Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тебе нужна причина не худеть или причина не заниматься?
думаю что анон просто попал в тот период похудения когда кажется что отовсюду сыплются советы идти в зал и что худеть можно только через него. У меня был такой период, оказалось фигня фигней и не по моим это финансам и времени, потому что тогда зал становится твоим гланвым хобби а у меня и другие есть, но ощущения анона можно понять.
Анончик, не важно что другие говорят, вообще не важно. Слушай себя и делай как тебе удобно. Тем более не слушай мужиков в вопросах похудения ВООБЩЕ если только это не врач и при этом его слова подтверждаются кучей исследований и ты интуитивно ощущаешь что да, человек дело говорит.
Мне все знакомые мужики зал зал зал худеть только в зале зал зал. А мне это нифига не подошло. Если ты хочешь и тебе позволяют деньги время то конечно зал это удобно. В остальном это не панацея, сам по себе зал не гарантирует похудения и вообще не для похудения нужен а для укрепления мышц больше. И то если ты новичок тебе полезнее на группу по пилатесу отходить и на зумбу какую-нибудь.
На заборе тоже много чего пишут, принесите хоть одну ссылку с современными рекомендациями по питанию, где есть советы снижать в рационе углеводы ниже нормы
Анон, это любой тип низкоуглеводного питания. Абсолютно любой.
е слушай мужиков в вопросах похудения ВООБЩЕ
Плюс много. И похудение, и набор мышц у мижиков происходит иначе, физиологию никто не отменял. Если мужик врач или проф тренер - то да, он обязан знать эти различия, поскольку работает и с мужчинами, и с женщинами, но на мнение рандомного хрена из интернета смело забивай.
и то не все тренера и врачи знают, женский организм в принципе преступно недоизучен. Анон подписан на девочку, которая сама специалист в этом и вот она рассказывала, что тренировки в основном составлены по системе для мужчин, они не учитывают фазы цикла и вот это вот всякое, поэтому для женщин они могут вообще не подходить.
И похудение и мышцы сильно зависят от гормонов, гормоны у женщин и мужчин разные, слушать мужских советов - время терять. Я ходила в детстве на спорт - осталась пухленькой. Брат отходил полгода и живот ушел а мышцы пришли. Та же генетика, те же пищевые привычки, та же школа.
что-то кажется, что этот чувак с задолбали просто сам тренер, вот и убеждает всех, что НЕЛЬЗЯНИФКОИМСЛУЧАИ заниматься самостоятельно, а то жопа отвалится даже от притопов с прихлопами. и как раз такие тренеры причина того, что люди не хотят идти в зал - очень навязчивые и не больно грамотные. а на фоне карантина вообще осатанели.
что-то кажется, что этот чувак с задолбали просто сам тренер, вот и убеждает всех,
да не, это типичный мужик который что-то для себя открыл новое, решил что это истина в последней инстанции и он все ПОЗНАЛ и теперь может учить других.
Слишком узнаваемо)
что-то кажется, что этот чувак с задолбали просто сам тренер, вот и убеждает всех, что НЕЛЬЗЯНИФКОИМСЛУЧАИ заниматься самостоятельно, а то жопа отвалится даже от притопов с прихлопами.
Вот мне тоже кажется. Потому что здравомыслящий человек вполне способен и про технику почитать, и найти кучу полезных разборов, и не убиться в процессе. Можно подумать, ядерная физика. Уж приседать-то можно как-то научиться, ложкой же в рот попадаем как-то.
да не, это типичный мужик который что-то для себя открыл новое, решил что это истина в последней инстанции и он все ПОЗНАЛ и теперь может учить других.
Ну да, борется с барышнями из инстаграмма, те же все повально дуры и считают, что можно потратить 500 ккал за 15 минут, ведь правильные знания доступны только мужикам в качалочке. Только я в качалочке видела и тренеров, которым посрать, что их подопечные делают неправильно, и тех, кто деньги сосет и ставит жирным начинашкам 5 силовых в неделю. Да и меня первый тренер поставил ходить по движущейся горке и ушел, и я там ходила на пульсе 180, пока рядом женщина не охуела и не согнала меня оттуда. Не панацея качалочка короче.
Да и меня первый тренер поставил ходить по движущейся горке и ушел, и я там ходила на пульсе 180, пока рядом женщина не охуела и не согнала меня оттуда
анон сейчас осознал как ему повезло с тренершей первой O_O
борется с барышнями из инстаграмма, те же все повально дуры и считают, что можно потратить 500 ккал за 15 минут
ну да, собственно. Только барышни это обычно те у кого изначально особо проблем с лишним весом не было, а мужики это типа "я же сбросил 10 кило, значит любой это может так же как я". Но логика одна, да.
на фоне карантина вообще осатанели.
да )
я тут знакомую порасспрашивала насчёт её тренера, чисто примериться - можно ли к её тренеру сходить поправить технику себе и продолжать заниматься дальше дома. я в принципе не буду ходить в зал на постоянной основе, я себя знаю. знакомая сказала, поговорит-уточнит, можно ли у них то, что я хочу. и на следующее утро я получаю десять сообщений в вацап: имярек, мы ждём вас у нас в зале! я ваш личный спортивный менеджер! когда вы придёте?! знакомая тоже в крайнем ткскзт удивлении, она ни контактов моих не оставляла, ничего, сказала только - подружка моя имярек.
с одной стороны, я понимаю, что этот оголтелый энтузиазм вызван пандемией и упавшими в минус доходами, с другой - ну блин, он реально оголтелый особенно учитывая, что их зал мне по условиям абонементов не подходит в итоге.
этот оголтелый энтузиазм вызван пандемией и упавшими в минус доходами
Подтверждаю.
Я пришла к выводу, что похудеть смогу только тогда, когда наконец стану жить отдельно от родителей. Потому что с ними просто невозможен никакой ЗОЖ и ПП. Особенно с матерью. Готовит в основном она, так как на пенсии, а я слишком много работаю и живу далеко от работы, у меня просто нет сил на готовку. Я максимум могу себе приготовить на неделю обед в виде какого-нибудь булгура с овощами и курицы. Но заготавливать на неделю на все приемы пищи и покупать отдельно продукты у меня нет ни сил, ни времени, ни денег. Я отдаю свою часть за квартплату и продукты плюс покупаю что-то, что мама попросит. Питаться при этом отдельно - значит тратить на еду больше половины зарплаты.
Ненавижу себя за то, что такая дура и так сильно затянула с отселением. Нормальные люди в моем возрасте уже лет десять как живут отдельно, а я все считала, что куда торопиться, у нас же хорошие отношения, меня никто не выгоняет, своя отдельная комната есть. Ага, блин.
Коплю сейчас потихоньку на ипотеку, зарплата небольшая, съем не хочу, потому что в моем случае либо съем, либо свое жилье, на то и то мне денег не хватит. Не представляю, сколько еще копить такими темпами. Ведь стресс провоцирует у меня переедание и пристрастие к алкоголю. Не трачу деньги - хочу выйти в окно и все ненавижу. Трачу - толстею и деньги копятся медленнее. Конечно, я виновата во всем сама, но толку щас об этом думать, машины времени у меня все равно нет, назад я не верну ничего. Гнетет мысль, что вместо того, чтобы радоваться жизни, я буду либо жить жирной свиньей, либо корячиться на ипотеку. Хотя, может похудею в таком случае. Жрать-то не на что будет.
Завидую подругам, кому жилье досталось в наследство. И кстати, вижу подтверждение своей теории. Все, у кого был лишний вес, быстро похудели, стоило только им начать жить отдельно от родителей. Потому что полностью меняют пищевые привычки, сами распоряжаются своим свободным временем, сами готовят все нужное. А не как у меня. Когда вечные охи-вздохи "куда ты столько мяса кладешь, куда столько курицы, клади гарнира побольше!" Хотя вроде не бедствуем, я сама себе покупаю мясо и курицу на свои деньги, говорю сто раз, что нефиг покупать всякую сраную колбасу и сосиски, лучше больше мяса или курицы на эти деньги купить. Но нет, нельзя есть столько мяса! Надо есть гарнир! Одна куриная ножка на тарелку пюре или макарон, а потом мать же недоумевает, почему я толстая. Сколько раз просила и говорила, что не надо так, что не надо хотя бы мне мозг жрать за то, что я ем больше мяса! Нет, почему-то тарелка картошки для нее - это нормально, а два куриных бедра вареных - ужас какая ты обжора, понятно, почему толстая такая. Просто так есть мясо - сродни преступлению. Мясо должно быть с гарниром либо в супе! Как-то раз купила кусок конины, никто ее не ест, кроме меня. Сварила весь кусок и съела с наслаждением. До сих пор вспоминаю этот классный момент. Мечтаю купить кусок говядины, сварить и просто съесть без ничего. Без сраных супов и гарниров.
Стоит ли говорить, что у родителей обоих проблемы с весом. Но батя ничего не говорит мне хотя бы и не осуждает. А вот мама достала уже своими лекциями. У меня РПП самое натуральное уже. Когда я наконец накоплю на свое отдельное жилье, лишь бы к тому времени не растолстеть до слона, об одном молюсь.
Отредактировано (2021-02-05 20:46:44)
Кстати, по поводу мужиков и похудения. Читаю иногда одного мужика-тренера в вк. Он кстати любит все свои выкладки подтверждать ссылками на исследования. Так вот, если подводить итог всему, что я у него прочитал, так он считает, что похудеть то можно и вовсе без зала, главное чтоб дефицит калорий был (справедливо). Но вот по поводу упражнений в общем мнение такое, что лучше всего силовые с серьезными весами вместе с тренером, а все остальное с точки зрения мускулов и силы - никак. Что нет никакого см ифтческого тонуса мышц, который можно поддерживать розовыми гантельками.
Кстати, по поводу мужиков и похудения. Читаю иногда одного мужика-тренера в вк. Он кстати любит все свои выкладки подтверждать ссылками на исследования. Так вот, если подводить итог всему, что я у него прочитал, так он считает, что похудеть то можно и вовсе без зала, главное чтоб дефицит калорий был (справедливо). Но вот по поводу упражнений в общем мнение такое, что лучше всего силовые с серьезными весами вместе с тренером, а все остальное с точки зрения мускулов и силы - никак. Что нет никакого см ифтческого тонуса мышц, который можно поддерживать розовыми гантельками.
А Джиллиан Майклз и не знает, глупышка.
А Джиллиан Майклз и не знает, глупышка.
Угу, как и балетные и БИ
Ну, тут не худо бы перестать валить в одну кучу массу мышц, силу мышц, силовую выносливость, выносливость, толщину жирового слоя. Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.
Это разные показатели и достигаются они разными способами (местами взаимоисключаемыми).
я слишком много работаю и живу далеко от работы, у меня просто нет сил на готовку.
Питаться при этом отдельно - значит тратить на еду больше половины зарплаты.
Ненавижу себя за то, что такая дура и так сильно затянула с отселением.
Не совсем понял откуда вдруг возьмутся силы, деньги и время на готовку после отселения? Как-то у тебя анон слишком много виновата мать. Но сомневаюсь, что она заставляет тебя доедать под угрозой смерти.
А я не поняла, почему нельзя по выходным себе что-то готовить на неделю.
Понимаю, как может бесить контроль, несовпадение вкусов и постоянные доёбки до того, что кладёшь в тарелку, но так понял, что мать с кухни не гоняет (как иногда бывает) - бери да готовь. Тут проблема не в совместной жизни, а в отсутствии денег/сил/времени/желания. От переезда ничего не поменяется, только времени станет ещё меньше, потому что придётся не только готовить, но и в магазин бегать. Так что да, готовка на неделю - твоё всё, анон. Привыкай сейчас, ведь после переезда будет то же самое.
Ну или маме можно подсунуть какую-нибудь красивую распечатку белковой диеты с минимумом углей, прилепить её на холодос и сказать, что теперь ты будешь кушать так, потому что Нинка из бухгалтерии на такой похудела на 100500 кг и помолодела на 200 лет, а ещё на такой сидят Джоли, Ротару и Путин, буду так же пробовать ближайшие два месяца, поможешь/присоединишься или я одна?
И ещё не понятно почему мать в принципе комментирует твою еду. Ну разве что тебе 10 лет или ты полностью от неё финансово зависишь и питаешься ее счёт.
Я понимаю анончик, что ты действительно веришь что виновата мать и обстоятельства. Но со стороны ситуация вовсе не кажется такой однозначной. Даже если ты живешь с ней у тебя есть право решать что, сколько и никогда есть.
