Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У анона есть знакомый, бывший спортсмен. Нагрузки угли, а привычка жрать осталась, сейчас толстый.
Вопрос. А сильно вредно есть на завтрак суп? Анон живет с родителями, маман анона без супов питания не представляет, хоть я и говорил сто раз, что их польза преувеличена, просил готовить хотя бы поменьше, потому что я все равно мало ем супы (кроме овощных или лапши на курином бульоне), но человека фиг перевоспитаешь. Всегда должен быть суп, и точка! А я ненавижу, когда еда портится, у меня триггер, одно время пожили в нищете, теперь я не могу еду выкидывать физически. И супы эти выливать тоже, прям больно, я лучше доем, даже если не хочу, но только не выбрасывать. И прям затык с этими супами получается. Я обедаю на работе, ношу из дома какую-нибудь крупу с овощами + кусок курицы/мяса/гуляш, на ужин у меня обычно тоже нет настроения есть суп. И как-то так сложилось в итоге, что временами я ем эти супы утром. Не сильно много, не полную тарелку, отдельную миску завел под это дело, но тем не менее. И вот как-то меня смущает, а правильно ли я делаю. Конечно, лучше бы омлет или кашу есть, но насколько критично есть суп? Если например одну неделю я ем на завтрак омлет, а другую суп? Майонез, если что, не добавляю, либо нежирную сметану, либо простой йогурт без примесей.
Отредактировано (2021-02-04 22:02:08)
Конечно. лучше бы омлет или кашу есть,
Почему? Что такого ужасного в супе?
Почему? Что такого ужасного в супе?
Ну советуют же белки есть на завтрак, и вообще в целом белков побольше, от них и сытость дольше сохраняется. А супы, если это не куриный, обычно жирные, еще и с зажаркой. Хотя и куриный может быть с зажаркой.
А может и без зажарки. И чем каша лучше супа? В каше откуда белки?
Ну советуют же белки есть на завтрак,
Наоборот, на завтрак советуют есть углеводы. А белки - на ужин.
Ты сильно заморачиваешься, анон. Ничего кошмарного в супе на завтрак нет. Даже с зажаркой. Даже с картошкой. Если ты не придерживаешься какой-то особой схемы питания или диеты, в которую такие супы не вписываются - да ешь на здоровье.
А может и без зажарки. И чем каша лучше супа? В каше откуда белки?
Медленные углеводы же.
Медленные углеводы же.
А в супе у тебя сахар, что ли? Суп с курицей, овощами и какой-нибудь крупой точно не хуже каши на завтрак.
Отредактировано (2021-02-04 22:11:12)
Успокоили ))
Хз, я возможно просто уже перечитался всех этих статей по питанию, много где эти несчастные супы прям демонизируют. Жирные, вредные, тяжелые, с зажаркой, с картошкой, лапша - те же макароны, короче ужас один, лучше в рот не брать вообще.
Ну ешь здоровый зожный суп без зажарки и макаронов Мой любимый рецепт - на курином бульоне, с мясом, морковкой, паприкой, спаржевой фасолью, брокколи и шапиньонами. Если хочешь сытнее, можно добавить картошку.
Ничего кошмарного в супе на завтрак нет
и вообще в супе ) в картошке с макаронами тоже. демонизировать еду - прямой путь к рпп. если твой рацион состоит исключительно из картошки с макаронами, да, это не очень здорово, лучше разнообразить. а если это просто один из многих продуктов в рационе, то не стоит переживать.
Картошка - очень хороший продукт для похудения. Да, углеводы. Но она очень, очень сытная. По соотношению сытость/калории картошки вообще равных нет.
Я периодически ем супы на завтрак. Они сытные, не слишком тяжёлые и не дико калорийные - почему нет? А что до кбжу - ну так супы разные бывают, можно и белка нахреначить от души мясом, грибами или бобовыми, и углеводы догнать картошкой или рисом. Что нравится, то и ешь)
По соотношению сытость/калории картошки вообще равных нет.
