда можно сделать самому из полезных продуктов, а то, что можно притащить на работу и оно не испортится в течение нескольких часов, а так же не требует длительного или заковыристого приготовления. А бывает, что работы завал и перекусить нет возможности. Тогда терпи до 13.00.
И после обеда тоже терпи до дома, пока доедешь - будет уже восемь-полдевятого. Тоже не факт, что на работе удастся перекусить часов в пять. Вот и приезжаешь домой как с голодного края и накидываешься на еду.
С активностью мне тоже проще, тупо потому что дома можно в любой момент банально встать из-за стола, походить и даже простые упражнения поделать. На работе хер такое возможно. Разве что если ты один в кабинете. Но я не один.
Отредактировано (2021-02-12 23:03:19)
Я потолстел за 3 года на фрилансе с 65 кг до 72. Но это потому что я лентяй и домосед, зачем куда-то выходить, если можно не выходить :/
Аноны котловые работали и в офисе и на удаленке, ваше питание сильно отличалось? С одной стороны дома можно готовить что хочешь и не носить с собой лотки. А с другой холодильник всегда в шаговой доступности. Интересно узнать статистику что ли.
этот анон спасался мелкими бизнес-ланчами чтобы уложиться в необходимый и достаточный объем еды, поэтому его удаленка подвела немного) тем более что случилась пачка стрессов и были моменты когда я просто ел и не мог остановиться. Но потом привык и стало более-менее норм
я думал, что офисные обеды меня толстят: у нас первое, второе, салат и компот за счёт работодателя. а оставшись на удалёнке, растолстел на пару кг, потому что на работу ходил быстрым шагом по 20 минут туда и обратно, что, видимо, частично компенсировало комплексный обед. а дома, в шаговой доступности от холодильника и без ходьбы на работу, припух...
Бро! Я похудел всего на 2,5. Вроде не много, но на удаленку уходил уже в нормальном весе. Организм решил, что нормальный у нас еще ниже
Та же фигня, бро
Тоже был уже в нормальном весе, но на удалёнке прям вообще постройнел.
У меня, собственно, та же проблема, что у анонов выше. Когда 2 часа времени тратится только на дорогу в один конец и с утра приходится буквально впихивать в себя еду через силу, потому что на обед иной раз вовремя не уйти, то как-то атас. В ужин вообще легко переесть, потому что единственный спокойный приём пищи за день, а из-за времени на дорогу он ещё часто приходится на позднее время.
Плюс сильно сказываются вечный недосып и усталость, которые влияют на аппетит и тягу к нездоровой пище((
На удалёнке у меня все эти проблемы отпали сами собой. С питанием всё норм, со сном тоже полегче, ещё и зарядку можно поделать в перерывах!
По поводу алкоголя. Если я правильно понял, то у анона с первой ссылкой написано то, что я читал у кого-то ранее - сам по себе алкоголь не содержит усваивпемых калорий, но тем не менее энергию от него организм может запасать и расходовать, если надо.
То есть если вы боитесь потолстеть, то мможно не бояться и хлестать водку ведрами. А вот если вы хотите похудеть, то надо быть осторожнее, ведь именно алкогольные калории будут расходоваться организмом и мешать создавать таким образом дефицит калорий.
сам по себе алкоголь не содержит усваивпемых калорий, но тем не менее энергию от него организм может запасать и расходовать, если надо.
А... что тогда такое "усваиваемые калории"? Если эти - алкогольные - организм и запасает и расходует, то что организм делает с усваиваемыми калориями?
То есть если вы боитесь потолстеть, то мможно не бояться и хлестать водку ведрами.
Быстрые калории из водки могут не угрожать потолстением только если при этом не жрется ничего другого плюс не проседает метаболизм, замедляя сжигание жиров еще больше. Потому что если жрать и хлестать водку ведрами, то сожранное отложится и будет лежать нетронутое, пока организм сжигает калории из алкоголя.
есть если вы боитесь потолстеть, то мможно не бояться и хлестать водку ведрами
Сразу видно крупного теоретика от биохимии и диетологии
сам по себе алкоголь не содержит усваивпемых калорий,
"Сам по себе" никакой продукт не содержит калорий. Калория - это единица измерения энергии. Алкоголь не содержит нутриентов, но содержит этанол, который в процессе метаболизма "производит энергию" (чтобы не вдаваться в биохимические подробности). Эта энергия не запасается в виде углеводов или жиров, она сразу используется, в том числе и для освобождения организма от алкоголя. Или уходит с теплом. Но дело в том, что пока расходуется эта алкоэнергия, твой организм не трогает жиры и углеводы.
А это ЛФК есть на ютубе или где-то еще в свободном доступе?
например https://www.youtube.com/channel/UCYCvFk … hb10F3VQrw
А что вы думаете о чашке бульона из растворимого бульона? Куриный и говяжий из пакетика.
Когда хочется поесть от скуки, или холода, я пью пару чашек, чувствую себя утешенной.
А что вы думаете о чашке бульона из растворимого бульона?
Варю с помощью бульона супы (в моем случае овощные).
Расскажите как принимаете метформин, до или после еды, сколько раз.
Мне назначили утром, после завтрака сразу все 1000 мг. Но я не люблю завтракать, или мало ем утром, или же очень поздно, и это по сути обед.
Пробовала завтракать через силу, и в итоге это просто лишние 300-400 ккал, которые вообще не чувствуются.
Думаю, можно ли метформин просто днем выпить, часов в 6? Между обедом и ужином, а когда пью чай с горькой шоколадкой или кусочком сыра, ну в общем около 200 ккал перекус. Это нормально как сопровождение метформина? Или его можно пить в любое время не зависимо до или после еды или с каким количеством калорий?
В интернете не нашла чётких рекомендаций. Эндокринолог говорила не понятно, я не стала запоминать, думала, потом в интернете посмотрю. Она могла написать в карточке, но карточка осталась в поликлинике.
Думаю, можно ли метформин просто днем выпить, часов в 6?
Анон, но 6 часов - это вечер. Или у тебя день начинается ближе к часу?
Расскажите как принимаете метформин, до или после еды, сколько раз.
Зависит от того, лонг у тебя или обычный. Лонг пьют один раз в день с утра. Обычный - во время приема пищи. Если, например, доза 1000 на день и ты не завтракаешь, то пьешь 500 в обед, 500 во время ужина.
Вреден ли хлеб с кетчупом?