Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#45526 2021-02-10 16:56:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да пускай смотрят, мне полтиник как бы.

Может быть твой уровень активности с лихвой покрывает не только обычную потребность в сжигании калорий, но и изменяющуюся физиологию, которая требует повышения усилий для удержания привычного веса, поэтому ты не отмечаешь перемены веса, причиной которой могут быть изменения гормонального фона.
Плюс те, кто и в молодости не имели чрезмерного избытка лишних килограммов, с возрастом прибавляют от силы пару, у них скорее изменяется паттерн распределения жировых отложений на фигуре, нежели их количество.

Отредактировано (2021-02-10 16:56:39)

#45527 2021-02-10 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Может быть твой уровень активности с лихвой покрывает не только обычную потребность в сжигании калорий, но и изменяющуюся физиологию, которая требует повышения усилий для удержания привычного веса, поэтому ты не отмечаешь перемены веса, причиной которой могут быть изменения гормонального фона.

Может быть. В любом случае, мне любопытно, что будет с моей обменкой через десяток лет и далее (если доживу).
А есть ли вменяемые статьи, в которых показано среднестатистическое - насколько и в каком возрасте замедляется пресловутый метаболизм?

#45528 2021-02-10 18:17:05

Анон

Анон пишет:

Плюс те, кто и в молодости не имели чрезмерного избытка лишних килограммов, с возрастом прибавляют от силы пару, у них скорее изменяется паттерн распределения жировых отложений на фигуре, нежели их количество.

Ах если бы, вот ни фига.
анон в котором в молодости сгорало все как в топке

#45529 2021-02-10 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Ах если бы, вот ни фига.
анон в котором в молодости сгорало все как в топке

+1

#45530 2021-02-10 19:22:16

Анон

Все, что нашлось по верхам про возрастное снижение метаболизма:
Снижение на 2-3 % в год начинается после полового созревания (то есть в районе 18 лет).
Есть более активное замедление метаболизма примерно в 25 лет (все, что могло вырасти - выросло + снижение двигательной активности).
Дальше - по-прежнему равномерное снижение на 2-3% в год.
У женщин в определенном возрасте скорость метаболизма прекращает снижаться, обмен стабилизируется. У мужчин продолжает снижаться.
Основная причина снижения метаболизма с возрастом - потеря мышечной массы.

#45531 2021-02-10 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Основная причина снижения метаболизма с возрастом - потеря мышечной массы.

То есть это не возрастная тема, а просто сказывается малая подвижность. Не?

#45532 2021-02-10 19:31:51

Анон

Загуглил это ваше барре. Понравилось, как выглядит. Надо опробовать сегодня вечером. А то у меня тоже проблемы с жопой и ляжками, я тоже склоняюсь к груше.

Анон пишет:

Снижение на 2-3 % в год начинается после полового созревания (то есть в районе 18 лет).
Есть более активное замедление метаболизма примерно в 25 лет (все, что могло вырасти - выросло + снижение двигательной активности).
Дальше - по-прежнему равномерное снижение на 2-3% в год.

Ну вот у меня именно так. С 25 лет пошло в разнос. Прибавим к этому сидячую работу, которая очень у многих есть, получим комбо.

#45533 2021-02-10 19:39:24

Анон

Анон пишет:

То есть это не возрастная тема, а просто сказывается малая подвижность. Не?

Не. С возрастом мышечная масса уменьшается, "усыхает". Соответственно, на поддержание оставшейся массы организм расходует меньше энергии (жир "поддерживать" менее затратно, мышцы - более затратно). Потому базовый метаболизм снижается. При этом у человека долгое время может держаться тот же вес, просто мышц меньше, а жира больше. Но метаболизм все равно будет снижаться по этой причине.
*другой анон

#45534 2021-02-10 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Так жир для выработки гормонов нужен  Все равно будет, у кого пара килограмм, у кого побольше, но будет.

Анон, ты понимаешь разницу между возрастной полнотой и парой кг жира?  O_o
Разве то, что я у себя описала, похоже на то, что меня пара лишних кг смущает?

Анон пишет:

Анончик, а возрастная полнота - это когда?
У меня поплыли плечи, начало откладываться на ягодицах выше, чем раньше (похоже, начинает заплывать талия: пока перегиб очень сильный, но если так дело и дальше пойдет, то талия расширится). Ну и на бедрах жира нехило, хотя там всегда много. Это все после сорока началось.

У меня тоже после 40.
Мне эндокринолог и гинеколог независимо друг от друга сказали, что у женщин это такая возрастная "предклимактическая подготовка", вот то, о чем аноны говорили. Возрастное замедление метаболизма и наследственный пиздец.

