Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

    2.02%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

    5.32%

  4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

    13.88%

  5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

    30.4%

  6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

    18.47%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

    2.32%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

    5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать


#45551 2021-02-10 22:34:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И ты не первый, прямо скажем, на моем пути "специалист", считающий, что все вокруг него идиоты кроме него ))

Продолжай в том же духе, и аноны тебе, безусловно, помогут.

#45552 2021-02-10 22:36:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Продолжай в том же духе, и аноны тебе, безусловно, помогут.

Остальные аноны вроде меня вроде бы не имеют к тому анону претензий и вполне не прочь продолжать помогать.

#45553 2021-02-10 22:37:57

Анон

Re: Жирострадания

ну да, кокосового масла реально надолго хватает, мне большой банки хватает на год или больше. И я его еще на кожу рожи иногда мажу.
Сливочное и подсолнечное вообще не жру, но я жру сало, на нем и жарю)

#45554 2021-02-10 23:02:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Продолжай в том же духе, и аноны тебе, безусловно, помогут.

Ну пока тут только один анон, пытавшийся помочь в стиле "вы все врети, у меня не так, значит, такого не бывает, надо просто меньше жрать и больше двигаться"  =)

Остальные таки да, помогают.

#45555 2021-02-10 23:05:36

Анон

Re: Жирострадания

а что, кокосовое масло, которое в перекрестке и иже с ними продается (белое в квадратной плоской банке) плохое?

#45556 2021-02-10 23:16:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а что, кокосовое масло, которое в перекрестке и иже с ними продается (белое в квадратной плоской банке) плохое?

Я посмотрел на его этикетку, оно "рафинированное отбеленное дезодорированное", т.е прошло много стадий обработки, менее натуральное. Его лучше для косметических целей, чем в пищу.

Отредактировано (2021-02-10 23:18:00)

#45557 2021-02-10 23:38:20

Анон

Re: Жирострадания

Вооу. Я на нем яйца жарю. А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.

#45558 2021-02-11 00:01:12

Анон

Re: Жирострадания

Лицо, кожу, волосы в основном. Плюс его используют для самодельной косметики.

#45559 2021-02-11 01:34:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вооу. Я на нем яйца жарю. А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.

И правильно делаешь, жарить можно только на рафинированном масле, нерафинированные только для соусов, потому что при рафинировании удаляются белки и прочие легко горючие вещества, которые и становятся канцерогенами при жарке.А натуральность, бледная поганка и беладонна тоже натуральные, но есть нюанс.

#45560 2021-02-11 01:58:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

жарить можно только на рафинированном масле,

Нет, это  древний миф времен, когда в магазинах было только подсолнечное масло, и он не касается кокосового масла. Именно потому, что оно насыщенное и по свойствам близко к животным, а не к растительным жирам. Впрочем, на нерафинированном оливковом тоже можно жарить, у него температура распада выше 200 градусов, только у некоторых сортов 160-180.  Для жарки необходимо максимум 130-150 для разных продуктов. Максимальный 180 для картошки и еще чего-то, не помню чего.
А вот у нерафинированного подсолнечного температура распада что-то около 100, на нем действительно жарить нельзя.

Но запекать при высокой температуре (выше 200) действительно лучше с рафинированным.

Отредактировано (2021-02-11 02:10:20)

#45561 2021-02-11 09:40:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А косметические это как? Лицо мазать? Оно же ну, жирное.

Для баночного массажа идеально.
А что, на нем еще и жарить можно? =D  А на вкус как?

#45562 2021-02-11 09:42:03

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, в дискуссии о кокосовом масле так мило встретились те, кто "а что, на нем можно готовить?" и "а что, его ещё и на лицо мазать можно?".
Мммими просто =D

#45563 2021-02-11 09:58:09

Анон

Re: Жирострадания

я еще и горло им полощу, причем, обычно, когда готовлю, кусочек масла в рот отправляю и полощу)). У меня хронический тонзиллит и я бы сказал, что помогает.

#45564 2021-02-11 10:01:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, в дискуссии о кокосовом масле так мило встретились те, кто "а что, на нем можно готовить?" и "а что, его ещё и на лицо мазать можно?".

Насколько мне известно, наши предки проделывали то же со сливочным маслом. И готовили на нем, и мазались со всех концов. Сейчас переключились на экзотику )

#45565 2021-02-11 10:52:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

  А на вкус как?