А я понимаю анона и очень сочувствую, иногда родственникам просто невозможно сопротивляться в плане еды. И привычка не тратить время на кухне тоже не помогает. Совсем плохо - когда родственники не понимают значения слова "мое" и едят то, что приготовлено аноном для анона.
Для меня было самым основным заставить себя вести так, будто я живу одна. Если ты переедешь и будешь жить один, анон, тебе же никто не будет готовить по тем самым вечерам, когда ты с работы приползаешь уставшим. И время на это тратить придется. Что ты будешь делать?
Меня спасло планирование еды и приготовление заранее. Не знаю, как у тебя с желудком, но какой-нибудь суп, мясо или гречка с понедельника до выходных способны простоять, не испортившись. А так я обычно готовлю дня на три-четыре вперед, трачу обычно часть субботы и вечер среды. Завтраки еще не планирую, на них у меня обычно яичница или творог. Или что-то такое же быстрое.
Анон, с отселением такая штука, по своему опыту скажу, что оказывается, что чистая глаженная одежда сама собой в шкафу больше не материализуется, уборку за тебя никто не сделает, и посуду надо каждый день мыть Так что если тебе нужно найти позитив в жизни с родителями, то вот он. Кроме того, многие при самостоятельной жизни наоборот набирают, ведь домашняя мамина кухня не такая плохая по сравнению с полуфабрикатами и готовой едой, потому что опять же стресс, усталость после работы, а отварить пельмени проще чем нарезать салат. Но проблему ты обозначил верно, тебе нужно повзрослеть, без отселения это действительно будет сделать сложнее, но попробуй, например можно взять на себя какие-то из домашних обязанностей. если мама на кухню не пускает, всегда есть уборка, стирка и дальше по списку, опять же для фигуры полезно.
Конкретно по еде, не вижу ничего плохого в тарелке с куриной ногой и углеводным гарниром, вполне православно по бжу. Если тебя так пугает картошка, делай вместо нее салат, если нет совсем времени, овощное рагу, которое стоит несколько дней спокойно. Недобираешь по белку, всегда есть дешевые яйца и творог, можно купить банку протеина.
Отредактировано (2021-02-06 10:01:11)
Я пришла к выводу, что похудеть смогу только тогда, когда наконец стану жить отдельно от родителей.
Не обижайся, дорогой анон. Но очень уж ты напоминаешь мне клиента программы "Я вешу 300 кг". У них там тоже во всех их проблемах с их весом виноват кто угодно, только не они. Мать, бабка, отчим, который изнасиловал бедного несчастного пациента в глубоком детстве, вселенная, сидячая работа, проблемные дети, плохое настроение, врачи, которые не урезали желудок, небо и Аллах. Дело ведь не в том, что мать заставляет тебя (наверное, под дулом пистолета) есть одни гарниры, а мяса не даёт. Дело в том, что ты решил не заморачиваться на готовке, свалил это на другого человека, и плачешь, что он кормит тебя не так и не тем. И на макаронах вовсе без мяса и сосисок можно прекрасно худеть. Да, мясо с овощами полезнее, чем макароны, но если мясо с овощами есть, как не в себя, точно так же будешь толстеть, как на солидных порциях макарон.
Перестань думать, что все вокруг виноваты в том, что у тебя есть лишний вес, и что как только ты избавишься от этих "всех", наступит светлое будущее и ты мгновенно похудеешь. Это не исключено, конечно, но маловероятно. Не изменишь настройки - всегда найдётся что-то или кто-то, кто опять будет виновен в том, что ты толстый, даже если ты сепарируешься от родителей и начнёшь жить один.
Отредактировано (2021-02-06 10:14:39)
Все, у кого был лишний вес, быстро похудели, стоило только им начать жить отдельно от родителей.
Анон, не во всех случаях это работает, поверь. Не в моем точно.
Ага, когда нет ни времени, ни сил готовить зожную еду, не говоря уже о спорте Я немножко спасаюсь относительно здоровыми полуфабрикатами - готовыми овощными салатами без заправки, готовой курогрудью, плюс йогурты, творог и протеиновые батончики, и каши из овсяных или гречневых хлопьев.