Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И ты не первый, прямо скажем, на моем пути "специалист", считающий, что все вокруг него идиоты кроме него ))
Продолжай в том же духе, и аноны тебе, безусловно, помогут.
Остальные аноны вроде меня вроде бы не имеют к тому анону претензий и вполне не прочь продолжать помогать.
ну да, кокосового масла реально надолго хватает, мне большой банки хватает на год или больше. И я его еще на кожу рожи иногда мажу.
Сливочное и подсолнечное вообще не жру, но я жру сало, на нем и жарю)
Ну пока тут только один анон, пытавшийся помочь в стиле "вы все врети, у меня не так, значит, такого не бывает, надо просто меньше жрать и больше двигаться"
Остальные таки да, помогают.
а что, кокосовое масло, которое в перекрестке и иже с ними продается (белое в квадратной плоской банке) плохое?
а что, кокосовое масло, которое в перекрестке и иже с ними продается (белое в квадратной плоской банке) плохое?
Я посмотрел на его этикетку, оно "рафинированное отбеленное дезодорированное", т.е прошло много стадий обработки, менее натуральное. Его лучше для косметических целей, чем в пищу.
Отредактировано (2021-02-10 23:18:00)
Вооу. Я на нем яйца жарю. А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.
Лицо, кожу, волосы в основном. Плюс его используют для самодельной косметики.
Вооу. Я на нем яйца жарю. А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.
И правильно делаешь, жарить можно только на рафинированном масле, нерафинированные только для соусов, потому что при рафинировании удаляются белки и прочие легко горючие вещества, которые и становятся канцерогенами при жарке.А натуральность, бледная поганка и беладонна тоже натуральные, но есть нюанс.
жарить можно только на рафинированном масле,
Нет, это древний миф времен, когда в магазинах было только подсолнечное масло, и он не касается кокосового масла. Именно потому, что оно насыщенное и по свойствам близко к животным, а не к растительным жирам. Впрочем, на нерафинированном оливковом тоже можно жарить, у него температура распада выше 200 градусов, только у некоторых сортов 160-180. Для жарки необходимо максимум 130-150 для разных продуктов. Максимальный 180 для картошки и еще чего-то, не помню чего.
А вот у нерафинированного подсолнечного температура распада что-то около 100, на нем действительно жарить нельзя.
Но запекать при высокой температуре (выше 200) действительно лучше с рафинированным.
Отредактировано (2021-02-11 02:10:20)
А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.
Для баночного массажа идеально.
А что, на нем еще и жарить можно? А на вкус как?
Аноны, в дискуссии о кокосовом масле так мило встретились те, кто "а что, на нем можно готовить?" и "а что, его ещё и на лицо мазать можно?".
Мммими просто
я еще и горло им полощу, причем, обычно, когда готовлю, кусочек масла в рот отправляю и полощу)). У меня хронический тонзиллит и я бы сказал, что помогает.
Аноны, в дискуссии о кокосовом масле так мило встретились те, кто "а что, на нем можно готовить?" и "а что, его ещё и на лицо мазать можно?".
Насколько мне известно, наши предки проделывали то же со сливочным маслом. И готовили на нем, и мазались со всех концов. Сейчас переключились на экзотику )
А на вкус как?
Мм, да никак. Если у оливкового и подсолнечного свой привкус есть, то тут вообще ничего. Жирная вода х)
И готовили на нем, и мазались со всех концов. Сейчас переключились на экзотику )
Ну, в данном случае экзотика действительно эффективней. Просто раньше ее и обрабатывать как следует не умели, и до нас не довозили.
А на вкус как?
Вкусное. Я терпеть не могу вкус кокоса, кокосовую стружку, вот это вот все, но в масле такого привкуса нет. Растопленное на сковородке оно мне больше всего по вкусу напоминает сладкое сливочное масло, только по цвету совсем прозрачное.
Блины классно на кокосовом жарить, и в кашах неплохо.
Оно пахнет не так, как я хотел бы, чтобы пахла какая-нибудь яичница, особенно не моя(
Спасибо за ответы про кокосовое масло. Надо будет попробовать.
Нет, это древний миф времен, когда в магазинах было только подсолнечное масло, и он не касается кокосового масла.
Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть. И это надо убирать для того что бы на нем жарить.
Единственное чего в кокосовом масле мало, так это полиненасыщенных жирных кислот и твое рассуждение про температуру относится к ним, но это один из 3-х факторов, которые делают масло непригодным для жарки, другие два никуда не делись.
Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть. И это надо убирать для того что бы на нем жарить.
И подсолнечное пахнет, и льняное, про белок это что имеется в виду? На всякий случай напомню, что есть целые страны, где оно в жарке активно используется.
Отредактировано (2021-02-11 13:59:12)
Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть.
Это у тебя углеводы в спирте?
В кокосовом масле вообще нет белка, в отличие от сала или сливочного масла, например. На них тоже нельзя жарить? . А кокосовое - это сплошной жир и кислоты растительного происхождения. В натуральном кокосовом масле нет никаких ароматических веществ, если их не добавили дополнительно (дезодорировали масло).
На нем можно и разрешено жарить, оно не изменяет своих свойств при термической обработке. Но ты можешь этого не делать, вот и всё.
Но ты можешь этого не делать, вот и всё.
Как варианты - гриль, сухая обжарка, запекание, отваривание, готовка на пару.
Ребят, вариантов готовки самых обычных продуктов - масса. Те же яйца совершенно офигенные при отваривании в варианте яиц-пашот. Курица отлично запекается и обжаривается на гриле. Ну и так далее.
В общем и целом, в какой то момент остается 2 варианта - или менять свои вкусовые пристрастия под более полезные, или менять свое отношение к своей неидеальной фигуре)
Мне до сих пор вкусна та же пицца с пивом и "БигМак" с колой. Но вот лично мой выбор - позволять себе такие пищевые загулы раз в месяц (колу давно беру без калорий, а пиво безалкогольное при этом). Кому-то окнорм и вкусно кушать вкусняшки каждый день и это их право. Все взрослые и умные люди, все всё понимают и делают свой выбор сами, да?
Отредактировано (2021-02-11 16:15:13)
Все взрослые и умные люди, все всё понимают и делают свой выбор сами, да?
Спасибо, о гуру!
Может, тогда уже слезешь с табуреточки и прекратишь вещать о том, как ты охуенен, а остальные - несовершенны и ошибаются? А то подзаебал знатно, в том числе и своей дремучестью. То у него углеводы в спирте, то сахзам повышает инсулин, то овес от овсяной крупы не отличаешь, то теперь белки в растительном масле.
Отредактировано (2021-02-11 16:30:34)
или менять свои вкусовые пристрастия под более полезные, или менять свое отношение к своей неидеальной фигуре
Калориям похер, откуда браться. Я прекрасно худею, поедая ужасную жареную на масле еду.