Мм, да никак. Если у оливкового и подсолнечного свой привкус есть, то тут вообще ничего. Жирная вода х)

#45566 2021-02-11 10:59:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

  И готовили на нем, и мазались со всех концов. Сейчас переключились на экзотику )

Ну, в данном случае экзотика действительно эффективней. Просто раньше ее и обрабатывать как следует не умели, и до нас не довозили.

Анон пишет:

А на вкус как?

Вкусное. Я терпеть не могу вкус кокоса, кокосовую стружку, вот это вот все, но в масле такого привкуса нет. Растопленное на сковородке оно мне больше всего по вкусу напоминает сладкое сливочное масло, только по цвету совсем прозрачное.

#45567 2021-02-11 11:08:21

Анон

Re: Жирострадания

Блины классно на кокосовом жарить, и в кашах неплохо.

#45568 2021-02-11 11:14:25

Анон

Re: Жирострадания

Оно пахнет не так, как я хотел бы, чтобы пахла какая-нибудь яичница, особенно не моя(

#45569 2021-02-11 13:17:43

Анон

Re: Жирострадания

Спасибо за ответы про кокосовое масло. Надо будет попробовать.

#45570 2021-02-11 13:41:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Нет, это  древний миф времен, когда в магазинах было только подсолнечное масло, и он не касается кокосового масла.

Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть. И это надо убирать для того что бы на нем жарить.
Единственное чего в кокосовом масле мало, так это полиненасыщенных жирных кислот и твое рассуждение про температуру относится к ним, но это один из 3-х факторов, которые делают масло непригодным для жарки, другие два никуда не делись.

#45571 2021-02-11 13:58:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть. И это надо убирать для того что бы на нем жарить.

И подсолнечное пахнет, и льняное, про белок это что имеется в виду? На всякий случай напомню, что есть целые страны, где оно в жарке активно используется.

Отредактировано (2021-02-11 13:59:12)

#45572 2021-02-11 15:55:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кокосовое масло не пахнет? Пахнет, значит в нем есть ароматические вещества. В кокосовом масле нет белка? Есть.

Это у тебя углеводы в спирте?  =D
В кокосовом масле вообще нет белка, в отличие от сала или сливочного масла, например. На них тоже нельзя жарить? ;). А кокосовое - это сплошной жир и кислоты растительного происхождения. В натуральном кокосовом масле нет никаких ароматических веществ, если их не добавили дополнительно (дезодорировали масло).
На нем можно и разрешено жарить, оно не изменяет своих свойств при термической обработке. Но ты можешь этого не делать, вот и всё.

#45573 2021-02-11 16:14:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но ты можешь этого не делать, вот и всё.

Как варианты - гриль, сухая обжарка, запекание, отваривание, готовка на пару.
Ребят, вариантов готовки самых обычных продуктов - масса. Те же яйца совершенно офигенные при отваривании в варианте яиц-пашот. Курица отлично запекается и обжаривается на гриле. Ну и так далее.

В общем и целом, в какой то момент остается 2 варианта - или менять свои вкусовые пристрастия под более полезные, или менять свое отношение к своей неидеальной фигуре)
Мне до сих пор вкусна та же пицца с пивом и "БигМак" с колой. Но вот лично мой выбор - позволять себе такие пищевые загулы раз в месяц (колу давно беру без калорий, а пиво безалкогольное при этом). Кому-то окнорм и вкусно кушать вкусняшки каждый день и это их право. Все взрослые и умные люди, все всё понимают и делают свой выбор сами, да?

Отредактировано (2021-02-11 16:15:13)

#45574 2021-02-11 16:27:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Все взрослые и умные люди, все всё понимают и делают свой выбор сами, да?

Спасибо, о гуру!

Может, тогда уже слезешь с табуреточки и прекратишь вещать о том, как ты охуенен, а остальные - несовершенны и ошибаются? А то подзаебал знатно, в том числе и своей дремучестью. То у него углеводы в спирте, то сахзам повышает инсулин, то овес от овсяной крупы не отличаешь, то теперь белки в растительном масле.

Отредактировано (2021-02-11 16:30:34)

#45575 2021-02-11 16:35:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

или менять свои вкусовые пристрастия под более полезные, или менять свое отношение к своей неидеальной фигуре

Калориям похер, откуда браться. Я прекрасно худею, поедая ужасную жареную на масле еду. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума