Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну то есть я понимаю, конечно, что полезнее будет сожрать условные крекеры или пастилу без сахара с фитнес-полки, чем пачку чипсов и шоколадку, но насколько эта разница велика?
Ну посмотри на калорийность и содержание сахара и сравни. Бином Ньютона, блин.
Но если серьезно - какой-то толк есть от таких продуктов?
Имхо их можно использовать для того, чтобы соскочить с привычных нездоровых продуктов, типа как никотиновый пластырь для того, чтобы бросить курить.
В супермаркетах стали появляться типа фитнес-продукты, какие-то там сладости без сахара, крекеры полезные и тому подобное. Стоит как крыло от самолета, я так понимаю, в том и суть - купишь такой фигни и на другую еду денег уже не хватит, будешь худеть ))
Но если серьезно - какой-то толк есть от таких продуктов? Или все тупо рекламный ход и обманка? Ну то есть я понимаю, конечно, что полезнее будет сожрать условные крекеры или пастилу без сахара с фитнес-полки, чем пачку чипсов и шоколадку, но насколько эта разница велика?
С заменителям сахара продукты там в основном же ориентированы на диабетиков. Так-то эта обманка вряд ли рассчитана на фитоняшек, те очень внимательно читают инфу по составу. Я лично беру иногда с тех полок протеиновые батончики с приличным составом.
Отредактировано (2021-02-07 15:19:42)
Меня недавно взбесили типа протеиновые конфеты во вкусвилле. Одна штука с ноготок стоит полтинник, белка там 3г, углеводов 14г.
Но если серьезно - какой-то толк есть от таких продуктов? Или все тупо рекламный ход и обманка?
В 95% вместо сахарозы насыпана фруктоза, вот и всё различие - калорийность у них одинаковая. Разве что для диабетиков получше. Остальные 5% уже с сахзамами, которые и правда не усваиваются. В общем, читай состав.
Ну посмотри на калорийность и содержание сахара и сравни
Зис. Одно дело пастила без сахара, а другое - условный фитнес-батончик с медом и сухофруктами, который тянет практически как шоколадка. Мое имхо - большинство из таких продуктов чистый маркетинг, продать подороже и побольше, низкокалорийные продукты можно и так найти и не по цене крыла от боинга
Главное состав смотри, в эти типа-полезных лакомствах столько говна зачастую понапихано, что лучше съесть обычный мармелад или шоколадку.
Плюсую, только проверять состав. "Фитнес" в составе может быть либо за счет сахзама и меньшей калорийности, либо за счет добавленного протеина, либо и то и то. А так на полках фитнес-хуитнес еды 3/4 это по факту обычные сладости, но с припиской фитнес-хуитнес. У меня иной раз жопа горит на это смотреть. Сахар заменили на сироп топинамбура, сверху сыпанули чиа – все, здоровое питание, органик, фитнес, май эсс, платите 100500 рублей. В тех же батончиках мюсли по большей части сахар, рисовые шарики, сухофрукты, еще и шоколад может быть – чем это отличается от батончика Пикник с кассы, хуй знает, только тем, что в другом отделе лежит.
Из того, что, как по мне, реально тянет на фитнес – печенье и батончики Бомбар и Protein rex.
Бомббар врёт по поводу своей калорийности и состава.
А главное, народ жрет эти батончики и реально считает, что здоровый перекус Больший кринж это только "полезный завтрак" из овсянки из пакетика и Даниссимо с шоколадной крошкой – вот, ем овсянку и йогурт, ну полезно же
А главное, народ жрет эти батончики и реально считает, что здоровый перекус
Кто так считает, кто жопой состав читает? Ну самы себе виноваты тогда.
Бомббар врёт по поводу своей калорийности и состава.
Слышал отголоски этого холивара, спорный вопрос, они сами по-моему утверждают, что не считают какую-то неусвояемую клетчатку или чето такое. Как по мне, актуально для тех, кто прям с весами калории считает + постоянно это печенье прямо жрет в количестве. А если ты стоишь выбираешь между пачкой чипсов и одной печенюхой к чаю – ну хз.