Анон пишет:

Если человек в общем смысле здоров, и в его жизни достаточно движения (при рационе без профицита), то вес как был, так и останется.

Ты, анон, прости, очень странные вещи говоришь. Прямо скажем, не соответствующие медицинским наблюдениям и моему личному опыту.

Анон пишет:

Ну не обязательно. Вот я такой анон, всю жизнь был худой и никогда не заморачивался, но было два скачка - в районе 35, я там увеличил нагрузку и легко решил, а вот после 40 вес поехал уже капитально. И распределение жира, и количество очень заметно меняются не смотря на общее здоровье, отсутствие проблем с физнагрузкой и адекватное нынешнему состоянию питание.
Мне максимум, что смогли врачи посоветовать - D3 5000 пропить чтобы разогнать метаболизм.

#45535 2021-02-10 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Мне эндокринолог и гинеколог независимо друг от друга сказали, что у женщин это такая возрастная "предклимактическая подготовка", вот то, о чем аноны говорили. Возрастное замедление метаболизма и наследственный пиздец.

Хм. А другие врачи говорили, что если вес в менопаузе растет - это не естественное явление, с которым нужно просто смириться, а повод пересмотреть рациончик и активность.

#45536 2021-02-10 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Хм. А другие врачи говорили, что если вес в менопаузе растет - это не естественное явление, с которым нужно просто смириться, а повод пересмотреть рациончик и активность.

Пересмотреть рацион и активность в любом случае хорошая идея - и если с возрастом начинаешь больше жрать и меньше тренироваться, и если метаболизм замедляется и начинаешь толстеть при привычном уровне потребления и расхода. Имхо эти врачи обычно говорят про то, что не надо говорить себе "ой ну всё, вот и старость пришла, теперь все можно" и приниматься налегать на пышки с пряниками.

Отредактировано (2021-02-10 20:01:40)

#45537 2021-02-10 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Прямо скажем, не соответствующие медицинским наблюдениям и моему личному опыту.

Я не особенная снежинка, я по всем показателям (и анализам) среднестатистическая человеческая особь. Так что медики ничего особого, из ряда вон, за столько лет не увидели. И мой личный опыт побудил меня написать, то что я написал  :dontknow:

#45538 2021-02-10 19:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не очень компетентные врачи. Жир еще и эсроген немного после менопаузы поддерживает, а эстроген это защита от много чего, не считая красоты. Это одно и второе, при урезанном рационе очень тяжело поучать достаточно белков и главное то, что их строит, витамин С, железо, тяжело сбалансироваться по витамину Д и кальцию, потому что остеопороз это очень очень часто. Чаще, чем пишут. Это перелом шейки бедра или позвонка и инвалидность и хронические боли. Врачи нормальные эндокринологи, геронтологи, говорят, что в старшем возрасте нужны эти +5 до 10 кг лишних. Именно для обеспечения здоровья. Урезать из не надо. Пересмотреть рацион да, немного буквально на 200 снизить да, но на 1000, а тем более меньше, жить не хорошо. Лучше увеличить среднюю физическую активность ходьбой, плаваньем, идеально танцами

#45539 2021-02-10 20:09:07

Анон

Мне вот интересно. насколько кокосовое масло и ему подобные приблуды типа миндального молока полезнее, чем обычное масло и молоко? Это тоже чисто маркетинговый эффект, или такие продукты лучше для похудения, чем обычные? Потому что стоимость всех этих штук весьма недемократичная.

#45540 2021-02-10 20:15:13

Анон

Анон пишет:

Это тоже чисто маркетинговый эффект

Имхо зыс. Ну и может быть какое-то облегчение жизни тем, кто не в курсе, что у них какая-то степень непереносимости лактозы, а значит при снижении употребления молочных продуктов могут заметно снижаться объемы живота, потому что жкт немного успокаивается.

#45541 2021-02-10 20:32:49

Анон

Анон пишет:

У меня нет менопаузы.
Я пересмотрела рацион и активность.
Ну анончик, ведь все написано было. Мне это врачи говорили конкретно по моему случаю, а не вообще в вакууме.

#45542 2021-02-10 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Я не особенная снежинка, я по всем показателям (и анализам) среднестатистическая человеческая особь. Так что медики ничего особого, из ряда вон, за столько лет не увидели. И мой личный опыт побудил меня написать, то что я написал 

Ну так и я не особенная снежинка.
Вот это:

Анон пишет:

Если человек в общем смысле здоров, и в его жизни достаточно движения (при рационе без профицита), то вес как был, так и останется.

Полностью противоречит тому, что я вижу на себе, но я не побегу тебя убеждать, что раз у меня иначе, значит, у всех так. А ты именно это и пытаешься делать. Расписывалась бы ты только за себя, вопросов бы не было.

