Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
чем после вареной необработанной цельнозерновой овсянки со всеми теми же добавками.
Нет никакой "необработанной" овсянки. Точнее, есть, но это цельные зерна овса, а не хлопья Геркулес. Хлопья - это уже обработанный продукт для быстрого приготовления.
Калорийность овсяных хлопьев - 300-350 на 100 гр. Но 100 гр ты не съешь, максимум - 50 на порцию.
Это если без всяких добавок же. Но в пакетиках с кашей быстрого приготовления часто есть сахар, сухофрукты, орехи и т.п. Короче, надо всегда смотреть состав у разных производителей и учитывать, чтобы оно подходило тебе лично по твоей системе питания.
А так-то ничего страшлого-ужаслого в овсянке из пакетика нет. Как, впрочем, и во многих других продуктах. Нужно опираться на свои предпочтения и выбранную систему.
Мне овсянка в пакетике очень сладко, я ее разбавляю обычными хлопьями быстрого приготовления. Ем не часто, но иногда хочется.
необработанной цельнозерновой овсянки
И ты что, делаешь себе овсянку из целых зерен овса? Ну герой Хлопья тоже цельнозерновые - только зерно расплющено и предварительно обработано.
И ты что, делаешь себе овсянку из целых зерен овса? Ну герой
Что тут героического? Овсяная крупа (дробленый или целый овес) есть в продаже, затолкал в мультиварку, она и приготовит. По вкусу отличается от геркулеса, да.
Анон пишет:Тот факт что мне изредка в охотку нравится газировка/вино/etc не значит что я не могу пить воду - я её очень люблю, особенно свеженькую из ручья или "пилигрим" - моя любимая по вкусу вода.
Ну такая постановка вопроса и не вызывает противоречий, но тот анон говорит что пьёт колу потому что воду пить вообще не может, в лучшем случае чай, а это уже сам понимаешь.
Не, я могу воду пить. Но мне невкусно, предпочитаю что-нибудь другое. Рад за тех, для кого и просто вода вкусна.
Я только кипяченую могу пить, мать тоже, от бутилированной (любой) у нас обеих проблемы с кишечником.
Но знаю достаточно людей, которые воду не пьют реально, только соки-морсы-газировки. Более того, знаю людей, которые практически не пьют вообще
Бывший выпивал с утра чашку черного кофе, в обед морс на бизнес-ланче, вечером чашку кофе. И такой питьевой режим у него работал нормально в городе, и на отдыхе в +40. С подругой ездил отдыхать пару лет назад, та же хуйня. В завтрак стакан сока, в обед бокал вина, вечером кофе или горячий шоколад. Анон каждый день покупал себе полуторолитровую бутылку воды, переливал потихоньку в маленькую и посасывал, потому что блять в +40 постоянно хочется пить. Подруга ту литровку цедила весь отпуск, и то в основном таблетку запить на еще какие нужды. Анон охуевал с подруги, подруга охуевала с анона, как и зачем столько пить можно. При этом оба срут нормально, проблем со здоровьем и весом (пока что) особых не имеют. Загадки человеческого тела, короче
Я вот тоже такой. Если нет тренировок и/или жары, то стакана жидкости три в день мне будет нормально.
Это уже для другого треда откровения, но я если забиваю на постоянно пить, то
То есть, вы просто воду не пьете? У вас нет дома кувшина для кипяченой воды, из которого вы наливаете себе стаканы в течение дня?
Нет у меня такого кувшина, нахуй он мне нужен, если я пью только воду с газом, притом желательно охлаждённую? Всё остальное жажду не утоляет, увы.
Я водой только таблетки запиваю
Я после кофе всегда очень хочу пить. Прям очень, как после марафона по жаре. В течении часа литр примерно выпиваю. После вина , кстати тоже, но меньше. Почему-то думал у всех так.
Я после кофе всегда очень хочу пить. Прям очень, как после марафона по жаре. В течении часа литр примерно выпиваю. После вина , кстати тоже, но меньше. Почему-то думал у всех так.
Так и есть, кофе очень обезвоживает, после него хочется пить.
Анон пишет:Я после кофе всегда очень хочу пить. Прям очень, как после марафона по жаре. В течении часа литр примерно выпиваю. После вина , кстати тоже, но меньше. Почему-то думал у всех так.
ну вон выше примеры как люди кофе пьют, а воду нет.
Анон пишет:Анон пишет:Я после кофе всегда очень хочу пить. Прям очень, как после марафона по жаре. В течении часа литр примерно выпиваю. После вина , кстати тоже, но меньше. Почему-то думал у всех так.
Мне не хочется пить после кофе и после вина тоже, но я их редко пью потому что не люблю. Но в принципе хочется пить только в самые жаркие летние дни и я иду пить не воду, а холодное молоко
Люди с альтернативной физиологией, потому что кофе обезвоживает.
кофе очень обезвоживает
Это миф.
Это миф.
+1
Может быть легкий мочегонный эффект, который не приводит к обезвоживанию организма.
И ты что, делаешь себе овсянку из целых зерен овса? Ну герой
Я - нет, мое питание не предполагает крупы.
Но есть люди, которые едят и варят только цельнозерновые крупы, в том числе именно из-за разницы ГИ.
Хлопья тоже цельнозерновые - только зерно расплющено и предварительно обработано.
Это у тебя углеводы в спирте и сахзам поднимает инсулин?
Между кормовым овсом, т.е. непосредственно зерном, и хлопьями существует еще цельнозерновая овсяная крупа, та самая овсянка. Это очищенное и слегка пропаренное зерно, но еще не хлопья, которые проходят более серьезную обработку.
Отредактировано (2021-02-07 20:17:58)
Это очищенное и слегка пропаренное зерно, но еще не хлопья, которые проходят более серьезную обработку.
И как это противоречит моим словам?
которые едят и варят только цельнозерновые крупы, в том числе именно из-за разницы ГИ.
А какой ги у овсяной крупы (не хлопьев)? И за счет чего у геркулеса без сахара он выше?
А какой ги у овсяной крупы (не хлопьев)?
40-50 в зависимости от сорта, т.е. ниже среднего (средним считается 50-55).
И за счет чего у геркулеса без сахара он выше?
За счет дополнительной обработки и рафинирования (очистки) зерна.
Дело не только в геркулесе, так с любыми зернами, в т.ч. и с мукой.
Отредактировано (2021-02-07 20:41:34)
А я забила на овсянку. Раньше завтракала ей, типа полезно же, но каждый раз уже через час хотелось жрать, причем ааа как сильно, аж желудок сводило. Перешла на такие же быстрозавариваемые гречневые хлопья, и разница очень заметна.
А я забила на овсянку. Раньше завтракала ей, типа полезно же, но каждый раз уже через час хотелось жрать, причем ааа как сильно, аж желудок сводило. Перешла на такие же быстрозавариваемые гречневые хлопья, и разница очень заметна.
Абсолютно аналогично. Лучше совсем не есть с утра, чем овсянку.