Анон пишет:А главное, народ жрет эти батончики и реально считает, что здоровый перекус
Анон, далеко не все люди читают составы) Мне даже кажется, большинство среднестатистических людей их не читает. Смотрят – о, написано, фитнес, беру. Я сегодня молодец, съел мюсли, а не сникерс.
Если бы все такие умные были, маркетологи бы все без работы остались. Но что сами виноваты, согласен в общем-то)
сегодня молодец, съел мюсли, а не сникерс.
Ну мюсли все-таки полезнее сникерса, даже при равной калорийности - там хотя бы больше медленных углеводов и клетчатки. А если мюсли без добавленного сахара, то вообще хороший зожный завтрак.
Анон пишет:сегодня молодец, съел мюсли, а не сникерс.
Ну мюсли все-таки полезнее сникерса, даже при равной калорийности - там хотя бы больше медленных углеводов и клетчатки. А если мюсли без добавленного сахара, то вообще хороший зожный завтрак.
Тут еще подвох как по мне может быть скорее в типичной "ловушке зож-продуктов": раз на завтрак я съел полезное, на ужин можно сожрать в два раза больше обычного
овсянки из пакетика
Чем плоха овсянка из пакетика? Быстро и сердито
Главное состав смотри, в эти типа-полезных лакомствах столько говна зачастую понапихано, что лучше съесть обычный мармелад или шоколадку.
Плюсую. Главное, смотреть что в нем и из чего.
сердито
мммаксимум неаппетитное определение.
Чем плоха овсянка из пакетика?
Сахаром, в основном.
Чем плоха овсянка из пакетика?
Если без всякого сахара-сухофруктов-меда-сухого молока и т.п., то ничем за исключением обманки: при небольшом объеме у блюда получится очень высокая калорийность.
Но у рафинированных и обработанных для быстрого приготовления продуктов гораздо выше ГИ. Есть после нее захочется гораздо быстрее, чем после вареной необработанной цельнозерновой овсянки со всеми теми же добавками.
Аноны, мне кажется, вы немного путаете концепции "ни крошки сахара, ни одной лишней калории" и "питаться сравнительно здоровой и легкой в приготовлении едой". Цели у всех анонов разные, полезность продуктов тоже у каждого своя.
Цели у всех анонов разные, полезность продуктов тоже у каждого своя.
Так и отвечает каждый на свое усмотрение.
Лучше кашку из пакетика употребить в виде завтрака, чем пару печенек и латте с сиропом. Особенно, если это каждый день.
Анон пишет:Анон пишет:А главное, народ жрет эти батончики и реально считает, что здоровый перекус
Анон, далеко не все люди читают составы) Мне даже кажется, большинство среднестатистических людей их не читает. Смотрят – о, написано, фитнес, беру. Я сегодня молодец, съел мюсли, а не сникерс.
Если бы все такие умные были, маркетологи бы все без работы остались. Но что сами виноваты, согласен в общем-то)
Это да, веганские, органические, детские, женские, безглютеновые, обезжиренные... Мы все так или иначе попадаем в их ловушку, смысл пальчик оттопыривать.
Аноны, мне кажется, вы немного путаете концепции "ни крошки сахара, ни одной лишней калории" и "питаться сравнительно здоровой и легкой в приготовлении едой". Цели у всех анонов разные, полезность продуктов тоже у каждого своя.
Согласна, как по мне ни грамма сахара тоже не сильно здоровое питание, чем осознанное его потребление.
Отредактировано (2021-02-07 16:13:43)
при небольшом объеме у блюда получится очень высокая калорийность.
Почему это вдруг? Калорийность овсяных хлопьев - 300-350 на 100 гр. Но 100 гр ты не съешь, максимум - 50 на порцию. Так где эта очень высокая калорийность?