#45543 2021-02-10 20:37:52

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно. насколько кокосовое масло и ему подобные приблуды типа миндального молока полезнее, чем обычное масло и молоко? Это тоже чисто маркетинговый эффект, или такие продукты лучше для похудения, чем обычные? Потому что стоимость всех этих штук весьма недемократичная.

Не знаю как насчет миндального молока, но кокосовое масло я беру на айхербе и верю в то, что это настоящее кокосовое масло, а не пальмовый маргарин под видом сливочного. Ну и да, у меня непереносимость лактозы.

#45544 2021-02-10 20:53:27

Анон

Анон пишет:

насколько кокосовое масло

Про кокосовое масло анон с кето-диетой имеет сказать в двух словах. Но только с точки зрения такого питания, а не с точки зрения косметических средств, для которых оно тоже употребляется.
Принципиальное отличие кокосового масла от многих других растительных, особенно семечковых, в том, что оно насыщенное. Очень грубо говоря, жиры в нем по свойствам ближе к животным, а не растительным. И их в нем больше, чем, например, в сливочном.
Важнее, что только из кокосового масла (еще из пальмового, но это не распространено) можно получить масло МСТ, которое ускоряет метаболизм и за счет своих свойств подавляет отложение жира (кому подробней - лучше погуглите). 

По сути, особой пользы от кокосового масла нет, если, например, в добавок к нему ты употребляешь еще и подсолнечное или другие семечковые масла, или смеси и трансжиры. Для кето-диеты, если не увлекаешься выпечкой, я, по большому счету, тоже не увидел какой-то исключительности кокосового масла, т.к. жарить на сале гораздо лучше и выгодней по деньгам. Но оно вкусное, многим нравится, особенно для выпечки или запекания.

А вот МСТ, с которым часто путают обычное кокосовое масло, говоря о его уникальности, как раз необходимо и незаменимо для низкоуглеводного питания, да и в принципе для метаболизма.

P.S. Поддерживаю анона с айхербом, там чистое кокосовое масло без примесей.

Отредактировано (2021-02-10 21:11:39)

#45545 2021-02-10 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Я пересмотрела рацион и активность.

Видимо, недостаточно  :dontknow:
Ты считаешь, сколько конкретно ты ешь?

#45546 2021-02-10 21:28:44

Анон

У анона нет прям непереносимости лактозы, но живот от молока и сливок бурлит и вздувается, так что кокосовое и соевое - мое все для кофе и чая)) А по вкусу я бы лучше сливки пил.
Думаю, у многих так.

#45547 2021-02-10 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Видимо, недостаточно 
Ты считаешь, сколько конкретно ты ешь?

Да, анон, я считаю, сколько я ем. И все остальное, что может прийти тебе в голову меня спросить, тоже.
И ты не первый, прямо скажем, на моем пути "специалист", считающий, что все вокруг него идиоты кроме него ))

#45548 2021-02-10 21:40:42

Анон

Я попробовал это ваше барре. Хватило на 20 минут бгг. Весьма прикольная штука. Если жопе и ляжкам поможет - буду рад. Но я так понял, там надо аккуратно по части коленей? У меня травмы обоих коленей были.
И еще вопрос, есть ли что-то подобное, но для живота и талии?

Теперь хочу попробовать это LCHF, почитал описания - нравится. Я бы так и питался в идеале, если б не лень.

Анон пишет:

Важнее, что только из кокосового масла (еще из пальмового, но это не распространено) можно получить масло МСТ, которое ускоряет метаболизм и за счет своих свойств подавляет отложение жира (кому подробней - лучше погуглите). 

Ясно. Сука, дорого слишком, вот в чем проблема. Я масло виноградной косточки пытался покупать, охуел от того, сколько денег уходит. А это еще дороже. Плохо быть нищебродом ((

#45549 2021-02-10 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Ясно. Сука, дорого слишком, вот в чем проблема.

Его нужно не больше 15 грамм в день.
Большой бутылки хватает на 2 месяца.
Ну и нужно скидки ловить, на айхербе постоянно какие-то скидки, в районе 10-15%.

Отредактировано (2021-02-10 22:20:57)

#45550 2021-02-10 22:19:34

Анон

Анон пишет:

Сука, дорого слишком, вот в чем проблема.

Э-э... а его разве много надо? Я посмотрел на айхербе, баклажка полтора кг стоит полторы-две штуки в зависимости от фирмы, разово вроде как и правда очень дорого, но этого ж и хватит на несколько месяцев, по идее.

Апд: опередили)

Отредактировано (2021-02-10 22:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума