Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
В них нет глюкозы, а калории есть, хоть и меньше, чем в обычном сахаре.
В сахзаме настолько мало калорий, что ими можно вообще пренебречь.
Только что посмотрел свой цикламат. На 100 гр. 20 кК, на одну таблетку 0.01кК
В упаковке 72 гр. 1200 таблеток.
Можно, конечно, учитывать эту калорийность, но зачем? Она ничтожна. До таких погрешностей все равно невозможно высчитать ежедневное меню.
Ну вот в какой-нибудь жвачке Орбит калорийность около 5 калорий на одну палочку. Если человек выжует в день двадцать, это уже сто лишних калорий. Если только парочку жвачек в день, то естественно не стоит все это считать, но анон же пришел и сказал о довольно специфической ситуации.
Плюс все сахарозаменители разные и с разным содержанием калорий.
Отредактировано (2021-02-11 22:07:35)
20 штук лав изок зажевать.
Лав изки все же с сахаром, 20 штук не так уж мало, да. )
А на жвачку без сахара пересесть можешь?
Анон пишет:20 штук лав изок зажевать.
Лав изки все же с сахаром, 20 штук не так уж мало, да. )
А на жвачку без сахара пересесть можешь?
Пытался, но тянет к лавизкам, они вкуснее. Я уже привык к Коле без сахара, а вот к жвачкам без сахара не могу, они еще и сушат сильно. Впрочем от Колы зеро тоже сушняк может быть, неужели сахзамы так влияют? А вот лавизкам даже могут победить жажду.
Пытался, но тянет к лавизкам, они вкуснее.
Ну тогда, наверное, лучше считать. При таком количестве это имеет смысл.
А я, аноны, как в зеркало посмотрел на себя годичной давности. Под катом речь о постороннем человеке, которого я злостно принес на холиварку и заглядываю в его тарелку, если вас триггерит обсуждение ни в чем неповинных людей, не открывайте кат.
Отредактировано (2021-02-11 22:48:26)
Может у нее тоже какой-то прогресс и она ест кашу вместо пельмешек с маянезиком и три куска хлеба вместо пяти)
она считает кашу на молоке с маслом легкой едой и, пока другие хлещут кефир, ест ее на ночь. На мое, что это еда нифига не легкая, ответила, что съедает только «блюдечко», оказалось, что в «блюдечко» помещается граммов 300 каши.
Ой, это как моя мама. У неё тоже всё, что она готовит, "полезное и натуральное", а их с папой лишний вес - это "гормоны и возраст".
Только как ни приду, в холодильнике каждый раз новые конфеты/шоколадки/колбасы, которыми забиты все полки, а угощает она ленивыми голубцами, из которых жир можно половником вычерпывать, потом к чаю шарлоткой, которая у них с папой уходит за день, а ещё можно сальца рубануть с хлебушком, так, на закуску. Ну или оливьешечку возьми. Я пробую половину того, что она предлагает, по чуть-чуть, и то еле выкатываюсь А они каждый день так едят.
(зато если я говорю, мол, "заказала в доставке салат и вообще что-то в последнее время подсела на них", мне выкатывается возмущение, как я могу питаться такой дрянью, это же сплошной жир и майонез!!! Объяснить ей, что салат можно сделать из индейки и зелени, вообще без майонеза, и будет вкусный и лёгкий, вроде как можно, успокаивается, но сама продолжает делать только оливьеподобные, а потом плачется мне, что толстая, страшная и ничего не налезает )
Три куска хлеба с маслом (кажется, это даже спред, потому что зачем платить больше, если выглядит одинаково) это не еда
А это мои родственники, убеждающие меня поесть, когда я уже съел пару бутербродов с рыбой и пару с сыром и вполне себе наелся. Объясняют "это не нормальная еда, это ты чай попил просто".
В сахзаме настолько мало калорий
В каком из них? Есть стевия, есть сорбит, а есть фруктоза.
Под катом речь о постороннем человеке, которого я злостно принес на холиварку и заглядываю в его тарелку,
Ой, с нами такая тоже работала!
В каком из них? Есть стевия, есть сорбит, а есть фруктоза.
Фруктоза - это не сахзам, это сахар.
Ой, это как моя мама. У неё тоже всё, что она готовит, "полезное и натуральное", а их с папой лишний вес - это "гормоны и возраст".
Ыыыы, у моей мамы тоже "это подсолнечное масло, оно постное, диетический продукт!" - и хренакс на чугуниевую сковороду полбутылки. Или в капустный салат грамм 50. "Это не богопротивный маянезик, это постненькое!"
Фруктоза - это не сахзам, это сахар.
Сахзам - это все, что не сахар, анон. Есть натуральные сахарозаменители вроде фруктозы, есть синтетические. У разных сахзамов разные функции.
Отредактировано (2021-02-12 11:44:38)
Сахзам - это все, что не сахар, анон. Есть натуральные сахарозаменители вроде фруктозы, есть синтетические.
Это не сахарозаменитель Это просто еще одно вещество из группы сахаров, изомер глюкозы, углевод, ровно такой же, как тот, что обыватели называют обычным "сахаром" (в основном - сахароза), и весьма калорийный (399 на 100 г, а у "обычного" сахара - 387).
Как же людям продажники мозги промыли...
Давай, рассказывай о том, что между глюкозой и фруктозой разницы нет, человеку, который фруктозу в чистом виде потреблять не может.
Сахар заменяют фруктозой не только ради понижения потребляемых калорий, анон.
Сахзам - это все, что не сахар, анон. Есть натуральные сахарозаменители вроде фруктозы
В копилку к "в алкоголе есть углеводы" Аноны, ну серьезно. Биологию и химию в школе прогуливали?
Сахар заменяют фруктозой не только ради понижения потребляемых калорий, анон.
А для чего?
А для чего?
У фруктозы ГИ ниже, например.
А для чего?
Для того, чтобы уменьшить потребление глюкозы.
рассказывай о том, что между глюкозой и фруктозой разницы нет
Это не отменяет того, что фруктоза - сахар. И лактоза - сахар. И глюкоза, и сахароза - сахара. Непереносимостъ фруктозы или лактозы не делает из них сахзамы.
Таки алкоголь бешено поднимает уровень глюкозы в крови, это так и есть.
Это не отменяет того, что фруктоза - сахар. И лактоза - сахар. И глюкоза, и сахароза - сахара. Непереносимостъ фруктозы или лактозы не делает из них сахзамы.
Ты путаешь сахар и сахара, то есть столовый сахар, который заменяют сахарозаменителями, и химическое определение сахара как моносахарида или дисахарида, в том числе глюкозы, галактозы и сахарозы.
Отредактировано (2021-02-12 12:06:04)
Таки алкоголь бешено поднимает уровень глюкозы в крови, это так и есть.
Водка или сухое вино? А пруф можно?
Ты путаешь сахар и сахара
Никто их тут не путал. Кроме тебя.