может это индивидуально, но у меня вообще наоборот, картошки надо гораздо больше съесть, чем гречки/риса/макарон для той же сытости
А чем плохи углеводы? В картошке много витаминов и крахмала, это полезно. Нельзя исключать из питания никакие питательные вещества.
Картошка плоха тем, что какая-то водянистая что-ли. Например, 120-150г гречи или макарон это прямо норм порция, даже очень, и сытость даёт. А на те же калории 200г картошки и визуально выглядят меньше, и как раз вот как на тех картинках-графиках - инсулин резко подскочил и упал, через час охота жрать.
Поэтому я картошку ем именно когда ее хочется. А так лучше, если предусмотрен гарнир, сделать его гречкой, перловкой, макарошами и тд.
Картошка плоха тем, что какая-то водянистая что-ли.
Тут может еще от сорта зависит, и от варки.
может это индивидуально
Ну вот, например: https://www.diets.ru/post/60740/ У картошки индекс насыщаемости больше 300%. У белого хлеба 100%, у макарошек и круп тоже намного ниже. Это, конечно, субъективный показатель, но ты скорее исключение.
Аноны, кто разгрузочные дни устраивает?
Я в интернете почитала варианты, но хотелось бы достоверных отзывов.
может это индивидуально, но у меня вообще наоборот, картошки надо гораздо больше съесть, чем гречки/риса/макарон для той же сытости
У меня примерно те же ощущения, поэтому картошку стараюсь не есть. Да и не люблю, если честно.
У меня по ощущениям от гарниров вообще сытость мизерная, что картошки, что риса - могу сожрать огромное количество и всё равно не наесться. Кашей, кстати, тоже плохо наедаюсь. А вот яичница или кусок мяса с помидором и хлебом - и всё, полдня бегаю без проблем.
Я когда-то сильно похудела на рационе, состоявшим большей частью из картошки и курицы, при почти прлном отсутствии овощей и фруктов. При этом я не старалась худеть и ела до сытости, просто сытость наступала раньше и держалась дольше.
Иногда смотрю видео всяких ьефтелей, котлет, ёжиков. Они обжаривают лук, прежде чем класть в фарш. Сам фарш жирный. Часто туда ещё размачивают батон. Потом сами тефтели ещё жарят. Даже ёжики жарят и еще потом заливают жирными сливками или сметаной. Ну блять.
Вот изза такого у людей странное отношение, когда говоришь, что съела котлеты. Типа это же не диетично. Или как ты съела сразу 4 котлеты? Это же дрхуя калорий. У меня котлеты только из фарша, лука, специй и соли и готовлю я ох без масла.
Потому что для похудения важна регулярность занятий в первую очередь.
Плюсую. Причём чем умереннее скорость сброса лишних кило, тем лучше для организма. И больше гарантий, что пока потихоньку валандаешься с подсчётом калорий и той же ходьбой по полчаса в день, постепенно втянешься и привыкнешь так жить. Упарываться кардио до рвоты, конечно, круто. Но шанс бросить эту пытку к чёртовой матери через месяц другой вообще не иллюзорный.
Отредактировано (2021-02-05 10:18:19)
Картошка плоха тем, что какая-то водянистая что-ли.
инсулин резко подскочил и упал, через час охота жрать.
Так все правильно. Картошку исключают из многих диет и систем питания не только потому, что в ней много углеводов. Не много, на самом деле, по сравнению даже с той же гречкой примерно одинаково, и калорийность картошки и гречки примерно одинакова. Но у картошки гораздо более высокий ГИ, который как раз и дает вот это "через час жрать охота" - быстрое, но неравномерное усваивание, (т.е. часть полученной из картошки энергии организм успевает потратить за это время, а часть - нет, и "запасает" ее). Тогда как продукты с низким ГИ усваиваются дольше и из-за этого успевают полностью переработаться.
В этом же, например, разница между сортами риса, поэтому из диет стараются исключить белый рис, или между макаронами из муки высшего сорта и твердых сортов или цельнозерновой.